| ||
Тема: А Вы националист?
"Верной дорогой идёте, товарищи!" (с)Протилежністю до москалізму виступає націоналізм, основою якого є природна любов до свого народу й повага до цього почуття.
Як і кожна злочинна зграя, москалі не є самодостатнім для свого власного існування соціальним утворенням. Тому таке поняття, як «москаль за народженням» — із розряду неможливих, як не можна собі уявити, наприклад, злочинця за народженням узагалі
Слава українським українцям української України!
С чего вдруг борьба за права русского языка - это национализм?
А про чувство неполноценности - это вообще мимо, это надо к украинсвующим, они считают, что украинский язык - неполноценный, ибо утверждают, что без запрета русского, украинский язык исчезнет. Вот я не встречал еще людей, которые бы утверждали, что надо запретить украинский (или какой-нибудь другой), чтоб сохранить русский язык. А от украинсвующих можно слышать постоянно. Это и есть чувство неполноценности.
Мы просто здоровый не можем наблюдать, ибо его у нас не видно под шум сволоты, а есть ложный, именно тот, который захватил тупые головы наших граждан.
Почитайте мудрого человека
http://www.hrono.ru/statii/1900/ist_nacion.php
Кстати сказать, среди советских патриотов тоже были ложные и очень были похожи на наших нациков своим проявлением "патриотизма"
Последний раз редактировалось Olivi@; 27.11.2010 в 12:29.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Насколько я понимаю,космический национализм -это так называемый "гражданский национализм" в масштабах земного шарика... Ничего нового..
Гражданский национализм-это элементарный патриотизм, который возможен для моноэтничной нации(народа),или для "устоявшейся нации", как вы говорите.. Где ассимиляция этнического меньшинства завершилась.. Или ушла в тень..
Экономический национализм-обычная защита экономики своей страны...Обычный патриотизм..
Еще не поняла причины,но сейчас идет кампания по реабилитации обычного этнического(культурного) национализма... И для этого создается множество разных "национализмов"... Где это понятие отрывается от понятия "национальность" и свяхзывется только с "понятием "нация"
К вопросу об истории формировании украинского радикального национализма
Взгляд на события глазами очевидцев из несколько неожиданного ракурсаВони симпатизують німецькості та Німеччині. Проте страшна, сліпа, тупа, звіряча ненависть проти поляків бризкає з багатьох. Мені здається, прості люди радше відчувають спокійну чужинність щодо поляків. Освічені мають відчуття пригніченої нації; намагаються прокинути національне почуття культурними заходами.
http://www.zaxid.net/article/78723/
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Насколько я поняла, вы предлагаете называть здоровым национализмом осознание человеком своей кровной связи со своей национальностью,любовь к своему народу(народ как производная от "рода")
В таком случае термин националист теряет свое значение как определящий группу людей с определенной идеологией... поскольку в этом случае нам пришлось бы называть националистами подавляющее большинство населения земли..
То ,что вы называете здоровым национализмом,вообще не требует никакого специального термина.. Как любовь к матери.. Которая присуща всем людям,,
PS Если позволите я не буду комментировать ложный патриотизм.. Чтобы не растекатьсямыслью по древу..
Социальные закладки