Результаты опроса: Результаты применения Цераксона при нарушениях ЦНС

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • превосходящие ожидания

7 4.79%
  • положительные

72 49.32%
  • отрицательные

4 2.74%
  • нулевые

63 43.15%

Тема: Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)

Ответить в теме
Страница 15 из 60 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1191
  1. Вверх #281
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Родители, кто давал деткам ноофен, наблюдал ли кто-нибудь прилив гиперактивности и плохого поведения? Не могу понять связано ли это с приемом лекарства?
    вот примеры:
    Цитата Сообщение от GOLDWIN Посмотреть сообщение
    Пропили курс Ноофена и Магне В6 (ММД и гиперактивность)
    Малый(6 лет) стал еще более неуправляемый и перевозбужденный. Стал просыпаться по ночам с плачем.
    Сейчас начали пить Тенотен и Глицин.
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    ...был введен ноофен-вот после его приема буквально на следующий день и на протяжении 10 дней начались "чудеса"-ребенок с каждым днем прибавлял в гиперактивности,возбудимости и активном участие во всем происходящем!С учетом,что он плохо спит ночью в этот период он еще хуже стал,т.к.куда-то бежал,искал,разговаривал!
    Отменила сама,т.к. назначено было в течении месяца,а взрыв мозга уже у обоих начинался!Что и отметил другой нев-г(+нецелесообразность для 3 летних детей таких сложных лек-в при диагнозе:ММД,преобладание в АББ,фебрильные судорги на тем-ру)...
    Ноофен=Фенибут
    Фенибут (международное название: Phenybutum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Фенибут). Резюме и дополнительные сведения:
    * Не представлен в фармакопеях Великобритании и США.
    * 2 клинических испытания с 1997 г.
    Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности*.
    Если не верите в доказательную медицину, то хотя прежде чем давать такое ребнку попринимайте его сами и посмотрите на побочные действия
    Побочные действия
    Сонливость, тошнота, головная боль (при первых приёмах); усиление раздражительности, возбуждение, тревога, головокружение, аллергические реакции.
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Пили его в комплексе с другими + активно занимались, еффект был, но отдельную заслугу цыгапана выделить сложно. Нам его прописывали для улучшения психомотрного развития... А с диакарбом нам назначали аспаркам, если вы лечите повышенное ВЧД..
    ВЧД не лечат препаратами, это прямое показание к срочной операции. Если у ребенка истинное повышенное ВЧД, то ему так плохо, что вы даже не будете думать о каких-то препаратах:
    Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:
    - головные боли,
    - тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
    - нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
    - так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
    - нарушения сознания (от оглушенности до комы),
    - у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Не являются признаками повышения ВЧД:
    - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
    - нарушения сна и поведения
    - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
    - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
    - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
    - носовые кровотечения
    - «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
    - тремор (дрожание) подбородка
    - ходьба на цыпочках
    ВЧД никогда не определяется на УЗИ (НСГ), КТ, МРТ.
    Для правильной постановки диагноза необходимо получить данные величины ликворного давления при люмбальной пункции, а также данные осмотра глазного дна + наличие нескольких вышеприведенных симптомов. А самый достоверный способ - операция со вскрытием черепа.
    Комаровский о ВЧД
    Подведем главные итоги.

1. Повышенное ВЧД — не болезнь, а симптом некоторых болезней.

2. Повышение ВЧД — редкий и очень опасный симптом редких и очень опасных болезней.

3. Лечение повышенного ВЧД не имеет никакого отношение к амбулаторной медицине, практически всегда требует госпитализации и неотложной помощи.
    + видео.

Пы.Сы: То shamrayonok - в похожих ситуациях и рождаются мифы о полезности ноотропов, когда псевдоврачи ставят псевдодиагнозы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.11.2010 в 16:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Пы.Сы: То shamrayonok - в похожих ситуациях и рождаются мифы о полезности ноотропов, когда псевдоврачи ставят псевдодиагнозы.
    Мои доводы касательно Цераксона, касались исключительно случаев органического поражения ЦНС, а не эфемерного ВЧД.
    В нашем случае, это: гипоксия и травма шейного отдела, как следствие: оттёк мозга, внутрижелудочковое кровоизлияние 2-ой степени, судороги, которые не могли купировать 3-ое суток, ИВЛ, неделя медикаментозного сна.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Tanyulik
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал своим деткам ВЕРОШПИРОН? Какие были результаты после применения? Нам его назначили в комплексе с актовегином.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Пили его в комплексе с другими + активно занимались, еффект был, но отдельную заслугу цыгапана выделить сложно. Нам его прописывали для улучшения психомотрного развития... А с диакарбом нам назначали аспаркам, если вы лечите повышенное ВЧД..
    Нам назначили диакарб, этот цыгапан, и пантокальцин. Как сказала врач - не буду выписывать вам один калий, назначу в комплеске Цыгапан....А после приема я прочла, что с диакарбом назначают аспаркам...

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Может кому-то нужен (не посчитайте за офф): осталось приблизительно 35 таблеток (если надо-пересчитаю точно) Актовегина -отдам бесплатно . Таирова. Нам Слава Богу уже не надо!! Отдан
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 30.11.2010 в 18:25.

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Alenuwka Посмотреть сообщение
    Нам назначили диакарб, этот цыгапан, и пантокальцин. Как сказала врач - не буду выписывать вам один калий, назначу в комплеске Цыгапан....А после приема я прочла, что с диакарбом назначают аспаркам...
    Еще год назад с диакарбом ОБЯЗАТЕЛЬНО назначали аспаркам.Теперь ,видимо,новая мода пошла,нам вместо аспаркама сказали пить настой изюма,вам вообще не назначили...Но консультировалась у др. врача,тот говорит,конечно,аспаркам пейте,не рискуйте...

Сорри.дошло...Диакарб ,насколько я знаю ,активно вымывает из орг-ма калий,а аспаркам этот калий в орг-ме восполняет.Но т.к. Цыгапан это мультивитамин,так сказать,т.е. имеет в своем составе и калий,то аспаркам в этом случае не нужен,его заменяет Цыгапан,который кроме калия восполняет и возможный дефицит других орг.веществ.

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    перечитала всю темку, спасибо создателю очень полезная информация!!!!!!!!!
    Хочу спросить. Мы сделали узи головы, диагноз гипоксия. Пошли с этими анализами к нейрохирургу и он поставил диагноз Последствия ишемического поражения ЦНС. Назначил Цераксон (сомазин).
    Почитала при каких диагнозах принимается этот препарат и засомневалась... стоит ли его давать месячному ребенку.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Хочу спросить. Мы сделали узи головы, диагноз гипоксия. Пошли с этими анализами к нейрохирургу и он поставил диагноз Последствия ишемического поражения ЦНС. Назначил Цераксон (сомазин).
    Почитала при каких диагнозах принимается этот препарат и засомневалась... стоит ли его давать месячному ребенку.
    а что за нейрохирург?
    таких диагнозов нет в мире. Есть какие-то конкретные, когда не знают что именно, то пишут всякую чушь. Последствиями может быть ка гидроцефалия, ДЦП и т.п., если этого нет, то не парьтесь. Этот врач в очередной раз занимается гипердиагностикой и гиперлечением.
    ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
    1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
    2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
    3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон, цераксон и т.д.
    4. Гомеопатические средства.
    5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки, оленьи рога и т.д.
    ...
    Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала (корвалол) у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #289
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться к Бочарвой со своими результатами обследования.

10. Вверх #290
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    эх.... у нас тоже расширена МПЩ, назначили верошпирон, но я давать не захотела.... решили месяц подождать, поделать массажи и понаблюдать. Сделали сегодня НСГ, а МПЩ стала еще больше, невропатолог уже советует диакарб с аспаркамом, а мне так не хочется

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    эх.... у нас тоже расширена МПЩ, назначили верошпирон, но я давать не захотела.... решили месяц подождать, поделать массажи и понаблюдать. Сделали сегодня НСГ, а МПЩ стала еще больше, невропатолог уже советует диакарб с аспаркамом, а мне так не хочется
    так а шо есть какие-то жалобы?
    Что делать, если у ребенка "плохая" нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга
    Ничего.

Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.
    ...
    Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода.
    МПЩ-нужно ли медикаментозное лечение?

Пы.Сы: добавлю, у нас МПЩ - 4мм отклонение
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.11.2010 в 15:11.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Согласна с аудитором. У нас МПЩ 5 мм - и нам даже не предлагали лечиться. Врач сказала, что если бы в см - это другое.

13. Вверх #293
    так а шо есть какие-то жалобы?

МПЩ-нужно ли медикаментозное лечение?

Пы.Сы: добавлю, у нас МПЩ - 4мм отклонение
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Согласна с аудитором. У нас МПЩ 5 мм - и нам даже не предлагали лечиться. Врач сказала, что если бы в см - это другое.
    Вы меня начинаете успокаивать. У нас в прошлом месяце было 4 мм. Сейчас месяц спустя стало 5.5 мм.
    Я как бы в курсе про МПЩ и читала, и всё такое. Знаю, что и отклонение не такое критическое. Но меня смущает сам РОСТ. Почему всего за месяц она увеличилась еще на 1.5 мм?
    Жалоб у меня лично никаких вообще нету, девочка спит-кушает-играет, разве что аппетит стал хуже в последнее время. Если говорить именно про неврологию, то бывает иногда (пару раз в неделю), что если заистерит немного, то не может сразу успокоиться, плачет и плачет (раньше у нас такого не было вообще), но не знаю, связано ли это с МПЩ.

14. Вверх #294
    Вы меня начинаете успокаивать. У нас в прошлом месяце было 4 мм. Сейчас месяц спустя стало 5.5 мм.
    Я как бы в курсе про МПЩ и читала, и всё такое. Знаю, что и отклонение не такое критическое. Но меня смущает сам РОСТ. Почему всего за месяц она увеличилась еще на 1.5 мм?
    Жалоб у меня лично никаких вообще нету, девочка спит-кушает-играет, разве что аппетит стал хуже в последнее время. Если говорить именно про неврологию, то бывает иногда (пару раз в неделю), что если заистерит немного, то не может сразу успокоиться, плачет и плачет (раньше у нас такого не было вообще), но не знаю, связано ли это с МПЩ.
    Если нет жалоб, чего тогда что-то искать и тем более пить какую-то гадость?!?! Диагноза ведь нет у вас никакого.
    Нервная система ребенка вообще и головной мозг в частности развиваются очень быстро. В процессе развития эпизодически возникают всякие непонятности, появляются, исчезают и угасают рефлексы, стремительно меняются реакции на окружающую среду, совершенствуются органы чувств, значительные изменения претерпевает объем движений и т. д. и т. п. Медицинская наука изрядно потрудилась и постаралась все эти изменения систематизировать. Отсюда многочисленные труды с информацией о нормах, о том, что положено, а что нет, о том, что может быть, что допустимо, чего не может быть никогда. А поскольку анализируемых и подвергнутых учету факторов сотни, что-нибудь обязательно выйдет за рамки отведенных сроков и норм.
    И тогда на повестку дня встанет вопрос о диагнозе…
    А поставить диагноз, руководствуясь международной классификацией болезней, не удастся. Но ведь есть конкретные жалобы и проблемы: у нас подбородочек дрожит, мы плакали 30 минут без остановки, а вчера срыгнули целых четыре раза, а на прошлой неделе очень сильно дрыгали ногами и т. д.
    Алгоритм взаимоотношений детского врача и родителей в рамках отечественной ментальности совершенно не предусматривает фразы типа «все нормально, оставьте дитя в покое» или «успокойтесь, перерастет». Стандартная процедура любого врачебно-родительского контакта начинается с вопроса «на что жалуетесь?» и заканчивается конкретным диагнозом. Ситуация, при которой родители всем довольны, — удивительная редкость. Врачебный осмотр, в ходе которого не будут обнаружены никакие отклонения от норм, сроков и стандартов, — явление уникальное. Сочетание редкого и уникального — это уже вне комментариев.
    В то же время и жалобы, и выявленные в ходе осмотра ненормальности сплошь и рядом на диагноз, собственно говоря, не тянут. Ну не все замечательно, ну не так кое-что, ну не совсем так кое-где, но это ж не повод лечиться-спасаться-обследоваться… Но произнести, а тем более написать фразу «что-то не так» или «с мозгами что-то не так» — это ж окончательно и бесповоротно подорвать доверие к медицинской науке вообще и к конкретному врачу в частности.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.11.2010 в 16:02.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #295
    Ох, да правы Вы конечно. Я и русмедсерв и комаровского уже перечитала тоже.
    И не жаловалась я вообще ни на что. Мы как для недоношенного ребеночка вообще отлично развиваемся. У многих наших доношенных сверстников гораздо больше жалоб, чем у нас.... Но Вы ж понимаете, как и любую мать меня волнует вопрос - а у не упущу ли я что-нибудь, а не станет ли хуже в результате моего отказа от лекарств? поэтому здесь и написала, т.к. смутил рост этой МПЩ. С другой стороны понятно, что ребеночек растет, развивается, в головке там происходит миллион разных процессов... Эх... будет о чем ночью подумать...

P.S. Где Вы делали НСГ? у какого невропатолога были? назначили ли Вам что-то принимать и назначили ли проверять МПЩ в динамике?

16. Вверх #296
    .... Но Вы ж понимаете, как и любую мать меня волнует вопрос - а у не упущу ли я что-нибудь, а не станет ли хуже в результате моего отказа от лекарств? поэтому здесь и написала, т.к. смутил рост этой МПЩ.
    а вы не задумывались, что от лекарств может стать только хуже??

P.S. Где Вы делали НСГ? у какого невропатолога были? назначили ли Вам что-то принимать и назначили ли проверять МПЩ в динамике?
    последний раз делали у Храмова в нашей районной поликлинике № 5 - тел. 762-43-92 запись.
    на удивление очень понравился этот нейрохирург. По крайней мере его подход очень понравился.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #297
    а вы не задумывались, что от лекарств может стать только хуже??

последний раз делали у Храмова в нашей районной поликлинике № 5 - тел. 762-43-92 запись.
    на удивление очень понравился этот нейрохирург. По крайней мере его подход очень понравился.
    Вы мне нравитесь своей настойчивостью Ну конечно задумывалась, потому здесь и отписалась в самом начале - давать диакарб малышке в 4 мес. мне совсем не хочется.
    Напишите, пожалуйста, что Храмов Вам назначил после НСГ?

18. Вверх #298
    Вы мне нравитесь своей настойчивостью Ну конечно задумывалась, потому здесь и отписалась в самом начале - давать диакарб малышке в 4 мес. мне совсем не хочется.
    Напишите, пожалуйста, что Храмов Вам назначил после НСГ?
    я просто к тому что, все помнят как правило об одной стороне медали.

ну он же УЗИст, хотя и нейрохирург, поэтому ничего не назначил, просто сделал хорошо свою работу и сказал идите гуляйте.

а вот Гученко (невролог той же поликлиники) назначила кучу всего, я прочитав, сразу забыл что там, потому как привык?!
    и её подход на приеме, в диагностике и лечении в сравнении с той же Михайловой (опустив её человеческие характеристики) и Выходченко мне совсем не понравился, хотя её так хвалили. В общем из хваленых неврологов мы еще не добрались только до Бочеровой и Галины.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #299
    Вот и я думаю сходить к Бочеровой, хотя жалко дитё на посёлок тащить и в очереди сидеть... эх...

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    а все таки посоветуйте Михайлова или Бочерова? собираемся ехать невропатологу и думаю к кому лучше

Ответить в теме
Страница 15 из 60 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права