Результаты опроса: Результаты применения Цераксона при нарушениях ЦНС

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • превосходящие ожидания

7 4.79%
  • положительные

72 49.32%
  • отрицательные

4 2.74%
  • нулевые

63 43.15%

Тема: Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)

Ответить в теме
Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1191
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вопрос в к Вам, "auditor_ya", как к ненавистнику ноотропов и человеку подробно изучившему различные клинические испытания некоторых из них, например цераксона.
    Не поделитесь ссылочкой на статью о проведении таких испытаний на детях возрастом до одного года(максимум до 2-ух)!?

Т.е на тех, у которых формирование ЦНС не закончилось.
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 20.11.2010 в 16:20.

2. Вверх #262
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Вопрос в к Вам, "auditor_ya", как к ненавистнику ноотропов и человеку подробно изучившему различные клинические испытания некоторых из них, например цераксона.
    Не поделитесь ссылочкой на статью о проведении таких испытаний на детях возрастом до одного года(максимум до 2-ух)!?

Т.е на тех, у которых формирование ЦНС не закончилось.
    не ну я не ненавистник, я просто сторонник доказательной медицины, если докажут эффективность, то я буду за ноотропы

нет, нормальных исследований не встречал - есть такое, но это не методом двойного слепого метода, да и не рандомизированное.
    Есть еще такое наблюдение.

Основным все-таки остается пока исследования на взрослых
    Results— Of 1652 randomized patients, 1372 fulfilled the inclusion criteria (583 received placebo, 789 received citicoline). Recovery at 3 months was 25.2% in citicoline-treated patients and 20.2% in placebo-treated patients
    т.е. на равне с эффектом плацебо.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #263
    не ну я не ненавистник, я просто сторонник доказательной медицины, если докажут эффективность, то я буду за ноотропы

нет, нормальных исследований не встречал - есть такое, но это не методом двойного слепого метода, да и не рандомизированное.
    Есть еще такое наблюдение.

Основным все-таки остается пока исследования на взрослых

т.е. на равне с эффектом плацебо.
    Так вот в том и суть!
    Согласитесь, нельзя основываясь на клинических испытаниях проведённых на взрослых(у которых развитие ЦНС давно закончилось), утверждать что цераксон(и др.) является бесполезным лекарством для грудных деток головной мозг которых активно развивается и растёт.

4. Вверх #264
    Так вот в том и суть!
    Согласитесь, нельзя основываясь на клинических испытаниях проведённых на взрослых(у которых развитие ЦНС давно закончилось), утверждать что цераксон(и др.) является бесполезным лекарством для грудных деток головной мозг которых активно развивается и растёт.
    почему нельзя?! полезность докажет только нормально испытание, а не наоборот.

а вы не задумывались, почему эти испытания не проводятся? И почему в инструкции утверждается обратное - что оно эффективно для таких детей?
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #265
    почему нельзя?!
    Потому что головной мозг взрослого и грудного ребёнка это несколько разные вещи. Можно предполагать, что раз нет эффективности у взрослых, то он будет бесполезен у детей возрастной группы до одного года. Но утверждать о 100%-ной неэффективности весьма опрометчиво и неразумно.

полезность докажет только нормально испытание, а не наоборот.
    нормальных исследований не встречал - есть такое, но это не методом двойного слепого метода, да и не рандомизированное.
    Но всё таки, это небольшое исследование, проведённое группой врачей. И с однозначными выводами.

Вот ещё диссертация(представлено только введение и заключение) о применении Пантогама и Церебролизина в качестве медикаментозной терапии последствий перинатальных поражений ЦНС у недоношенных детей различного срока гестации
    а вы не задумывались, почему эти испытания не проводятся?
    Потому что проведение клинических испытаний на новорожденных детках ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорогостоящая процедура и далеко не всегда возможна законодательно. И именно поэтому во многих лекарствах назначаемых педиатрами(и др. детскими специалистами) указано возрастное ограничение применения препарата от 1 года(вариации от 2-3 или например "опыт применения у детей до 1 года недостаточен"). Т.е. Производителю дешевле ввести ограничение по возрасту, чем провести те самые клинические испытания и написать в аннотации: от 0 мес. Грубо говоря, фармацевтическая компания оставляет эту возрастную группу на ответственность врачей, которые уже сами проводят небольшие локальные(в своих мед. учреждениях) исследования, наподобие указанных выше Вами и мной.

И почему в инструкции утверждается обратное - что оно эффективно для таких детей?
    Вот сфотографировал инструкцию:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цераксон 2.jpg
Просмотров: 124
Размер:	100.7 Кб
ID:	1916932Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цераксон 1.jpg
Просмотров: 105
Размер:	105.5 Кб
ID:	1916930
    где это там такое указано!?
    Ссылки на инструкции в интернете(где очередной копирайтер что-то не дописал или наоборот от себя добавил) давать не нужно

З.Ы.
    Кстати вот интересная статья о применении цераксона на взрослых, и в ней весьма предостаточно ссылок на работы зарубежных исследователей, подтверждающих всё таки отличный от плацебо эффект цитиколина.

6. Вверх #266
    Потому что головной мозг взрослого и грудного ребёнка это несколько разные вещи. Можно предполагать, что раз нет эффективности у взрослых, то он будет бесполезен у детей возрастной группы до одного года. Но утверждать о 100%-ной неэффективности весьма опрометчиво и неразумно.

Но всё таки, это небольшое исследование, проведённое группой врачей. И с однозначными выводами.

Вот ещё диссертация(представлено только введение и заключение) о применении Пантогама и Церебролизина в качестве медикаментозной терапии последствий перинатальных поражений ЦНС у недоношенных детей различного срока гестации

Потому что проведение клинических испытаний на новорожденных детках ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорогостоящая процедура и далеко не всегда возможна законодательно. И именно поэтому во многих лекарствах назначаемых педиатрами(и др. детскими специалистами) указано возрастное ограничение применения препарата от 1 года(вариации от 2-3 или например "опыт применения у детей до 1 года недостаточен"). Т.е. Производителю дешевле ввести ограничение по возрасту, чем провести те самые клинические испытания и написать в аннотации: от 0 мес. Грубо говоря, фармацевтическая компания оставляет эту возрастную группу на ответственность врачей, которые уже сами проводят небольшие локальные(в своих мед. учреждениях) исследования, наподобие указанных выше Вами и мной.

Вот сфотографировал инструкцию:
    Вложение 1916932Вложение 1916930
    где это там такое указано!?
    Ссылки на инструкции в интернете(где очередной копирайтер что-то не дописал или наоборот от себя добавил) давать не нужно

З.Ы.
    Кстати вот интересная статья о применении цераксона на взрослых, и в ней весьма предостаточно ссылок на работы зарубежных исследователей, подтверждающих всё таки отличный от плацебо эффект цитиколина.
    давайте до диссертаций не опускаться

последняя статья интересна как раз самым главным:
    Однако концепция фармакологической нейропротекции на практике оказалась трудно осуществимой медицинской проблемой. Длительный поиск эффективных нейропротекторов не обеспечил однозначных позитивных результатов. Несмотря на многочисленные экспериментальные исследования, в которых установлены положительные свойства заявленных нейропротекторных препаратов, в клинических испытаниях фазы II и III их применение сопровождалось выраженными побочными действиями или было неэффективным (Arakawa S. et al., 2005; Muir K.W., Teal P.A., 2005). По- видимому, этим можно объяснить тот факт, что на сегодня не существует клинически приемлемой нейропротекторной программы терапии острого ишемического инсульта, которая достоверно подтверждала улучшение исхода заболевания на фоне применения нейропротекторных препаратов (European Stroke Organisation (ESO) Executive Committee; ESO Writing Committee, 2008).
    а дальше идут выдержки в поисках хоть чего-то полезного с разных исследований (думаю поэтому понятно что статья проплаченная и именно поэтому не публиковалась в европейских или американских медицинских изданиях и тем более нет исследований самого Винничука в базе данных Cochrane), при чем большинство этих исследований не были рандомизированными и не были проведены двойным слепым методом - мировым стандартом доказательства эффективности того или иного препарата. Сейчас пока два более-менее нормальных исследования проведены корейцами и испанцами, но опять же таки не по стандартам. При чем во всех исследованиях речь идет о каком либо эффекте в случае приема препарата в течение первых 24 часов после инсульта/инфаркта. О постоянном приеме, уже после не говорится. Как раз то чем вы занимаетесь.

На детях проводить исследования не могут пока не проведут исследования на взрослых. Помимо этого на детях намного сложнее проконтролировать эффективность, т.к. мозг каждого младенца отличается намного больше чем у взрослых.
    Фармацевтическая компания вообще не имеет право писать о применении до возраста 18 лет. А наше МОЗ не имело право включать такие "лекарства" в перечень, как это сделали в США и многих развитых странах.

Пы.Сы. Посмотрел инструкцию от нашей упаковки, таки да такая же. Более порядочные производители по сравнению с производителями сомазины и т.п.

В общем как только докажут эффективность цитиколина или другого ноотропа и исследования попадут в базы данных доказательной медицины (PubMed, Cochrane), то об этом сразу раструбят, пока увы, не придумали еще волшебных таблеток.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.11.2010 в 13:51.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #267
    давайте до диссертаций не опускаться
    Почему!?

Помимо этого на детях намного сложнее проконтролировать эффективность, т.к. мозг каждого младенца отличается намного больше чем у взрослых.
    Ну и как основываясь на Ваших словах можно сделать однозначный вывод что "Цераксон - бесполезное лекарство"!!??(касательно возраста до года)

не придумали еще волшебных таблеток.
    Так никто и не говорит о волшебных таблетках. Ведь речь идёт не о том что: "Выпей банку цераксона и мозг станет как новый.", а том что ноотропы в комплексе с ежедневным занятиям с ребёнком, массажами, гимнастикой, ЛФК, позволяют свести к минимуму(насколько это вообще возможно) различные неврологические расстройства. И на форуме есть немало положительных отзывов о ЦЕРАКСОНЕ, ПАНТОГАМЕ, ЦЕРЕБРОКУРИНЕ. Ведь это мнения совершенно конкретных людей которые отметили положительные изменения в развитии своих детей. Всех спишем на плацебо!?
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 21.11.2010 в 15:46.

8. Вверх #268
    Почему!?

Ну и как основываясь на Ваших словах можно сделать однозначный вывод что "Цераксон - бесполезное лекарство"!!??(касательно возраста до года)

Так никто и не говорит о волшебных таблетках. Ведь речь идёт не о том что: "Выпей банку цераксона и мозг станет как новый.", а том что ноотропы в комплексе с ежедневным занятиям с ребёнком, массажами, гимнастикой, ЛФК, позволяют свести к минимуму(насколько это вообще возможно) различные неврологические расстройства. И на форуме есть немало положительных отзывов о ЦЕРАКСОНЕ, ПАНТОГАМЕ, ЦЕРЕБРОКУРИНЕ. Ведь это мнения совершенно конкретных людей которые отметили положительные изменения в развитии своих детей. Всех спишем на плацебо!?
    Потому что в диссертациях пишут такой бред, что диву даешься временами.

по логике от обратного он бесполезный, если пока научные данные говорят о его неэффективности для взрослых, значит и для новорожденных тем более, т.к. вмешаться в процессы еще сложнее.

Отзывы пишут, потому как не знают что именно им помогло - массажи и упражнения для развития (что точно доказано помогает), ЛФК, таблетки и т.п.

Вот мы например, не пьем ничего, а не читал бы я умных дядек и статей, пили бы цераксон, сомазину, элькар и т.п. и думали бы что они нам помогают. Попробуйте и вы.

А у нас результат так сказать на лицо, ТТТ.

Пы.Сы. думаю дальнейшая дискуссия двух дилетантов бессмысленна (мы можем только парировать ссылками на тех же врачей, правильнее информация у первоисточников). Хотите побеседовать с профессионалами, пообщайтесь на РМС.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.11.2010 в 16:31.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #269
    думаю дальнейшая дискуссия двух дилетантов бессмысленна (мы можем только парировать ссылками на тех же врачей, правильнее информация у первоисточников).
    В этом я с Вами согласен.

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для mia86
    Девочки, кому-то назначали Глицин до года? Нам 4 мес. назначили 1/4 таблетки в день, а в инструкции написано что принимать только после года.

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для светишка
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Девочки, кому-то назначали Глицин до года? Нам 4 мес. назначили 1/4 таблетки в день, а в инструкции написано что принимать только после года.
    Мы с глицином столкнулись первый раз в 3 месяца и тоже по 1/4, вреда не принёс

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Родители, кто давал деткам ноофен, наблюдал ли кто-нибудь прилив гиперактивности и плохого поведения? Не могу понять связано ли это с приемом лекарства?

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для mia86
    Цитата Сообщение от светишка Посмотреть сообщение
    Мы с глицином столкнулись первый раз в 3 месяца и тоже по 1/4, вреда не принёс
    Спасибо.

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Назначали кому-то "Цыгапан"?
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Alenuwka Посмотреть сообщение
    ничего себе название....

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Мы пили. Препрат из оленьячих рог, что-то вроде биодобавки.

17. Вверх #277
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Это БАД и есть.

Показать скрытый текст
    Цыгапан (развернутая инструкция к препарату)

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Помог вам? Что-то мне его даже покупать страшно.... Читала ,что в паре с диакарбом назначают калиевые препараты, обычно аспаркам, но нам невропатолог выписала этот Цыгапан почему-то....

19. Вверх #279
    Помог вам? Что-то мне его даже покупать страшно.... Читала ,что в паре с диакарбом назначают калиевые препараты, обычно аспаркам, но нам невропатолог выписала этот Цыгапан почему-то....
    а как БАД может помочь, это не лекарство, а добавка в пищу. Покупая БАДы помогаете богатеть их производителям и все.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Пили его в комплексе с другими + активно занимались, еффект был, но отдельную заслугу цыгапана выделить сложно. Нам его прописывали для улучшения психомотрного развития... А с диакарбом нам назначали аспаркам, если вы лечите повышенное ВЧД..

Ответить в теме
Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права