| ||
Девочки у нас очередная попытка ввести в рацион овсяную кашу провалилась вчера вся пися красная была , щёки пунцовые опять сидим на гречневой
хочешь быть счастливой- будь ею!
тут конечно все индивидуально...
у меня вот какие мысли родились, хотелось бы твое мнение услышать.....мне кажется что у нас всетаки не аллергия в классике,а ферментопатия, тк реакция не сыпь по типу крапивницы, а шелушащиеся розовые пятна....и даже если предположить накопительную аллергию,то она бы раньше появилась,тк прикорм у нас уже давно.....Поэтому мне кажется надо исключать продукты по группам ферментов, те если предположить что реакция именно на молоко (это новый для нас продукт после отмены гв),то весь белок надо исключить....а овощи оставлять....
Да, Вы всё правильно понимаете. Поэтому я все каши быстрого приготовления убрала вообще из дома.
Для сравнения это как "Мивина" и приготовленная собственноручно домашняя лапша, разница во вкусах и составе существенная.
Скажем так, ферментопатию нельзя исключать, если у ребенка не вырабатываются ферменты на любой белок молочного происхождения, то мало того что нужно исключить все молочные продукты, также нужно будет исключать и мясо, как то говядину и телятину, потому что телятки питаются молоком, а коровки его вырабатывают, быки конечно не вырабатывают, но на базаре или в магазине никто ведь не скажет мясо коровки или бычка продается.
Девочки, кто знает, сколько деткам в 2 года нужно в день мяса, если есть проблемы с поджелудочной?
Правда ли, что кусочком лучше не давать, а в виде тефтелек?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Свинина даже постная, все равно имеет определенный % жирности, у индюшатины мяско жестковатое и кормят индюшек также как и куриц, можно использовать филейную часть на фрикадельки или паровые котлетки, с кроликом аналогичная ситуация. Соглашусь с Charlize насчет перепелок, есть еще конечно баранина с ягнятиной, но они могут быть тяжеловаты для поджелудочной.
гастроэнтеролог давал список аллергенных продуктов,там была птица....Я тогда старшей давала индейку, филе, отменили (не ее одну правда) и высыпания прошли... В перепелках,тамже нечего есть, ягненок как др.моложое мясо тоже алергенное, может вернемся к кролику,дорогой правда собака,но сейчас мы хоть едим по человечесмки,а то раньше в мусор большая часть шла,жалко было....
Добрый вечер всем!
И мы к вам
На протяжении уже дней 16 сыпь на попе и под животиком.
Сначала подумала что потница, потом аллергия на подгузники, а потом (так не хотела в это верить) в Резника Пурышев поставил диагноз АД ((
Он нам прописал перитол.
Девочки, что скажете?
Если я правильно понимаю, то АД вылечить препаратами невозможно, только уберутся кожные проявления и вся картина смажется.
И еще. Чем мажете шершавые пятнышки?
Мазь тридерм, какие отзывы?
мы пользовались А-дермой для увлажнения в период ремиссии, сейчас не помагает, пока нравится Веледа с календулой,густой крем
Мне очень нравится крем Атопрел - Барьер
мне пподруга из Франции презентовала,но он и у нас продается в аптеках
серия А-дерм косметическая,продается в аптеках
у меня старшая аллергик,почти до 3 лет ела курицу,только сейчас пробуем др.мясо, не вижу в этом катастрофы.....А подруга вообще вегетарианка,очень здоровая между прочим,так что и без него совсем можно жить))
соки тоже после 2,5 лет начали пробовать,даю одесский, виноград,яблоко
а у нас аллергия (крапивница) на тефлон. долго пользовалась мультиваркой, почти все в ней готовила. а потом резко ребенка обсыпало. месяц разбиралась на что сыпет, почти все исключили из питания. а оказалось причина не в еде. а в посуде.
Социальные закладки