Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 146 из 862 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 17235
  1. Вверх #2901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ничего. Сыпь прошла после того, как убрали аллерген. Не сразу, конечно, но через какое-то время. Когда попа была красная после морковки в супе, то помазала Бепантеном.
    Были мы у врача... Это не ветрянка, но и не классическая аллергия. Это именно кожная аллергия, спровоцированная сухими листьями, которые гниют сейчас, пылью уличной. Где-то была микротрещинка на коже у малыша и попала эта гадость. Выписала лечение, сказала, что ничего страшного в этом нет. Слава Богу... Отлегло...

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    скажите,а как гомеопаты лечат аллергию? тоже сажают на строгую диету? кому какие препараты выписывали?
    у меня уже руки опускаются,постепенно все сокращаю и сокращая меню....самле странное что раньше это ели, может накопительное конечно....и возраст такой год и 3 м) что уже сама требует определенные продукты,например попробуй не дай молоко!!! даю 30 г, остальное вода, можно сказать для цвета....или совсем убирать надо....что вообще оставить можно?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #2903
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    у меня уже руки опускаются,постепенно все сокращаю и сокращая меню....самле странное что раньше это ели, может накопительное конечно....и возраст такой год и 3 м) что уже сама требует определенные продукты,например попробуй не дай молоко!!! даю 30 г, остальное вода, можно сказать для цвета....или совсем убирать надо....что вообще оставить можно?
    Вспомнила нашу ситуацию.Нам как раз тоже тогда было год и 3месяца когда и руки и ноги даже были в пятнах,а я всё не могла понять,вычислить от чего вдруг.Я тогда писала,что убирала всё по очереди и никаких изменений.А причину поняла,когда начала замечать изменения после постных дней.Убрала мясо и о,чудо сыпь остановилась,но не прошла.Убрала желток и сыпь начала уходить.Оказалось тогда,что у нас лезли подряд 6 зубов и организм бедный не справлялся с такой нагрузкой.И мы около2,5меяцев были вообще без мяса и яиц.Молочку нам и так нельзя.Слава Богу,что ГВ есть ещё.Конечно я моментами пыталась вводить,но сыпь тутже появлялась и я останавливалась.Потом я обратилась к врачу толковому и обследовавшись,подкорректировав немного лекарствами,мы постепенно ввели желток и мясо.А сейчас даже уже овсянку!с третьей попытки(раньше обсыпало)!Кефир не хочет после одного попробования,поэтому не знаю как тут обстоят делаНа очереди творог.

4. Вверх #2904
    ФотоГений
    молоко я бы убрала. На счет диеты гомеопат ничего не говорила. Но это вроде бы как подразумевается. Приходишь к гомеопату - ребенок в это время все равно на какой-то диете. По симптоматике и психосо-эмоциональному состоянию подбирается индвидуально препарат и его потенция. Принимается 1 крупинка однократно. Она достаточно долго действует. Далее наблюдаем за ребенком и т.п. Если все ок, то через какое-то время пробуем по чуть-чуть вводить новый продукт.
    На фоне гомеопатии у нас ввод прикорма пошел веселее, но свои откаты тоже были. Но это я сама себе злобный буратина, т.к. были моменты,когда давала ребенку препараты из аллопатии в каких-то экстренных случаях.

5. Вверх #2905
    меня вот интересует до какой степени диета?мы и так вроде мало чего себе позволяем: из фруктов даю яблоки,груши, овощи- картошка,марковка, паприка,лук,буряк,капуста...мясо-курица, яйца.....каши - было много, сейчас кукурузу исключила, остались гречка(вечерняя), осатальные чередую утром-рис, пшенка,овсянка,манка....едим еще детское печенье, соломку, кукурузные палочки исключила.....через день ленивые вареники.....просто реакция не явная у нас и потому трудно вычислить аллерген...

6. Вверх #2906
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    молоко я бы убрала. На счет диеты гомеопат ничего не говорила. Но это вроде бы как подразумевается. Приходишь к гомеопату - ребенок в это время все равно на какой-то диете. По симптоматике и психосо-эмоциональному состоянию подбирается индвидуально препарат и его потенция. Принимается 1 крупинка однократно. Она достаточно долго действует. Далее наблюдаем за ребенком и т.п. Если все ок, то через какое-то время пробуем по чуть-чуть вводить новый продукт.
    На фоне гомеопатии у нас ввод прикорма пошел веселее, но свои откаты тоже были. Но это я сама себе злобный буратина, т.к. были моменты,когда давала ребенку препараты из аллопатии в каких-то экстренных случаях.
    вы к гомеопату с сыпью пришли, или уже сошло?

7. Вверх #2907
    ФотоГений
    меня вот интересует до какой степени диета?мы и так вроде мало чего себе позволяем: из фруктов даю яблоки,груши, овощи- картошка,марковка, паприка,лук,буряк,капуста...мясо-курица, яйца.....каши - было много, сейчас кукурузу исключила, остались гречка(вечерняя), осатальные чередую утром-рис, пшенка,овсянка,манка....едим еще детское печенье, соломку, кукурузные палочки исключила.....через день ленивые вареники.....просто реакция не явная у нас и потому трудно вычислить аллерген...
    у нас диета строже сейчас, но и возраст младше. А реакция тоже у ребенка бывает явная, а бывает и неявная.

вы к гомеопату с сыпью пришли, или уже сошло?
    На пищевые продукты была не сыпь, появлялись на лице (щеках) розовые пятна, шершавые, они немного возвышались над уровнем кожи. Еще могли быть на руках небольшие островки из маленьких "капсул", но редко. К гомеопату скорее всего пришли без всего, т.к. я стараюсь не запускать.
    Сыпь на лице появлялась от дентокинда, пищевой рекции такой не было ни разу. Подобная (но все равно другая) была реакция на любые свечи до определенного возраста.

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    у вас очень даже "не диета"
    Из того, что бросается в глаза - курица, манка, выпечка, молоко...Это далеко не рацион аллергика.
    Нам 1,2, мы питаемся намнооооого однообразней
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    у вас очень даже "не диета"
    Из того, что бросается в глаза - курица, манка, выпечка, молоко...Это далеко не рацион аллергика.
    Нам 1,2, мы питаемся намнооооого однообразней
    да я и говорю что порка по одному исключаем....курицу даю,тк у старшей только она прошла в свое время.....из каш по большому счету можно оставить только рис и гречку....молочку всю убирать...когда один ребенок в доме-это ен поблема, а когда старшая ест, то очень сложно будет не дать младшей, поэтому и не хочется лишнее отменять...

10. Вверх #2910
    ФотоГений
    да я и говорю что порка по одному исключаем....курицу даю,тк у старшей только она прошла в свое время.....из каш по большому счету можно оставить только рис и гречку....молочку всю убирать...когда один ребенок в доме-это ен поблема, а когда старшая ест, то очень сложно будет не дать младшей, поэтому и не хочется лишнее отменять...

ну у нас как раз двое, старший ест все, а младший очень ограниченно.

11. Вверх #2911
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Из явных аллергенов для данного возраста, то что вижу я лично и из своего опыта: яйца, паприка, лук, гречка, рис и манка, ленивые вареники, печенье и соломка.

12. Вверх #2912
    Посетитель
    девочки, нам 9 месяцев, но всвязи с высыпаниями - едим только грудь и варенное на пару зеленое яблочко, очень переживаю что ребенок недополучает питательных веществ, были у алерголога - она дала список продуктов которые есть нельзя,хотя я так особо не злоупотребляла всякими ненужностями, высыпания стали не такими выраженными (после введения диеты для мамы прошло уже две недели), но еще есть, поэтому прикорм пока не начинаю, высыпания у нас на икрах ножках и на груди, может кто сталкивался с такой ситуацией, даже не знаю как быть? к тому же , переживаю что высыпания хоть и уменьшились (стали бледнее), новые не появляются , но и не проходят окончательно
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

13. Вверх #2913
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с такой ситуацией, даже не знаю как быть?
    Мой родной брат до года был строго на ГВ, ему мама никакой прикорм ввести не могла из-за АД. Да и сама сидела на диете по этой же причине. Потом потихоньку после года, очень осторожно прикорм ввести удалось. Сейчас брату 20 лет. Красавец мужчина, здоров и пр. Не переживайте, ребенок все "дополучит". Тем более,что он на ГВ.

14. Вверх #2914
    Постоялец форума Аватар для galochka
    девочки, нам 9 месяцев, но всвязи с высыпаниями - едим только грудь и варенное на пару зеленое яблочко, очень переживаю что ребенок недополучает питательных веществ, были у алерголога - она дала список продуктов которые есть нельзя,хотя я так особо не злоупотребляла всякими ненужностями, высыпания стали не такими выраженными (после введения диеты для мамы прошло уже две недели), но еще есть, поэтому прикорм пока не начинаю, высыпания у нас на икрах ножках и на груди, может кто сталкивался с такой ситуацией, даже не знаю как быть? к тому же , переживаю что высыпания хоть и уменьшились (стали бледнее), новые не появляются , но и не проходят окончательно
    моему младшему сынуле год и месяц, исключительно на ГВ,может раз в неделю кусочек груши или яблока откусить,весит 12,5 кг,имеет густые длинные волосы(три раза уже стриглись)и 10 зубов,ходит с 9 месяцев) и как я понимаю прикормов никаких года до полтора точно не попросит, Так что не переживайте по этому поводу,ГВ является лучшей профилактикой многих заболеваний,в том числе аллергий разнообразних и психосоматических проявлении.ну и нужно заметить,что мама конечно же должна вести здоровый образ жизни)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Из явных аллергенов для данного возраста, то что вижу я лично и из своего опыта: яйца, паприка, лук, гречка, рис и манка, ленивые вареники, печенье и соломка.
    другими словами- все)))
    а рис и гречка разве аллергенные? какую же кашу можно давать?

16. Вверх #2916
    другими словами- все)))
    а рис и гречка разве аллергенные? какую же кашу можно давать?
    можно все, на что нет реакции Но вот понять на что ее нету...оч сложно. Может быть и на гречку и на рис. Вам человек написал - из своего опыта Мы, к примеру гречку нормально едим.
    Мне в свое время ОЧЕНЬ помог пищевой дневник (писала и свою еду и масявкину) и каждый вечер отмечала состояние кожи. Не поленитесь, через 2-3 недельки уже можно какие-то закономерности узреть.
    Poli_SHOK 07.09.09

17. Вверх #2917
    Посетитель
    девочки с едой более- менее понятно, немного успокоилась,спасибо, а на сколько страшны эти пятнышки, у нас на ножках (икрах) и на груди.После ужестпочения маминого питания они стали не такими яркими , но до конца не проходят (уже недели две) , купаем в семени льна (так врач сказал ) , может у кого-то была такая ситуация ?

18. Вверх #2918
    девочки с едой более- менее понятно, немного успокоилась,спасибо, а на сколько страшны эти пятнышки, у нас на ножках (икрах) и на груди.После ужестпочения маминого питания они стали не такими яркими , но до конца не проходят (уже недели две) , купаем в семени льна (так врач сказал ) , может у кого-то была такая ситуация ?
    сойдут, не переживайте. Можете дополнительно смягчать и увлажнять эти участки (А-Дерма, Топикрем, Мустелла - посоветуйтесь со своим врачем).
    Poli_SHOK 07.09.09

19. Вверх #2919
    Посетитель
    ну а то, что они так долго держатся??? наверно не совсем хорошо ?

20. Вверх #2920
    ну а то, что они так долго держатся??? наверно не совсем хорошо ?
    это нормально. У всех долго сходят.
    Poli_SHOK 07.09.09

Ответить в теме
Страница 146 из 862 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права