Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 60 из 189 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3776
  1. Вверх #1181
    Посетитель Аватар для podusova
    Цитата Сообщение от драгон Посмотреть сообщение
    Девушки,помогите найти девулю до 3 лет! Все документы на руках!
    Я тогда тоже хотела девочку
    Верьте что бы не было и ждите не смотря не начто (сложности будут-даже не сомневайтесь). Я не искала. Мне тогда еще очень хороший человек сказал не волнуйтесь Ваш ребенок не куда от Вас не денется и если еще нет, значит еще не пора. Так и получилось мой малышь меня нашел. А теперь я непредставляю своей жизни без него.

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для podusova
    Все трудности стоят того, если в результате ты получаешь такое ежедневное счастье.

3. Вверх #1183
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    А если у людей нет своего жилья? Как вариант - письменное разрешение прописать усыновленного ребенка на жилпрощади родителей и предъявлять договор аренды на квартиру?? Только вот как этот договор должен быть оформлен. Не секрет, что арендодатели не платят налоги от доходов с аренды и соответстенно договора на аренду не заверены нотариально и не имеют юридической силы. На российских сайтах читала, что люди в этом случае предъявляют кроме договора на аренду еще и копии правоустанавливающих документов владельцев арендуемой квартиры и их письменное согласие на проживание ребенка... Кто то сталкивался с таким вариантом??
    Любить кошку можно только на ее условиях

4. Вверх #1184
    Частый гость Аватар для Risha20
    Цитата Сообщение от драгон Посмотреть сообщение
    Девушки,помогите найти девулю до 3 лет! Все документы на руках!
    Посмотрите по этой ссылке- здесь по всем областям. http://sirotstvy.net/ua/child_needs_family
    Конечно у многих деток интересуещего вас возраста есть брат или сестра, но а вдруг вам это как раз и подойдет Удачи!

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    А если у людей нет своего жилья? Как вариант - письменное разрешение прописать усыновленного ребенка на жилпрощади родителей и предъявлять договор аренды на квартиру?? Только вот как этот договор должен быть оформлен. Не секрет, что арендодатели не платят налоги от доходов с аренды и соответстенно договора на аренду не заверены нотариально и не имеют юридической силы. На российских сайтах читала, что люди в этом случае предъявляют кроме договора на аренду еще и копии правоустанавливающих документов владельцев арендуемой квартиры и их письменное согласие на проживание ребенка... Кто то сталкивался с таким вариантом??
    можно чтобы родители усыновителей (если усыновители с будущим ребенком предполагают жить в их квартире) написали заявление, что они не против того, что будущий усыновленный ребенок будет проживать с ними. Только при этом усыновители должны быть прописаны в данной квартире, т.е. должно быть подтверждено право пользования жилым помещением. прописка, т.е. регистрация, - это и есть право пользования жилым помещением. В Семейном кодексе сказано, что жилье у усыновителей должно быть или на праве собственности, или на праве пользования.
    0963485109

6. Вверх #1186
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Усыновители прописаны. Но проживают на съемной квартире. Я так понимаю, что на протяжении нескольких лет приходят из службы опеки и следят как живет ребенок в новой семье. И как в этом случае? они предварительно созваниваются и сообщают что прийдут либо им нужно каждый раз сообщать новый адрес?
    Любить кошку можно только на ее условиях

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Усыновители прописаны. Но проживают на съемной квартире. Я так понимаю, что на протяжении нескольких лет приходят из службы опеки и следят как живет ребенок в новой семье. И как в этом случае? они предварительно созваниваются и сообщают что прийдут либо им нужно каждый раз сообщать новый адрес?

да, вроде, к усыновителям не приходят. у меня ни к кому из знакомых пока не приходили. ну, конечно, только приходят при оформлении документов, чтобы осмотреть жилище, узнать, сможет ли там "поместиться" ребенок, ну и в целом, оценить образ жизни усыновителей.
    ко мне приходят, но у меня на опеке, поэтому они (работники собеса, не службы по правам детей) как бы проверяют образ жизни - действительно ли мы тратим деньги, которые выплачивает государство (1500грн) на ребенка, а то вдруг, например, мы ходим разодетые или пьяные, а дети голые и босые
    а к усыновителям, вроде, не приходят. но в любом случае, перед приходом Вам позвонят на мобильный и в случае чего, Вы им сообщите новый адрес.
    0963485109

8. Вверх #1188
    я думаю, что Вам при оформлении усыновления не стоит говорить, что Вы проживаете на съемной квартире, т.к. это ведь неофициально. покажите им квартиру родителей, их согласие на проживание там ребенка. а потом уже - по ситуации посмотрите
    0963485109

9. Вверх #1189
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Здравствуйте!
    Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.
    За моими плечами долгий и горький опыт забеременеть "любой ценой".
    В данный момент с мужем обдумываем вариант усыновления .
    Но совершенно ничего об этом процессе не знаем.Пока только перечитала эту ветку,
    спасибо вам,девочки,за информацию.
    Предварительно решили,что ребёнка будет искать в другой области.
    Вопрос такой:
    А документы оформлять нам необходимо здесь,в Одессе,или по месту жительства ребёнка ???
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

10. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Ваши документы здесь , когда найдете малыша , то все вопросы будут решаться по месту его нахождения.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

11. Вверх #1191
    Вам надо пойти на Дерибасовскую, 8 (служба по делам детей). если ничего не поменялось, то приемные часы - вторник 10-12.45, 14-16; четверг, 14-16
    0963485109

12. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Вам надо пойти на Дерибасовскую, 8 (служба по делам детей). если ничего не поменялось, то приемные часы - вторник 10-12.45, 14-16; четверг, 14-16
    т.е. Дерибасовская,8-это для нас первая инстанция?
    там можно получить перечень документов и ответы на все мои вопросы?
    ещё вопросик! муж мой -моряк. можно ли мне самой в его отсутствие собрать необходимые документы или всё-же надо этим заниматься вместе?

спасибо,девочки!
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

13. Вверх #1193
    да, это первая инстанция, там же и ответят на все интересующие вопросы. по поводу моряка - вряд ли получится собрать документы без него, т.к. надо собирать справки медицинские, а их просто так не дадут (разве что, может, если какую-то сумму денег предложите). потом, справка об отсутствии судимости - тоже надо только лично заказывать, забирать можно самой, а заказывать вдвоем, иначе не принимают заказ. и справка о доходах - тоже, наверное, на его работе Вам не дадут без его присутствия.

но это если усыновляете вдвоем. бывает так, что жена только на себя, на свое имя усыновляет - тогда можно самой все собирать, а он только должен на суде сделать подтверждение, что он не против, чтобы его жена усыновила ребенка. при этом, он может потом, позже усыновить уже Вашего ребенка, в "облегченном" порядке - без мед.справок, только заявление написать
    0963485109

14. Вверх #1194
    да, это первая инстанция, там же и ответят на все интересующие вопросы. по поводу моряка - вряд ли получится собрать документы без него, т.к. надо собирать справки медицинские, а их просто так не дадут (разве что, может, если какую-то сумму денег предложите). потом, справка об отсутствии судимости - тоже надо только лично заказывать, забирать можно самой, а заказывать вдвоем, иначе не принимают заказ. и справка о доходах - тоже, наверное, на его работе Вам не дадут без его присутствия.

но это если усыновляете вдвоем. бывает так, что жена только на себя, на свое имя усыновляет - тогда можно самой все собирать, а он только должен на суде сделать подтверждение, что он не против, чтобы его жена усыновила ребенка. при этом, он может потом, позже усыновить уже Вашего ребенка, в "облегченном" порядке - без мед.справок, только заявление написать
    Справки очень даже дадут , единственное где могут отказать , так это в наркодиспансере и то при желании все решается , справку в милиции я заказывала без мужа , но с его паспортом , а вот забирать ему ее пришлось лично , справку о доходах тоже дадут без проблем , но это все дело второе в первую очередь нужно в службе получить направление для сбора этих документов , а для этого нужно прийти вдвоем и написать заявление , если решили усыновить вдвоем , Вам без мужа этот вопрос не решить . А перечень документов есть в теме , так же он есть в интернете , перечитайте тему тут есть много полезной информации .

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Многие у кого разница в возрасте с мужем значительна усыновляют в одностороннем порядке, муж пишет нотариально что не против. Дальше все оформляет только жена.
    Из перечня документов хлопотно только медсправку получить (так как надо все диспансеры пройти, анализы и врачей) и еще с курсами надо попасть в график
    Делай добро и бросай его в воду

16. Вверх #1196
    Курсы вроде только для опекунов , кто усынавливает курсы не нужны . Да без проблем вся медицина делается , пробежаться по диспансерам надо , я за неделю справилась.

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Справки очень даже дадут , единственное где могут отказать , так это в наркодиспансере и то при желании все решается , справку в милиции я заказывала без мужа , но с его паспортом , а вот забирать ему ее пришлось лично , справку о доходах тоже дадут без проблем , но это все дело второе в первую очередь нужно в службе получить направление для сбора этих документов , а для этого нужно прийти вдвоем и написать заявление , если решили усыновить вдвоем , Вам без мужа этот вопрос не решить . А перечень документов есть в теме , так же он есть в интернете , перечитайте тему тут есть много полезной информации .

а у нас наоборот - направление на все мед. обследования я брала сама, никто даже ни слова не возражал. сказали, что с мужем познакомиться и потом можно, главное, чтобы за время всей этой эпопеи хоть раз он появился.

а из всех мед.справок - как раз в наркодиспансере врач готова была написать и без мужа, он стоял в очереди, чтобы заплатить 10 рублей, и врач, думая, что я пришла сама, готова была подписать и его документы. и в вендиспансере аналогично. а вот в тубдиспансере это бы никак не прошло, т.к. там обязательно надо сделать рентген, без него никак, он и в дело подшивается. потом с его рентгеном можно подойти к врачу и врач напишет заключение, но сделать рентген он должен сам. и в психдиспансере тоже очень строгая обстановка была, там надо только лично. ну, и, конечно, анализ на спид и РВ каждый делает лично. без этого анализа никак.
    0963485109

18. Вверх #1198
    Курсы вроде только для опекунов , кто усынавливает курсы не нужны . Да без проблем вся медицина делается , пробежаться по диспансерам надо , я за неделю справилась.

курсы для опекунов и для усыновителей, у которых нет других детей. хотя есть примеры, что некоторым из тех, у кого детей пока нет, все равно не назначали эти курсы. наверное, кому как повезет
    0963485109

19. Вверх #1199
    курсы для опекунов и для усыновителей, у которых нет других детей. хотя есть примеры, что некоторым из тех, у кого детей пока нет, все равно не назначали эти курсы. наверное, кому как повезет
    Вот мне сказали , что они нам не нужны.

А в тубдиспансере я вообще не была , не было у меня туда направления.

20. Вверх #1200
    Вот мне сказали , что они нам не нужны.

А в тубдиспансере я вообще не была , не было у меня туда направления.

как такое может быть? это чуть ли не первое, что они смотрят, когда приносишь справки
    0963485109

Ответить в теме
Страница 60 из 189 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права