Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 80 из 319 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 6364
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    При бронхите действительно делают массаж, дренажный (он в виде постукивания, неприятный для ребенка), но не в острой стадии, а на этапе восстановления, чтоб мокрота хорошо отходила.
    При ВЧД тоже делают массаж, направленный на улучшение венозного оттока...там какие-то точки массируют и ребенок писяет (грубо говоря). Но очень важно, чтоб ребенок не плакал во время массажа, тогда давление только будет повышаться.

Ну и по поводу хождения: мне кажется разумно водить за ручки, когда ребенок уже встает и ходит держась за опору, значит ножки и спинка готовы принять вертикальное положение. Правда я перестраховщица еще та - водить за ручки стала все-таки позже
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 17.11.2010 в 21:22.

2. Вверх #1582
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    При бронхите действительно делают массаж, дренажный (он в виде постукивания, неприятный для ребенка), но не в острой стадии, а на этапе восстановления, чтоб мокрота хорошо отходила.
    При ВЧД тоже делают массаж, направленный на улучшение венозного оттока...там какие-то точки массируют и ребенок писяет (грубо говоря). Но очень важно, чтоб ребенок не плакал во время массажа, тогда давление только будет повышаться.

Ну и по поводу хождения: мне кажется разумно водить за ручки, когда ребенок уже встает и ходит держась за опору, значит ножки и спинка готовы принять вертикальное положение. Правда я перестраховщица еще та - водить за ручки стала все-таки позже
    А я знаю что дренажный делают при воспалении легких...)Массажистка рассказывала

3. Вверх #1583
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от mylatka Посмотреть сообщение
    неужели вы считаете, что массажист Дура???если вы такая умная, то должны знать, что разновидностей бронхита тысячи и при некоторых можно массаж, а при некоторых нет!!и по -поводу- "ставить раньше на ножки или сажать-" никто его насильно не заставлял, захотел сел, захотел пошёл или по вашему я должна была насильно его садить, когда он хотел идти?????просто её массаж очень хорошо укрепляет позвоночник, !!!а то вы понаслушиваитесь, а потом считаете себя великими всезнайками и врачами!!!
    Объясните мне пожалуйста, а как можно массажем укрепить позвоночник? Всегда думала, что массаж - это воздействие на мышцы. А, еще знаю мануальщики могут че-то там таки с самими хрящиками делать, но это не массаж уже, а коррекция
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

4. Вверх #1584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста, а как можно массажем укрепить позвоночник? Всегда думала, что массаж - это воздействие на мышцы. А, еще знаю мануальщики могут че-то там таки с самими хрящиками делать, но это не массаж уже, а коррекция
    а что по Вашему означает "укрепление позвоночника"? Может я чет придумаю, но речь именнло о мышцах спины, которые и держат диски позвоночника. и все проблемы спины из-за слабочти мышц. не держат они как надо позвоночник в правильном положении. диски выскаквивают. плотому физкультура и спорт. чтобы мышцы укреплять. потому и делают не просто массаж, а гимнастику.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #1585
    Постоялец форума
    Детям при массаже позвоночник трогать вообще нельзя.

6. Вверх #1586
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а что по Вашему означает "укрепление позвоночника"? Может я чет придумаю, но речь именнло о мышцах спины, которые и держат диски позвоночника. и все проблемы спины из-за слабочти мышц. не держат они как надо позвоночник в правильном положении. диски выскаквивают. плотому физкультура и спорт. чтобы мышцы укреплять. потому и делают не просто массаж, а гимнастику.
    Ну так и я о том же, что не может просто массаж быть таким, чтобы "хорошо укрепить позвоночник"...А то мы тут наслушаемся, а потом будем считать, что массажисты могут решить все проблемы...
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

7. Вверх #1587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Ну так и я о том же, что не может просто массаж быть таким, чтобы "хорошо укрепить позвоночник"...А то мы тут наслушаемся, а потом будем считать, что массажисты могут решить все проблемы...
    в каждом возрасте свой определенный вид массажа + гимнастика. Массажист не просто "мнет" ребенка, а разрабатывает суставчики. "заставляет" делать определенные упражнения. Но этого мало. Мама должна сама каждый день заниматься с ребенком. А почему это называется узким словом массаж...я не знаю

8. Вверх #1588
    Посетитель Аватар для wee_shadow
    девочки, может кто-то разбирается..скажите, сильно ли страшно, если курс массажа происходит с перерывами? наша первая массажистка уверяла меня, что делать надо без перерыва и поэтому приходила даже в воскресенье...вторая в воскресенье не приходила...а вот сейчас, уже третья, второй день делает пропуск...это сильно скажется на эффективности курса? спасибо
    Хорошая крыша летает сама...
    -----------
    =ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от wee_shadow Посмотреть сообщение
    девочки, может кто-то разбирается..скажите, сильно ли страшно, если курс массажа происходит с перерывами? наша первая массажистка уверяла меня, что делать надо без перерыва и поэтому приходила даже в воскресенье...вторая в воскресенье не приходила...а вот сейчас, уже третья, второй день делает пропуск...это сильно скажется на эффективности курса? спасибо
    Лучше делать массаж без перерыва, но допускается делать 1 день перерыва за неделю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #1590
    Посетитель Аватар для wee_shadow
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Лучше делать массаж без перерыва, но допускается делать 1 день перерыва за неделю
    мда, чудесно...таким образом на этой неделе у нас уже 3 дня перерыва получится
    Хорошая крыша летает сама...
    -----------
    =ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10

11. Вверх #1591
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Night_Wish, СчастьеЕсть, спасибо за пояснения.
    Ещё может подскажете, можно лиделать массаж ребёнку после откачивания кефалогематом? подруге сказали, что нельзя. Но может тоже есть какие-то хитрые приёмы?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1592
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мы сделали уже 3 курса массажа и каждый без перерыва. 1 курс у нас- 15 массажей.

13. Вверх #1593
    Не покидает форум
    варюша, быренько стоит угомониться. а то без массажа забаню за спам.

14. Вверх #1594
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Мне тоже и массажист, и педиатр говорили,что мах один день перерыва допускается.
    *Never give up*

15. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Наш массажист делал перерыв на выходные (суб и воскр)..это пожалуй единственное, что мне не понравилось...

16. Вверх #1596
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Это ,конечно, мое личное мнение, но мне кажется, что массажист тоже должен отдыхать. Ведь у каждого обычно есть семья, какие-то домашние дела. У меня было 3 массажиста и все делали перерыв в 2 дня, и я даже не думала,что нужно просить их работать без перерыва. Ведь я не представляю, как можно работать вообще без выходных, особенно если у массажиста всегда куча детей.
    Кстати, последний массажист тоже делал 2-х дневной перерыв и при этом нас избавили от дисплазии и гипертонуса мышц...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

17. Вверх #1597
    Новичок
    Прошу прощения я не слежу за темой, но в понедельник были на очередном осмотре в поликлинике (ребенку 6 мес.) рекомендовали массаж. Поэтому обращаюсь с просьбой кто знает хорошего массажиста работающего на дому дайте пожалуйста координаты район Черемушки. Заранее огромное спасибо координаты массажиста в личку.

18. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Девочки..может кто подскажет неопытной бабушке
    На Таирова - массажист Жук - какие впечатления? не сишком ли стар для массажей деткам? Больно уж хочет моему внуку массаж делать после посещения планового невропатолога этого ..
    И кто сталкивался со слепым массажистом ,Геной,кажется? Какие впечатления?

19. Вверх #1599
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Девочки..может кто подскажет неопытной бабушке
    На Таирова - массажист Жук - какие впечатления? не сишком ли стар для массажей деткам? Больно уж хочет моему внуку массаж делать после посещения планового невропатолога этого ..
    И кто сталкивался со слепым массажистом ,Геной,кажется? Какие впечатления?
    Жук делал массаж ребенку моей подруги. Как общеукрепляющий, может и нормально, но ей массаж был нужен лечебный, связано с неврологией. Вот в этом он не помог.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #1600
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Спасибо большое..
    Еще вопросик ,может кто поможет найти массажистку ( еще много лет назад массажировала )телефончик потерялся..
    Она работала в Лермонтовском переулке ( с еще двумя мальчиками),потом в доме с Ангелом ..сейчас работает в частном порядке ..
    Ира Бухарева ..такая не симпатичная ,полная .черненькая - но специалист - высший класс..!!!!
    Если нет - может у кого контакты есть Юры и Миши из Лермонтовского ..
    Плииз..помогите..

Ответить в теме
Страница 80 из 319 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права