При бронхите действительно делают массаж, дренажный (он в виде постукивания, неприятный для ребенка), но не в острой стадии, а на этапе восстановления, чтоб мокрота хорошо отходила.
При ВЧД тоже делают массаж, направленный на улучшение венозного оттока...там какие-то точки массируют и ребенок писяет (грубо говоря). Но очень важно, чтоб ребенок не плакал во время массажа, тогда давление только будет повышаться.
Ну и по поводу хождения: мне кажется разумно водить за ручки, когда ребенок уже встает и ходит держась за опору, значит ножки и спинка готовы принять вертикальное положение. Правда я перестраховщица еще та - водить за ручки стала все-таки позже

Тема:
Может я чет придумаю, но речь именнло о мышцах спины, которые и держат диски позвоночника. и все проблемы спины из-за слабочти мышц. не держат они как надо позвоночник в правильном положении. диски выскаквивают. плотому физкультура и спорт. чтобы мышцы укреплять. потому и делают не просто массаж, а гимнастику.
Ведь я не представляю, как можно работать вообще без выходных, особенно если у массажиста всегда куча детей.

Социальные закладки