Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 549 из 2153 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10961
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если не стоят колеса радиус у которых больше заводских
    Если точно, то не радиус, а длина окружности!
    Т.е. можно выбрать шины с большим радиусом, но меньшей "пухлостью" (правильно: процент отношения высоты профиля шины к ее радиусу, у большинства современных шин он примерно 45-75: 185/60R13), на которых машина будет ехать медленнее своего спидометра.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

3. Вверх #10962
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    "Киевская трасса" - это просто "место вне населенного пункта"...Скорость 90 км/ч макс, если иное не разрешено знаками.
    Не совсем так, там где она разделена посередине - 110 км.ч
      Показать скрытый текст
    Правила
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

4. Вверх #10963
    Не покидает форум Аватар для multik
    см. пункт правил об одновременном перестроении
    Подожди, так въезжая на круг из правого ряда в левый круговой - это перестроение? Как тогда я могу быть неправ, если двигаюсь по своему ряду, а кто-то хочет в него перестроиться? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #10964
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    хватит всякую муть писать, ответьте на этот вопрос!!!

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ, ну как руководствоватся знаком "круговое движение", когда вьезжаешь на привокзальную площадь со стороны привоза и надо ехать на пушкинскую?там же тупо певый поворот!!! я там редко езжу, а сегодня попал в ступор с этим знаком. Плюнул и поехал как обычно по разметке... расскажите нюансы как они это себе представляли чтоб я в том месте зашёл на круг? или по сути имеется ввиду то, что я совершая там левый поворот типа заезжаю на круг? или я уже нахожусь на кругу? шото у меня соображалова не хватает... что есть круг там??? вот этот минипарк что остаётся по правую сторону от меня?

6. Вверх #10965
    Griwka
    ты что, по кругу против шерсти идешь? какой минипарк с правой стороны... клумба центральная?

7. Вверх #10966
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Griwka
    ты что, по кругу против шерсти идешь? какой минипарк с правой стороны... клумба центральная?
    какая клумба? на клумбах не ставят лавочки и фонтаны. я не знаю как назвать вот эту штуку, но это явно не клумба

Я понял, посмотрев на дубльгис где в том месте круговое. там просто получается въезд на круг не по радиальным а по касательным происходит. и я так понял там правило помехи справа действует.
    Кстати, а там можно вокруг "клумбы" ездить по кругу?
    Изображения

8. Вверх #10967
    какая клумба? на клумбах не ставят лавочки и фонтаны. я не знаю как назвать вот эту штуку, но это явно не клумба
    Правила читал? ))
    4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального
    острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з
    круговим рухом.

9. Вверх #10968
    Правила читал? ))
    Блин я уже подумал, что провтыкал пункт такой хитрый - а это написано в пояснении к знаку... шютник однако

10. Вверх #10969
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    И кроме того, показания спидометра в зависимости от установленных шин могут отличаться на +/- 0-10%
    Это зависит от степени их отклонения от штатного типоразмера.
    На мою машину, например, можно поставить шины от 13 до 18-дюймовых, только с разной степенью пухлости и ширины.
    и это указано в описании на твою машину?

11. Вверх #10970
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Подожди, так въезжая на круг из правого ряда в левый круговой - это перестроение? Как тогда я могу быть неправ, если двигаюсь по своему ряду, а кто-то хочет в него перестроиться? ))
    потому что там правый ряд двигается дальше в правом ряду, а левый может въезжать в любую из полос... и ты забываешь что ты находишься на перекрестке а не прямой дороге, тут перестроение не причем
    исходя из твоего понимания - имеем равнозначный перекресток (или не равнозначный, не важно) - на дорогах по две полосы в каждую сторону - ты должен пропустить машину которая приближается справа и поворачивает направо, т.е. на твою дорогу (у тебя помеха справа или знак уступи) - ты двигаешься по левому ряду...
    должен ты пропустить помеху справа/уступить дорогу или нет, т.к. он все равно должен въехать в правый ряд?

12. Вверх #10971
    потому что там правый ряд двигается дальше в правом ряду, а левый может въезжать в любую из полос...
    Ни в жизни не поверю... Обосновать можешь такое уникальное правило?
    и ты забываешь что ты находишься на перекрестке а не прямой дороге, тут перестроение не причем
    ну как не причем? на перекрестках рядность соблюдать нужно?

исходя из твоего понимания - имеем равнозначный перекресток (или не равнозначный, не важно) - на дорогах по две полосы в каждую сторону
    Исходя не из моего понимания, а из фактической обстановки - я в третьем ряду круга. В третьем справа, внутреннем матьево ряду круга...
    Последний раз редактировалось multik; 25.11.2010 в 09:00.

13. Вверх #10972
    Ни в жизни не поверю... Обосновать можешь такое уникальное правило?
    это не правила - там разметка так нарисована
    ну как не причем? на перекрестках рядность соблюдать нужно?
    въезжая на круг он не перестривается...
    Исходя не из моего понимания, а из фактической обстановки - я в третьем ряду круга. В третьем справа, внутреннем матьево ряду круга...
    ну и что? ты все равно должен пропускать тех кто справа

ЗЫ так и не ответил на пример если тебя смущает что 2 ряда можешь добавить еще один, но итог от этого не изменится... ты все равно должен пропустить авто а затем уже ехать

14. Вверх #10973
    это не правила - там разметка так нарисована
    О! Вот он, ключ... Нада сегодня ехать додому через Костанди )) Буду смотреть на ту разметку.

15. Вверх #10974
    Посетитель Аватар для Brioni
    Пришло письмо по поводу штрафа. У меня их два висит. Один с конца июня, второй с августа. Вот за второй пришло письмо:

Как я понимаю, я попал на денюжку. Есть возможность не платить по двойному тарифу?
    Зашел на герце, высвечивает действительно эти два штрафа как и есть. Там же можно оплачивать через интернет, у меня эта возможность есть, но там почему-то кнопочка "оплатить" пропала.
    ТАк вот на герце пишет стоимость штрафа чистую(без умножения) я думал если появится кнопочка "оплатить", то я оплачу по базовой цене штрафа и получу квитанцию. Но не будут ли потом проблемы с этим?:

Вообще кто что подскажет, как быть, даже если без герца!:?

ПС
    жаль я не крутой чиновник, два штрафа практически не за что. Первый раз вообще на трассе превышение 72 км мне написали(долгая история), спорил, ругались, жаль ехал в другой город по срочным делам пришлось подписаться. Второй уже за дело, правда там превышение тоже на 2 км было, учитывая что было темно и со мной еще машин 5 ехало... не везет мне.

нашел на сайте герца:

Сервис по оплате штрафов ГАИ еще не подключен.
    Пока доступен только просмотр штрафов.

фигово дело...
    Последний раз редактировалось Brioni; 25.11.2010 в 15:39.
    Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот

16. Вверх #10975
    User banned

Я понял, посмотрев на дубльгис где в том месте круговое. там просто получается въезд на круг не по радиальным а по касательным происходит. и я так понял там правило помехи справа действует.
    Кстати, а там можно вокруг "клумбы" ездить по кругу?
    Касаемо круга на Привокзальной... Там желательно просто обращать внимание на размётку. Тот, кто едет по кругу (или со стороны Привоза) - двигаясь в крайнем левом ряду, едет в своём ряду и пропускать никого не должен. Те, кто въезжает со стороны СФонтанской - двигаясь в двух рядах, въезжают на площадь в свои два ряда, согласно размётке, никуда не перестраиваясь. А полосы с круга в эти полосы "упираются". И должны пропускать согдасно помехе справа. А вот тот, кто лихо едет со СФ в крайний левый ряд круга, чтобы уйти налево на Чижикова и не притормаживает, считая, что его должны пропустить - тот (п..) сафсем ниграматный рулило, потому, что едущих в кр. левом он должен пропустить - они идут по своему ряду, а он в него перестраивается...

17. Вверх #10976
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #10977
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Касаемо круга на Привокзальной...
    Вот мне почему-то кажется, что разметка на 7й Черноморки аналогична разметке на Привокзальной... Что скажешь?

19. Вверх #10978
    Вот мне почему-то кажется, что разметка на 7й Черноморки аналогична разметке на Привокзальной... Что скажешь?
    и там двигаясь по кругу ты должен пропускать )) не зависимо от ряда

20. Вверх #10979
    User banned
    Честно? Не знаю, что сказать... Гляну. Я и там и там еду 1-2 раза в день . Но на 7-й - просто не обращал внимания. Там я просто всегда пропускаю тех, кто едет справа. А там вообще осталась какая-то размётка кроме треугольных "островков"? Надо глянуть...

21. Вверх #10980
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    Пришло письмо по поводу штрафа. У меня их два висит. Один с конца июня, второй с августа. Вот за второй пришло письмо:

Как я понимаю, я попал на денюжку. Есть возможность не платить по двойному тарифу?
    Зашел на герце, высвечивает действительно эти два штрафа как и есть. Там же можно оплачивать через интернет, у меня эта возможность есть, но там почему-то кнопочка "оплатить" пропала.
    ТАк вот на герце пишет стоимость штрафа чистую(без умножения) я думал если появится кнопочка "оплатить", то я оплачу по базовой цене штрафа и получу квитанцию. Но не будут ли потом проблемы с этим?:

Вообще кто что подскажет, как быть, даже если без герца!:?

ПС
    жаль я не крутой чиновник, два штрафа практически не за что. Первый раз вообще на трассе превышение 72 км мне написали(долгая история), спорил, ругались, жаль ехал в другой город по срочным делам пришлось подписаться. Второй уже за дело, правда там превышение тоже на 2 км было, учитывая что было темно и со мной еще машин 5 ехало... не везет мне.

нашел на сайте герца:

Сервис по оплате штрафов ГАИ еще не подключен.
    Пока доступен только просмотр штрафов.

фигово дело...
    заплати одинарный штраф как по постанове и дай квитанцию в ГИС на том все и кончится

Ответить в теме
Страница 549 из 2153 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя