|
Не пытайтесь из-за отсутствия конкретного ответа расширить тему за счёт другого рода размышлений... Я говорил не об интересах спецслужб, а конкретно о Вас и Вашем (нескрываемом) интересе к событиям в соседнем государстве и к делам его граждан... Вас не удивило бы мое стремление поучать народ, ну скажем, на Оренбургском форуме??
Я считаю, что каждый должен делать то, чему обучен (пироги - пирожник, а сапоги - сапожник), иначе получится, как в песне Пугачёвой о волшебнике... Неужели Вы её не слушали? А экономика - тонкая штука, даже видные экономисты "пузыри" (порой) пускают (пример - кризис в США), а чего уж можна предполагать в деятельности геолога на посту "главного экономиста", у руля макроэкономики целого государства??
Жаль, что Ваше мышление ограничивается понятиями: тута, здеся, тамта, нынче и давеча... А философы говорят, что всё течет и всё изменяется!!!
Да, действительно, была независимость, создано независимое государство и это есть свершившимся фактом и, кроме того, достижением!! Но, при нынешнем правительстве, сориентированном на интересы соседнего государства, в перспективах независимости я очень уж засомневался... Таковы реалиии! Не пойму только чему Вы так поразились в своём далёко??
Начертить границу и напечатать валюту еще недостаточно для того, чтобы называть себя независимым. Во внешней политике вы зависимы с самого создания государства - то вы ориентируетесь на США, то на ЕС, то на Грузию, то на Россию (пресловутая многовекторность). Во внутренней политике вы также зависимы от тех же "законодателей демократии", которые определяют, что вам можно делать в своей стране, а что - не комильфо. В ресурсах вы зависимы от многих, в товарах - тем более. Т.ч. "независимость" и "демократия" не более чем красивые слова весьма далекие от действительности...
Это - пробелы в Ваших познаниях истории!!
С того момента, как Хмельницкий с окружением (самочинно) подписали от имени всех "филькину грамоту"...
С тех пор и два гетмана, и два направления, и (фактически) два царя в голове...
А к боям (реальным) можна отнести практически все войны России с соседями ( к примеру - битва под Полтавой)...
Остальное (из написанного Вами) не стоит внимания, по трезвому такое явно не напишешь...
1) Хмельницкий выполнял решение казачьей Рады, то бишь исполнял волю народа (читай Н.И.Костомарова - "Хмельницкий").
2) Двоегетманство стало намного позже Хмельницкого.
3) Битва под Полтавой - битва России со Швецией. На стороне иуды Мазепы выступила лишь жалкая кучка запорожцев (кстати, даже не принимавших участия в битве, а пьянствовавшая в обозе шведов). А основная часть войска Запорожского и народ малороссийский остался верен царю и данной Хмельницким присяге (читай того же Костомарова - "Мазепу", ну и Бузину тоже можешь).
Последний раз редактировалось Семирек; 25.11.2010 в 09:58.
Тогдашняя "независимость" была результатом предательства по отношению к народу...
Кстати, я не говорил "спрашивали", а говорил "подписал"... И сделал он это, зная, что его (по приказу короля) возьмут под стражу и отдадут под суд... Какое уж тут волеизъявление народа?? И были при сём только приближённые (придворные) и полк кума с его командиром... А остальные тут же выссказали своё негативное отношение к событию (некоторые остались верными присяге польскому королю, некоторые пытались жить сами по себе)... Уже потом (через столетия) платные историки и царские борзописцы изложили всё в нужном цвете...
Бывалый - Костомарова никак нельзя назвать "платным историком и царским борзописцем"! Мыкола Костомаров даже был членом оппозиционного Кирилло-Мефодиевского братства, вместе с Шевченкой. И даже пострадал за это! Но он был честный и объективный историк, пользовался многочисленными архивными документами той эпохи и во лжи его никто никогда не упрекал...
А упрекали в основном (и упрекают!) - это платного агента австро-венгерского Генштаба Михайла Грушевского, сочинителя скучнейших фэнтези о древних украх, антах, Украине-Руси у которой украли настоящее имя клятые москали, извечно противостоящих украинцам и прочей несусветной белиберде! Я молчу какой из него историк, но и в жанре фэнтези до Дж.Р.Р.Толкина и Кл.С.Льюиса ему как до луны...![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 25.11.2010 в 13:37.
Я понимаю, что в Российской империи очень болезненно вопринимают всё, связанное с независимостью Украины, но не до такой же степени, чтоб писать, не вникая в тему (в суть написанного)!!
Поскольку то также была борьба за независимость, а написанное Вами, обливает грязью народ Украины и его историю, то я вынужден (хоть не по теме) ответить на Ваши реплики...
1) Никакой зРады не было, ещё раз Вам напоминаю, что присутствовали при этом (подписании) приближённые (придворные) подразделения и полки, которыми командовали кумовья!!!
Остальные не только не поддержали, а более того, часть осталась верной присяге польскому королю, а часть стала жить сама по себе (ни под королём, ни под московитами)...
2) О двоегетманстве я говорил, как о последствиях зРады, а не о факте, наступившем на следующий за подписанием день... После зРады ещё был согласованный с царём Юрко (и не только)...
3) О Полтаве, пожалуйста не пишите, Вы этой темой не владеете!! Я понимаю, что Вы ненавидите Мазепу (ничего о нём не зная), ненавидите и украинских казаков, и историю Украины, но правду нужно знать, от Вашей ненависти она не изменяет своей сути...
А теперь о "жалкой кучке", которая выступила на стороне Мазепы (как Вы изволили выразиться)... Только цифры, Ваши глупости о пьянстве не комментирую...
...Как известно, Мазепе удалось привести всего до 10 тысяч человек, около 3 тысяч реестровых казаков и около 7 тысяч запорожцев[1]. Это из около 32000 запорожских и реестровых казаков, часть из которых просто не успела бы к битве подтянуться (дальние полки) и часть - выжидавших... Всего со шведской стороны было около 8 000 пехоты (18 батальонов), 7 800 кавалерии и около 1 000 нерегулярной кавалерии, а с русской стороны — около 25 000 пехотинцев. Кроме этого, с русской стороны в бою участвовали конные подразделения численностью 9000 солдат и казаков (в том числе украинских, верных Петру). При этом, стыдливо умалчивается о десятках тысяч татар, перекупленных Меньшиковым...
Как Вы видите, "жалкая кучка" Мазепы составила 10000 человек, а среди конных подразделений Петра числом в 9000, состоявших из российских солдат и казаков (в том числе(!!) были и украинские казаки, верные Петру)... Вот где была (действительно) кучка тех, о ком Вы с таким пафосом...
Если речь шла о "кучке" со стороны Мазепы, то почему Меньшиков приказал вырезать Батурин (около 15000 человек) не взирая на возраст и пол??
А царские историки и борзописцы излагали всё в исключительно приятном царскому взгляду виде (ну как же, помазанника и не поддержали какие-то малороссы, пошли за Мазепой)... Они же стыдливо умолчали о резне Меньшикова, учиненной над гарнизоном и населением Батурина...
И сейчас тоже активно извращают историю, погуглите и Вы убедитесь в том, как солидные издания выдают абсолютно разную информацию на эту тему... Кстати, правду о Мазепе можете почитать у Рене Мартеля, он не заангажирован...
А что это за Бузина, не знаю такого историка, это Ваш родственник? Или это тот лысый верескун, который "воевал" с покойным губернатором, причём войну с ним начал после смерти того, при жизни страшновато было... А потом начал рваться на токшоу, но там увидели "гопацкий" уровень и решили воздержаться от дальнейших приглашений такого "мэтра"... Кстати, он такой же бузина, как и я малина, а Вы - смородина...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.11.2010 в 16:35.
Ну опять Вы всё меряете на аршин вашей раши??
У нас этот факт (акт независимости) состоялся благодаря декабрьскому референдуму... С его результатами можете ознакомиться, они не секретны...
Народ этого хотел, а сам себя он предать не мог, отщепенцев всегда, если не единицы, то меньшинство!!!
Народ хотел а идеологически травмированная баба яга с Раши Против!!! значит и весь мир тоже против!!! этого вызывающего, дерзкого поступка, ишь понимаешь ли Великую Империю развалили мерзавцы такие....
Очень жаль что исконники националисты живут средневековыми нравами в современном мире, это первый признак нацика, поэтому хочу пожелать по вылазить по скорей из своих иллюзионных средневековых пещер и взглянуть на мир такой какой он в реале есть, а не такой какой вы его сами придумали и теперь на всех злитесь что придуманное не совпадает с реальным, кто же вам доктор?!
Последний раз редактировалось Invincible; 25.11.2010 в 16:12.
Социальные закладки