Сообщение от
dmikn
Почитал. И ужаснулся. Если первое мое мнение о НК и протестах было на стороне предпринимателей, то ознакомившись с этой веткой, как то поостыл.
Для начала, в чем я солидарен. Новый НК, не позволит наполнить бюджет. А вот карманы налоговиков без вариантов. В нашей стране берут все, а тут налоговикам такие преференции в плане банального грабежа тех, кто на низшей ступени реализации. Ибо всех остальных, арендодателей торговых площадей или владельцев обменок не смотря на то, что им платить, придется по полной, а не по упрощенке, легче откупаться. Чего не скажешь о тех, кто на седьмом в контейнерах морозится.
А теперь о высказываниях тут некоторых предпринимателей. Уважаемые, вы изволили высказать не уважение, и даже презрение к тем специалистам, которые имеют несчастье работать на предприятиях. Дескать «бюджетники». Ну так я вам скажу, как наемный специалист – где бы вы были, если бы мы у вас не покупали? А? Да, ежемесячно я плачу налогов как десяток единщиков. И доволен тем, что мне не нужно морозится на седьмом. Мне жаль вас, ибо реально, вы ни чего не умеете. Я сменю место работы, если что то будет не так, а вот вы рынок не поменяете. Не будет торговли, чем заниматься будете? И раз для вас увеличение налоговой нагрузки смерти подобно, то о чем говорить. Надувайте щеки дальше. Типа создали рабочие места. Да ни чего вы не создали. Тем более рабочие места, ну разве что каждый из вас реально создал рабочие места нескольким десяткам китайцев. Да любой колхозник со своими сотками и центнером своей картошки под моими окнами в разы эффективнее для экономики, чем десяток ваших контейнеров.
А теперь, что я думаю о ситуации в целом. Я полагаю, что украйна государство-банкрот. И от сюда все ноги и растут. Это и политическая нестабильность. И вопли о революции.
На украйне импорт превышает экспорт. Смерть для экономики любого государства. Закрываются наши производства, которые не успели на металл порезать эффективные собственники в 90-х годах. Доходы населения падают. Цены растут. Кто, государи мои предприниматели, будет покупать ваше китайское барахло, если у народа нет денег? Единый налог или общая система, какая разница для вас, если клиентов у вас не будет? Будете тюки с товаром из контейнера в контейнер перекладывать, полагая, что работаете?
Да без торговли ни как нельзя, ибо кому нужно производство, если продукцию продавать не кому. Но у нас явный перекос в сторону торговли. А однобокость в экономике добром не заканчивается. Примером тому, Советский Союз. Совершили перекос в сторону военных расходов и кирдык союзу.
А вот как восстановить собственное производство? При условии, что ВТО запрещает протекционирование украинского производителя, спасибо майданному клоуну Ющенко. Как изменить НК, если к его разработке имеем прямое отношение эксперты МВФ. Разве вас не удивляет скорость принятия явно сырого и недоработанного кодекса в привязке к дате очередного транша кредитной линии, которую нам навязала другая майданная дурочка Тимошенко?
Буяньте в Киеве, не буяньте. Но вы ни чего не измените, даже если спорные моменты будут учтены. Нужна координальная перестройка как экономического так и политического устройства государства. Допустим, налоговикам отменят шару, по мздоимству с вас, тут я на вашей стороне. Что для вас это поменяет при отсутствии покупателей? То-то и оно. А покупателей не будет, пока тут не будут производится товары. Пока не будут созданы такие условия, что бы вы работали в экономической системе своего государства, а не далекого Китая.
Сейчас на волне протестов будут зарабатывать политический капитал будет политическое банкроты типа Тимошенко. Вы снова, как и шесть лет назад, будете свято уверены в том, что имя президента и премьера что-то изменит. Только не за политиканов вам нужно бороться, а за селянина с Болграда, который отоваривается на вашем седьмом километре. Или за учительницу-бюджетницу, что бы она блузку себе купила в вашем контейнере.
За такие экономические условия, которые позволили бы развиваться нашей экономике, в которой и для вас место будет. Вам же не все равно, где будут шиться те джинсы, которыми вы торгуете, в провинции Сунь-Янь или в Арцызе?
Социальные закладки