|
Почитал. И ужаснулся. Если первое мое мнение о НК и протестах было на стороне предпринимателей, то ознакомившись с этой веткой, как то поостыл.
Для начала, в чем я солидарен. Новый НК, не позволит наполнить бюджет. А вот карманы налоговиков без вариантов. В нашей стране берут все, а тут налоговикам такие преференции в плане банального грабежа тех, кто на низшей ступени реализации. Ибо всех остальных, арендодателей торговых площадей или владельцев обменок не смотря на то, что им платить, придется по полной, а не по упрощенке, легче откупаться. Чего не скажешь о тех, кто на седьмом в контейнерах морозится.
А теперь о высказываниях тут некоторых предпринимателей. Уважаемые, вы изволили высказать не уважение, и даже презрение к тем специалистам, которые имеют несчастье работать на предприятиях. Дескать «бюджетники». Ну так я вам скажу, как наемный специалист – где бы вы были, если бы мы у вас не покупали? А? Да, ежемесячно я плачу налогов как десяток единщиков. И доволен тем, что мне не нужно морозится на седьмом. Мне жаль вас, ибо реально, вы ни чего не умеете. Я сменю место работы, если что то будет не так, а вот вы рынок не поменяете. Не будет торговли, чем заниматься будете? И раз для вас увеличение налоговой нагрузки смерти подобно, то о чем говорить. Надувайте щеки дальше. Типа создали рабочие места. Да ни чего вы не создали. Тем более рабочие места, ну разве что каждый из вас реально создал рабочие места нескольким десяткам китайцев. Да любой колхозник со своими сотками и центнером своей картошки под моими окнами в разы эффективнее для экономики, чем десяток ваших контейнеров.
А теперь, что я думаю о ситуации в целом. Я полагаю, что украйна государство-банкрот. И от сюда все ноги и растут. Это и политическая нестабильность. И вопли о революции.
На украйне импорт превышает экспорт. Смерть для экономики любого государства. Закрываются наши производства, которые не успели на металл порезать эффективные собственники в 90-х годах. Доходы населения падают. Цены растут. Кто, государи мои предприниматели, будет покупать ваше китайское барахло, если у народа нет денег? Единый налог или общая система, какая разница для вас, если клиентов у вас не будет? Будете тюки с товаром из контейнера в контейнер перекладывать, полагая, что работаете?
Да без торговли ни как нельзя, ибо кому нужно производство, если продукцию продавать не кому. Но у нас явный перекос в сторону торговли. А однобокость в экономике добром не заканчивается. Примером тому, Советский Союз. Совершили перекос в сторону военных расходов и кирдык союзу.
А вот как восстановить собственное производство? При условии, что ВТО запрещает протекционирование украинского производителя, спасибо майданному клоуну Ющенко. Как изменить НК, если к его разработке имеем прямое отношение эксперты МВФ. Разве вас не удивляет скорость принятия явно сырого и недоработанного кодекса в привязке к дате очередного транша кредитной линии, которую нам навязала другая майданная дурочка Тимошенко?
Буяньте в Киеве, не буяньте. Но вы ни чего не измените, даже если спорные моменты будут учтены. Нужна координальная перестройка как экономического так и политического устройства государства. Допустим, налоговикам отменят шару, по мздоимству с вас, тут я на вашей стороне. Что для вас это поменяет при отсутствии покупателей? То-то и оно. А покупателей не будет, пока тут не будут производится товары. Пока не будут созданы такие условия, что бы вы работали в экономической системе своего государства, а не далекого Китая.
Сейчас на волне протестов будут зарабатывать политический капитал будет политическое банкроты типа Тимошенко. Вы снова, как и шесть лет назад, будете свято уверены в том, что имя президента и премьера что-то изменит. Только не за политиканов вам нужно бороться, а за селянина с Болграда, который отоваривается на вашем седьмом километре. Или за учительницу-бюджетницу, что бы она блузку себе купила в вашем контейнере.
За такие экономические условия, которые позволили бы развиваться нашей экономике, в которой и для вас место будет. Вам же не все равно, где будут шиться те джинсы, которыми вы торгуете, в провинции Сунь-Янь или в Арцызе?
1) бюджетников никто не обижает , просто один неадекват заявил что предприниматели - это мусор , ворюги и вообще это они ,гниды такие, его одевать и обувать должны . А ему ответили что эти люди ничего не беря у государства , обеспечивают себе существование самостоятельно .
2) Ты наверняка тоже считаешь что они все - бесполезные спекулянты от которых только вред . Это твое право , но ты ОЧЕНЬ сильно удивишься как изменится твоя жизнь , если исчезнет конкуренция и товарооборот . Вот захочешь купить карточку пополнения счета - иди в офис Киевстара . Больше их нигде не будет - только у производителя . И открывать десять офисов он не станет . Количество товаров к которым ты сейчас имеешь доступ , снизится в десятки раз . А стоимость - увеличится . Рынок - это такой механизм , в котором эти ненужные муравьи перемещают товары в то место где они нужны с того места где они не нужны .
3) налогов как десяток единщиков ты наверняка не платишь . Единщик с двумя работниками платит 1500гр . Взятки ментам причем , это тоже налоги только черные . На них содержится милиция которая тебя охраняет .
4) насчет того что мы ничего не умеем , это ты прав . Но раз я физику и высшую математику сдавал на отлично в институте , английский выучил и программирование освоил , а потом так получилось , что меня менты научили основам права и рынок - законам экономики и привык я работать с 10 до 22 без выходных и под грузом реальной ответственности за принятые решения , то если меня лишить работы , то я очень быстро сделаю так , что твой работодатель возьмет меня на твою работу за более низкую зарплату . Причем пока он так не решит , ты мне еще будешь пособие по безработице выплачивать .
Ах да , еще два работника . Без высших образований , но трудолюбивые . Рекомендую . Все втроем к тебе на работу заявимся , авось и примут кого на пол-ставки от твоей суперзарплаты с которой ты только налогов 15 тысяч в месяц якобы платишь .
5) украина государство-банкрот потому что вся прибыль разворовывается , оставшийся минус затыкаем кредитом и его тоже разворовываем . Остается долг с процентами . Предприятия дающие доход продаем в 10% от их реальной цены , этими деньгами затыкаем дыру но часть этих денег опять разворовываем .
Весь бизнес дающий реальный доход держим в тени либо вообще освобождаем от налогов и на всякий случай выводим деньги в офшор . Оттуда эти же деньги тут же берем в долг с процентами . И так по кругу .
6) Регулировать импорт - экспорт и развивать производство даже теоретически не могут люди , ведущие такую экономику . Люди , у которых в графе доход - приватизация . Если я сводя доходы и расходы магазина , начну вкладывать в доходы распродажу своего магазина и оборудования , а по другому у меня будет "экономика не получаться" то на фига я такой "экономист" нужен ? На рынке меня тут же вытеснят , а вот в политике за меня почему-то проголосуют снова .
Последний раз редактировалось client; 24.11.2010 в 16:56.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
dmikn, а где вы были с этим постом 20 лет назад когда только начиналось зарождение класса которому надо выжить было? Сейчас этот класс (т.н. барыг, перекупщиков, фарцовщиков и проч.) сформировался в тех людей, котоыре приспособились к реалиям страны, которая ничего не производит, а если и производит- то те, кто производит не получают ту зарплату, которая дает возможность обеспечить семью, взять кредит по нормальной ставке, быть уверенным что предприятие оплатит мат. помощь, декрет и т.д.
Вы хотите от этих людей (предпринимателей) что бы они создали макроклимат для таких как вы, наемных служащих? Это задачи государства и крупного бизнесса, а не людей которые работают по 12 часов в сутки и в долг берут у друзей и врагов, родственников и ростовщиков.
Вы смените место работы если что-то не так- значит вы специалист и пользуетесь спросом по своей специальности. Может вы не покупете китайские и польские товары. Но их покупает абсолютное большинство по понятным причинам и поэтому я думаю что надувание щек-это скорее по вашей части. Вы отвергаете очевидное для большинства.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Значит скажу Вам,dmikn, так вы плохо читаете и владеете информацией, платить налоги никто не отказывается только вот наши им деньги не нужны им надо сделать нас слабыми потому как слабыми управлять легче!!!!!
Все в наших руках , поэтому их нельзя опускать.
Свежая информация из Киева
Власти испугались протестов населения и начали обсуждать поправки,но всё равно хотят оставить большинство пунктов.Завтра решительный день..Из Одессы автобусы отправляются сегодня в 22.00 от Куликового Поля со стороны Жд Вокзала.В Киеве дождь берите дождевики.Едут все за свой счёт 150гр.Кто хочет контактный телефон 0675560238 Ира.Расскажите друзьям и знакомым.Это коснётся не только торговцев,но и производителей,оказания услуг и даже таксистов и дальнобойщиков.
Завтра в 11.00 Общегородской митинг возле Обладминистрации.Пр. Шевченко
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Разумненький, Ты наш.
Спрашивешь чем они будут заниматься?
Там не только продавцы косметикой и калготками.
Там специалисты по оказанию услуг населению (РЫНОК МАЛИНОВСКИЙ, АВТОРЫНОК, дРУГИЕ рынки).
У этих людей не только больше практической и теоритической базы, и наработанного годами опыта, у них и образование соответствующее не ниже среднеспециального и высшего плюс КТН и ДТНы.
Спецы , задействованные на рынках, торгуют той же техникой, которая является средством их производства (Газовые котлы, кондиционерное оборудования, сисиетмы водоснабжения и водоотведеия, связи и видеонаблюдения, орг и компьютерная техника).
РЫНОК частных предпринимателей - это не только продавцы.
ТЫ БЫ НЕ ПОЗОРИЛСЯ, показывая такой скудный кругозор, "проффесионал".
Завтра ТЕ кого ты тут поливаешь, за твоей спиной стоять будут и станут ТВОИМИ КОНКУРЕНТАМИ в дни кризиса, почуствуешь как к тебе отнесется твой работодатель.
Если Ты вообще работаешь в тех же условиях, как ТЕ кого ты тут поливаешь
Последний раз редактировалось ingenering; 24.11.2010 в 17:47.
уважаемый, а вам в голову не приходило что весь мир так устроен? да пусть дадут землю тем же немцам и другим желающим, только в аренду + они на построят инфраструктуру как делали Англичане в своих колониях, сейчас живут как люди те же китайцы в Гон-Конге, а там вообще нет ни хрена, одни скалы.
ну да, мы вон Крым отдали РФ ещё хрен знает на сколько лет и чё? где лаве??? я вас спрашиваю, лаве где??? где дешёвый газ? то что Ахметову, Бойко и Фирташу подгон сделали, это понятно, а мне то что??? у российских бизнесменов в Одессе порядка 1\3 земли и т.д. принадлежит им, а почему ни кто не строит ни чего???
вот вам ваш сырок, угощайтесь
Социальные закладки