Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 108 из 360 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 7191
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Лучше регулярно, чем поздно ) Я это про то, что пытаются построить в России - активное гражданское общество...
    думаю что горький опыт развития РФ это не пример для подражания, да и народ у нас уже давно перерос тупое коленопреклонение перед РФ
    так что спасибо, я как то обойдусь без таких потрясений как вы на предлогаете

2. Вверх #2142
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    1) 2) Про СПД на общей системе
    Будет не пенсионный с нового года , а ЕСВ - облагается сумма до 13 тыс. с копейками , дальнейшие не облагается
    Но нижняя граница ЕСВ тоже определена - это ЕСВ с минимальной зарплаты.
    То есть , если ваша прибыль - меньше текущей минимальной зарплаты , то платите по-любому минимальный взнос 300 грн. с копейками , если ваша прибыль больше - то и платите больше. Так что при маленьких циферках полученной прибыли может получиться гораздо больше 50%
    Это даже обсуждать не хочется. Нафига заниматься таким бизнесом, чтобы иметь прибыль меньше минимальной з/п. При такой прибыли любой налоговый кодекс не спасет, даже тот, по которому вообще налогов платить не надо.

3) Именно с кассы а не с прибыли , т к мелкому предпринимателю никто не учтет его накладные от другого такого же предпринимателя с 7км . И налог посчитают от кассы .
    Почему не учтет, если тот такой же, и, соответственно, тоже плательщик НДС?

Надо , но методы должны быть эффективными . Вывести предпринимателей вне закона и отдать их на крышевание ментам а потом стричь деньги с ментов в виде взяток за должности - это неэффективная мера в духе сегодняшней тупой и бандитской власти .
    (Но сначала надо не забыть взять денег за контрабанду или чинить препятствия легальным закупкам .)
    Тут особо не поспоришь. Эти проблемы не сегодня возникли и не завтра исчезнут, к сожалению.

3. Вверх #2143
    zodchiy
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Это даже обсуждать не хочется. Нафига заниматься таким бизнесом, чтобы иметь прибыль меньше минимальной з/п. При такой прибыли любой налоговый кодекс не спасет, даже тот, по которому вообще налогов платить не надо.

.
    Таким делом занимаются пенсионеры (которым государство назначило смешные пенсии), инвалиды...(например) и их немало...
    Недавно по ТВ видел сюжет про слабовидящих людей, работают на умирающем заводе (розетки и т.п.) за 500 грн....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2144
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А кто пытается и каковы успехи?
    Успехи - по-разному )) В случае с монетизацией получше, в случае с мигалками похуже, а закон о полиции так вообще всем обществом обсуждали...
    Думаю события в Украине (последние) и Путина заставят репу чесать....
    Не думаю. Разгребание правовых завалов в России давно прошло, все основные законы, обеспечивающие функционирование экономики приняты и сейчас идет только тактическая корректировка к меняющимся условиям.

5. Вверх #2145
    Посетитель Аватар для ew@
    смотрю, что многим нравится НК и грустно становится.
    Соломон Изевич, обращаюсь именно к Вам, раз вы видите среди предпринимателей барыг.
    У меня свой мааааааленький бизнес без наемных рабочих. Занимаюсь как раз производством. Была на ЕН, но некоторые мои виды деятельности вылетают по новому НК. Хорошо решаю, что откажусь от этих видов деятельности, ЕН становится около 1000 грн., не страшно, платить буду (даже считаю нужным повысить ЕН). Но тут еще оказывается, что мои клиенты ( а это как раз предприятия и предприниматели) просто не смогут соотнести на затраты приобретенные у меня товары и услуги. Кроме этого полномочия у налоговиков расширяются. А уж налоговые проверки я уже не раз проходила и доказывала, что я не индюк, хотя это было очевидно..... Перейти на ОС физически не могу, бухгалтера и юриста содержать мне попросту не по карману, слишком низкая рентабельность и высокая конкуренция))). После вычетов всех накладных расходов на бизнес у меня сейчас оставалось около 5-6 т. грн., также у меня двое несовершеннолетних детей и нет богатого мужа (муж работает вместе со мной с тех пор как его завод закрылся), если это вдруг интересует. Вы считаете это сверхдоходом? считаете, что новый НК пойдет мне на пользу? Я не против платить больше, я против несправедливости по отношению к мааааленькому бизнесу. Я готова платить налогом % с оборота (до 20%), я готова поставить кассовый аппарат.
    Сегодня я подумываю закрыть свой бизнес из-за НК, завтра я займу чье-то рабочее место, потому что за время ведения бизнеса у меня появился не только опыт, подкрепляющий знания, но и повышенная стрессоустойчивость, коммуникабельность, мобильность. Но скорее всего, я сменю страну, так как этой стране я со своим бизнесом уже не нужна((( и не только с бизнесом, так как следом идут и Жилищный и Трудовой кодексы.

6. Вверх #2146
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не обленились , а почувствовав вкус нормальной жизни, назад в бараки уже бы не вернулись никогда.
    угу, ипотечники уже почувствовали этот замечательный вкус, только он как коктейль оказался, слоёный, сверху чуть-чуть абсента (что бы клиент расслабился) а дальше - сплошная сивуха )

7. Вверх #2147
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    так что спасибо, я как то обойдусь без таких потрясений
    Как же ты без них обойдешься, если они у вас происходят каждый месяц и конца-края не видно? ))

8. Вверх #2148
    Успехи - по-разному )) В случае с монетизацией получше, в случае с мигалками похуже, а закон о полиции так вообще всем обществом обсуждали...
    Не думаю. Разгребание правовых завалов в России давно прошло, все основные законы, обеспечивающие функционирование экономики приняты и сейчас идет только тактическая корректировка к меняющимся условиям.
    вам пример надо брать с Грузии, а не с РФ, как бы не матюкали Саакашвили, он за время пребывания презом, добился гигантских успехов для постсоветской страны, а вы тут про какие то мифические изменения в РФ

9. Вверх #2149
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а прикольно было бы:
    выходит толпа рабочих с завода, после контрольного свистка, переодевается из робы в классическую тройку, надевает дублёнку и айда на парковку рассаживаться по своим ЭСклассам, после работы идут обязательно на стадион побегать, а вечером проверить у сынули уроки, да жену выгулять)
    только обленились бы все в аккурат за месяца этак три, при такой идилии.
    Это вполне возможно, т.к. лет двадцать назад такое уже было. Правда вместо ЭСкласса были "Жигули". Если бы опыты "перестройки" не откинули страну в феодализм, то возможно сейчас рабочие и на ЭСклассе ездили бы.

10. Вверх #2150
    а прикольно было бы:

выходит толпа рабочих с завода, после контрольного свистка, переодевается из робы в классическую тройку, надевает дублёнку и айда на парковку рассаживаться по своим ЭСклассам, после работы идут обязательно на стадион побегать, а вечером проверить у сынули уроки, да жену выгулять)

только обленились бы все в аккурат за месяца этак три, при такой идилии.
    такое есть в Германии, там рабочие работая теми же стивидорами в порту имеют или бэху или мерина, на край фольц, но все авто новые, им от 1 до 3 лет и одеваются они тоже прилично, про чистоту и порядок даже говорить не хочу, это у них нац. черта характера

11. Вверх #2151
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Это вполне возможно, т.к. лет двадцать назад такое уже было. Правда вместо ЭСкласса были "Жигули". Если бы опыты "перестройки" не откинули страну в феодализм, то возможно сейчас рабочие и на ЭСклассе ездили бы.
    то ли вы уже после 91-го года родились, то-ли жили в каком то другом СССР, давайте я покажу, как было:

директор завода, выезжал на волге с водителем, его зам был ближе к народу и выезжал на собственном жигуле, а остальные его провожали жадным взглядом

12. Вверх #2152
    Не покидает форум Аватар для client
    1)Я например , когда начинал некоторое время вообще работал без прибыли .
    2) Даже если прибыль уже есть , то все-равно даже 30% от кассы никакой бизнес не потянет .
    Почему не учтет, если тот такой же, и, соответственно, тоже плательщик НДС?
    Его накладные учтет . А неплательщика НДС не учтет . Часть товара (20%) я покупаю у плательщика , а 80% у неплательщика (вариантов купить этот товар у плательщика в моем случае нет) .
    Если говорить о налоговой реформе , то первое что надо было сделать - отменить НДС вообще , т к он усложняет бизнес . Его не отменяют только потому что через него воровать можно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    то ли вы уже после 91-го года родились, то-ли жили в каком то другом СССР, давайте я покажу, как было:

директор завода, выезжал на волге с водителем, его зам был ближе к народу и выезжал на собственном жигуле, а остальные его провожали жадным взглядом

Мне 43, и я это видел не на картинках. А "шестерка" с "троечным" двигателем ценилась больше.
    А кроме "Жигулей" были "Москвичи" и "ЗАЗы". И ты не поверишь, у моего соседа, далеко не "элитария" была 24-я "Волга".

14. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    угу, ипотечники уже почувствовали этот замечательный вкус, только он как коктейль оказался, слоёный, сверху чуть-чуть абсента (что бы клиент расслабился) а дальше - сплошная сивуха )
    думаю, что получить деньги за выполненные работы или "просто так" под будущие проценты имеет несколько разное влияние на психологию их получившего.
    Даю советы космического масштаба.

15. Вверх #2155
    User banned
    вам пример надо брать с Грузии
    Спасибо, в истории уже был "грузинский" период, больше не надо ))
      Показать скрытый текст
    бай-бай, миша

16. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне 43, и я это видел не на картинках. А "шестерка" с "троечным" двигателем ценилась больше.
    А кроме "Жигулей" были "Москвичи" и "ЗАЗы". И ты не поверишь, у моего соседа, далеко не "элитария" была 24-я "Волга".
    Мне тоже 43, так что помню... Около нашего дома были припаркованы аж 3 машины. Одна стояла в гараже (Волга). Папа моего друга, которому она принадлежала, был не совсем простой одессит и не рабочий... В Обкоме работал. Мой отец (защитил докторскую в 1974 году) никогда не мог помыслить о том, чтобы купить машину. Рядом с нами был кооператив Канатного завода. Каждое утро я проходил мимо этого дома в школу... Почему-то оттуда выходил народ и шел на остановку троллейбуса, а не к собственным жигулям. Так что не надо ля-ля!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #2157
    Спасибо, в истории уже был "грузинский" период, больше не надо ))
      Показать скрытый текст
    бай-бай, миша

да накласть мне на этот иск, очередной бред сумашедшего

вы попробуйте добиться в Грузии прозрачности и чесности от полицейских и таможенников, это сейчас они сидят в стеклянных зданих, за прозрачными столами, а до этого там была такая коррупция и кумовство, что мы дети по сравнению с ними

я же сказал, Саакашвили можно упрекать в чём угодно, это ваши личные проблемы, вы сделайте или хотя бы попробуйте создать что-либо подобное как там, вот тогда пообщаемся.
    а то что РФ не довольна им, так меня это вообще не интересует, медведь и моль могут до посинения орать про геноцид и террор, меня их мнение вообще не интересует, по причине того что я не уважаю их как личности.

18. Вверх #2158
    User banned
    я вела речь совсем не о жизни "в кредит".
    квалифицированный труд должен быть соответственно оплачен.
    вам пример надо брать с Грузии, а не с РФ, как бы не матюкали Саакашвили, он за время пребывания презом, добился гигантских успехов для постсоветской страны, а вы тут про какие то мифические изменения в РФ
    "гигантсских успехов" добился не саак, а его богатые спонсоры. вся власть в Грузии получает (официально) зарплату из-за рубежа, отсюда и высокий уровень дохода в ГАИ, налоговых и прочих структурах, отсюда- возможность нанять приличные кадры, отсюда минимизация коррупции.
    Последний раз редактировалось greenok; 24.11.2010 в 14:08.

19. Вверх #2159
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так оно и осталось... Попробуйте там начать свой бизнес, пусть и самый маленький... Желаю остаться в живых! По счастью, я сидел в Азербайджане, а не в Грузии, но мой коллега оттуда свалил с огромным облегчением! Нет уж, у нас лучше!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "гигантсских успехов" добился не саак, а его богатые спонсоры. вся власть в Грузии получает (официально) зарплату из-за рубежа, отсюда и высокий уровень дохода в ГАИ, налоговых и прочих структурах, отсюда- возможность нанять приличные кадры, отсюда минимизация коррупции.
    да какая разница, кто какие зарплаты получает и от кого, Профессор&Cо тоже переодически получают зарплату в РФ, только к хорошему это не приводит, потому шо мозгов нет, вот в чём причина

Закрытая тема
Страница 108 из 360 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права