|
Это даже обсуждать не хочется. Нафига заниматься таким бизнесом, чтобы иметь прибыль меньше минимальной з/п. При такой прибыли любой налоговый кодекс не спасет, даже тот, по которому вообще налогов платить не надо.
Почему не учтет, если тот такой же, и, соответственно, тоже плательщик НДС?
Тут особо не поспоришь. Эти проблемы не сегодня возникли и не завтра исчезнут, к сожалению.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Успехи - по-разному )) В случае с монетизацией получше, в случае с мигалками похуже, а закон о полиции так вообще всем обществом обсуждали...Не думаю. Разгребание правовых завалов в России давно прошло, все основные законы, обеспечивающие функционирование экономики приняты и сейчас идет только тактическая корректировка к меняющимся условиям.Думаю события в Украине (последние) и Путина заставят репу чесать....
смотрю, что многим нравится НК и грустно становится.
Соломон Изевич, обращаюсь именно к Вам, раз вы видите среди предпринимателей барыг.
У меня свой мааааааленький бизнес без наемных рабочих. Занимаюсь как раз производством. Была на ЕН, но некоторые мои виды деятельности вылетают по новому НК. Хорошо решаю, что откажусь от этих видов деятельности, ЕН становится около 1000 грн., не страшно, платить буду (даже считаю нужным повысить ЕН). Но тут еще оказывается, что мои клиенты ( а это как раз предприятия и предприниматели) просто не смогут соотнести на затраты приобретенные у меня товары и услуги. Кроме этого полномочия у налоговиков расширяются. А уж налоговые проверки я уже не раз проходила и доказывала, что я не индюк, хотя это было очевидно..... Перейти на ОС физически не могу, бухгалтера и юриста содержать мне попросту не по карману, слишком низкая рентабельность и высокая конкуренция))). После вычетов всех накладных расходов на бизнес у меня сейчас оставалось около 5-6 т. грн., также у меня двое несовершеннолетних детей и нет богатого мужа (муж работает вместе со мной с тех пор как его завод закрылся), если это вдруг интересует. Вы считаете это сверхдоходом? считаете, что новый НК пойдет мне на пользу? Я не против платить больше, я против несправедливости по отношению к мааааленькому бизнесу. Я готова платить налогом % с оборота (до 20%), я готова поставить кассовый аппарат.
Сегодня я подумываю закрыть свой бизнес из-за НК, завтра я займу чье-то рабочее место, потому что за время ведения бизнеса у меня появился не только опыт, подкрепляющий знания, но и повышенная стрессоустойчивость, коммуникабельность, мобильность. Но скорее всего, я сменю страну, так как этой стране я со своим бизнесом уже не нужна((( и не только с бизнесом, так как следом идут и Жилищный и Трудовой кодексы.
1)Я например , когда начинал некоторое время вообще работал без прибыли .
2) Даже если прибыль уже есть , то все-равно даже 30% от кассы никакой бизнес не потянет .
Его накладные учтет . А неплательщика НДС не учтет . Часть товара (20%) я покупаю у плательщика , а 80% у неплательщика (вариантов купить этот товар у плательщика в моем случае нет) .
Если говорить о налоговой реформе , то первое что надо было сделать - отменить НДС вообще , т к он усложняет бизнес . Его не отменяют только потому что через него воровать можно .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Мне тоже 43, так что помню... Около нашего дома были припаркованы аж 3 машины. Одна стояла в гараже (Волга). Папа моего друга, которому она принадлежала, был не совсем простой одессит и не рабочий... В Обкоме работал. Мой отец (защитил докторскую в 1974 году) никогда не мог помыслить о том, чтобы купить машину. Рядом с нами был кооператив Канатного завода. Каждое утро я проходил мимо этого дома в школу... Почему-то оттуда выходил народ и шел на остановку троллейбуса, а не к собственным жигулям. Так что не надо ля-ля!Мне 43, и я это видел не на картинках. А "шестерка" с "троечным" двигателем ценилась больше.
А кроме "Жигулей" были "Москвичи" и "ЗАЗы". И ты не поверишь, у моего соседа, далеко не "элитария" была 24-я "Волга".
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
да накласть мне на этот иск, очередной бред сумашедшего
вы попробуйте добиться в Грузии прозрачности и чесности от полицейских и таможенников, это сейчас они сидят в стеклянных зданих, за прозрачными столами, а до этого там была такая коррупция и кумовство, что мы дети по сравнению с ними
я же сказал, Саакашвили можно упрекать в чём угодно, это ваши личные проблемы, вы сделайте или хотя бы попробуйте создать что-либо подобное как там, вот тогда пообщаемся.
а то что РФ не довольна им, так меня это вообще не интересует, медведь и моль могут до посинения орать про геноцид и террор, меня их мнение вообще не интересует, по причине того что я не уважаю их как личности.
я вела речь совсем не о жизни "в кредит".
квалифицированный труд должен быть соответственно оплачен.
"гигантсских успехов" добился не саак, а его богатые спонсоры. вся власть в Грузии получает (официально) зарплату из-за рубежа, отсюда и высокий уровень дохода в ГАИ, налоговых и прочих структурах, отсюда- возможность нанять приличные кадры, отсюда минимизация коррупции.
Последний раз редактировалось greenok; 24.11.2010 в 14:08.
Так оно и осталось... Попробуйте там начать свой бизнес, пусть и самый маленький... Желаю остаться в живых! По счастью, я сидел в Азербайджане, а не в Грузии, но мой коллега оттуда свалил с огромным облегчением! Нет уж, у нас лучше!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки