Птица ,данные из российской википедии далеко не всегда истина ,и от того что ты даже гуглить не умеешь мое мнение о тебе не улучшается.
|
Птица ,данные из российской википедии далеко не всегда истина ,и от того что ты даже гуглить не умеешь мое мнение о тебе не улучшается.
Не вижу в национализме ничего предосудительного...
Благодаря ему и сохранились до нашего времени нации, их культуры и языки, и сами национальные государства...
Иначе и была бы брежневская "новая общность"...
Кстати, из толкового словаря (не из истории КПСС и не из политического словаря): "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе".
Что в этом предосудительного или порочного??
скорее марсианин.
как и наш любимый представитель "партии образованных людей" Реалист-точка.
Ну вот, хотя бы то, как тут:
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[2]. Так же существует другое понятие нации. Нация - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера..,
а так же совокупность граждан независимо от их этнической принадлежности!!!
Или вот тут:
Нация (лат. natio - племя, народ) - 1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. в некоторых случаях синонимом нации является понятие "народ";
2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".
У Вас конечно свои (личные) взгляды на эту тему???
В этих определениях полно взаимоисключающих утверждений. Не находишь. Я-ж недаром спрсил именно твое видиние. Что из перечисленного ты вкладываешь в понятие нации?
п.с. Мне вот такая точка зрения не совсем противна- "Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
скажи мне мой мультяшный друг. Ты хоть одно слово по теме написал? (про предложения я вообще молчу) Находясь в этой самой теме. Кроме оффтопа, флуда и детских обзывательств от тебя ничего нет. Там мне помнится давний спор у нас с тобой был по поводу количества нац организаций в Украине и России. Пора достать тебя (из форумного трубопровода), слившегося наверно уже год как, с этой темы, выжать и занять делом. Ищи кузя организации. Слиться в очередной раз не получиться.
Последний раз редактировалось Igor28; 25.11.2010 в 17:54.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки