Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 107 из 360 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 7191
  1. Вверх #2121
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    а вы не задавались вопросом откуда контрабас???

всё очень просто, если та же дублёнка в Турции стоит 200$ то после уплаты всех налогов и пошлин на территории Украины она стоит 500$ кто её купит за такие деньги???
    государство само создаёт прецедент для контрабанды, а таможня и налоговая тупо использует ситуацию, так какая же это война с контрабандой???
    а шо если посмотреть на это с другой стороны, например со стороны производителя дублёнок, который ТУТ шьёт эту дублёнку и не может их продать, потому как витрины завалены дешёвой Турцией?

и как в свете этого - хорошо продавцам дешёвых тряпичных курток?)

правда она такая, многогранная.

2. Вверх #2122
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Никто не понёс ответственности за разграбление ЧМП и прочих государствообразующих предприятий. Вот сейчас укртелеком в очереди стоит, а это очень даже неубыточное предприятие.
    А "мелкий человечишка" - всегда к услугам...
    Хорошо. Тогда может Вы объясните, почему народ начал бунтовать и попер на майдан не тогда, когда разграбляли ЧМП или перепродавали КРС, а когда "снежный ком" уже докатился до них самих? Надеялись, что участь сия их минует или надеялись накопить и свалить? Почему народ просыпается только когда жаренный петух уже в ж.. клюет?

3. Вверх #2123
    zodchiy
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда может Вы объясните, почему народ начал бунтовать и попер на майдан не тогда, когда разграбляли ЧМП или перепродавали КРС, а когда "снежный ком" уже докатился до них самих? Надеялись, что участь сия их минует или надеялись накопить и свалить? Почему народ просыпается только когда жаренный петух уже в ж.. клюет?
    Лучше поздно, чем никогда....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2124
    User banned
    Могу. Броские лозунги, яркие тряпочки и погремушки, самостоятельность якобы. Плюс обрушившиеся экономические проблемы - т.н. "шоковая терапия".

5. Вверх #2125
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А я не про шахер-махеры по укрытию доходов говорю, а про то, что даже теоретически 50% "от кассы" - это не совсем корректная цифра. НДС фактически платится с наценки (поскольку учитывается еще НДС к возмещению, т.е. налоговый кредит), примерно то же с налогом на прибыль (он же не "от кассы" платится). Пенсфонд и соцфонды - это зарплатные налоги и база для них - опять же не "касса", а начисленная зарплата. А механические ошибки - ну так они ж ваши, эти ошибки, в конце-концов. Я понимаю желание преувеличить, но не до такой же степени.
    1) Усложнение отчетности и учета никак не ведет к каким-то положительным вещам , а только к обычным ошибкам , которые приводят к штрафам т.е. к дополнительным затратам . Или бухгалтер нужен . Это тоже все с прибыли вычитать надо . Не хотите - можно не учитывать , картины это не изменит .
    2) Про СПД на общей системе
    Будет не пенсионный с нового года , а ЕСВ - облагается сумма до 13 тыс. с копейками , дальнейшие не облагается
    Но нижняя граница ЕСВ тоже определена - это ЕСВ с минимальной зарплаты.
    То есть , если ваша прибыль - меньше текущей минимальной зарплаты , то платите по-любому минимальный взнос 300 грн. с копейками , если ваша прибыль больше - то и платите больше .

Так что при маленьких циферках полученной прибыли может получиться гораздо больше 50%

3) Именно с кассы а не с прибыли , т к мелкому предпринимателю никто не учтет его накладные от другого такого же предпринимателя с 7км . И налог посчитают от кассы .

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А если объективная реальность хреновая, с ней не надо бороться, не надо пытаться изменить её к лучшему? Надо просто её учитывать?
    Надо , но методы должны быть эффективными . Вывести предпринимателей вне закона и отдать их на крышевание ментам а потом стричь деньги с ментов в виде взяток за должности - это неэффективная мера в духе сегодняшней тупой и бандитской власти .
    (Но сначала надо не забыть взять денег за контрабанду или чинить препятствия легальным закупкам .)
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #2126
    User banned
    потому что народ изменился.
    потому что чаша переполнилась.
    потому что своя рубаха ближе к телу, чем ЧМП)

7. Вверх #2127
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    уже просили месяц назад, на просьбу наплевали
    Так чего ж месяц назад не начали митинговать?

8. Вверх #2128
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а шо если посмотреть на это с другой стороны, например со стороны производителя дублёнок, который ТУТ шьёт эту дублёнку и не может их продать, потому как витрины завалены дешёвой Турцией?

может это и парадокс наших граждан, но они предпочитают покупать турцию, а не местного производителя, а почему знаете??? потому что товар произведённый у нас такой херовый, что без слёз не взглянешь
    я недавно в купил куртку Коллинз, сделана в Пакистане, почему не у нас??? качество херовое у нас, вот почему

9. Вверх #2129
    User banned

а если посмотреть на это со стороны среднего потребителя, которому на плохонькую дубленку нужно копить несколько месяцев? (как утверждал Порошенко, средняя зарплата в промышленности сейчас чуть больше 2 тыс грн)

10. Вверх #2130
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что чаша переполнилась.
    Мне эта ваша чаша почему-то напоминает засорившееся сантехническое изделие - постоянно переполняется, но прочищать его никто не торопится... ))

11. Вверх #2131
    User banned
    Так чего ж месяц назад не начали митинговать?
    потому что кодекс проголосовали во втором чтении в конце прошлой недели. и забастовки именно тогда (с 16.11) и начались.

12. Вверх #2132
    User banned
    Мне эта ваша чаша почему-то напоминает засорившееся сантехническое изделие - постоянно переполняется, но прочищать его никто не торопится... ))
    как раз сейчас этим и занимаемся)

13. Вверх #2133
    Не покидает форум Аватар для client

А почему надо продавать свои дубленки дороже чем турки ? Налоги на производство высокие ? НДС не возмещают ? Налоговая система такая сложная ? Проверки деньги вымогают ?
    Не так уж там все и многогранно . Создайте нормальные условия для бизнеса и он сам придумает как обойти турков . Не глупее их будем .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #2134
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лучше поздно, чем никогда....
    Лучше регулярно, чем поздно ) Я это про то, что пытаются построить в России - активное гражданское общество...

15. Вверх #2135
    User banned
    как раз сейчас этим и занимаемся)
    Могу только пожелать удачи и чтобы плодами прочистки снова не воспользовались мерзавцы разных мастей ))

16. Вверх #2136
    zodchiy
    Лучше регулярно, чем поздно ) Я это про то, что пытаются построить в России - активное гражданское общество...
    А кто пытается и каковы успехи?
    Думаю события в Украине (последние) и Путина заставят репу чесать....

17. Вверх #2137
    zodchiy
    Могу только пожелать удачи и чтобы плодами прочистки снова не воспользовались мерзавцы разных мастей ))
    Спасибо.

18. Вверх #2138
    User banned
    спасибо, взаимно)

19. Вверх #2139
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А почему надо продавать свои дубленки дороже чем турки ? Налоги на производство высокие ? НДС не возмещают ? Налоговая система такая сложная ? Проверки деньги вымогают ?
    Не так уж там все и многогранно . Создайте нормальные условия для бизнеса и он сам придумает как обойти турков . Не глупее их будем .
    та я бы с радостью создал условия....но не я пишу законы)

Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    может это и парадокс наших граждан, но они предпочитают покупать турцию, а не местного производителя, а почему знаете??? потому что товар произведённый у нас такой херовый, что без слёз не взглянешь
    я недавно в купил куртку Коллинз, сделана в Пакистане, почему не у нас??? качество херовое у нас, вот почему
    некоторые одесские швейки работают не многим хуже итальянских брендов, так что качество у нас тоже имеется, но есть и те о которых вы пишете)

а если посмотреть на это со стороны среднего потребителя, которому на плохонькую дубленку нужно копить несколько месяцев? (как утверждал Порошенко, средняя зарплата в промышленности сейчас чуть больше 2 тыс грн)
    а прикольно было бы:

выходит толпа рабочих с завода, после контрольного свистка, переодевается из робы в классическую тройку, надевает дублёнку и айда на парковку рассаживаться по своим ЭСклассам, после работы идут обязательно на стадион побегать, а вечером проверить у сынули уроки, да жену выгулять)

только обленились бы все в аккурат за месяца этак три, при такой идилии.

20. Вверх #2140
    User banned
    а прикольно было бы:

выходит толпа рабочих с завода, после контрольного свистка, переодевается из робы в классическую тройку, надевает дублёнку и айда на парковку рассаживаться по своим ЭСклассам, после работы идут обязательно на стадион побегать, а вечером проверить у сынули уроки, да жену выгулять)

только обленились бы все в аккурат за месяца этак три, при такой идилии.
    не обленились , а почувствовав вкус нормальной жизни, назад в бараки уже бы не вернулись никогда.

Закрытая тема
Страница 107 из 360 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права