|
Считать не вредно.
Но независимость и самостоятельность Украины как государства - миф или рассказка.
А независимы (от закона) только олигархи у власти.
А её и не надо проводить, надо только словцо в закон один внести, чтобы и законодательно в реальность вернуться....
Это украинизаторы нервничают, потому и тупеют с космич. скоростью. Деграданты...
Последний раз редактировалось Cetus; 24.11.2010 в 10:48.
1 - Гражданский национализм ставит своей задачей консолидацию общества на приницпах равноправия граждан вне зависимости от их этнического происхождения и является наиболее прогрессивным продолжением политики национализма. При гражданском национализме в обществе обеспечивается ее монолитность, а этническое происхождение не влияет на реализацию гражданских прав и свобод. Гражданский национализм присущ обществам высококультурной цивилизации, отражает высокий уровень либеральных ценностей, демократии и равенства граждан. Идеология гражданского национализма может трансформироваться в космополитизм - гражданско-идеологическую основу глобализма.
2 Лично для меня нет. Я вообще мало кого признаю героем в политике. Например могу сказать, что для меня герой скорее Джон Говард. Но это не означает, что я категорически не приемлю выбора других людей. Для них герой Бандера и почитав о нем, когда мне это стало интересно я могу спокойно принять их выбор.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Перефазирую вопрос: как этнонационалисты намерены строить нацию в многонациональной стране? Где каждая национальность имеет свою историю, cвои традиции?
Кстати,каким образом эти идеи этнонационализма уживаются с гражданским национализмом?
Гражданский национализм предполагает нацию объединенную общими традициями и историей... Вы же хотите сохранения истории и традиций одного этноса..Которые могут противоречить истории и традициям другого..
Последний раз редактировалось лакмус; 24.11.2010 в 11:25.
Я догадывался, что вы "пльохо понимать по рюсски". Я же сказал, что мне импонируют некоторые принципы в этнонационализме, не более и не менее. Но это вовсе не означает, что я полностью разделяю или придерживаюсь взглядов этнонационализма.
Посему, вопрос про то, как этнонационалисты хотят, что-то строить не ко мне.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Лакмус. Извините за то, что лезу, но.....
Не убедите вы их - устроены они так. Вот уже и бандерка снова полез....
Вы лучше прочтите статью И. Бродского "Взгляд с карусели". Ну просто пророческая - за год до смерти была написана (1995). А события - нынешние....
Вот её (статью) можно обсудить....
Обманула - дата 1990 г.
Последний раз редактировалось Cetus; 24.11.2010 в 12:18. Причина: добавление
Социальные закладки