Я не бизнесмен, но понимаю всё негодование бизнесменов. Кроме того, я понимаю, что я в результате принятия нового налогового кодекса тоже в какой-то мере пострадаю из-за увеличенных поборов, с которыми придется столкнуться. Но я считаю, что, скорее всего, новый налоговый кодекс - это один из немногих способов вывести государство из затяжного "штопора" и поднять экономику. И я уважаю Януковича, Азарова, Тигибко и правительство, что они решились на такие "непопулярные" меры! Только такие меры могут в результате укрепить гривну и вывести её на уровень мировых валют. Нам 19 лет рассказывавали, как нам хорошо будет жить, что роста цен не будет, что экономика возродится как птица Феникс из пепла, что зарплаты поднимут и тд. и т.п. А что мы имели на самом деле? Жить рядовым гражданам Украины с каждым годом становилось всё сложнее и сложнее. Цены неумолимо растут. Зарплаты тоже растут, но гораздо медленнее цен. Экономикак как работала еле-еле, так и продолжает работать. Всё заметнее становится расслоение общества на бедных и богатых. Старики просто умирают с голода. Зато с налогами всё было чики-пики. И вы считаете, что так может продолжаться до бесконечности? Ни один из президентов Украины до Януковича не решился на такой мужественный и непопулярный, но необходимый шаг! И его можно уважать только за это! А также Азарова и Тигибко. Вы думаете, что никто в правительстве не предполагал, что будут недовольства из-за нового кодекса? Что бизнесмены будут возмущаться и препятствовать его принятию? Конечно, они это предвидели (ни Янукович, ни Азаров, ни Тигибко на неадекватных не похожи). И если они решились на такой шаг - значит по-другому уже никак. Новый кодекс - это тяжелая, неприятная, обременительная, но необходимая мера. У хирургов есть замечательное выражение: "Нам иногда приходится делать людям очень больно, чтобы потом они могли счастливо жить"! Здесь 100% то же самое. Мы все привыкли глядеть на политику не дальше своего кошелька. А вы гляньте немного шире на проблему. Оглянитесь по сторонам. Ради положительной перспективы можно немного и потерпеть. Я согласен потерпеть определённые затраты из-за нового налогового кодекса, чтобы потом всё же стало легче жить. Не нравиться вам такое предложение правительства - хорошо! Предложите свой, самый правильный вариант выхода из кризиса. Обоснуйте его. А кричать типа "вы козлы" и ничего не предлагать в замен - это уровень начальной школы! Отстаивать свои права конечно нужно. Но в данном случае не с таким подходом. Вроде бы все бизнесмены (особенно среднего и крупного бизнеса) грамотные и образованные люди, а ведут себя как студенты. Судя по фактам, на большее, чем пикитирование Верховной Рады, ума не хватило. А жаль... Вменяемым людям уже давно понятно - наше государство спасут от разорения и опускания до уровня третьих стран только РАДИКАЛЬНЫЕ меры! Время КОСМЕТИЧЕСКИХ мер уже прошло - тимошенки-ющенки его профукали. А новое правительство разгребает "авгиевы конюшни" после них. И я думаю, что теперешнее наше правительство и призедент при всех своих недостатках имеют шанс в конечном итоге получить всенародную благодарность за улучшение нашей жизни.
Всё сказанное - моё личное мнение, в котором я убеждён. Теперь можете поливать меня грязью, кидаться гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и т.д., но меня вы не переубедите.

Желаю всем нам терпения и выдержки на пути к лучшей жизни не отдельных граждан Украины, а всех её граждан без исключения!
Социальные закладки