Интересно, а где можно получить диплом уборщицы???Они очень тяжело работают — няньками, уборщицами, посудомойками, их дипломы там не признаны
|
Интересно, а где можно получить диплом уборщицы???Они очень тяжело работают — няньками, уборщицами, посудомойками, их дипломы там не признаны
Есть одна проблемма. Она забыла спросить у гастарбайтеров хотят ли они вернуться на родину. Пахать за гроши в Украине они наврядли согласятся.Тимошенко обещает вернуть украинских гастарбайтеров на родину
Да. Это проблема! Ведь это не простое название : "гастарбайтеры"
Это генофонд нации и её работоспособные жители... которые способны не просто работать а реально восстанавливать страну.
Тут Ющенко обжёгся. Юле наверняка не стоило упоминать эту тему.
Хотя... хотя эта баба многое способна сделать!
Посмотрим.
Слава Родным богам!
Ну и скоко "бебби ситер" в Одессе стоит. Я так думаю что из нормального агенства не менее 5 баксов в час. Множим на сорок рабочих часов в неделю, получаем 200 баксов. То есть в месяц порядка 600-700 евреев. Только мне кажется, что сегодня в Одессе нормальную няню и за пятерку в час не найдешь.![]()
А мне кажется, что считать РАЗОВЫЕ зарплаты за среднечасовые тоже не очень правильно. Ну позарез вам нужно ребёнка на день оставить - конечно, вы найдёте сорок баксов (НЕ ЕВРО!!!) на один раз.
Но много ли в Одессе семей, которые держат бебиситтера за 700 евро (а это почти 1000 баксов) в месяц?
Или которые теоретически могут себе это позволить?
Нанимали няню три года назад. Платили тогда по три бакса в час. В среднем пользовались 15 часов в неделю. Так скажу вам что найти хорошую няню за эти деньги было ой как не просто. Их как правило из рук в руки передают. Согласовывать график приходилось заранее, так как мы у неё были не одни. А три доллара три года назад, это ни как не меньше чем 5 сегодня. Так что я думаю что хорошая няня с рецомендациями 40 часов в неделю себе запросто наберет.
Так же удивляет что почти все автолюбители запросто моют авто на мойке за десятку. Занимает это примерно 40 минут. А что за няню для любимого чада пятерки в час жалко?
Последний раз редактировалось Avantjurist; 25.08.2007 в 14:01.
Уезжают в основном из депрессивных районов, где есть возможность найти работу-ищут.
последний раз мыл машину на мойке за десятку гривен, года 4 тому назад... а самая дорогая мойка была в Праге лет 5 назад за 600 или 800 ихних денег, точно не помню, но чешська крона тогда была вроде около 30 за 1 доллар, типа русск. рубля.
не у всех есть столько денег, чтобы платить 3 бакса в час за няню 3 года назад, или сейчас платить больше пяти, или платить 50 грн за мойку...
Avantjurist, давайте закончим офтопить, в теме о Тимошенко, и если есть о чем поговорить(поспорить) перейдем в соответствющюю тему, ОК?
Слышала вчера в новостях новую "инициативу" от Тимошенко : свести к минимуму потребление газа и нефти и максимально перевести экономику на уголь .Соответвенно - приоритетно развивать угольную промышленность ...
Очень хочется думать, что это только "оригинальный" предвыборный ход и ставка на шахтеров . Перевести экономику на уголь ..... лучше уж сразу на дрова![]()
Может- экономика тут непричем, всё - борьба за электорат ? Уголь - это же даже на шаг назад, это бег назад ...
Социальные закладки