Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 106 из 2764 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 55274
  1. Вверх #2101
    User banned
    [QUOTE=Роман75;16110761]
    Углубляться в историю небуду, это беспонтовый спор!
    Есессна)) Я бы даже сказал, что это БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ спор. Для тебя)))
    А за себя скажу- мне вера помогает терпимее относиться к людям, не делать поспешных умозаключений, а также прощать....
    И свое отношение к оппонентам ты зовешь терпимостью??? )))

2. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Ты бредишь чувак!!!

Кстати, если фото вовы путина тудаже положить- подействует???
    я знал что ты струсишь. ))), ты струсил. На Вову тоже подействует. Только ты не забудь что его отделы целые охраняют и на тонком плане. В интернете посмотри. "экстрасенсы на службе кремля", а ты никому не нужен чтоб тебя защищали, поэтому итог - ты струсил. Это факт. Бред это или нет судить не тебе. Тем более если это бред. Иди спокойно положи себе и выиграй спор. Но я знаю что ты струсишь. Потому что внутри ты пуст. Поэтому и струсил.

Слабый из тебя христианин. Веришь в какие то гробы. А если не веришь - давай так поступим как я описал . Я даже с форума возьму свидетеля.

3. Вверх #2103
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...да нет, это всё ерунда!
    ты лучше расскажи как атеизм помогает проникнуть в глубины нано-мира
    с удовольствием почитаю лекцию на эту тему
    или так... в двух словах тоже можно
    Конечно, ерунда! Для вас все, чего нет в Библии - ерунда. Если бы ученые следовали наставлениям попов, то ни о каком исследовании на атомном и субатомном уровне не было бы и разговора. Богу угодно, Богу не угодно. Вот и все познание. Еще схоластика.

4. Вверх #2104
    User banned
    а я ждал ответа об атеизме и нано мире

5. Вверх #2105
    User banned
    а я ждал ответа об атеизме и нано мире
    Ну и молодец!
    Для того, чтобы понять из чего состоит все, что нас окружает, ученым нужно было абстрагироваться от всякой идеологической чепухи, вроде той, что излагается в писаниях. Все знания о Боге и вся информация, хранящаяся во всех богословских книгах всех вероисповеданий не имеет никакого практического значения для понимания законов природы. Такое понимание атеистично по своей природе.
    Так понятно?))

6. Вверх #2106
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ну и молодец!
    Для того, чтобы понять из чего состоит все, что нас окружает, ученым нужно было абстрагироваться от всякой идеологической чепухи, вроде той, что излагается в писаниях. Все знания о Боге и вся информация, хранящаяся во всех богословских книгах всех вероисповеданий не имеет никакого практического значения для понимания законов природы. Такое понимание атеистично по своей природе.
    Так понятно?))
    мне не понятно понятие атеистично(да и никому не будет понятно)
    удивляет теперь другое:
    вот ты взываешь все время к терпимости, а сам называешь чепухой Святые Писания(может ты имел в виду Мэри Попинс, тогда извини)
    для многих такие твои выводы могут оскорблять их религиозные чувства,
    по опросу (где-то в этом разделе) христиан и вообще верующих здесь большинство, следовательно ты оскорбляешь религиозные чувства большинства

а теперь скажи мне как правовед: это справедливо?

7. Вверх #2107
    User banned
    [QUOTE=Makso;16113327]
    А что именно в атеистичности так сложно для Вашего понимания?
    вот ты взываешь все время к терпимости, а сам называешь чепухой Святые Писания
    За чепуху просю пардона. Тут Вы правы. Каждый имеет право заблуждаться как ему заблагорассудится. Потому Вы вправе верить в Писания а я не должен был вслух называть их чепухой. Больше не стану этого делать.
    по опросу (где-то в этом разделе) христиан и вообще верующих здесь большинство, следовательно ты оскорбляешь религиозные чувства большинства
    А теме "Атеизм" много верующих? Это вселяет надежду)))
    Право только в самых общих чертах оперирует понятием справедливости. Право четко знает две категории: законно и незаконно.
    Ничего незаконного я не сделал.

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для rakar
    посмотрел сегодня документалку от Ричарда Докинза - "Враги разума", мне очень понравился, автор очень наглядно и умело показывает шарлатанство, так называемых нерациональных увлечений и учений. всем советую к просмотру. фильм в двух частях («Рабы суеверий» и «Иррациональная служба здравоохранения») есть на rutracker.org, правда вторая часть пока только с субтитрами.

Описание: "Как учёный, я не думаю, что наше увлечение нерациональными предрасудками является безвредным. Я верю - оно существенно подрывает цивилизацию. Разум и уважение к фактам являются источниками нашего прогресса и защитниками от фундаменталистов и тех, кто хочет нажится на укрывании правды. Мы живём в опасное времена, когда суеверие захватывает територии, и рациональная наука оказалась под ударом. В этой передаче я хочу бросить вызов врагам разума."
    Ричард Докинз
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #2109
    Новичок
    удивляет теперь другое:
    вот ты взываешь все время к терпимости, а сам называешь чепухой Святые Писания(может ты имел в виду Мэри Попинс, тогда извини)

Вот как? Меня очень веселит позиция религиозников. Чуть что, так сразу оскорбление религиозных чувств. Вы что такие особенные? Это что же получается, оскорблять вам не религиозные чувства позволено, а нам и слова не скажи? Обьясните мне, уважаемый, на каком основании вы оскорбляете мои не религиозные чувства выражениями типа "святое писание", "всемогущий бог" и пр. ерундой?

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от mike1976 Посмотреть сообщение
    Вот как? Меня очень веселит позиция религиозников. Чуть что, так сразу оскорбление религиозных чувств. Вы что такие особенные? Это что же получается, оскорблять вам не религиозные чувства позволено, а нам и слова не скажи? Обьясните мне, уважаемый, на каком основании вы оскорбляете мои не религиозные чувства выражениями типа "святое писание", "всемогущий бог" и пр. ерундой?
    есть такое дело, и даже больше, иногда доходя до идиотизма и каждый раз прикрываются религией выдавая это за норму

Широко бытует принятое в нашем обществе почти всеми, включая неверующих людей, мнение, что религиозные верования особеннолегко оскорбить и поэтому их нужно окружать исключительно деликатным обращением, на порядок превышающим традиционноеуважение, которое любой человек должен выказывать окружающим.

Показать скрытый текст
    ...

11. Вверх #2111
    Новичок
    Мне было бы интересно, разрешили бы мне вывесить на бигборде рекламку с текстом "Бога нет!!!"? Сомневаюсь, а вот цитатки из библии и призывы к спасению непонятно от чего пестрят чуть ли не везде. Так кто кого оскорбляет? Разве не является оскорблением здравого смысла креационизм - псевдонаука, которая опирается на сборник еврейских мифов, которым больше 2000 лет и которые абсолютно не состоятельны и не применимы к современной науке? Что нам на это ответит почтеннейший христианин?

12. Вверх #2112
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    есть такое дело, и даже больше, иногда доходя до идиотизма и каждый раз прикрываются религией выдавая это за норму
    Это все очень странно, но совершенно очевидно, что в современном человеке сидит какая-то хреновина, досташаяся ему от его диких предков, которая заставляет его верить во всякую чепуху. Особенно глупые особи готовы ради этих выдумок идти на все, даже на преступления, на геноцид, что и происходило в человеческой истории не раз. Откуда эти рудименты? Почему они до сих пор живы?
    И что примечательно, так это это то, что чем выдумка нелепее, чем сложнее устроена, чем туманнее объясняется, тем охотнее в нее верят боговеры. (верю, ибо абсурдно...))))

13. Вверх #2113
    Новичок
    Это все очень странно, но совершенно очевидно, что в современном человеке сидит какая-то хреновина, досташаяся ему от его диких предков, которая заставляет его верить во всякую чепуху. Особенно глупые особи готовы ради этих выдумок идти на все, даже на преступления, на геноцид, что и происходило в человеческой истории не раз. Откуда эти рудименты? Почему они до сих пор живы?
    И что примечательно, так это это то, что чем выдумка нелепее, чем сложнее устроена, чем туманнее объясняется, тем охотнее в нее верят боговеры. (верю, ибо абсурдно...))))
    Это не рудимент, это можно сравнить с эхом, что ли.....Докинз неплохо описал эту особенность человека. Человек в младенческом возрасте беспрекословно доверяет родителям и впитывает тот опыт и знания, которые они ему передают, дальше школа, социум. Со временем человек сам фильтрует информацию и принимает решения доверять ей или нет. Этому способствует база знаний, опыт житейский....куча факторов. Так вот, некоторым людям нужен наставник или родитель постоянно....если его нет, то его придумывают....или сами для себя, или кто-то за них постарается....)))

14. Вверх #2114
    User banned
    Цитата Сообщение от mike1976 Посмотреть сообщение
    Это не рудимент, это можно сравнить с эхом, что ли.....Докинз неплохо описал эту особенность человека. Человек в младенческом возрасте беспрекословно доверяет родителям и впитывает тот опыт и знания, которые они ему передают, дальше школа, социум. Со временем человек сам фильтрует информацию и принимает решения доверять ей или нет. Этому способствует база знаний, опыт житейский....куча факторов. Так вот, некоторым людям нужен наставник или родитель постоянно....если его нет, то его придумывают....или сами для себя, или кто-то за них постарается....)))
    Согласен с каждым словом. Нопри этом остается вопрос: паочему люди верят в невероятное, в абсурдное? Почему здравый смысл не отфильтровывает нелогичные и неправдоподобные измышления?
    Я нахожу один ответ. Потому, что мы еще не совсем не животные, слишком недавно (ок. 50-70 тыс. лет назад) наши предки были обезьяноподобными субъектами))). И это странное желание верить во что-то сверхъестественное нам, скорее всего, досталось от диких предков. ИМХО)))

15. Вверх #2115
    Новичок
    Не знаю, как на счет диких предков, но религия, не важно какая, была спутником человека на протяжении многих тысяч лет....Вот эти предрассудки и вьелись в человека до такой степени, что выколачивать их надо будет очень долго. Но это вполне осуществимо. Каждый прогрессивный виток в науке - гвоздь в гроб религиозным предрассудкам. Аминь))))

16. Вверх #2116
    User banned
    Откуда эти рудименты? Почему они до сих пор живы?

В деталях не помню, если кто найдет статью буду рад......взрослого, уважаемого человека(который никогда не ходил в школу и жил в горах) спрашивают, как ты быстрей подберешься до соседнего аула, на велосипеде или пешком, если велосипед быстрей в два раза.

Тот отвечает, не знаю, ведь я никогда ездил на велосипеде. Зато если ему другой уважаемый человек скажет, что он пешком доберется быстрей, он ему тут же поверит.

Это демонстрирует естественный -простой способ мышления, присущий не только людям но и всем социальным животным от рождения. Такое мышление намного более экономично и комфортно, так как естественно. Вот этим и пользуется религия.
    Последний раз редактировалось AlexL; 23.11.2010 в 13:46.

17. Вверх #2117
    Согласен с каждым словом. Нопри этом остается вопрос: паочему люди верят в невероятное, в абсурдное? Почему здравый смысл не отфильтровывает нелогичные и неправдоподобные измышления?
    Я нахожу один ответ. Потому, что мы еще не совсем не животные, слишком недавно (ок. 50-70 тыс. лет назад) наши предки были обезьяноподобными субъектами))). И это странное желание верить во что-то сверхъестественное нам, скорее всего, досталось от диких предков. ИМХО)))
    почитайте книгу Ричарда Докинза -"Бог как илюзия", там очень интересные идеи по поводу от чего и почему люди верят в невероятное и абсурдное.

18. Вверх #2118
    Новичок
    почитайте книгу Ричарда Докинза -"Бог как илюзия", там очень интересные идеи по поводу от чего и почему люди верят в невероятное и абсурдное.
    Хорошая книжка

19. Вверх #2119
    User banned
    Уже читаю. Толково. НравиЦЦа

20. Вверх #2120
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Интересная тема .

Скажите есть ли здесь люди которые считают что бога нет и инопланетной жизни тоже нет ?

Ответить в теме
Страница 106 из 2764 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права