ДААА... Поле не паханное
Видов для завтрашнего (хотя уже сегодняшнего) обновления архива никто не подкинет? А то я пока пуст...
![]()
|
ДААА... Поле не паханное
Видов для завтрашнего (хотя уже сегодняшнего) обновления архива никто не подкинет? А то я пока пуст...
![]()
Последний раз редактировалось brassl; 22.11.2010 в 23:02.
Еще пару слов о "добросовестности" авторов обсуждаемого сайта.
Внизу страницы стоит имя уважаемого Олега Губаря. И создается впечатление, что все там написано им.
А на самом деле там надерганы цитаты от разных авторов. Просто Губарь оказался последним в списке.
В частности, четвертый, пятый и шестой абзацы - это не менее уважаемый Ростислав Александров. Глава "Родом с Канатной" из книги "Торг обильный" Издательство "Оптимум" 2002 год.
А вот кто автор первых трех, с явной ошибкой по расположению заводов Новиковых и Мешкова - пока определить не могу.
Нашел!
Вот отсюда они стянули:
http://www.zaodessu.narod.ru/streets.html
Интересно, где же, все-таки, был завод Мешкова? Да и был ли он вообще? Я уже начал сомневаться.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 22.11.2010 в 23:27.
Спасибо!
Только не на месте музкомедии, а на месте спартака.
Значит прав был malyutka_e когда писал:
Только с хозяевами путаница вышла.
Но, видимо, Мешков с Новиковыми конкуренции не выдержал. Потому что в конце XIX века эта территория уже числится за Йоффе и его наследниками.
Про Канатную, 29 обсуждали в этом году на форуме. Поищите. Там был дом С.И. Ралли, позднее перешедший к его внуку С.А. Кумбари.
Вот фото начала 20-го века этого места
На месте Музкомедии до революции находился дом крупного одесского домовладельца Якова Ефимовича Семененко (Белинского, 22, между Пантелеймоновской и Итальянским бульваром, второй адрес - Пантелеймоновская, 1). В этом доме в 1910-х годах проживал помощник присяжного помощника Владимир Львович Слоним, будущий тесть писателя Набокова.
Этот участок до революции принадлежал баронессе Гойниген-Гюне. И она и Вассалы – потомки Карла Сикара, который построился на пустопорожнем месте в начале 1820-х годов, разбив еще и сад.
http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_19/alm_19_28-35.pdf
Потом дети росли, женились, и к начале 20-го века этим участков владели Вассалы и бароны Гойнинген-Гюне. Как видно из сравнительного списка домовладельцев, участок Гойнинген-Гюне выходил и на Канатную, и на Маразлиевскую.
1910-е годы:
Полтавской Победы (Канатная) – от Сабанского пер. до ул. Троицкой
№25. Ралли Степан (ошибка, он умер в 1902 – владелец его внук Стаматий Кумбари)
№27 – Рабинович и Ясниновский
№29а- Гойнинген-Гюне Луиза Кондратьевна
29б - она же
31-Крылова
33- Бишлер
35 – Пташниковы
37 – Потолов
(8 строений)
Маразлиевская - от Сабанского пер. до ул. Троицкой
34- Кумбари Стаматий
36 – Ген
38 – Петрова
40а – Вассал
40б- Гойнинген-Гюне Луиза Кондратьевна
42-Слешинская
44-Кефала
46-Крыжановский
48-Борзенко
50-Мангуби
(10 строений)
[QUOTE=
На месте Музкомедии до революции находился дом крупного одесского домовладельца Якова Ефимовича Семененко (Белинского, 22, между Пантелеймоновской и Итальянским бульваром, второй адрес - Пантелеймоновская, 1). В этом доме в 1910-х годах проживал помощник присяжного помощника Владимир Львович Слоним, будущий тесть писателя Набокова.[/QUOTE]
А фото этого дома нет?
И еще, нет ли у кого фото места где был Русский чай, на Итальянском.
В "Приморском бульваре" даже внутри кафе есть![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А что, все-таки насчет моих вопросов №№ 5832 и 5833, на стр. 292? Почему нет предположений?
это похоже проспект Шевченко (Новоаркадиевская) угол Семинарской - Корпуса политеха.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ходил 25-й номер в Аркадию Одесса на колесах
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки