Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 77 из 360 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7191
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Походу, убежден, что Delos – тролль, который пытается перевести обсуждение в этой ветке на второстепенные технические вопросы, не имеющие принципиального значения.
    Может, конечно, она просто за деревьями леса не видит, но это вряд-ли.

По сути вопроса:
    1. Крупный бизнес имеет перед мелким кучу принципиальных преимуществ. В первую очередь – эффект масштаба, т.е. возможность закупать сырье и комплектующие по оптовым ценам, сильно дешевле. Кроме того, большой объем работы можно разбить между узкими специалистами, обеспечивая более высокий результат руками менее качественного персонала. Предельно тупая тетка, которая умеет только выписывать доверенности, выпишет эту доверенность быстрее и правильней, чем гений – директор.

2. У мелкого бизнеса есть только одно преимущество – весь процесс происходит на глазах у руководителя, ему не нужен бюрократический аппарат для управления предприятием. Говоря экономическим языком, у мелких – низкие административные расходы.

3. Объем работ по учету и подготовке отчетности хотя и зависит от оборота, но не так уж и сильно. Например, предприятию из 3-х человек на общей системе нужен бухгалтер на полставки, а из 100 человек – на полную ставку.

4. Если заставить маленькие предприятия соблюдать те бюрократические формальности, без которых не могут жить большие, административные расходы у мелких составят до 50% от общих расходов на заработную плату.

Главная идея этого кодекса: сделать мелкий бизнес неконкурентоспособным в принципе, безотносительно к уровню налоговой нагрузки.

Господа пенсионеры, да неужели вы думаете, что если в стране 50% народа будет работать в бухгалтерии, а другие 50% - в налоговой инспекции, вам будет из чего платить пенсию?
    Последний раз редактировалось CtrlBreak; 23.11.2010 в 11:39.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    Да что я у вас отбираю? Я налогов в бюджет больше плачу, чем вы на ЕН )))
    А я что , против их платить больше ?
    У меня нет юристов отбиваться от рэкета .
    У меня нет бухгалтера чтобы не платить штрафы "с потолка" .
    У меня нет лишних работников вести строгие переучеты остатков .
    Упростите мне отчетность , не лезьте ко мне с переучетами , оттащите от меня рэкет - и я заплачу в 10 раз больше и у меня даже прибыль не изменится . Плюс я смогу развиваться а не топтаться на месте .
    Если сильно переживаете чтобы я не вышел за 300т и не заработал себе на майбах , контролируйте только мои продажи . Этого достаточно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1523
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    скорее с поведением Гитлера, он тоже начинал с погрома лавочников, потом в ответ на поджог рейхстага начал наведение порядка
    Он лавочников громил по избирательной системе((((((((

4. Вверх #1524
    User banned
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Соломон Изевич
    Нет ни одного ДА)))))))) Не помню как назвал нас Азаров, но мы даже не малый и не бизнес))))))))) Но без аренды и расходов на дорогу и т.д. в месяц прийдется выложить 1500 гривнОв и ни кого не волнует, что в иной месяц чистого дохода бывает меньше этой суммы
    Вы не задумывались, что для Вас освободится довольно-таки большой участок рынка? Ныне занятый "мааасенькими бизьнисьменами"?

5. Вверх #1525
    User banned
    Ну я еще и единщик. И мой ЕН, как и ваш тоже, наверное особым путем идет строго на нужды граждан Украины

Так что я отбираю у товарища клиента? или у вас тоже что-то отбираю?
    Если вы единщик, то налогов вы не платите больше, чем другой единщик. Не нужно себе приписывать то чего нет.

6. Вверх #1526
    User banned
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    Походу, убежден, что Delos – тролль, который пытается перевести обсуждение в этой ветке на второстепенные технические вопросы, не имеющие принципиального значения.
    Походу ваши убеждения меня мало волнуют. Если вы считаете троллизмом скрупулезный разбор НК и сравнение его с нынешним законодательством, то о чем с вами говорить? Вы сами-то читали НК?
    Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 11:43.

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    ВОТ! Мене уже страшно от Вашего ума. Их просто заставляют заниматься ИХ делом. Розничной торговлей. Настоящий малый бизнес не заметит особой перемены. А вот те, кто под них косит - тем будет больно и обидно...
    Вот ему по новому кодексу будет больно и обидно . Он олигарх ?
    Изображения

8. Вверх #1528
    User banned
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Если вы единщик, то налогов вы не платите больше, чем другой единщик. Не нужно себе приписывать то чего нет.
    Но я не только единщик ))

9. Вверх #1529
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А я что , против их платить больше ?
    У меня нет юристов отбиваться от рэкета .
    У меня нет бухгалтера чтобы не платить штрафы "с потолка" .
    У меня нет лишних работников вести строгие переучеты остатков .
    Упростите мне отчетность , не лезьте ко мне с переучетами , оттащите от меня рэкет - и я заплачу в 10 раз больше и у меня даже прибыль не изменится . Плюс я смогу развиваться а не топтаться на месте .
    Если сильно переживаете чтобы я не вышел за 300т и не заработал себе на майбах , контролируйте только мои продажи . Этого достаточно .
    Да купите себе Майбах, на здоровье. Но тогда не называйте себя малым. А если Вы таки малый - то платите 0% налога на прибыль 5 лет. Вам это невкусно? Или Вы не согласны с тем, что налоговики должны ЗНАТЬ, что Вы именно малый? А для этого Вы должны вести нормальный бухучет. Вот и всё. А относительно рэкета - это уже дела не налоговиков. А МВД. Хотя...Вот бы рэкет натравить да на саму налоговую...Но это мечты

10. Вверх #1530
    User banned
    Да с чего ему-то будет больно? Обоснуйте, плииз.

11. Вверх #1531
    User banned
    Олигарх конечно. Кто ж еще? Там на заднем дворике его майбах тусуется.

12. Вверх #1532
    User banned
    Соломон временно покидает поле боя Дела. Но я вернусь. Всем спасибо за желание и умение МЫСЛИТЬ и спорить

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Походу ваши убеждения меня мало волнуют. Если вы считаете троллизмом скрупулезный разбор НК, то о чем с вами говорить? Вы сами-то читали НК?
    1. Для скрупулезного разбора НК есть ветка "Налоговый кодекс" в разделе "Бизнес". Обсуждение малозначительных подробностей, для понимания которых нужна специальная подготовка, в разделе "Назревает революция", считаю злонамеренной попыткой сделать тему неинтересной для широкого круга читателей.
    2. НК прочитал процентов на 70. Мой бухгалтер, которая сидит рядом и прочитала НК полностью, со мной согласна.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

14. Вверх #1534
    User banned
    Бродський: Підприємці зізналися Клюєву, що вони торгують контрабандою
    ... За його словами, підприємці на зустрічі "фактично визнали, що майже всі торгують контрабандою на ринках, тому й не хочуть, щоб їх примушували брати накладну на товар, адже за нею можна простежити його походження".
    "Ще підприємці просили навести порядок на митниці, щоб з них не здирали гроші за кожний контейнер. Для Клюєва ця інформація була одкровенням", - написав Бродський.
    "Думаю, тепер він дійде до президента, і з новим митним кодексом ми зможемо навести порядок на митниці", - додав він... (с)

client, что же вы хотите в таком случае? Чтобы государство узаконило контрабанду? Не будет этого.

/упускаю сейчас вопрос честности самих политиков, это отдельная тема. жить по закону должны все/

15. Вверх #1535
    User banned
    Да не будет ни какой революции. Попросите на любом рынке или мелком магазине чек или какой-либо фискальный документ, в ответ услышите мат и крик. А если я хочу обменять товар, то это полный писец. Без фискального документа невозможно, а так договориться с торгашами, возможность равна нулю. Хоть наведут в этом порядок.

16. Вверх #1536
    User banned
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    1. Для скрупулезного разбора НК есть ветка "Налоговый кодекс" в разделе "Бизнес". Обсуждение малозначительных подробностей, для понимания которых нужна специальная подготовка, в разделе "Назревает революция", считаю злонамеренной попыткой сделать тему неинтересной для широкого круга читателей.
    2. НК прочитал процентов на 70. Мой бухгалтер, которая сидит рядом и прочитала НК полностью, со мной согласна.
    Люди просят анализа кодекса, не надо недооценивать людей. По-вашему кричать по поводу НК, не имея о нем никакого понятия, не прочитав его, руководствуясь эмоциями, подогретыми оппозицией, - это более разумно?

ПС. На каком это основании вы мне приписывает злые намерения? Руководствуетесь принципом презумпции невиновности? А вы не думали, что у меня самые что ни на есть добрые намерения - рассказать людям ,что нового в этом Законе?
    В таком тоне мне с вами неинтересно дальше беседовать.
    Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 11:58.

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Вы не задумывались, что для Вас освободится довольно-таки большой участок рынка? Ныне занятый "мааасенькими бизьнисьменами"?
    Так я и есть "мааасенький" и освободят от меня место для своих бандитов, которые и так на рынке жируют и будут жировать и при новом НК. Все же Вы не в теме положения дел в ооооочень маленьких городах. Там нет рабочих мест даже на минимальную з/п, на которую выжить не возможно, но и на нее все занято. Уходить из мааанюсенького просто некуда. Но все же обидно, что люди смотрят исключительно со своей колокольни или реально не понимают, что и при мизерных доходах народ ведет свой "бизнес", т.к. альтернативы нет

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для ТеЛЭНД
    Цитата Сообщение от Odessit_1010 Посмотреть сообщение
    Да не будет ни какой революции. Попросите на любом рынке или мелком магазине чек или какой-либо фискальный документ, в ответ услышите мат и крик. А если я хочу обменять товар, то это полный писец. Без фискального документа невозможно, а так договориться с торгашами, возможность равна нулю. Хоть наведут в этом порядок.
    Наведут, наведут Будете торговаться в супермаркетах

19. Вверх #1539
    Да с чего ему-то будет больно? Обоснуйте, плииз.
    1) Его по новому кодексу можно лишить ЕН на 5 лет (у него 90% товара - контрабанда) . Это фактически выкинуть его на улицу т к работать на ОС он не сможет .
    2) налоговики должны ЗНАТЬ, что он именно малый ! А для этого он должен вести нормальный бухучет.
    "нормальный" бухучет таковым в данном случае не является .
    3) Если он не вовремя произведет оплату , его лишат ЕН на 1 год . Работать на ОС он не сможет .
    4) Если к нему придет "проверяющий" и захочет пересчитать его товар , он не будет работать несколько дней (а на практике и до 2х недель) . Ему проще будет дать денег сразу .

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Odessit_1010 Посмотреть сообщение
    Навести порядок нужно для начала в себе Дай некоторым покупателям волю, так они на все знаменательные даты будут "покупать" дорогие вещи и отщеголяв в них на празднике, затем возвращать обратно, нагло заявляя, что мужу не понравился цвет и т.д. Любовь к ШАРЕ это национальная особенность и очень удобно прикрывать ее защитой прав потребителей

Закрытая тема
Страница 77 из 360 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права