Походу, убежден, что Delos – тролль, который пытается перевести обсуждение в этой ветке на второстепенные технические вопросы, не имеющие принципиального значения.
Может, конечно, она просто за деревьями леса не видит, но это вряд-ли.
По сути вопроса:
1. Крупный бизнес имеет перед мелким кучу принципиальных преимуществ. В первую очередь – эффект масштаба, т.е. возможность закупать сырье и комплектующие по оптовым ценам, сильно дешевле. Кроме того, большой объем работы можно разбить между узкими специалистами, обеспечивая более высокий результат руками менее качественного персонала. Предельно тупая тетка, которая умеет только выписывать доверенности, выпишет эту доверенность быстрее и правильней, чем гений – директор.
2. У мелкого бизнеса есть только одно преимущество – весь процесс происходит на глазах у руководителя, ему не нужен бюрократический аппарат для управления предприятием. Говоря экономическим языком, у мелких – низкие административные расходы.
3. Объем работ по учету и подготовке отчетности хотя и зависит от оборота, но не так уж и сильно. Например, предприятию из 3-х человек на общей системе нужен бухгалтер на полставки, а из 100 человек – на полную ставку.
4. Если заставить маленькие предприятия соблюдать те бюрократические формальности, без которых не могут жить большие, административные расходы у мелких составят до 50% от общих расходов на заработную плату.
Главная идея этого кодекса: сделать мелкий бизнес неконкурентоспособным в принципе, безотносительно к уровню налоговой нагрузки.
Господа пенсионеры, да неужели вы думаете, что если в стране 50% народа будет работать в бухгалтерии, а другие 50% - в налоговой инспекции, вам будет из чего платить пенсию?
Социальные закладки