Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 341 из 1468 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 29360
  1. Вверх #6801
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

А как это можно понять, если вы такую пишете? ))
    если по твоему занудномуyуууууууу недоразумению "чушь" - сверкни интеллектом, изреки истину....
    Последний раз редактировалось Cetus; 23.11.2010 в 09:25.

2. Вверх #6802
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Не врите. Я сказал что мне импонируют некоторые принципы в этническом национализме. Вот видите вы уже себе на ровном месте исказили факты, создали легенду и теперь ее еще и повторяете. А ведь нужно не много, нужно с мозгами подходить к вопросу и уметь "отделять семена от плевел".

Извините вы по моему в теме мэра уже писали насчет лучшего в мире мэра Костусева и Ко? Если вы, то спасибо, давайте обойдемся без ваших понятий о патриотизме, а то вы от такого большого патриотизма Одессу за 4 года раздавите в объятиях.
    1.Вот цитата из вашего поста 6451:
    "я же сказал что я сторонник гражданского национализма. Однако некоторые идеи этнического национализма я тоже приемлю."

Какие же идеи этнического национализма вы поддерживаете?

2. Cetus права.. Термин "гражданский национализм" к национализму не имеет никакого отношения.. Это точная формулировка патриотизма.. И термин "нация" здесь спокойно можно заменить на термин "народ", как сказал Тимми..
    Такой патриотизм возможен в странах, где уже закончена ассимиляция(уничтожение) всех национальностей, кроме титульной, или найден консенсус,позволяющий различным национальностям уживаться на одной территории...
    А этот консенсус предполагает ПОЛНОЕ РАВНОПРАВИЕ и уважение к "ценностям,традиционным нормам и представлениям" каждой национальности..

3. Вверх #6803
    Визитка Яроша
    Это вам с приветом от российских идеологов ,причем все у них сегодня так строится.

Гражданский национализм утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации, приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории.
    Возрождение России и русского народа

Народы и народности России, собравшиеся вокруг русского ядра, уже складывались в большую полиэтническую гражданскую нацию. Но этот процесс дважды был пресечен - в начале и в конце ХХ века. Кризис конца ХХ в. загнал Россию в историческую ловушку, выбраться из которой можно только вновь "собрав" ее народ как дееспособный субъект истории, обладающий политической волей.

Подобные кризисы постигали и другие большие народы, ставя их на грань исчезновения. Чтобы преодолеть такую беду, рассыпанный народ должен, по выражению Сунь Ятсена, вновь обрести "сокровище национализма" - общее самосознание людей как частиц целого, связанного общей судьбой.
    Как говорят, русский этнонационализм еще не стал институциональным, не возникло националистических русских партий. Но он набирает популярность в массах и, вероятно, по мере этого будет происходить и его формальная организация.

Сдвиг к этноцентризму нерусских сограждан соответственным образом "этнизировал" русских. Но еще важнее влияние общего кризиса и нарастания социального хаоса, для противостояния которому люди обращались к простому ("естественному") и почти единственному в рамках доктрины рыночной реформы способу сплочения - на основе этнической солидарности.

Русский народ действительно находится перед историческим выбором - ход развития России будет в большой мере зависеть от того, возобладает ли в сознании и политической практике русский гражданский национализм или этнонационализм.

4. Вверх #6804
    Визитка Яроша
    Так шо ,как говорят у нас в Одессе не надо ля ля...

5. Вверх #6805
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это тема будет нескончаемая , да она сейчас на самом деле вообще не актуальна .
    Смотря ,что вкладывать в понятие государственный и каким образом этот вопрос решать.
    Эта тема сейчас актуальна.. Русскоязычная молодежь не знает русского языка, теряет связь с русской культурой,воспитывается в духе ненависти ко всему русскому... происходит целенаправленный этноцид русскоязычного населения...
    Это проблема требует нмедленного решения

А в понятие "русский государственный" нужно вложить такое же содержание как в понятие "украинский государственый" .. И не навязывать нам "ценности" бандеровцев..

И все будет "как в лучших домах Парижа"...)

6. Вверх #6806
    Так шо ,как говорят у нас в Одессе не надо ля ля...
    Какая-то рабская у вас психология...) Не надо заглядывать в рот России.. Свою голову на плечах нужно иметь...

Ну стали применять российские политологи и журналисты термин "гражданский национализм".... Это какким-то образом изменило сам термин? Нет...

7. Вверх #6807
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Эта тема сейчас актуальна.. Русскоязычная молодежь не знает русского языка, теряет связь с русской культурой,воспитывается в духе ненависти ко всему русскому... происходит целенаправленный этноцид русскоязычного населения...

А в понятие "русский государственный" нужно вложить такое же содержание как в понятие "украинский государственый" .. И не навязывать нам "ценности" бандеровцев..

А ценности кремляди, можно?

Лакмус вы думайте когда пишите. Ну по крайней мере старайтесь это делать. Ведь на каждый ваш оскорбительный пост можно ответить раза в два жоще. Ценности тех кого вы тут представляете тоже не были ангелами во плоти.
    Вы тут обвиняете в радикальном национализме всех налево и направо а сами свои посты читали? Вы же первая и являетесь тем самым радикальным националистом.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #6808
    Для меня смешно, когда такие как вы, начинают за патриотизм говорить. ))))
    Простите, вы считаете себя истиной в последней инстанции? Только вы, нацики, знаете что такое патриотизм? Не знаете вы этого.. И ни один нацик не является патриотом... нАционализм и патриотизм-понятия несовместные...)

9. Вверх #6809
    Визитка Яроша

Вы все таки не прочитали ,или не поняли? Куда и кого нужно вложить?

Я коротко сформулирую все ,что вы здесь пропагандируете - про российский радикализм.

10. Вверх #6810
    Визитка Яроша
    Какая-то рабская у вас психология...) Не надо заглядывать в рот России.. Свою голову на плечах нужно иметь...

Ну стали применять российские политологи и журналисты термин "гражданский национализм".... Это какким-то образом изменило сам термин? Нет...
    При чем здесь заглядывать ,вы здесь нюни про нациков разводите ,а сами со своими идеологами чем занимаетесь?

11. Вверх #6811
    Визитка Яроша
    И вообще будете ерундой заниматься , я тут такое повыкладываю про россею ,идеологию и российские сми .Как будто вы не в курсе ? Не в курсе? Так сами почитайте.

12. Вверх #6812
    А ценности кремляди, можно?

Лакмус вы думайте когда пишите. Ну по крайней мере старайтесь это делать. Ведь на каждый ваш оскорбительный пост можно ответить раза в два жоще. Ценности тех кого вы тут представляете тоже не были ангелами во плоти.
    Вы тут обвиняете в радикальном национализме всех налево и направо а сами свои посты читали? Вы же первая и являетесь тем самым радикальным националистом.
    ВЫ еще не устали поучать? Отдохните от этого занятия и ответьте, пожалуйста, на мои вопросы на вопросы:

1.Какие идеи этнического национализма вы приемлете?
    2.Какие признаки радикального национализма вы у меня отыскали?
    3 Вы действительно считаете,что "ценности" бандеровцев оскорбительны для человека?

ЗЫ "ЖОЩЕ"-такого слова нет в русском языке.. Есть слово "жестче"

13. Вверх #6813
    Почему вы решили, что российские идеологи -"мои"? Кроме того, в России полно самых разных идеологов..

Надоели вы мне,"образованный" реалист..

14. Вверх #6814
    User banned
    Вы все таки не прочитали ,или не поняли? Куда и кого нужно вложить?

Я коротко сформулирую все ,что вы здесь пропагандируете - про российский радикализм.
    Понятие "российский радикализм" воникло в прагматичных умах забугорных претендентов на российские территории и ископаемые.
    А исламский фундаментализм не пробовали?
    А создатели первых концентрационных лагерей - кто?

15. Вверх #6815
    User banned
    Эгей, господа национал-социалисты, ловите песенку.

16. Вверх #6816
    Визитка Яроша
    Почему вы решили, что российские идеологи -"мои"? Кроме того, в России полно самых разных идеологов..

Надоели вы мне,"образованный" реалист..
    Ну да ,проще вещать здесь ,все что вздумается и ни за что не отвечать.Радикальная вы наша.

17. Вверх #6817
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Понятие "российский радикализм" воникло в прагматичных умах забугорных претендентов на российские территории и ископаемые.
    А исламский фундаментализм не пробовали?
    А создатели первых концентрационных лагерей - кто?
    Я в шоке ,вы сейчас с кем разговариваете?Какие территории и ископаемые ? Вы вообще как эту связь уловили?

18. Вверх #6818
    User banned
    Я в шоке ,вы сейчас с кем разговариваете?Какие территории и ископаемые ? Вы вообще как эту связь уловили?
    Прэлэстное, очень дамское выраженьице "я в шоке" ....
    Ну не я же пугаю Россией, возвратом в совок и северо-восточным ветром......

я тут такое повыкладываю про россею ,идеологию и российские сми

19. Вверх #6819
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Прэлэстное, очень дамское выраженьице "я в шоке" ....
    Ну не я же пугаю Россией, возвратом в совок и северо-восточным ветром......
    Вы бы прежде чем влезать в диалог ,почитали бы его полностью ,тогда может и смысл моего поста вам будет понятен.

20. Вверх #6820
    User banned
    Вы бы прежде чем влезать в диалог ,почитали бы его полностью ,тогда может и смысл моего поста вам будет понятен.
    В том то и дело, что более чем понятен....

Закрытая тема
Страница 341 из 1468 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права