|
1.Вот цитата из вашего поста 6451:
"я же сказал что я сторонник гражданского национализма. Однако некоторые идеи этнического национализма я тоже приемлю."
Какие же идеи этнического национализма вы поддерживаете?
2. Cetus права.. Термин "гражданский национализм" к национализму не имеет никакого отношения.. Это точная формулировка патриотизма.. И термин "нация" здесь спокойно можно заменить на термин "народ", как сказал Тимми..
Такой патриотизм возможен в странах, где уже закончена ассимиляция(уничтожение) всех национальностей, кроме титульной, или найден консенсус,позволяющий различным национальностям уживаться на одной территории...
А этот консенсус предполагает ПОЛНОЕ РАВНОПРАВИЕ и уважение к "ценностям,традиционным нормам и представлениям" каждой национальности..
Это вам с приветом от российских идеологов ,причем все у них сегодня так строится.
Гражданский национализм утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации, приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории.
Возрождение России и русского народа
Народы и народности России, собравшиеся вокруг русского ядра, уже складывались в большую полиэтническую гражданскую нацию. Но этот процесс дважды был пресечен - в начале и в конце ХХ века. Кризис конца ХХ в. загнал Россию в историческую ловушку, выбраться из которой можно только вновь "собрав" ее народ как дееспособный субъект истории, обладающий политической волей.
Подобные кризисы постигали и другие большие народы, ставя их на грань исчезновения. Чтобы преодолеть такую беду, рассыпанный народ должен, по выражению Сунь Ятсена, вновь обрести "сокровище национализма" - общее самосознание людей как частиц целого, связанного общей судьбой.
Как говорят, русский этнонационализм еще не стал институциональным, не возникло националистических русских партий. Но он набирает популярность в массах и, вероятно, по мере этого будет происходить и его формальная организация.
Сдвиг к этноцентризму нерусских сограждан соответственным образом "этнизировал" русских. Но еще важнее влияние общего кризиса и нарастания социального хаоса, для противостояния которому люди обращались к простому ("естественному") и почти единственному в рамках доктрины рыночной реформы способу сплочения - на основе этнической солидарности.
Русский народ действительно находится перед историческим выбором - ход развития России будет в большой мере зависеть от того, возобладает ли в сознании и политической практике русский гражданский национализм или этнонационализм.
Так шо ,как говорят у нас в Одессе не надо ля ля...
Эта тема сейчас актуальна.. Русскоязычная молодежь не знает русского языка, теряет связь с русской культурой,воспитывается в духе ненависти ко всему русскому... происходит целенаправленный этноцид русскоязычного населения...
Это проблема требует нмедленного решения
А в понятие "русский государственный" нужно вложить такое же содержание как в понятие "украинский государственый" .. И не навязывать нам "ценности" бандеровцев..
И все будет "как в лучших домах Парижа"...)
А ценности кремляди, можно?
Лакмус вы думайте когда пишите. Ну по крайней мере старайтесь это делать. Ведь на каждый ваш оскорбительный пост можно ответить раза в два жоще. Ценности тех кого вы тут представляете тоже не были ангелами во плоти.
Вы тут обвиняете в радикальном национализме всех налево и направо а сами свои посты читали? Вы же первая и являетесь тем самым радикальным националистом.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
И вообще будете ерундой заниматься , я тут такое повыкладываю про россею ,идеологию и российские сми .Как будто вы не в курсе ? Не в курсе? Так сами почитайте.
ВЫ еще не устали поучать? Отдохните от этого занятия и ответьте, пожалуйста, на мои вопросы на вопросы:
1.Какие идеи этнического национализма вы приемлете?
2.Какие признаки радикального национализма вы у меня отыскали?
3 Вы действительно считаете,что "ценности" бандеровцев оскорбительны для человека?
ЗЫ "ЖОЩЕ"-такого слова нет в русском языке.. Есть слово "жестче"
Почему вы решили, что российские идеологи -"мои"? Кроме того, в России полно самых разных идеологов..
Надоели вы мне,"образованный" реалист..
Эгей, господа национал-социалисты, ловите песенку.
Социальные закладки