Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 25 из 2903 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Гражданство Румыния предоставляет по праву "почвы" Болгария - и по праву "национальности". Непонятно - по какой линии? Второй вопрос - если Вы получили гражданство - как долго Вы ждали после подачи документов?
    Простите, не поняла первое предложение. Что Вы хотели сказать?
    Мы получили гражданство по сроку пребывания в стране. Мы прожили и проработали в Бухаресте официально 5 лет, получили вид на жительство. Через 3 года подали на гражданство (точнее только муж, так надо было нам). Он ждал полгода даты интервью, потом на первом интервью его завернули (вышел срок одной бумажки), переназначили через месяц. Прошел интервью, через месяц нашел себя в списках получивших, и все. Можно делать бюлетин и паспорт.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #482
    Цитата Сообщение от suntunerou Посмотреть сообщение
    Румынский интерес - это воссоздание România Mare, давайте не будем об этом забывать. Это фундаментально.
    Для Romania Mare у страны сейчас нет ни экономических, ни политических возможностей. Не забывайте, что румыны в ЕС, и что им делать диктует Европа. Румынию и Болгарию приняли в ЕС с некоторыми условиями, то есть с испытательным сроком, поэтому страна вообще ничего сама не решает. И еще. Зайдите на интервью для получения гражданства или в APS (там где делают долгосрочные визы) - 50% китайцы, 30% арабы, 15% молдоване и оставшиеся 5% -остальные. Это из каких национальностей будут лепить Romania Mare? )))))

4. Вверх #483
    suntunerou
    гость
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что румыны в ЕС, и что им делать диктует Европа. Румынию и Болгарию приняли в ЕС с некоторыми условиями, то есть с испытательным сроком, поэтому страна вообще ничего сама не решает.
    Только в течении 7 лет с момента вступления. В дальнейшем все ограничения будут отменены навсегда.

5. Вверх #484
    Irina80
    гость
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Для Romania Mare у страны сейчас нет ни экономических, ни политических возможностей. Не забывайте, что румыны в ЕС, и что им делать диктует Европа. Румынию и Болгарию приняли в ЕС с некоторыми условиями, то есть с испытательным сроком, поэтому страна вообще ничего сама не решает. И еще. Зайдите на интервью для получения гражданства или в APS (там где делают долгосрочные визы) - 50% китайцы, 30% арабы, 15% молдоване и оставшиеся 5% -остальные. Это из каких национальностей будут лепить Romania Mare? )))))
    Зайдите на интервью для получения гражданства или в APS//////// а это где ?

6. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Irina80 Посмотреть сообщение
    Зайдите на интервью для получения гражданства или в APS//////// а это где ?
    В Бухаресте)) Интервью поводят в министерстве юстиции, APS это -Autoritatea pentru straini.

7. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от suntunerou Посмотреть сообщение
    Только в течении 7 лет с момента вступления. В дальнейшем все ограничения будут отменены навсегда.
    если только до этого момента Румынию не викинут из ЕС навсегда

8. Вверх #487
    Посетитель
    Собираюс отослать заявление на восстановление румынского гражданства. Подскажите, куда лучше отправлять: в посольство Румынии в Кишиневе (один человек посоветовал) или сойдет и консульство Румынии в Одессе?

9. Вверх #488
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Собираюс отослать заявление на восстановление румынского гражданства. Подскажите, куда лучше отправлять: в посольство Румынии в Кишиневе (один человек посоветовал) или сойдет и консульство Румынии в Одессе?
    В Кишиневе у Вас могут и не принять, если Вы являетесь гражданином Украины и на Украине есть посольство данной страны. Более того, если в стране имеется несколько представительств (консульства и посольство), то все области поделены между этими представительствами. И Вы должны обращаться в "свое" консульство.

10. Вверх #489
    vesco
    гость
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Записалась на прием в наше одесское консульство на 03.12. Говорите, кому что узнать, спрошу заодно =).

Краткий перечень вопросов, которые возникли у меня:
    1. Подходит ли в качестве подтверждения места рождения милицейская форма №1 из паспортного стола?
    2. Как вообще можно подтвердить место рождения, если графа отсутствует в актовой книге и, соответственно, в свидетельстве? Перевод нотариальной копии паспорта?
    3. В Витягах не указываются полностью ФИО, нужно ли дополнительно доказывать, что если ребенка назвали Иваном, а его отец Петр Сидоров, то человек Сидоров Иван Петрович из другого документа - это то же самое лицо?
    4. Нужно ли брать повторные свидетельства взамен советских?
    5. Нужно ли брать свидетельства о разводе?
    6. Перевод ФИО не совпадает с транслитерацией в ЗП, что делать? И нужно ли вообще что-то делать?
    7. Какие еще нужны дополнительные доки для того, чтобы подавать пакет в Бухаресте? Какой выигрыш во времени при этом?
    8. Нужно ли предоставлять отдельно нотариальные копии всего?
    9. Нужно ли переводить ЗП?
    10. Мой адрес в справке по районированию не совпадает с прописочным, привести к общему знаменателю или оставить так?
    11. Справка по районированию взята в Кишиневе, хотя касается города в Одесской области, ничего?

Дополнения приветствуются =)
    Здравствуйте,пани Степанова) если не сложно, добавьте вопрос: Если оригинал свидетельства о рождении бабушки есть, и он на румынском,то нужна ли справка о принадлежности этого населенного пункта к Румынии? И еще-несовершеннолетний детеныш тоже может вместе со со мной претендовать сразу же на гражданство и если да,то какие доки нужны?

11. Вверх #490
    vesco
    гость
    И еще у нас такая ситуация: мама родилась на территории Молдовы в Распопенах. И свидетельство выдано там. И к тому же СССРовское. Получается что ей нужна копия свидетельства-чтоб было Молдовское. А загран паспорта у мамы нет. Что делать?????? Это может взять только она сама или я могу ,или можно запрос написать и вышлют? Кто с таким сталкивался и что делать?

12. Вверх #491
    lsfox
    гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    лучше всего подавать в румынии

13. Вверх #492
    lsfox
    гость
    Цитата Сообщение от vesco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,пани Степанова) если не сложно, добавьте вопрос: Если оригинал свидетельства о рождении бабушки есть, и он на румынском,то нужна ли справка о принадлежности этого населенного пункта к Румынии? И еще-несовершеннолетний детеныш тоже может вместе со со мной претендовать сразу же на гражданство и если да,то какие доки нужны?
    домнул веско!я уже говорил если у вашей бабушки старое румынское свидетельство о рождении, то это самый главный док и при подаче в румынии доков вам справка о принадлежности територии уже ненужна.
    по поводу ребенка:
    1. свидетельство о рождении
    2. свидетельство о браке
    3. доверенность от мамы (папы) о том, что он(а) не против получения ее(его) ребенком румынского гражданства.
    И самое главное, доки лучше всего здавать в румынии, а не в консульствах

14. Вверх #493
    suntunerou
    гость
    Записалась на прием в наше одесское консульство на 03.12. Говорите, кому что узнать, спрошу заодно =).

Краткий перечень вопросов, которые возникли у меня:
    1. Подходит ли в качестве подтверждения места рождения милицейская форма №1 из паспортного стола?
    2. Как вообще можно подтвердить место рождения, если графа отсутствует в актовой книге и, соответственно, в свидетельстве? Перевод нотариальной копии паспорта?
    3. В Витягах не указываются полностью ФИО, нужно ли дополнительно доказывать, что если ребенка назвали Иваном, а его отец Петр Сидоров, то человек Сидоров Иван Петрович из другого документа - это то же самое лицо?
    4. Нужно ли брать повторные свидетельства взамен советских?
    5. Нужно ли брать свидетельства о разводе?
    6. Перевод ФИО не совпадает с транслитерацией в ЗП, что делать? И нужно ли вообще что-то делать?
    7. Какие еще нужны дополнительные доки для того, чтобы подавать пакет в Бухаресте? Какой выигрыш во времени при этом?
    8. Нужно ли предоставлять отдельно нотариальные копии всего?
    9. Нужно ли переводить ЗП?
    10. Мой адрес в справке по районированию не совпадает с прописочным, привести к общему знаменателю или оставить так?
    11. Справка по районированию взята в Кишиневе, хотя касается города в Одесской области, ничего?

Дополнения приветствуются =)
    Пожалуйста, добавьте еще вопрос о прабабушках-прадедушках - возможно ли подавать до такой степени родства?
    Многие говорят что нет, но на Just.ro http://www.just.ro/Sections/PrimaPag...3/Default.aspx написано "5. Acte de stare civilă (certificat de naştere, căsătorie, deces sau divorţ) în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni român"
    Даже в типовом заявлении присутствует строка străbunici Вложение 1926114
    Помогите разобраться!

15. Вверх #494
    vesco
    гость
    Спасибо, но все же хотелось бы знать мнение консульства.Мы ж не говорим о здравом смысле и логике вдруг им будет мало свидетельства.... А еще такой вопрос, вот мне и отцу по-разному перевели на украинский фамилию с русского.Отличается одна буква. На русском написано одинаково.Что-то нужно с этим делать?

16. Вверх #495
    Приятно читать консультацию знающего человека. Разъясню- право "почвы" - это право получения гражданства, по рождению на территории страны, у Украины и Румынии - идентичное. У меня тоже сложилось впечатление, что, не взирая на принятый закон - предоставление гражданство будет только тем, кто окажется нужным Румынии и я всегда говорил- что слухи о десятках тысячах паспортах- сивый бред украинских политиков. Если и выдают - не более сотни в год, хотя в Эстонии например ,с этим делом был порядок. Подскажите такую вещь- планирует ли Румыния слияние с Молдовой? Страны официально стремятся в единое государство и каковы настроения в Румынии по данному поводу?
    Спасибо за комплимент Румыния уже давно ничего не планирует сама. Она полностью подчиняется требованиям ЕС. А Европе не нужна еще одна нищая страна (Молдова), да и сами румыны против. Причем на всех уровнях. Правительство - потому, что нужно будет платить дополнительные пенсии и всякие соцпособия, а в стране глубокий кризис. Работодатели - потому что тысячам молдован, которые работают не легально, нужно будет платить легальную зарплату и еще и налоги на них. Тем более, как они (румыны) говорят, что лучшие молдоване уже у них))) Да и больше половины Молдовы имеют румынский паспорт.

17. Вверх #496
    По поводу получения гражданства по bunici, а уж тем более по strabunici - закон это одно, но реалии совсем другие. Не хочу никого расстраивать, но получить гражданство почти нереально по бабушкам-прабабушкам. Вам не откажут в приеме документов, но и будут тянуть очень-очень долго. У меня достаточно личных примеров, когда люди (живущие в Румынии!) подавали документы на гражданство по бабушкам, ждали 5 лет без ответа, а потом подавали документы на гражданство уже по сроку пребывания в стране и через полгода легко получали его. Я не могу сказать, что его совсем не выдают, но просто процент совсем маленький.

18. Вверх #497
    Это не такой большой секрет. Я думаю, что их интересуют люди, которые УЖЕ обосновались в их стране. Дают гражданство людям, которые имеют свою работу (бизнес), платят налоги, имеют жилье (свое или съемное) и все это на протяжении 8 лет. То есть достаточно большой срок, стабильно и опять же процесс приживания в стране прошел без помощи государства. Даже при подаче документов на гражданство по сроку пребывания, требуют справку о доходах, при чем должно быть не менее 500 евро на человека (для Румынии это большая зарплата). То есть , кто зарабатывает мало, стране тоже не нужны. Те, кто ездил эти 8 лет туда-сюда (перерывы между визами больше 90 дней) -отпадают. Румыния не хочет быть перевалочным пунктом в Европу, у нее и так проблемы с собственными гражданами, которые разбегаются в Испании-Италии, а потом их оттуда депортируют)))

19. Вверх #498
    User banned
    Это впечатление у меня сложилось также.Насколько я понимаю- румынам нужны далеко не все. Кто их может и чем заинтересовать? Не хотите писать в форуме напишите плиз на мейл [email protected]
    тут на форуме был адресок Киевской конторы которая всякими делами занимается типа эмиграции в разные страны открытием виз работой в разных странах,в том числе и румынским гражданством,я с ними списывался они сказали если есть справки что дед или баба родились до 1939 г на территории Бессарабии тогда это будет стоить около 2800-3000 уе и длится до 8 месяцев все расходы у них включены,как мне показалось предложение их заманчивое.Если надо напишу их сайт и вы переговорите.Самое смешное что ещё одна контора в нете которая в Кишинёве предлагает эти же услуги для украицев за 6000 евро а для лиц с малдаванским паспортом 1400 евро лохов наверно малдаване ищут среди украинцев.

20. Вверх #499
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    МАРСЕНИЙ, а они не уточняли, какие конкретно услуги они оказывают? А то я тоже тут списывалась с несколькими, так сказать, точками, так они ничего внятного сказать не могут. Расходы на что у них включены в эти 3 килоевро?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

21. Вверх #500
    User banned
    МАРСЕНИЙ, а они не уточняли, какие конкретно услуги они оказывают? А то я тоже тут списывалась с несколькими, так сказать, точками, так они ничего внятного сказать не могут. Расходы на что у них включены в эти 3 килоевро?
    3000 долларов или 2000-2200 евро сначала делают они справку о несудимости, выдают через 3-4 месяца справку что поставлены типа на учёт и через 8 месяцев указ о присвоении гражданства с которым надо оформить румынское свид-во о рождении и потом получть паспорт.

Ответить в теме
Страница 25 из 2903 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права