Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 24 из 2903 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #461
    lsfox
    гость
    Цитата Сообщение от vesco Посмотреть сообщение
    И еще, пани Степанова, вы говорили,что заказывали справку о том,что населенный пункт входил в состав Румынии в Архиве Одесской области. Вопрос: получили ли вы ее в итоге? И что там написано, что территория была оккупирована или принадлежала Румынии? Сделали ли вы справку о несудимости(румынскую?) вы обращались к тому посреднику, что указывали ранее в форуме или как-то инече?
    И еще, если есть бабушкин оригинал свидетельства о рождении,то нужна ли справка о том,что она родилась на территории Румынии?
    веско!
    если свидетельство о рождении румынское то справки с архива о принадлежности територии к румынии не надо! если у вас имеется такое свидетельство то вы уже на 200% румынский подданый
    у меня у бабушки и дедушки свидетельство было советское и я брал справку с архива
    справка с архива нужна для того чтобы определить название населенного пункта в сооответствии с румынским реестром, так как при советах многие наспункты меняли названия.

3. Вверх #462
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Lizzy Посмотреть сообщение
    Насчет месяца ничего не сказал сотрудник
    Это мне сказали по телефону, что нужно ждать месяц. Работник архива не представился, но по голосу было ясно, что молодой человек. А тот, который в кабинете 1 (он же 2), дядька в годах, т. е. явно не тот, с кем я говорила по телефону. Георгий Маркович, если я правильно запомнила его имя, делает на украинцах бизнес: отговаривает от оплаты в банке, потому что очередь =), и с хитрым прищуром намекает: "Я помогаю людям в силу своих возможностей." Он мне сказал то же самое, что и Вам, Lizzy: 100 леев и в 4 забрать. Но я хотела попасть на 15.40 на автобус, чтобы не ехать через Приднестровье, поэтому переплатила =). Хотя в итоге все равно опоздала, т. к. переделывала заново один перевод.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #463
    Посетитель
    Ах знал бы Георгий Маркович, что его сейчас на одесском форуме... )
    По поводу справки о несудимости, судя по вашим ответам, этот мой человек, что их делает, очевидно какой-то подозрительный, раз столько просит (явно лишних документов)..... Наверно, не стоит мне с ним связываться...

5. Вверх #464
    Vaidas
    гость
    Добрый вечер всем!
    люди ви тратите столько времени и денег для того чтоб стать гражданинином ЕС!
    Я это начинал с 2006 года. Пишите, помогу.
    [email protected]
    ответы только по почте!!!!!!!!
    Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #465
    Записалась на прием в наше одесское консульство на 03.12. Говорите, кому что узнать, спрошу заодно =).

Краткий перечень вопросов, которые возникли у меня:
    1. Подходит ли в качестве подтверждения места рождения милицейская форма №1 из паспортного стола?
    2. Как вообще можно подтвердить место рождения, если графа отсутствует в актовой книге и, соответственно, в свидетельстве? Перевод нотариальной копии паспорта?
    3. В Витягах не указываются полностью ФИО, нужно ли дополнительно доказывать, что если ребенка назвали Иваном, а его отец Петр Сидоров, то человек Сидоров Иван Петрович из другого документа - это то же самое лицо?
    4. Нужно ли брать повторные свидетельства взамен советских?
    5. Нужно ли брать свидетельства о разводе?
    6. Перевод ФИО не совпадает с транслитерацией в ЗП, что делать? И нужно ли вообще что-то делать?
    7. Какие еще нужны дополнительные доки для того, чтобы подавать пакет в Бухаресте? Какой выигрыш во времени при этом?
    8. Нужно ли предоставлять отдельно нотариальные копии всего?
    9. Нужно ли переводить ЗП?
    10. Мой адрес в справке по районированию не совпадает с прописочным, привести к общему знаменателю или оставить так?
    11. Справка по районированию взята в Кишиневе, хотя касается города в Одесской области, ничего?

Дополнения приветствуются =)

7. Вверх #466
    Посетитель
    Вложение 1897223

6. Перевод ФИО не совпадает с транслитерацией в ЗП, что делать? И нужно ли вообще что-то делать?

См. документ ниже. Его и стоит делать

8. Вверх #467
    Спасибо, Lizzy!

А сколько по времени и по деньгам такая бумага выходит? И как далеко это от Центрального рынка, кварталов примерно сколько?

Мне, в приинципе, не надо, т. к. перевели строго по заграннику, спрашивала не для лично для себя, а из интереса =). Но все равно поеду возьму такую бумагу, думаю, не помешает.

9. Вверх #468
    Посетитель
    Сделали за минут 5, стоит 25 лей. Если идти от офиса Витрувиена, то перпендикулярно улица Штефана чел Маре (адрес в справке). сразу за углом остановка, садиться на любой троллейбус, кроме №4, ехать остановки 3, справа на углу высокое здание - там нам нужен 7 этаж....В общем-то и всё

10. Вверх #469
    Аааа... я поняла, спасибо! Я там пешком все облазила, как раз тепло было, чего б не погулять? Улица Штефана чел Маре, тоже бывшая Ленина, на нашу Ришельевскую похожа, где я прожила тыщу лет =).

11. Вверх #470
    Посетитель
    где можно взять список районов, которые были Румынскими?

12. Вверх #471
    Да где угодно... вот хоть бы и тут:

Аккерманский уезд (центр в Аккермане, современный Белгород-Днестровский), Бельцкий (центр — Бельцы), Бендерский (центр — Бендеры), Измаильский (центр — Измаил), Кишинёвский (центр — Кишинёв), Оргеевский (центр — Оргеев), Сорокский (центр — Сороки) и Хотинский (центр — Хотин).

13. Вверх #472
    Нет, не сдала. См. мой пост выше.

14. Вверх #473
    Irina80
    гость
    http://cetatenie.just.ro/

15. Вверх #474
    Федор Федоров
    гость
    http://metrika555.narod.ru/

16. Вверх #475
    Федор Федоров
    гость
    Метрики СССР, РФ, Украины, Белоруссии, Молдовы. и.т.д

17. Вверх #476
    Федор Федоров
    гость
    Метрики СССР, РФ, Украины, Белоруссии, Молдовы. и.т.д

18. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Irina80 Посмотреть сообщение
    http://cetatenie.just.ro/
    расскажите как сейчас с работой в Барселоне

19. Вверх #478
    Irina80
    гость
    работы нет , особенно для мужчин и не только в Барселоне а во всей Испании
    говорят кризис продлится здесь до конца 2011

20. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мы уже прошли все процедуры получения гражданства. Но по-другой линии (не по национальности). Вот что могу сказать из личного опыта. Получение гражданства по линии бабушек-дедушек - это ОЧЕНЬ долгая история. Знаю людей, которые и по 5-6 лет ждут. А на интервью сидят в основном те, кто уже живет и работает в Румынии. То есть Румыния не заинтересована в новых гражданах, которые не трудоустроены. У них, у самих сейчас большие проблемы с безработицей и зарплатами. Пару месяцев назад всем бюджетникам урезали зарплату на 25%.
    И второй вопрос. По поводу семьи. Дети получают гражданство с одним из родителей. Для этого нужно нотариально завереное согласие ОБОИХ родителей и родитель, который претендует на получение гражданства, должен сразу подавать документы и на ребенка. Там нет ничего сложного, кажется еще св. о рождении ребенка и все.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

21. Вверх #480
    suntunerou
    гость
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Мы уже прошли все процедуры получения гражданства. Но по-другой линии (не по национальности). Вот что могу сказать из личного опыта. Получение гражданства по линии бабушек-дедушек - это ОЧЕНЬ долгая история. Знаю людей, которые и по 5-6 лет ждут. А на интервью сидят в основном те, кто уже живет и работает в Румынии. То есть Румыния не заинтересована в новых гражданах, которые не трудоустроены. У них, у самих сейчас большие проблемы с безработицей и зарплатами. Пару месяцев назад всем бюджетникам урезали зарплату на 25%.
    И второй вопрос. По поводу семьи. Дети получают гражданство с одним из родителей. Для этого нужно нотариально завереное согласие ОБОИХ родителей и родитель, который претендует на получение гражданства, должен сразу подавать документы и на ребенка. Там нет ничего сложного, кажется еще св. о рождении ребенка и все.
    Румынский интерес - это воссоздание România Mare, давайте не будем об этом забывать. Это фундаментально.
    Что касаемо бабушек-дедушек, то простой подсчет среднего возраста подающегося внука/внучки - уже около 30 лет (если учитывать, что предполагаемая "бабушка" родилась в ~1939 году, предполагаемые "дети" в ~1960 и т.д.). Молодежь (та, которая подрастает) уже попадает в категорию "прабабушки-прадедушки" и будет подаваться уже по ней. Если "тормозить" возобновление гражданства - в итоге его не получит НИКТО, т.к. старшему поколению оно будет уже особо и не нужно, а молодежь не будет иметь возможности его получить (4-5-6 лет ожидания для молодежи равнозначно слову "никогда"). Так экспансия не делается - дальше уже неприлично затягивать.

Ответить в теме
Страница 24 из 2903 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права