|
Последний раз редактировалось Tiamat99; 22.11.2010 в 18:39.
Все таки нужно не забывать что декабрь на носу.
Енклитика кстати работает в школе преподователем рус. языка. Она в теме об увольнение начальника гороно писала, в этой теме тоже всем потрипала нервов. Так, что как было написано выше. Игнор- это самый правильний вариант.
По теме, сыро и холодно как то...
ребятки, обсуждаем погодку, а не личность
по теме: пора бы уже и похолодать чуток, но НЕ ХОЧУ ДОЖДЯ! везде прогнозируют дожди![]()
дожди это тоже особенность нашего города, сначала дождь, потом мороз и привет! гололед
оптимистично!
так потому и не хочу дождя сейчас, что б потом наши улици превратились в каток!
вроде в 2002 году такая радость нас посетила. пару дней был дождь, потом оба-на ночной морозец и потом увлекательное путешествие на работу: до стадиона Спартак доехали, а там по Канатной вниз поееееехала.... держась за домакрасотень!
вечером, кстати весьма тепло, +7 на градуснике!
Голова болит, ноги крутит к дождю и похолоданию.... Когда приходит такая погода, вспоминаю фильм Служебный роман и саундтрек к нему... " у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать..."
Что касается снега, то я его очень люблю и всегда ему рада, и уверена, что если бы у нас его вовремя убирали из тех мест где он неуместен, его бы любили все, так как не любить тихий зимний вечер с пушистыми снежинками, как мне кажется, невозможно)))
Иду за мечтой!
Да, я тоже уверенна, что снег приносит радость и гармонию духа.
Ув., Драгги, когда все-таки будет снег, пусть и мокрый? Заранее спасибо.
Ага я вообще тоже люблю снег, но чтоб не припорошило, а уже хорошенько привалило, ну не обязательно прям как на 16 декабря, а хотя бы как это было в феврале 2007, кажется на 23 число. Тогда было пару отличных очень снежных зимних дней после в целом бесснежной зимы, а потом уже пошло на потепление.
Что касается снега в начале декабря - среди моделей полный разброд и шатание, так что шансы 50 на 50. Очень зависит от поведения циклона - как пойдет. Циклон просто огромнеший и очень мощный. в данным момент он тащит на Черное море ТВМ с Северной Африки как и полагается в теплом секторе, при этом сам усиливается и давление в центре падает. Стоит ему пойти немного юго-восточнее и ультраполярное вторжение пойдет на нас, но стоит ему пойти северо-западнее - и у нас теплый сектор и температуры в районе +8 +12 в начале декабря. Именно эти два сценария модели без конца меняют между собой, так и не определившись. Правда у нас вторжение возможно уже не пройдет так как в Москве, просто будет небольшой мороз и снег. Но этот сценарий пока поддерживается только немцами, GFS выступает за полную противоположность.
Вот шедевральная погода ожидающая Москву благодаря ЮЦ-монстру:
http://www.yr.no/place/Russia/Moscow/Moscow/detailed_long.html
Очень ясная и солнечная с чистейшим небом погода на фоне супер-морозов - все атрибуты классического УПВ у них.
Последний раз редактировалось Draggy; 22.11.2010 в 21:14.
Вот этот циклон раздора, выглядит очень внушительно.
http://sat24.com/HomepageAnim.aspx?country=default&sat=vis&type=
До конца ноября не будет, в декабре - вероятность есть, но надо ждать чтоб с немцами еще кто-то согласился, пока что они одиноки в своем сценарии.Ув., Драгги, когда все-таки будет снег, пусть и мокрый? Заранее спасибо.
Ув., Драгги, т.е. шансы, что в Одессе будет снег числа 5-7 процентов 50? Уже радует, а когда точно будет известно, очень хочу зимних фоток.
Ув., Драгги, я по ссылке, указаной Вами посмотрела -
http://www.yr.no/sted/Ukraina/Odessa/Odessa/langtidsvarsel.html
Получается, что 1 декабря будет снег???? Они так говорят.
Ну это ж ссылка на сайт, выдающий данные немецкой модели Рединг (ECMWF). Так что по немецкому сценарию будет, а по всем остальным - нет.
На мой взгляд, к вечеру потеплело немного...
![]()
Замёрзла.
Днём теплее было.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
+12...давление падает. Ветерок поднялся.Хм....
Социальные закладки