|
Вообще-то верить можно ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации. А что касается книг и справочников, то они охватывают какой-то определенный период. Если взять списки домовладельцев из "Всей Одессы", то в них информация за определенный год. И то, даже в них, при сверке с архивными материалами есть неточности, обычно это касается устаревшей информации. Таким образом, УНИВЕРСАЛЬНОГО, БЕЗОШИБОЧНОГО справочника нет, не было, и наверное, не будет.
Посему раскопать информацию даже всего по одному дому дело далеко не простое, иногда на это уходят месяцы и даже годы.
Что знаете, то и подписывайте. Узнаем больше - исправим.
Ни у кого нет фотографий, что было до высотки на Канатной, 29 и на месте Музкомедии?
А мне кажется что была аллея, мы еще гадали на форуме где это.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Была. Гадали.
Только она была еще до велотрека.
А велотрек я видел своими глазами в конце 1960-х. Меня туда отец водил смотреть на какие-то соревнования.
По малолетству я, конечно, не запомнил подробностей, но сам велотрек произвел на меня впечатление и было очень жалко, когда буквально через пару лет его начали ломать для постройки театра.
***
А здание по Канатной 29, построено на месте взорванного в 1941 здания НКВД. Фасад выходил на Маразлиевскую, Там потом мореходку построили. А на задах долго пустырь был. Потом построили "высотку". Так мне помнится, хотя могу и ошибаться в мелких деталях.
А вот на месте здания исполкома по Канатной 83 на карте Дитерихса указано "Убежище для привиллегированныхъ".
Кто-то может сказать - что это такое было?
Вы правы "...новый велотрек в Одессе построили только в 1924 году. Это был классических размеров велостадион с бетонной дорожкой для гонок, местами для зрителей, помещениями под трибунами для спортсменов и техники. Просуществовал этот трек немногим более 40 лет и дал городу чемпионов страны, Европы и Олимпийских игр.
Но, увы, в 1966 году на город "свалился" очередной план генеральной реконструкции. По этому плану, в приморской части города должны были построить широкую лестницу - от моря к началу Итальянского бульвара и Старопортофранковской улицы, а на месте велотрека должны были возвести гигантский монумент Одессе. Но из всего этого плана был осуществлен только снос велотрека. Так в Одессе второй раз была уничтожена база для развития велоспорта. Хочется надеяться, что не навсегда. На месте велотрека в 70-е годы был построен театр оперетты".Николай Кобзарь.
Не слышал, но вот оно:
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=70&pid=2602#top_display_media
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки