| ||
Не могу общаться вообще
Приходится подбирать украинские слова и вставлять русские
Свободно общаюсь
Свободно общаюсь на украинском, чего не могу сказать о русском
----------------------------------
По ссылкам на онлайн - словари и прочие ресурсы... Можно поисковиком найти, если задать критерии поиска...
В Одессе, в самом деле, на украинском исключительно официоз - плакаты, лозунги, реклама, радио-и телевещание... в массе люди говорят на одесском диалекте русского языка... а это совсем другая песня... но экзотики будет хватать - могу гарантировать...
На украинском... Сейчас сильно с этим начали свирепствовать. Еще недавно все заполнял по-русски...блин, тогда вопрос а как делопроизводство ?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Не ну раз для кругозора, так это здорово, чем больше тем лучше.![]()
Делопроизводство в основном на русском, за исключением не внутренних, сугубо оф. бумаг, в некоторых госструктурах, всякие новые нормативные док-ты тоже на укр. Судопроизводство к сожелению ведут на укр., все плюются ничерта понять не могут, там и так терменология будь здоров. Телеканалы есть как на русском так и на украинском. Но вобщем для отдыха я думаю проблем возникнуть не должно, люди в Одессе на украинском говорят не больше, скажем чем в Москве![]()
--------------------------------------
Короче -есть!
Есть УЧЕБНИК - самоучитель (!) украинского языка для начинающих в формате pdf
-можно скачать по данной ссылке:
http://krelib.com/files/injaz/ukr_nach.pdf
Львовское издание 1999 года для русскоговорящих начинающих...
Последний раз редактировалось Банный Лист; 24.08.2007 в 02:00. Причина: Дополнение
Ничего особо сложного конечно в заполнении нет, но напрягает однако... Во-первых, все-таки не родной язык. Во-вторых он мне уже чем-то латынь напоминает... Недавно пришел в банк, так мы с кассиром дружно забыли июль это липень или червеньВспоминали всем отделением.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Последний раз редактировалось Банный Лист; 24.08.2007 в 02:22. Причина: Дополнение
Социальные закладки