|
Просто читаем ПДД, а не спорим:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Достаточно пешеходу сказать, что водитель своими действиями создал ему препятствие или пешеход просто испугался, ввиду того, что водитель не снизил скорость-ЭТО И БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ, так как:Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость...
Тут не надо никакой аварийной ситуации, достаточно показаний пешехода!
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
а вот тут не соглашусь, посмотри прибор "ЛЮКС" ИС-2 там указаны условия работы прибора, есть даже паспорт прибора и сертификат соответствия. Вот так вот
KYS
Я не буду оффтопить, т.к. тут про тонировку и скажу, что также думал. На самом деле дело выходит иначе, там надо исходить из статьи нарушения. Вопрос обсасывался очень сильно после введения штрафов, пришли все именно к тому выводу, который я указал ранее.
и что ? Сейчас проверяют ГАИ тонировку ? И если она не соответствует по вине завода мне не выпишут штраф ?
Да как бы там нибыло, ты так и не ответил на вопрос, где написано, что нельзя использовать пленку. Где прямой запрет ?
И хоть убей, я не вижу ни одного аргумента, который подтвердил бы, что если написано что " можно использовать тонированное стекло ", это означает что на самом деле можно, но только если это заводская тонировка прошедшая ряд испытаний. Где все это написано ?
Т.е. условия работы прибора по измерения светопропускаемости имеют большую силу чем в гост, в котором прописаны условия проверки на светопропускаеость ?
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 15:40.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
да или предложат растонироваться, т.е. устранить неисправность на месте![]()
а также будет уроком что нужно покупать оф. машины для европейского рынкаты думаешь в штатах кто то будет смотреть на то что машина для ОАЭ (это пример, какие у них нормы по тонировке не знаю) в которой можно в 0 тонировать, что и делает завод изготовитель?
))
я ответил, что пленка это один из видов тонирования стекла, но только на заводском уровне, с соответствующей экспертизой (или что они там проходят перед выпуском) о соответствии ГОСТу уже после тонирования стекла (соответственно и в паспортных данных будет уже отмечено что стекло тонировано)
А ты не думал подать в суд вот на Сашу Смайл хотя бы??? А ведь он утверждает, что "А пленки, используемые у нас как раз соответствуют данному ГОСТУ!" и "И самое главное, что в стоимость наших услуг входит выдача сертификата на пленку для ГАИ!"
Может пригласим его для разъяснения???
Не надо подавать ни на кого в суд! Это я погорячился (-:
хе-хеэто конечно мегадовод
ты в эконом-магниты тоже веришь? ведь как утверждают дилеры у них и сертификаты и патенты и вообще все-все-все есть
)))
ЗЫ маркетинг штука страшная... и не такого можно увидеть))
ЗЫ2 кстати только что перешел на его сайт, так он эти магниты тоже толкает)))
Вопрос веры - личное дело каждого. Эффект плацебо ещё никто не отменял: нравятся кому-то магниты - его право.
Я купил затонированную машину, прошёл ТО - никто вопросов не задал. Значит тонировка плёнкой разрешена.
Я приводил выдержки из ГОСТ-ов, из ЗУ и т.п. ни слова, ни пол-слова не сказано про происхождение тонировки. Есть только один показатель, который имеет к этому отношение - светопропускаемость.
Ты же не привёл ни одного доказательства того, что тонировать может только автопроизводитель.
Не в тему, но про переоборудование: как-то гаишник тормознул меня у ж/д вокзала - у меня нет талона ТО на стекле и страховки. Я ему показал, всё предъявил, а он такой: а почему это Вы не нацепили на лобовое стекло??? На что я ему ответи, что обязать это делать меня никто не обязывал, талон у меня должен быть, а кроме того, на основании ПДД запрещено что-либо цеплять на лобовое стекло, что уменьшает убзор водителю. Оно, говорю, мне мешает. Он: да? есть такой пункт? Ну езжайте...
подкрепи вышесказанное нпа, где будет сказано, что тонировка разреша только на заводском уровнеПока что, я вижу что можно использовать тонировку без каких либо уточнений кроме светопропускаемости.
т.е. эти условия таки придется выполнить ? А как же их выполнить на улице ? Т.е. получается, что даже если будет стоят сотрудник автотехничнои инспекции он не может произвести проверку ?
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 16:17.
(c) Филип Хосе Фармер
не, ну если ты сможешь у себя в гараже выполнить все условия которые предусмотрены гостом (не забудь про лицензию), а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту + предоставить паспорт на "новоиспеченный" продукт - то вперед
а если я превысил скорость, меня остановили но наказать не смогли - значит я не нарушал?ну что дет. сад
если что то не могут доказать или на что то закрывают глаза - это далеко не значит что этого "что то" нету
![]()
а в госте написано как именно надо клеить пленку ? =)не, ну если ты сможешь у себя в гараже выполнить все условия которые предусмотрены гостом (не забудь про лицензию), а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту + предоставить паспорт на "новоиспеченный" продукт - то вперед![]()
а зачем ? я прошел ТО, раз на ТО мне штраф не выписали, значит с пленкой все ок и она разрешена. Ведь только сотрудники автотехничної інспекціі могут проверять тонировку и значит они её проверили =)а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 16:45.
(c) Филип Хосе Фармер
Не будем путать холодное с зелёным: "ты нарушил" и "я купил" лежат в разных плоскостях.
По-моему детский сад - это не умение понимать написанное или понимать извращённо, а так же додумывать того, что не написано.
Я дождусь ссылку с указанием, что тонировать могут только автопроизводители ?
или как затонировать, например, Москвич, если уже и завода нет???!
Последний раз редактировалось none; 19.11.2010 в 16:42.
Социальные закладки