|
без денег (ну кроме как оплата моих услуг и то сумма смешная) тяну дело против защитников прав потребителей в админ суде уже больше года и это только первая инстанция, а в аппеляции любое дело меньше чем на полгода не "теряется", а при удачном раскладе и на год, и это срок до назначения к расмотрению.
п.с. почему "защитники" такие противные ?? ЗПП и ЗППП ничего общего не находите?? по поводу ЗППП спрашивайте врачей![]()
адвокат
А ссылаясь на погодные условия, как затянуть ознакомление с актом? Ситуация: позвонили вчера, попросили подписать акт сегодня. Я бы до понедельника пока распогодится подождал бы, чем мотивировать? А мне еще моих законных три дня надо для анализа и составления "незгоды".
За шиворот же Вас не потащят на ознакомление с актом. Скажите что прийдете в понедельник-вторник, не подходит им, почтой пусть отсылают. Но, скорее всего подождут. Просто конец года, поэтому будут спешить, что бы избежать переходящих проверок на следующий год.
У вас срок окончания проверки когда? Вроде бы, акт должен быть подписан в течении 3х дней после окончания проверки.
По почте стремно, вы себе все сроки первичного обжалования спутаете. На мой взгляд, будете долго бодаться, по поводу даты, когда же вы этот акт получили. По хорошему - когда получили, расписавшись в корешке, по-обычному - как присниться вашей налоговой.
П.С. У меня первичное обжалование (районная-областная налоговые) затянулась с 9 марта до августа месяца. И это мы еще не начинали судиться (т.к. были на 110% правы)
Почему, сначала пишешь заперечення к акту, его рассматривают, пишут отказ, выписывают уведомление и потом уже его обжалуешь. + неделя к общему сроку
По поводу почты, по уму, я с вами согласна, но мозгой понимаю, что наши доблестные геологи читать умеют только письма и непонятные циркуляры ГНАУ.
Например, разъяснения Главного управления статистики, которое отвечает за КВЕДы, за документ не считают, типа, вы, по своему правы, и в суде докажите свою правоту, но на вашу жалобу мы ответим отказом, потому что в письме ГНАУ написано по-другому. На аргумент - а вот разъяснение обл. налоговой, что за КВЕДами идите в статистику, и вот письмо местной статистики в мою пользу - ответ простой, вот мы вам напишем отказ, вы и пишите в обл. налогувую, у лошади голова большая, пускай думает.
Здравствуйте! Есть предприятие-комиссионер, оказывает услуги продажи карточек интернет и мобильной связи оптом и в розницу, плательщик НДС, система налогообложения общая. Кроме того, что комиссия и так является, по моему мнению, оптимизацией, как еще можно оптимизировать налогообложение (по срокам, по суммам или другим образом)?
ну это если маленькая сумма доначислений и дело принципа. у меня было два по крайностям дела:
1. директора и учредителя ЧП (предприятия) ПФ оштрафовал на 170 грн админ штраф и на 340 грн финансовых санкций за неподачу отчета. у него были уважительные причины. его расходы на суд (гонорар и билеты на поезд в Киев и обратно) в четыре раза превысили сумму штрафов. дело дошло до ВХСУ. но выиграли вчистую, создав интересный прецедент.
2. сумма недоимки со штрафами - 250 000 грн. 10% от этой суммы в качестве гонорара вполне уместны как для адвоката, так и для предприятия. даже без взятки судьям обошлись (ситуация типичная, ГНИ выявило "фиктивное" предприятие и посчитало, что предприятие - контрагент не имело право на налоговый кредит в связи с неуплатой НДС фиктивным предприятием)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Попал в аналогичную ситуацию . Инспектор на предложение 150 грн удивилась и объяснила что это стоит в 7 раз дороже . Если договориться не удастся , то вижу 2 варианта .
1) Переоформить объект на кого-то с единым налогом (типа отдать все на реализацию) но при проверках все-равно будут проблемы .
2) Работать 3 месяца на общих основаниях . Дело в том что я уже ничего про это не помню кроме ужасов с кассовым аппаратом . Вроде торговый патент надо будет брать . Объект - павильон . ЧП . Розн торговля непродовольственными товарами .
Пожалуйста , в двух словах напомните что мне надо будет оформлять . Можно ли работать без кассового аппарата . Обязательно ли становиться плательщиком НДС . Отчеты вроде бы раз в месяц надо будет сдавать .
Ничего уже не помню .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
1) вариант предпочтительнее - будете платить копеечный налог с копеечной арендной платы, при нормальном документальном оформлении вижу проблем меньше, чем в варианте
2) да, патент и кассовый аппарат + ещё хранить все документы, подтверждающие Ваши расходы... ну, или платить налог по % из инструкции...
То-есть переоформляю свой договор аренды павильона на знакомого , вписываю ему в единый налог свой адрес . Весь товар отдаю ему на реализацию с отсрочкой платежа на 3 месяца . Свою деятельность приостанавливаю и вроде как никаких денег ни от кого не получаю . Через 3 месяца возобновляю свой единый налог и (как бы) только тогда он со мной рассчитается за проданный товар . Есть ошибки ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Вроде нет ошибок, только пару уточнений.
Адрес. Может быть проблематично вписать, если знакомый - не вновь зарегистрированный и уже подал заяву с другим(и) адресом(ами). Но, иногда, удаётся вместо конкретного адреса указать "Украина", что, в принципе, полностью соответствует законодательству.
Отгрузка Вашего товара. Должна состояться уже в этом месяце. Причём, совершенно не обязательно "на реализацию", имхо можно и по обычному договору купли-продажи. Главное - с условием оплаты во 2-м квартале следующего года.
Переоформление аренды. Я не знаю кто у Вас арендодатель. Если переоформить аренду на 3 месяца будет проблематично, то можно субаренду сделать, если она опять же возможна по Вашему договору аренды.
Получил акт проверки, подписал от 16.12.2009г. В конце акта дописал что с выводами не согласен. Инспектор очень занервничал, аж руки дрожали, цена вопроса 13 тыс по подоходному. Я ему так и сказал, в этом году от меня ничего не ждите- денег - нет, надо было соглашаться на мои цифры. Потом годовой подоходный и Пенсионный. Придется тянуть до лучших времен, пока деньги насобираются. Суть акта - неправильно насчитанный подоходный в теч. 2008-2009 года, без расшифровки - просто за такой то месяц - столько -то недоплаты..как считали за 2009 ума не приложу - год еще не закончился, а подоходный уже прикинули. У кого есть шаблончик на составление незгоды? Реально-ли отбить на рассмотрении незгоды 2009 год по подоходному , на основании что расчет ведется по результатом года?
Последний раз редактировалось open65; 18.12.2009 в 18:27.
Шаблон Вам не нужен, да и не существует типового. Просто пишете документ под названием "ВОЗРАЖЕНИЯ", адресуете в ту налоговую, что акт составляла. На своём экземпляре получаете отметку об их получении. Начинаете с того, что пишете, на какой акт (№, дата) возражаете. Излагаете с какими конкретно выводами акта не согласны и почему. Приводите свои расчёты и/или ссылки на нормативные документы, опровергающие выводы проверяющих. Можете добавить ходатайство о рассмотрении возражений в Вашем присутствии. Ставите подпись и дату. Обжаловать ВЕСЬ 2009 год думаю, вам не придётся, поскольку для Вас налоговым периодом является КВАРТАЛ и я не думаю, что Вам что-то доначислили за 4 квартал.
Вот видите, а Форму 10 таки стоило вести, хоть бы в Экселе.
Есть. Только... это уже та ситуация... когда не стоит доктору звонить, чтобы он Вам перечислил все болезни, которые он знает, а надо ему показаться с... документами.
Веду реестр учета доходов и расходов... написал в 2003 году письмо в налоговую, для замены ф.10 на ведение реестров, в виду прихода и расхода ден. средств сугубо по безналу, все движения прозрачны по банку. А с формой 10 не согласен в корне, по причине злоумышленного притягивания налоговой через свои инструкции, ведение учета количества товара и его движения по приходу и расходу (склад), что не предусмотрено ни одним законом. А для учета движения ден. средств достаточно выписки банковской. За неведение ф.10 - выставили штраф - 85 грн. - даже спорить не стал. А вот, что мои затраты, в виде покупок связанные непосредственно с моей деятельностью не полностью мне включили без всяких аргументов и ссылками на конкретные накладные (просто суммы - какие хотелось, вернее какие надо было написать), вот это я считаю - не красиво. Что и буду оспаривать.
Последний раз редактировалось open65; 18.12.2009 в 22:32.
Подскажите, пожалуйста, если мать дочери подарила в этом году квартиру, дочке с какими документами идти в налоговую? И если вообще не идти - что будет?
А вот вам здрасьте!
Социальные закладки