|
А мне лично Комаровский не очень подходит. Умных врачей кроме Комаровского хватает,а то что популярный да, сделал себе имя!!! А еще иногда поражаешся-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивилизации, всем доступна информация и т.д. Человек собрал, даже не собрал, а просто использовал прочитанные материалы из многих книг плюс прибавил свою практику и красиво преподнес в красивой обложке! Я никому не хочу ничего доказывать - это мое мнение! Человек оказался в нужном месте, в нужное время, имел денежку, чтоб образовать и запустить свою клинику. молодец!!! но поверьте, особыми знаниями он не владеет, он и сам об этом говорит! я уважаю его мнение, ценю его работу, но не кидаюсь в крайности! советы дельные! но может только мне попадались нормальные участковые педиатры, они тоже это знают и могут много книг написать, но у них нет ни времени ни денег на это! И много пишет такого, что мне категорически неприемлемо,не согласна с ним по поводу прививок, ГВ, введения прикорма.
Последний раз редактировалось Melodiya; 22.11.2010 в 18:22.
И глубока любовь моя, как море.
Я тоже не говорю, что он царь и Бог, и в некоторых вещах с ним не совсем согласна, но обычно это те вещи, которые основываются на его личных доводах (например, воспитание, кормление, обучение и т.п.), но то, что касается медикаментов, продуктов, борьбы с температурой, содержанием животных в доме, лечением аллергии и т.д. я ничего против не имею, тем более, что он объясняет все доступно и популярно, чтоб каждому человеку было понятно.
А на счет того, что все могут книги писать и по телику выступать, так им никто не запрещает, пусть пишут, так как плохого в этом ничего нет... А он молодец, выбрал себе хороший путь, себе деньги, мамочкам полезные знания полученные легким путем дома, а не сидя в очереди к педиатру чтоб узнать ответ на интересующий вопрос... Я лично рада, что есть такая передача на телевидение и книгу куплю себе обязательно, так как полезных советов там предостаточно, которых я еще не знаю, ведь к педиатру по каждому поводу бегать тоже не буду...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Я к Комарику прислушиваюсь,но не во всем...он иногда несет чушь... имхо
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Девочки, а я сижу чуть не плачу. Пришла свекровь и похерила все мои старания(((
Feel the air up above
Full of blue sky...
Он самый)))
Инночка, как я уже говорила, твой малый - мой кумир)))). Надеюсь мой тоже таким будет. А спим мы тоже пол ночи вместе, правда я его на ночь пеленаю, потому что спит очень неспокойно - руками в глаза лезет. Вот вчера решила не пеленать, так он с 21:00 до 23:30 4 раза просыпался
А обычно раза 3 за всю ночь покушать просыпается.
Юль, я Комаровского конечно уважаю и соблюдаю некоторые его принципы. Передачу про температуру правда не смотрела, смотрела много других и книги его читала. Но ни в жизни не поверю, что свечи с антипиретиком бесполезны при температуре выше 38. И уж тем более, что их нельзя ставить! Более того, температуру как раз и рекомендуется сбивать, когда она выше 38, а до 38 не нужно, если она переносится физически нормально. А сбивать лучше свечами, чем таблетками или сиропами, потому что лекарство, минуя ЖКТ сразу всасывается в кровь. Это по быстроте действия и биодоступности получается ближе к уколу. Я тоже против анальгина с димедролом, но скорая ничего другого не сделает, поэтому, прежде, чем ее вызывать, нужно попробовать все другие методы, в том числе и эти свечи (все же лучше, чем укол). Сами врачи скорой помощи так говорят.
Это что касается лекарств. Конечно, если температуру реально сбить другими средствами, то лучше обойтись без них.
Да уж... А у нас одна девочка 2-го ребенка дома родила за 30 минут (от схваток до перерезания пуповины. Муж роды принял, по телефону консультируясь с врачом.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Да какие б не были хорошие отношения, но внегласная война за территорию присутствует.У каждого своя комната, кухню я отвоевала, а вот гостинная пока в оккупации))))
Я помыла все цветочки, красивенько расставила на подоконнике, погладила постиранные шторы, повесила. В общем, красота.
Пришла свекровь, сказала, что неё в комнате еще остались цветы которым нет места, она их принесет в гостинную. Я говорю, что вообще-то тут места больше нет, на край подоконника я не ставлю,потому что батареи будут сушить. Она притащила из гаража какую-то старую фанерку, положила на батарею и несет свои цветы ( пыльные). Такая получилась красота - чистое окно, дорогие шторы, грязная фанерка и пыльные цветы.
Feel the air up above
Full of blue sky...
Это она специально делает, скажи ей что они до этого стояли в её комнате пусть там и стоят. Блин, ну неужели мы бум такие? Девочки, вот воспитываю малого и боюсь что бы я вот небыла хреновой свекруней, хотя и не хочу попу заносить на поворотах. Я вообще придерживаюсь принципа, что мне ни от кого ничего не надо и меня не трогайте.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
просто там идет суть такая, что при высокой температуре свечи не впитываются в организм, а если впитываются, то это происходит ооооооооочень медленно, а что там за содержание в свечи это уже бесполезно.... я там вчера перед сном скидывала девочкам ссылку на 2 из его передач, одна о сбивании с медикаментами, другая без
а на счет твоего малого, если спит беспокойно махая ручками, то конечно же пеленай, так как он ручками себя пугает и будит
Ир, я надеюсь что мои тоже будут жить отдельно,но и припускаю мысль что может и будем вместе жить.Есть в планах строить дом, но пока это только мечты.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Социальные закладки