Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 2

Закрытая тема
Страница 104 из 3280 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 65597
  1. Вверх #2061
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    А я книгу его купила.
    Всем привет
    И я купила парочку его книжек)))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

2. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    на счет этих компрессов, то даже Комаровский за них! И какой соды и уксуса??? ВОДЫ и уксуса... А вот на счет анальгина с димедролом, то как раз таки их он категорически запрещает детям!!! И ты должна знать, что после 38 свечи ставить нельзя, они уже бесполезны! Они действуют эффективно лишь в том случае, если температура только подыматься начинает... Советую тоже почаще Комаровского смотреть, умные вещи врач говорит...

все, исправила то сообщение, а то на самом деле "соды" написала))))
    А мне лично Комаровский не очень подходит. Умных врачей кроме Комаровского хватает,а то что популярный да, сделал себе имя!!! А еще иногда поражаешся-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивилизации, всем доступна информация и т.д. Человек собрал, даже не собрал, а просто использовал прочитанные материалы из многих книг плюс прибавил свою практику и красиво преподнес в красивой обложке! Я никому не хочу ничего доказывать - это мое мнение! Человек оказался в нужном месте, в нужное время, имел денежку, чтоб образовать и запустить свою клинику. молодец!!! но поверьте, особыми знаниями он не владеет, он и сам об этом говорит! я уважаю его мнение, ценю его работу, но не кидаюсь в крайности! советы дельные! но может только мне попадались нормальные участковые педиатры, они тоже это знают и могут много книг написать, но у них нет ни времени ни денег на это! И много пишет такого, что мне категорически неприемлемо,не согласна с ним по поводу прививок, ГВ, введения прикорма.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 22.11.2010 в 18:22.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #2063
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А мне лично Комаровский не очень подходит. Умных врачей кроме Комаровского хватает,а то что популярный да, сделал себе имя!!! А еще иногда поражаешся-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивилизации, всем доступна информация и т.д. Человек собрал, даже не собрал, а просто использовал прочитанные материалы из многих книг плюс прибавил свою практику и красиво приподнес в красивой обложке! Я никому не хочу ничего доказывать - это мое мнение! Человек оказался в нужном месте, в нужное время, имел денежку, чтоб образовать и запустить свою клинику. молодец!!! но поверьте, особыми знаниями он не владеет, он и сам об этом говорит! я уважаю его мнение, ценю его работу, но не кидаюсь в крайности! советы дельные! но может только мне попадались нормальные участковые педиатры, они тоже это знают и могут много книг написать, но у них нет ни времени ни денег на это! И много пишет такого, что мне категорически не приемлемо,не согласна с ним по поводу прививок, ГВ, введения прикорма.
    Я тоже не говорю, что он царь и Бог, и в некоторых вещах с ним не совсем согласна, но обычно это те вещи, которые основываются на его личных доводах (например, воспитание, кормление, обучение и т.п.), но то, что касается медикаментов, продуктов, борьбы с температурой, содержанием животных в доме, лечением аллергии и т.д. я ничего против не имею, тем более, что он объясняет все доступно и популярно, чтоб каждому человеку было понятно.

А на счет того, что все могут книги писать и по телику выступать, так им никто не запрещает, пусть пишут, так как плохого в этом ничего нет... А он молодец, выбрал себе хороший путь, себе деньги, мамочкам полезные знания полученные легким путем дома, а не сидя в очереди к педиатру чтоб узнать ответ на интересующий вопрос... Я лично рада, что есть такая передача на телевидение и книгу куплю себе обязательно, так как полезных советов там предостаточно, которых я еще не знаю, ведь к педиатру по каждому поводу бегать тоже не буду...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    А я умираю от боли головной. Это жуть просто. Сходила с малым на улицу, ещё ничего так, а сейчас просто терпеть уже невыносимо, видать давление какоесь.
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    молодец! а она генеральную уборочку сделала и не успела даже р роддом доехать..(благо соседка была медик и приняла роды дома..ребенок погиб =() не дай бог кому-то такое!
    ужас какой.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

5. Вверх #2065
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    А я умираю от боли головной. Это жуть просто. Сходила с малым на улицу, ещё ничего так, а сейчас просто терпеть уже невыносимо, видать давление какоесь.
    ужас какой.
    да....много случаев происходит по неосторожности....
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

6. Вверх #2066
    Я к Комарику прислушиваюсь,но не во всем...он иногда несет чушь... имхо

7. Вверх #2067
    Девочки, а я сижу чуть не плачу. Пришла свекровь и похерила все мои старания(((
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Девочки, а я сижу чуть не плачу. Пришла свекровь и похерила все мои старания(((
    в плане?
    Слушай, не ешь себе сердце. Забей на всё, приляг , задери ноги и лежи себе телек смотри, ну не напрягайся. Она уже в том возрасте когда ей всё похер. Знаю о чём говорю, т.к. себя тоже всегда ела, теперь откликаються мои нервы.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

9. Вверх #2069
    в плане?
    Слушай, не ешь себе сердце. Забей на всё, приляг , задери ноги и лежи себе телек смотри, ну не напрягайся. Она уже в том возрасте когда ей всё похер. Знаю о чём говорю, т.к. себя тоже всегда ела, теперь откликаються мои нервы.
    поддерживаю!!!! плюнь на все и отдыхай! я тебе еще сутра об этом писала...

10. Вверх #2070
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Мой тоже спрашивает зачем оно мне надо)))) А я прям не могу, инстинкт гнездования чтоли?))))
    Он самый)))

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Киттен, у меня малый был один в один, как твой, и капризный, и ручной, но года в 1,5 стал сам играть.Очень даже самостоятельный, давно уже, моя помощь требуется только там, где сам не может справиться (одному красить гуашью и ножницами вырезать еще не разрешаю, ибо не очень аккуратный, ну и клеим вместе). А ночью я его только месяцев до 4 укладывала отдельно, он по ночам просыпался, ел грудь, к себе в кроватку потом не снова хотел, плюнула я на это дело и прекрасно мы спали втроем пол ночи, зато все высыпались и все успевали, а то вечно днем спать до этого хотела, подстраивайся пол своего ребенка, а не под то, что так правильно/не правильно, сколько мам и детей, столько и ситуаций, и характер у деток абсолютно разный, взять хотя бы близнецов моей подруги, девочка спокойная, а мальчик -капризный с детства и ураган, а не ребенок
    Инночка, как я уже говорила, твой малый - мой кумир)))). Надеюсь мой тоже таким будет. А спим мы тоже пол ночи вместе, правда я его на ночь пеленаю, потому что спит очень неспокойно - руками в глаза лезет. Вот вчера решила не пеленать, так он с 21:00 до 23:30 4 раза просыпался А обычно раза 3 за всю ночь покушать просыпается.

на счет этих компрессов, то даже Комаровский за них! И какой соды и уксуса??? ВОДЫ и уксуса... А вот на счет анальгина с димедролом, то как раз таки их он категорически запрещает детям!!! И ты должна знать, что после 38 свечи ставить нельзя, они уже бесполезны! Они действуют эффективно лишь в том случае, если температура только подыматься начинает... Советую тоже почаще Комаровского смотреть, умные вещи врач говорит...

все, исправила то сообщение, а то на самом деле "соды" написала))))
    Юль, я Комаровского конечно уважаю и соблюдаю некоторые его принципы. Передачу про температуру правда не смотрела, смотрела много других и книги его читала. Но ни в жизни не поверю, что свечи с антипиретиком бесполезны при температуре выше 38. И уж тем более, что их нельзя ставить! Более того, температуру как раз и рекомендуется сбивать, когда она выше 38, а до 38 не нужно, если она переносится физически нормально. А сбивать лучше свечами, чем таблетками или сиропами, потому что лекарство, минуя ЖКТ сразу всасывается в кровь. Это по быстроте действия и биодоступности получается ближе к уколу. Я тоже против анальгина с димедролом, но скорая ничего другого не сделает, поэтому, прежде, чем ее вызывать, нужно попробовать все другие методы, в том числе и эти свечи (все же лучше, чем укол). Сами врачи скорой помощи так говорят.
    Это что касается лекарств. Конечно, если температуру реально сбить другими средствами, то лучше обойтись без них.

Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    молодец! а она генеральную уборочку сделала и не успела даже р роддом доехать..(благо соседка была медик и приняла роды дома..ребенок погиб =() не дай бог кому-то такое!
    Да уж... А у нас одна девочка 2-го ребенка дома родила за 30 минут (от схваток до перерезания пуповины. Муж роды принял, по телефону консультируясь с врачом.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #2071
    в плане?
    Да какие б не были хорошие отношения, но внегласная война за территорию присутствует.У каждого своя комната, кухню я отвоевала, а вот гостинная пока в оккупации))))
    Я помыла все цветочки, красивенько расставила на подоконнике, погладила постиранные шторы, повесила. В общем, красота.
    Пришла свекровь, сказала, что неё в комнате еще остались цветы которым нет места, она их принесет в гостинную. Я говорю, что вообще-то тут места больше нет, на край подоконника я не ставлю,потому что батареи будут сушить. Она притащила из гаража какую-то старую фанерку, положила на батарею и несет свои цветы ( пыльные). Такая получилась красота - чистое окно, дорогие шторы, грязная фанерка и пыльные цветы.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Да уж... А у нас одна девочка 2-го ребенка дома родила за 30 минут (от схваток до перерезания пуповины. Муж роды принял, по телефону консультируясь с врачом.
    Ничего себе, вот молодец какой, не растерялся. Мой наверное в обморок упал бы точно. Мой когда видел мой шов после Кс, то ему уже плохело.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

13. Вверх #2073
    Да какие б не были хорошие отношения, но внегласная война за территорию присутствует.У каждого своя комната, кухню я отвоевала, а вот гостинная пока в оккупации))))
    Я помыла все цветочки, красивенько расставила на подоконнике, погладила постиранные шторы, повесила. В общем, красота.
    Пришла свекровь, сказала, что неё в комнате еще остались цветы которым нет места, она их принесет в гостинную. Я говорю, что вообще-то тут места больше нет, на край подоконника я не ставлю,потому что батареи будут сушить. Она притащила из гаража какую-то старую фанерку, положила на батарею и несет свои цветы ( пыльные). Такая получилась красота - чистое окно, дорогие шторы, грязная фанерка и пыльные цветы.
    Это она специально делает, скажи ей что они до этого стояли в её комнате пусть там и стоят. Блин, ну неужели мы бум такие? Девочки, вот воспитываю малого и боюсь что бы я вот небыла хреновой свекруней, хотя и не хочу попу заносить на поворотах. Я вообще придерживаюсь принципа, что мне ни от кого ничего не надо и меня не трогайте.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

14. Вверх #2074
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Юль, я Комаровского конечно уважаю и соблюдаю некоторые его принципы. Передачу про температуру правда не смотрела, смотрела много других и книги его читала. Но ни в жизни не поверю, что свечи с антипиретиком бесполезны при температуре выше 38. И уж тем более, что их нельзя ставить! Более того, температуру как раз и рекомендуется сбивать, когда она выше 38, а до 38 не нужно, если она переносится физически нормально. А сбивать лучше свечами, чем таблетками или сиропами, потому что лекарство, минуя ЖКТ сразу всасывается в кровь. Это по быстроте действия и биодоступности получается ближе к уколу. Я тоже против анальгина с димедролом, но скорая ничего другого не сделает, поэтому, прежде, чем ее вызывать, нужно попробовать все другие методы, в том числе и эти свечи (все же лучше, чем укол). Сами врачи скорой помощи так говорят.
    Это что касается лекарств. Конечно, если температуру реально сбить другими средствами, то лучше обойтись без них.
    просто там идет суть такая, что при высокой температуре свечи не впитываются в организм, а если впитываются, то это происходит ооооооооочень медленно, а что там за содержание в свечи это уже бесполезно.... я там вчера перед сном скидывала девочкам ссылку на 2 из его передач, одна о сбивании с медикаментами, другая без

а на счет твоего малого, если спит беспокойно махая ручками, то конечно же пеленай, так как он ручками себя пугает и будит

15. Вверх #2075
    Такая получилась красота - чистое окно, дорогие шторы, грязная фанерка и пыльные цветы.
    ну а чего ты ей тонким намеком не скажешь, прежде чем ставить горшки в убранную комнату, да и вообще в дом, то их помыть не мешало бы и что ты уже свою уборку в гостиной закончила и этими горшками заниматься не будешь...

кстати, а сколько твоей свекрене лет?

16. Вверх #2076
    Это она специально делает, скажи ей что они до этого стояли в её комнате пусть там и стоят. Блин, ну неужели мы бум такие? Девочки, вот воспитываю малого и боюсь что бы я вот небыла хреновой свекруней, хотя и не хочу попу заносить на поворотах. Я вообще придерживаюсь принципа, что мне ни от кого ничего не надо и меня не трогайте.
    А у меня дети будут жить отдельно и надеюсь,что я буду хорошей свекрухой....обычно чем дальше живешь,тем лучше отношения...

17. Вверх #2077
    Ир, я надеюсь что мои тоже будут жить отдельно,но и припускаю мысль что может и будем вместе жить.Есть в планах строить дом, но пока это только мечты.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

18. Вверх #2078
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Купи подставку для цветов и переставь, и красиво, и нервы трепать не будешь. Только сама ее не таскай, они тяжелые, попроси кого-то помочь.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #2079
    ну а чего ты ей тонким намеком не скажешь, прежде чем ставить горшки в убранную комнату, да и вообще в дом, то их помыть не мешало бы и что ты уже свою уборку в гостиной закончила и этими горшками заниматься не будешь...

Я ей не то, что тонким намеком, я прямо сказала, что грязные горшки и фанерка не вписываются в интерьер)))) Она доказывает, что протирала горшки.
    Она уже пожилая женщина, я делаю скидку на возраст, но она еще и хозяйка такая.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

20. Вверх #2080

а у меня нет свекрови =(( очень жалею...так бы было с кем поругаться и потом помириться.....и с малым может помощь бы была...

Закрытая тема
Страница 104 из 3280 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права