Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 81 из 234 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4673
  1. Вверх #1601
    User banned
    США тренируют войска подавлять протесты населения в случае обвала экономики

Как рассказал в радиоинтервью американский писатель и экономист Джим Рикардс, в вооружённых силах США начались учения Unified Quest 2011, включающие сценарии коллапса доллара.

Впервые помимо военных и антитеррористических операций на территории США отрабатываются действия по урегулированию беспорядков среди гражданского населения.

Гипотетический сценарий предусматривает введение военного положения из-за обвала экономики, отказа энергосистемы, отключения Интернета и системы электронных платежей.

2. Вверх #1602
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Либо Вы меня не поняли, либо я таки задел Ваш шаблон. Статус мировой валюты её эмитенту приносит в относительном выражении мало пользы, но я даже не буду пытаться это 10-ый раз на этом форуме доказывать. Речь не об этом, а о том, что пламенные речи о станке подразумевают, что богатство США обусловлено станком. Вопрос в этом свете: чем обусловлено богатство ближайший союзников США, которые явно не являются эмитентами мировых валют?
    Берём восточное чудо Южную Корею и смотрим:
    Внешний долг $333,6 млрд (2009)
    И думаем кто и за что им дал такие деньги и как они их будут возвращать. Или не будут.

Богатство обеспечено раздачей денег. Друзьям деньги даются под одни условия, недругам под другие. А потом и те, и другие содержат давшего на проценты.

За отказ Румынии участвовать в этой простенькой схеме, её руководитель был убит.

3. Вверх #1603
    User banned
    Статус мировой валюты её эмитенту приносит в относительном выражении мало пользы
    Так откажитесь от статуса, делов-то! Ведь это такая обуза и ответственность! )) Все же прекрасно понимают, что утеряв влияние на мировую резервную валюту США утеряют и влияние в мире. Россия даст сырье, арабы - нефть, Китай - товары, Европа - науку, Япония - технологии, а США что дадут, если не смогут оплачивать "мировой валютой" труд миллионов квалифицированных иммигрантов?

ЗЫ. Кстати, не в курсе, чему посвящена конференция "Restoring America's Leadership of a Democratic World", которая проходила у вас на днях? ))
    Последний раз редактировалось spok; 17.11.2010 в 12:53.

4. Вверх #1604
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    ... а США что дадут, если не смогут оплачивать "мировой валютой" труд миллионов квалифицированных иммигрантов?
    Как что - демократические ценности , а они "дорогого стоят".

5. Вверх #1605
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Как что - демократические ценности , а они "дорогого стоят".
    Я думаю, с ликвидацией статуса доллара на рынке общественных ценностей резко повысится конкуренция... ))

6. Вверх #1606
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Берём восточное чудо Южную Корею и смотрим:
    И думаем кто и за что им дал такие деньги и как они их будут возвращать. Или не будут.
    Богатство обеспечено раздачей денег. Друзьям деньги даются под одни условия, недругам под другие. А потом и те, и другие содержат давшего на проценты.
    За отказ Румынии участвовать в этой простенькой схеме, её руководитель был убит.
    1. Неправильно толкуете внешний долг. Какая к чёрту раздача? Частные компании инвестируют в иностранный частный сектор для извлечения прибыли. Государственные органы в развитых странах крайне редко инвестируют бюджетные деньги в иностранные проекты или ценные бумаги. Кроме того, некорректно говорить от внешнем долге страны в отрыве от внешнего долга перед этой страной (у страны может быть огромный внешний долг, компенсированный большим долгом перед ней).
    2. Вы не понимаете масштаб цифр. 333 млрд. долларов брутто-долга для ЮКореи- плюнуть и растереть (треть ВВП).
    3. По-вашему, "друзьям" Запада Украине (при Ющенко), Афганистану (при Карзае), Индии кредиты или инвестиции нарпавляются на условиях лучше, чем в Россию или Китай?
    На этом остановлюсь, просто чтобы не захламлять сообщение...

Цитата Сообщение от spok
    Так откажитесь от статуса, делов-то! Ведь это такая обуза и ответственность! )) Все же прекрасно понимают, что утеряв влияние на мировую резервную валюту США утеряют и влияние в мире. Россия даст сырье, арабы - нефть, Китай - товары, Европа - науку, Япония - технологии, а США что дадут, если не смогут оплачивать "мировой валютой" труд миллионов квалифицированных иммигрантов?
    А этот статус написан в конституции мира какой-то, чтобы от него проголосовать и отказаться? США - крупнейшая, с кратным отрывом, экономика в мире (по крайней мере, если ЕС не считать единой экономикой), поэтому статус доллара как мировой валюты объективен, хотя в будущем явно будет снижаться с углублением интеграции в Еврозоне и ростом Китая. Не статус валюты определяет влияние в мире, а относительный размер экономики: сначала США затмили Британию в экономическом смысле (конец 19 века), и лишь потом доллар постепенно занял место фунта в международной торговле. Посыл мой в том, что валюта - вторична, при желании это можно увидеть и в экономической истории, и в сегодняшней экономической статистике США.
    По поводу того, что Америке нечем расплачиваться - думаю, сами можете найти структуру ВВП и экспорта США, а также списки нобелевских лауреатов по странам, а может быть даже и сравнение суммарных расходов на науку.

7. Вверх #1607
    User banned
    А этот статус написан в конституции мира какой-то, чтобы от него проголосовать и отказаться?
    Читайте материалы Бреттон-Вудской конференции, где все это безобразие было узаконено. А заодно почитайте, как США отказались от золотого содержания доллара, когда Де-Голь в 70-х годах надумал обменять весь французский долларовый запас на золото.
    США - крупнейшая, с кратным отрывом, экономика в мире
    Это миф, основанный на лукавых цифрах. В реальной экономике США давно уже не лидер. Если товар производится в ЮВА, руками азиатов, из европейского сырья и продается в Евразии, а прибыль уходит в США это разве американский продукт? Кроме Боингов да вооружения мне трудно вспомнить, что еще выпускается с лейблом "Made in USA". А, нет, соврал - у меня еще есть пылесос Redmond ))

8. Вверх #1608
    Читайте материалы Бреттон-Вудской конференции, где все это безобразие было узаконено. А заодно почитайте, как США отказались от золотого содержания доллара, когда Де-Голь в 70-х годах надумал обменять весь французский долларовый запас на золото.
    Хотели блеснуть? Бреттон-Вудская система не действует с середны 70-ых. Гуглите "Ямайская конференция/валютная система".
    Это миф, основанный на лукавых цифрах. В реальной экономике США давно уже не лидер. Если товар производится в ЮВА, руками азиатов, из европейского сырья и продается в Евразии, а прибыль уходит в США это разве американский продукт? Кроме Боингов да вооружения мне трудно вспомнить, что еще выпускается с лейблом "Made in USA". А, нет, соврал - у меня еще есть пылесос Redmond ))
    Ваши впечатления, конечно, куда репрезентативнее официальной экономической статистики, но даже не в том суть. Ликбез: если товар не производится на территории США он и не зачисляется в ВВП. Производимая в Китае американскими компаниями продукция не включается в ВВП США (включается только перечисляемая материнской компании прибыль), но включается в ВВП Китая.
    США производит или осуществляет НИОКР фактически по всем отраслям, кроме, пожалуй, лёгкой промышленности и ряда узкоспециализированных субиндустрий в электронике. Да, США - не основной мировой экспортёр, и я могу где-то понять, почему за океаном складывается впечатление, что США ничего не производит. Экономика США, что свойственно крупным развитым экономикам, мало завязана на внешнюю торговлю (см. отношение экспорта и импорта к ВВП для США и малых развитых экономик) и направлена, преимущественно, на внутренний рынок. Таки да, в США мы покупаем преимущественно американские машины, американцами построенные дома (ну, кроме случаев с южными штатами ) из американских материалов, американские продукты питания, американские медицинские и образовательные услуги, преимущественно американскую фармацевтику, летаем на американских самолётах и зачастую на американские курорты, сидим за преимущественно американским ПО, заправляемся отчасти американским бензином, и в покупаемой электронике значительная часть компонентов и НИОКРа тоже американские. Какие из основных групп расходов домохозяйств я забыл?

9. Вверх #1609
    User banned
    Гуглите "Ямайская конференция/валютная система".
    Она узаконила отказ от золотого наполнения и началось - пузыри, кризисы, инфляция, необеспеченные кредиты, перепродажи долговых обязательств и проч.
    Таки да, в США мы покупаем преимущественно американские машины, американцами построенные дома (ну, кроме случаев с южными штатами ) из американских материалов, американские продукты питания, американские медицинские и образовательные услуги, преимущественно американскую фармацевтику, летаем на американских самолётах и зачастую на американские курорты, сидим за преимущественно американским ПО, заправляемся отчасти американским бензином, и в покупаемой электронике значительная часть компонентов и НИОКРа тоже американские.
    Вау! Оказывается это вы были за железным занавесом от мира, а не мы! )) А ВТО вам тогда зачем? А с Китаем зачем торговые войны ведете, если внешняя торговля у вас мизерная? В то, что услуги у вас отечественные, верю - они во всем мире такие )), в то, что вы едите преимущественно американское, тоже верю - таких стран в мире достаточно, ну и про Боинги конечно знаю, а вот все остальное... ))

10. Вверх #1610
    Она узаконила отказ от золотого наполнения и началось - пузыри, кризисы, инфляция, необеспеченные кредиты, перепродажи долговых обязательств и проч.
    Сходите с темы-с.
    Вау! Оказывается это вы были за железным занавесом от мира, а не мы! )) А ВТО вам тогда зачем? А с Китаем зачем торговые войны ведете, если внешняя торговля у вас мизерная?
    В корпоративных финансах и, думаю, государственных тоже, важно не отношение эффекта от действия к текущему финансовому результату, а отношение эффекта к затратам на его достижение. Свободная торговля и рыночное определение иностранных валютных курсов оказывают малое влияние на экономику США в целом (скажем, от силы увеличат ВВП на 5% за 10 лет), но затраты на такие мероприятия в масштабах страны вовсе мизерны по сравнению с возможным эффектом (5% ВВП на сегодня - это ок. 750млрд.долл., а какие затраты на ВТО?), что делает мероприятия вроде организации ВТО крайне выгодными с т.ч. соотношения увеличенного ВВП к доллару затраченному на эту организацию. Абсолютная величина интереса США во внешних рынках сбыта не умоляет того факта, что относительно размера экономики США этот интерес невелик.

В то, что услуги у вас отечественные, верю - они во всем мире такие )), в то, что вы едите преимущественно американское, тоже верю - таких стран в мире достаточно, ну и про Боинги конечно знаю, а вот все остальное... ))
    Неверующие могут не отходя от кассы посмотреть на страну происхождения своих ОС, как минимум половины программ на компьютере, страну разработки процессоров, видеокарт и периферии (еще, вероятно, двд-драйва и памяти), а пользователи американской поисковой системы гугл могут даже убедиться, что в тройке самых популярных автомобильных марок в США две американские. И ровно столько их в тройке крупнейших в мире фармацевтических компаний.

11. Вверх #1611
    User banned
    Неверующие могут не отходя от кассы посмотреть на страну происхождения своих ОС, как минимум половины программ на компьютере, страну разработки процессоров, видеокарт и периферии (еще, вероятно, двд-драйва и памяти), а пользователи американской поисковой системы гугл могут даже убедиться, что в тройке самых популярных автомобильных марок в США две американские. И ровно столько их в тройке крупнейших в мире фармацевтических компаний.
    Выше я уже писал про миллионы квалифицированных мигрантов, которые вам это и обеспечивают, ибо нынешний уровень американского среднего образования никогда не обеспечит ваши ВУЗы достаточным количеством грамотных студентов и, значит, качественных профессионалов на выходе.

12. Вверх #1612
    Выше я уже писал про миллионы квалифицированных мигрантов, которые вам это и обеспечивают, ибо нынешний уровень американского среднего образования никогда не обеспечит ваши ВУЗы достаточным количеством грамотных студентов и, значит, качественных профессионалов на выходе.
    Я правильно понял, что свой тезис о том, что всё богатство США в печатном станке Вы снимаете? День прошёл не зря. Я вообще это всё не к тому, что у США нет экономических проблем и противоречий (мне о настоящих проблемах как-раз куда интереснее говорить, чем бороться со стереотипами), а к тому, что лежат они не в станке.
    По поводу иммигрантского образования - можете поискать % международных студентов в американских ВУЗах (их уровень, я думаю, Вы под вопрос не ставите?). Насколько я помню, доля иностранных студентов в редких университетах достигает 20-30%. Американская система среднего образования плоха для посредственных студентов (можно легко отстать), но, как по-моему, идеальна для талантов (ранжирование сложнсти предметов зависимо от достижений ученика, возможность сфокусироваться на интересующем предмете и не отвлекаться на изучение съёздов КПСС, когда тебе интересна ядерная физика).

13. Вверх #1613
    User banned
    Я правильно понял, что свой тезис о том, что всё богатство США в печатном станке Вы снимаете?
    Нет, конечно )) Чем же вы мигрантам платить будете, если печатный станок выключите? ))

14. Вверх #1614
    User banned
    "США применяют двойные стандарты в деле россиянина Виктора Бута и поставках вооружений в Грузию, сказал высокопоставленный источник в МИД РФ.

По словам источника, главный аргумент Вашингтона в "деле Бута" заключается в обвинении гражданина России в том, что он замешан в поставках оружия боевикам колумбийской группировки FARC, и что это оружие "могло быть использовано для убийства американских граждан".

"Если принять эту логику, то в новом свете предстает вопрос о поставках США и другими странами наступательных вооружений Саакашвили (президент Грузии), который не то, что "мог", а прямо применил эти вооружения для убийства граждан России и мирных жителей Южной Осетии. Однако в этой ситуации Вашингтон встал на сторону тбилисского режима", - сказал высокопоставленный источник.

"Получается, что потерянные жизни граждан других стран легко приносятся в жертву геополитике, тогда как лишь подозрения в гипотетических рисках для американцев служат оправданием для беспардонного хозяйничанья на чужой территории", - добавил источник.

По его словам, надругавшись над таиландским правосудием, Вашингтон не перестает читать всем подряд нравоучения по поводу верховенства закона и необходимости обеспечить независимость судебной системы."

15. Вверх #1615
    User banned Аватар для BWolF
    На Аляске пропал истребитель пятого поколения F-22

Истребитель пятого поколения F-22 американских ВВС, пропавший с радаров, "скорее всего, разбился", - заявил представитель Пентагона.

Базирующийся на Аляске истребитель, приписанный к третьему авиакрылу ВВС США, перестал выходить на связь в 7:40 по местному времени (19:40 МСК) в ходе выполнения тренировочного полета.

Сейчас ведутся поиски как пропавшего самолета, так и пилота (F-22 - одноместный истребитель), сообщил полковник американских ВВС Дэйв Лапан.

F-22 Raptor - единственный истребитель пятого поколения, который стоит на вооружении. Специалисты оценивают стоимость самолета более чем в 140 миллионов долларов.
    То неизвестные ракеты взлетают, то современные самолёты падают...

16. Вверх #1616
    Нет, конечно )) Чем же вы мигрантам платить будете, если печатный станок выключите? ))
    Это уже идефикс какой-то...

17. Вверх #1617
    User banned
    ...но, как по-моему, идеальна для талантов (ранжирование сложнсти предметов зависимо от достижений ученика, возможность сфокусироваться на интересующем предмете и не отвлекаться на изучение съёздов КПСС, когда тебе интересна ядерная физика).
    А на выходе получается "ядерный физик", искренне считающий Монголию, провинцией Колумбии?

18. Вверх #1618
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А на выходе получается "ядерный физик", искренне считающий Монголию, провинцией Колумбии?
    А это не важно - винтику совсем нет нужды знать, где находится движок, а тем более панель управления )) Тенденция развития "развитых стран" все больше начинает напоминать мрачные предсказания фантастов, в которых миром управляет горстка элиты, а миллиарды бездумных винтиков обеспечивают собственное воспроизводство и бесперебойность работы этого адского механизма...

19. Вверх #1619
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Главным достижением для народа США есть тот факт, что никакой президент (пока) не в состоянии изменить государственный язык страны в угоду себе или кому-то, общественный строй и уклад жизни народа (его составляющих), культуру и его бытие...

20. Вверх #1620
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Зачем же передёргивать, если всем понятно о чём идёт речь??
    Ваше сравнение просто некорректно, ибо знание тематики съездов не добавляло ума и знаний даже в вопросах ядерной физики...

Ответить в теме
Страница 81 из 234 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права