Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 80 из 234 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4673
  1. Вверх #1581
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    С Вами. Ваши умозаключения.
    Я заключал, что американское нежелание знать - данность?

2. Вверх #1582
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Я заключал, что американское нежелание знать - данность?
    Именно.

3. Вверх #1583
    User banned
    Двухминутка ненависити, понимаю.
    Ни капли - богатый жизненный опыт, панимаишь... )))
    Т.е., Вы считаете Россию уникальной на фоне других крупных держав, по причине чего незнание ареала обитания амурских тигров и свойств тополя - это просто непростительное невежество для жителей другого полушария?
    Ну, вообще-то, эти знания культурному человеку даются еще в школе, общеобразовательной, средней школе. Так что, получается, либо в американских школах учат чему-то другому, либо "культура" для американцев такое же непонятное слово, как и "тополь" )))

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Именно.
    Не в моей трактовке моих слов, по крайней мере.

spok, во-первых, это не культура, а эрудиция или образованность, а во-вторых, это какой-то запредельный идеализм. В СНГ многие всерьёз говорят, что не хотели бы ехать жить в Канаду только потому что там гораздо холоднее (хоть чуть ли не 90% населения Канады живёт в городах с широтами между одесской и московской), сплошь и рядом родители боятся отпускать детей в США на ворк энд тревал, потому что уверены, что здесь обкуренные негры ходят по улицам и шмалят по прохожим (хотя преступность в США ниже, чем официальные данные по России), а от никогда не бывавших в Украине зрителей ОРТ иногда можно услышать рассказы, что из Украины чуть ли не депортируют русскоговорящих - и на фоне этого Вы ставите в укор несовершенное знание заокеанской флоры и фауны?

5. Вверх #1585
    User banned
    и на фоне этого Вы ставите в укор несовершенное знание заокеанской флоры и фауны?
    При чем здесь я? Вот Вам координаты автора так задевшей Вас заметки:
    Дата рождения: 1975-08-02

А это несколько комментов к заметке:
    Единственное моё воспоминание об американце, которого я вдохновила сходить в библиотеку, почитать о России, следующее. Было это во время беспорядков в Косово. Ко мне пришёл телевизионный мастер, а единственным удостоверением личности у меня тогда был советский паспорт. Он на него посмотрел и говорит:"Это вы - ребята, которых мы бомбим?"- А я ему:"Нет, мы - те ребята, которые станут вас, ребята, бомбить, если вы не перестанете бомбить тех ребят в Косово". Мужик задумался, почесал в голове и сказал: "Надо бы в библиотеку зайти, почитать про вас, ребята."
    меня затрахали в Америке спрашивать, почему я мерзну, Россия же такая холодная страна!! +5 мне должно казаться курортной температурой!
    Не знаю, мне как-то не попадалось таких кадров. Единственное, люди делают большие глаза, когда я говорю, что в России все белые
    Вот буквально на прошлом дежурстве дядечка спросил, правда ли, что при коммунистах нужно было в школе хорошо учиться, а тех, кто учился плохо, и после школы не поступил в институт, ссылали в лагеря? Я уточнила насчет лагерей на всякий случай. Имелись ввиду трудовые лагеря, лес валить или там железные дороги строить. У меня было желание ляпнуть про "Снег в Сибири убирать. Весь" (с), но сдержалась )
    Понятно, что в США есть и некоторое количество граждан с широким кругозором, но подобный ужасающий разрыв в элементарных знаниях об окружающем мире, который формирует система образования, вряд ли говорит о здоровье общества. Справедливости ради нужно сказать, что и наша система образования отправилась по вашему пути, а жаль...
    в совке растили народ больно хитрый - науки им втюхивали
    хитрожопые выросли, требовали всякое
    в нормальных странах ошибки совка учли - там заливают в извилину только то, чё нужно по работе
    и ништяцко так всё - народ реагирует в нужную сторону
    терроризм-сексизм-онанизм всякий
    ну и само собой есть пацаны, которым заливают в извилины много - они потом контролируют шобы не дай боже первым пацанам в извилину не залили лишнего - шобы моск не опухал
    ибо темы "марсианская программа" опасны, для душевного здоровья проще толстую задницу ким кардашьян обсуждать
    Последний раз редактировалось spok; 14.11.2010 в 10:45.

6. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    При чем здесь я? Вот Вам координаты автора так задевшей Вас заметки:
    Ну да, а Вы явно привели эти цитаты, потому что с ними совершенно не согласны.

Из рассказов о советском образовании у меня складывается впечатление, что в СССР ПТУшники читали по ночам Гегеля и шли по вечерам в пятницу в литературный клуб обсуждать литературу раннего классицизма.

7. Вверх #1587
    User banned
    Ну да, а Вы явно привели эти цитаты, потому что с ними совершенно не согласны.
    Если бы в заметке речь шла о каких-нибудь бушменах, то и вопросов не возникло бы, но коль речь идет о стране, претендующей называться образцом общественного прогресса и развития, то такие эпизоды выглядят особенно дико. На фоне достижений диктаторской большевистской программы ликбеза достижения демократического американского образования смотрятся уж слишком бледно ))
    Из рассказов о советском образовании у меня складывается впечатление, что в СССР ПТУшники читали по ночам Гегеля и шли по вечерам в пятницу в литературный клуб обсуждать литературу раннего классицизма.
    Вы недалеки от истины.

8. Вверх #1588
    Вы недалеки от истины.
    Ясно, вопросов к Вашей объективности больше не имею.

9. Вверх #1589
    User banned
    Ясно, вопросов к Вашей объективности больше не имею.
    Таких же, как и к Вашей? ))) Как говорится, дискутировать о вкусе устриц лучше с тем, кто их ел...

10. Вверх #1590
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы и его IQ померяли?? Сообщите результат...А про бардак и поездки, это Вы случайно не о Медведеве или Януковиче?Они - представители нищих (по сравнению со США) стран, а тож поди ездят (катаются)!!!
    поласкайпе клаву в сторону гугла. и оно вам воздастся по делам вашим)))) ответ будет найден...
    Вы случайно не о Медведеве или Януковиче??
    а вы случайно название темы видели?)))) каким боком это подходит к этим товарищам, если тут про американсую политику и президентов этой страны говорят, что занимают свой пост?
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Двухминутка ненависити, понимаю...
    Да нет, они просто ещё не забыли, как партия призывала ненавидить мировой империализЬм...
    Вот и ненавидят в меру сил, ничего не зная и знать не желая... Для российской глубинки (провинции) - это характерно, там и Ленина, ни разу не видя, любили... И мировой империализЬм ненавидели, у них всё по указке!! А вот теперь приказано любить своих буржуев... И люди с гордостью вспоминают о покупке Челси!!!
    Наше счастье состояло бы в том, если б наши "вожди" (вождики) уделяли столько же внимания своему народу, сколько уделяли американские президенты...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.11.2010 в 08:57.

12. Вверх #1592
    User banned
    Да нет, они просто ещё не забыли, как партия призывала ненавидить мировой империализЬм...
    Вот и ненавидят в меру сил, ничего не зная и знать не желая... Для российской глубинки (провинции) - это характерно, там и Ленина, ни разу не видя, любили... И мировой империализЬм ненавидели, у них всё по указке!! А вот теперь приказано любить своих буржуев... И люди с гордостью вспоминают о покупке Челси!!!
    Наше счастье состояло бы в том, если б наши "вожди" (вождики) уделяли столько же внимания своему народу, сколько уделяли американские президенты...
    Дак ваши столько же времени и уделяют.

13. Вверх #1593
    User banned
    Да нет, они просто ещё не забыли, как партия призывала ненавидить мировой империализЬм
    Вообще-то после окончания "руководящей и направляющей" прошло уже почти два десятилетия и думающему человеку хватает сейчас примеров американского "дружелюбия" и "миролюбивости", как и примеров их "честности". Если Вам нравится, когда Вас бомбят только за то, что Вы не приемлете pax americana и не желаете обслуживать этот "мировой желудок", то это Ваши проблемы, но я сомневаюсь, что таких как Вы в мире много...
    Сделайте валютный станок, силой и хитростью навяжите вашу гривну всему миру и счастье случится и на вашей улице ))

14. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ...Сделайте валютный станок, силой и хитростью навяжите вашу гривну всему миру и счастье случится и на вашей улице
    Уважаемый, ну как же это "загнивающим" капиталистам удалось навязать свою валюту всему миру и традиционно поддерживать это длительное время...
    Ведь в СССР была "ум, честь и совесть НАШЕЙ эпохи" и она не смогла ничего и никому навязать... Только долго жить приказала и сейчас опять штудирует первоисточники, готовится...
    Как у Вас в "раше" всё легко получается: поставь станок и счастье не обминёт тебя...
    Так не советуйте, а поставьте его и все начнут на вас работать, и будете за газ (нефть) брать "золотыми" рублями, а не "вонючими" зелёными (ведь загнивают), да непонятными евро...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.11.2010 в 00:12.

15. Вверх #1595
    User banned
    Уважаемый, ну как же это "загнивающим" капиталистам удалось навязать свою валюту всему миру и традиционно поддерживать это длительное время...
    Изучение военных операций США даст вам ответ.....

16. Вверх #1596
    User banned
    Уважаемый, ну как же это "загнивающим" капиталистам удалось навязать свою валюту всему миру и традиционно поддерживать это длительное время
    Прочитайте, например, книжку Н.Старикова "Кризис. Как это делается?" и на многие вопросы найдете ответы самостоятельно. Кстати, Вы в курсе, что до второй мировой войны мировой резервной валютой был фунт стерлинга? А вот как он утратил эту роль можете прочесть в указанной книжке. Как и про то, почему сейчас нет золотого содержания у доллара...
    Последний раз редактировалось spok; 16.11.2010 в 11:09.

17. Вверх #1597
    А в Канаде, в Австралии и у прочих таких же высоко развитых союзников США тоже станок? Или США один такой нахлебник? За счёт чего тогда в странах-союзниках такой высокий уровень жизни? Почему Вы считаете, что в США уровень жизни не обусловлен теми же факторами?

18. Вверх #1598
    User banned
    А в Канаде, в Австралии и у прочих таких же высоко развитых союзников США тоже станок?
    Почему же сейчас весь мир возмутился тем, что ФРС решил допечатать каких-то 600 миллиардов? Почему решение о девальвации мировой резервной валюты принимает какая-то мутная негосударственная (???) структура, называемая ФРС?

19. Вверх #1599
    User banned Аватар для BWolF
    Ведь в СССР была "ум, честь и совесть НАШЕЙ эпохи" и она не смогла ничего и никому навязать... Только долго жить приказала и сейчас опять штудирует первоисточники, готовится...
    Вообще-то "честь и совесть" несовместимы с понятием "навязать".

20. Вверх #1600
    Почему же сейчас весь мир возмутился тем, что ФРС решил допечатать каких-то 600 миллиардов? Почему решение о девальвации мировой резервной валюты принимает какая-то мутная негосударственная (???) структура, называемая ФРС?
    Либо Вы меня не поняли, либо я таки задел Ваш шаблон. Статус мировой валюты её эмитенту приносит в относительном выражении мало пользы, но я даже не буду пытаться это 10-ый раз на этом форуме доказывать. Речь не об этом, а о том, что пламенные речи о станке подразумевают, что богатство США обусловлено станком. Вопрос в этом свете: чем обусловлено богатство ближайший союзников США, которые явно не являются эмитентами мировых валют?

Ответить в теме
Страница 80 из 234 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права