| ||
Да, можно создать фирму... но зачем? До фирмы нужно пройти определенный этап и не просто выжить, нужно иметь прибыль, иметь перспективы, иметь коллектив и много еще чего нужно в наличии.
У мелких бизнессменов этого нет. Зачем им создавать фирму? К фирме еще дойти нужно...платя налоги и обеспечивая свою семью...
Ну и возможно, обеспечивая семьи наемных работников в небольшом (1-5 человек) количестве.
Иначе зачем вообще заниматься бизнессом? Мазохизм какой-то получается)))
Ссылка на НК.
Да, если б не ребенок думаю тоже поехала....
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ukrainskiy-koshmar-chem-opasen-novyy-trudovoy-kodeks-21062010094200
Формально нововведения должны коснуться предприятий с непрерывным производством, где рабочий день может быть продлён до 12 часов, а продолжительность рабочей недели - до 48 часов. Но.. есть поправки продлевающий рабочую неделю до 60 часов. Выводы делайте сами, у всех депутатов свои предприятия, а фонд заработной платы один из самых затратных.
[QUOTE=Белая ворона;16209077]давайте ваще не будем платить, нахрена нам нологи)))))))))))))))) ой, лучше бы трезво оценивали свои возможности) Когда 200 гривен платят ежемесячно, а в карман кладут по 5000 это хорошо, а когда взяли за жопу это конечно плохо.
Согласен на 100%, платят по 200 грн., а бюджетными благами пользуются на все 100%. Хотят чтоб медицина была на уровне а потом и пенсия хорошая, так и платите тогда налоги как все 18% от заработанного. Учет реально у них не ведется, заплатил 200 грн. и остальное не волнует все себе в карман.
To VShef: Вот лишь бы сморозить хоть что-то, шоб у ротi не завонялося...
А кто оплачивает арендные места, коммуслуги и прочие платежи, составляющие 80% всех затрат,которые несет предприниматель помимо ЕН и ПФ? И какими такими бюджетными благами они пользуются? За все и везде надо платить: больницы, школы, детсады итд-что бюджетнику, что СПД или мы с вами в разных странах живем?
Последний раз редактировалось Arques; 22.11.2010 в 11:27.
[QUOTE=VShef;16209455] )))вы наверное никогда не работали с СПД.
))) они платят не зависимо от того работают или нет. заболел, месяц не торговал, нет товара, нет покупателей, 100 других причин - все равно заплати.
учет ведется, те кто на привозе стоит и торгует, больше 500000 в год не оборачивают.
а те, кто работают с юр лицами тем нужен р/с в банке, а там все обороты как на ладони, если рубеж в 500 проскочил - такие штрафы, мама не горюй.
я думаю если бы подняли в 2 раза, например 400 в месяц, это еще терпимо и многие бы не спорили. но в 5 раз - это круто.
баранам сначала нужно дать нагулять жир и шерсть, чтобы её потом стричь, а наши волки видимо сильно голодные.
ну а про медицину - хорошая шутка.
она (медицина) еще 10 лет назад была латентно платная.
про другие "блага" от бюджета не слышал, видимо их кто-то другой получает. ))))
Последний раз редактировалось SAIGON; 22.11.2010 в 11:35.
Интересно есть на форуме счетчик, в котором видно в какой теме сидит больше всего народу. Вот сейчас в этой теме 56 человек....
И какими же бюджетными благами пользуются СПД-шники? Вот бюджетники таки да, пользуются. Бюджетникам во-первых государство предоставляет работу, во-вторых оплачиваемый отпуск, в-третьих премии и доплаты, в четвертых - по линии профсоюзов или ведомств различные льготы и возможности, включая частичную или полную оплату санатория и т.д. И вот за это бюджетник и платит подоходный, который кстати не только не выше размера налога многих категорий СПД еще по старым ставкам, но и намного ниже. Далеко не все СПД платили 200 грв, как и далеко не все бюджетники платили подоходный больше 200-т.
Так какие же бюджетные блага имеют СПД, может перечислишь?
Мда - и отпуск раз в год , бесплатный , бюджет ,конечно же , предпринимателям оплачивает так же , как и работодатель - своему наемнику .
Давайте брать с предпринимателей столько же налога, как с наемников - а тот месяц или несколько месяцев, когда наемник будет отдыхать за отпускные , а спдШНИК - работать ( потому что ему простой никто не оплатить ) - будет считать дополнительным бонусом для бюджетников и наемников .
Ну пусть люди порадуются , что спекулянтам - тяжелее и хуже )))
Больничные , кстати - туда же
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Учитывая, что до середины 2010 года у IT-шников-фрилансеров (программеры и прочие самозанятые одиночки) было 100 грв в месяц , а теперь хотят поднять до 1000 грв в месяц, то выходит все 10 раз, и а с грабительским соцналогом все 15 раз. Что само по себе является просто беспредельной наглостью и жадностью.
Вот именно!
Возьму себя:
Кому будет лучше,когда я свернусь и буду платить по декларации о доходах,как обычное лицо.
Т е уйду в тень,буду показывать минимальный доход и нерегулярный к тому же.
Или заключу левый договор о безвозмездном предоставлении аренды?
А я ведь такая не одна!!!
Только не надо мне писать тут о пенсии и пенсионерах
Он моя бабуля,ветеран войны/50 лет непрерывного стажа и ШО?
Что она получила на старости? Ещё и её сбережения отобрали.
А какая разница? Вам же четко сказали что в нашей системе сегодня мы оплачиваем пенсию сегодняшнего пенсионера, а не накапливаем свою.
А нашу пенсию будут создавать другие люди, которые еще в детских садах и не в теме кидалова...
Но это ж будет не при этой власти, поэтому их это тоже не парит.
Почему ударили по СПД, запретили им обороты с предприятиями, зарубежку и т.п.? Азаров налоговик и прекрасно владеет информацией о методах ухода от налогообложения предприятий. В том числе, и о том, что сейчас, почти при каждом крупном предприятии создается 15-20 мелких СПД на упрощенке, через которые и происходит отмывание денег, зарубежка, обналичка и прочий уход от налогов. На миллионы. Конечно, большинство СПД работают честно. Но, попали под удар все.
Copyright ©Tango-Mango
уходите в негосударственные пенсионные фонды.
там вы сами накапливаете себе пенсию.
Запрет на нерегулярные перевозки был принят 16 ноября, сразу после митинга, в Киев билеты не продают, диалог в автолюксе "с какой целью направляетесь в Киев? к родственникам. Извините, нам запрещено продавать билеты" Было это в пятницу. Вчера уже не пускали и автобусы в Киев. http://www.delfi.ua/news/daily/society/miliciya-ne-puskaet-mitinguyuschih-v-kiev.d?id=1325439&l=fplead
http://eizvestia.com/gai/full/miliciya-ne-puskaet-oppozicionerov-na-miting-v-kiev
Демооооооооооократическая страна у нас.
Социальные закладки