Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 102 из 192 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3836
  1. Вверх #2021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    я "ЗА" пеню за неуплату коммунальных услуг, потому как пенсионеры, получающие 800 гривен, эти услуги оплачивают, и живут на оставшиеся 400 гривен. почему я, как нормально зарабатывающий не должен эти услуги оплачивать или, да простят меня дети и беременные, просрАчивать оплату?
    Насчет пени - тут как посмотреть.... есть предприятия, которые не в состоянии выплатить зп своевременно.
    Я с этой точки зрения смотрю...Да и пенсии бывает, задерживаются.

У пенсионеров еще бывают непредвиденные затраты на лекарства.... Я согласна, пенсы очень дисциплинированы в оплате ком. услуг...
    но все в жизни бывает...
    А пеня их добьет окончательно(
    Последний раз редактировалось sokol97; 22.11.2010 в 09:54.

2. Вверх #2022
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А следующим шагом - трудовой кодекс.... после увеличения пенсионого возраста можно себе только представить, что всех ждет после изменения трудового кодекса - наверняка будут увеличены нормы раб. часов, урезаны праздники и выходные - и скорее всего это коснется всех и бюджетников
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я б сказала , что это коснется только бюджетников
    Частные фирмы не сильно-то ориентируются на эти государственные росписи: сегодня работай , завтра отдыхай, послезавтра - отрабатывай ...
    В частном бизнесе - хозяин-барин ( хоть правда не всегда работнику от этого лучше
    Проект нового трудового кодекса уже есть. Предполагается увеличить рабочую неделю и сделать шестидневку. А рабочий день на усмотрение "хозяина" может быть минимум 8 часов, максимум 12.
    Покажите мне такого папу Карло, который откажется, чтоб его сотрудники пахали по 12 часов на него, если это разрешено Законом... У бюджетников з/п от этого сильно не изменится. Поснимают выслугу, надбавки, пересмотрят тарифную сетку и народ будет при деле круглосуточно, чтоб не было времени выступать и собираться для возмущения
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

3. Вверх #2023
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Проект нового трудового кодекса уже есть. Предполагается увеличить рабочую неделю и сделать шестидневку. А рабочий день на усмотрение "хозяина" может быть минимум 8 часов, максимум 12.
    Покажите мне такого папу Карло, который откажется, чтоб его сотрудники пахали по 12 часов на него, если это разрешено Законом... У бюджетников з/п от этого сильно не изменится. Поснимают выслугу, надбавки, пересмотрят тарифную сетку и народ будет при деле круглосуточно, чтоб не было времени выступать и собираться для возмущения
    Только одно уточнение: у бюджетников надбавки уже максимально поснимали, начиная с прошлого года. А у некоторых категорий зарплата заморожена с подачи Юлии Владимировны, которая сейчас очень сильно машет флагами.

4. Вверх #2024
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Смотрите , как интересно
    Вэб-камена на площади Независимости тереканала ИНТЕР - ни одного человека
    http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-2

Веб-камера на той же площади Независимости другого источника - небольшая толпа
    http://voweb.net/blog/ukraina_kiev_ploschad_nezavisimosti/2007-12-11-17

Может , кто-нить еще какую-то вэбку нашел ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #2025
    Жемчужина форума
    Подождите - а разве пеню за просрочку коммунальных платежей уже не приняли , с 01.01.2010 ?
    пока никто пеню не платит, т.к. ее не начисляют.
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    знакомая ситуация, часто наталкиваюсь на подобные репортажи в зомбоящике. сюжет прост. показывают двор - редкие гнидники с обвалившимися стенами и прогнившими трубами, и жильцов, которые жалуются на плохие жилищные условия, но съезжать на поскот не хотят, ибо МЫ ЖЕ ЖИВЕМ В ЦЕНТРЕ, поэтому "достойной" заменой своим гнидникам считают только пентхаус в аркадии.

я "ЗА" пеню за неуплату коммунальных услуг, потому как пенсионеры, получающие 800 гривен, эти услуги оплачивают, и живут на оставшиеся 400 гривен. почему я, как нормально зарабатывающий не должен эти услуги оплачивать или, да простят меня дети и беременные, просрАчивать оплату?

в нашей стране каждый давно сам за себя. и плача о том, что нет денег на бензин для Toyota Sequoia хрен кто думает о том, что 80% страны экономят на ЕДЕ
    А вы представьте другую ситуацию - у вас дом возле моря или даже далеко от моря, нет разницы, а им захочется его снести, а вас на поскот, вы согласитесь? Точно также люди, живущие в центре в разваливающемся доме, должны иметь право остаться жить в своем районе или вы хотите, чтобы в центре проживали только жопастые толстосуммы??? Всех неугодных в пригород??? И по поводу пени вы загнули, даже не у пенсионера могут быть непредвиденные обстоятельства, к примеру, болезнь, срочная операция и т.д. Или мы в таких условиях должны сдохнуть, но оплатить коммуналку во чтобы то ни стало? Индивидуальный подход может и выход, потому что действительно есть такие умники почти на Бэнтли, а коммунальные платежи - он вообще не знает что это.
    [QUOTEТанюша ТТ;16207464]Я б сказала , что это коснется только бюджетников
    Частные фирмы не сильно-то ориентируются на эти государственные росписи: сегодня работай , завтра отдыхай, послезавтра - отрабатывай ...
    В частном бизнесе - хозяин-барин ( хоть правда не всегда работнику от этого лучше )

[/QUOTE]
    Если такое устроят бюджетникам, частные фирмы - дело времени, будут пахать точно также, кто ж откажется, чтоб вы за те же копейки пахали в 2 раза больше?
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Знаю одно государственное предприятие, на котором уже сняли выслугу, надбавки, пересмотрели рабочие часы, а зарплату выплачивают тремя частями, ну и о какой пене может идти речь?
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #2026
    Смотрите , как интересно
    Вэб-камена на площади Независимости тереканала ИНТЕР - ни одного человека
    http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-2

Веб-камера на той же площади Независимости другого источника - небольшая толпа
    http://voweb.net/blog/ukraina_kiev_ploschad_nezavisimosti/2007-12-11-17

Может , кто-нить еще какую-то вэбку нашел ?
    У меня первая камера показывает 8 часов утра ,поэтому людей нету..
    А на второй видно, что люди собираются. Но очень плохое разрешение картинки)

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для D_work

8. Вверх #2028
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    16 тысяч, для семьи из 3 человек, да еще и снимающих квартиру, это черта бедности. Хоть где-то это понимают.
    А у меня за этот год выйдет около 100 000 гривен (это менее 16 тысяч долларов), но 3 из четырех видов деятельности убрали из ЕН, а заказчики предприятия не смогут с новым НК соотносить на затраты мои услуги. Я не за чертой бедности? И таких предпринимателей как я, поверьте не единицы.

9. Вверх #2029
    Люди, у кого-нибудь есть работающая ссылка на проект НК?

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    А у меня за этот год выйдет около 100 000 гривен (это менее 16 тысяч долларов), но 3 из четырех видов деятельности убрали из ЕН, а заказчики предприятия не смогут с новым НК соотносить на затраты мои услуги. Я не за чертой бедности? И таких предпринимателей как я, поверьте не единицы.
    Увы, 70% страны за чертой бедности.

Можете сказать, что это за 3 вида деятельности? Нигде не могу кодекс найти..

11. Вверх #2031
    Новичок
    вот еще веб камера
    четко видно как заполнен майдан
    людей больше чем в прошлый раз 16-го.
    http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/

12. Вверх #2032
    Частый гость Аватар для Vechislava
    а подскажите где ознакомиться с этим кодексом , на сайтах ВР,КМ только пишут о нем а самого текста я не нашла

13. Вверх #2033
    Жемчужина форума
    Если мне сегодня кинут ссылку, я здесь выложу. Мы вчера искали, искали -не нашли, хотя позавчера читали на сайте вр, может они его убрали?
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #2034
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    вот еще веб камера
    четко видно как заполнен майдан
    людей больше чем в прошлый раз 16-го.
    http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/
    Ребята и это ВСЕ для миллионника???( я промолчу, что там еще другие города) + эффект камеры мы знаем как создают толпы.
    Это вообще нету никого! Если учесть, что СПД хотябы 50 % от общего бизнеса.

15. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Так то человек грузинский налоговый кодекс комментировал.( там пару страниц назад есть ссылочка интересная на него )
    У нас такого пока быть не может, увы(

А нам как бороться? Надо с коррупцией сначала что-то делать...
    А про малый бизнес я уже выше написала. Нельзя давить на него, нужны наоборот, льготные условия. Ну это мое имхо, конечно)
    Давайте посмотрим НК, к сожалению нигде его нет. Помнится, там говорилось об освобождении от уплаты налогов фирм с оборотом меньше 1,5 миллиона гривен. Почему бы предпринимателю не зарегистрировать фирму и иметь еще больший зазор оборотов для операций?
    В общем, трудно что-либо обсуждать, не видя документа.

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Если мне сегодня кинут ссылку, я здесь выложу. Мы вчера искали, искали -не нашли, хотя позавчера читали на сайте вр, может они его убрали?
    Убрали. Я тоже искала на сайте ВРУ. Выложат наверное уже подписанный президентом.

17. Вверх #2037
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Ребята и это ВСЕ для миллионника???( я промолчу, что там еще другие города) + эффект камеры мы знаем как создают толпы.
    Это вообще нету никого! Если учесть, что СПД хотябы 50 % от общего бизнеса.
    Вы из этого количества СПД отнимите липовых СПДшников и тех, кто давно не занимается предпринимательской деятельностью, но с реестра не снялся.

18. Вверх #2038
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Так то человек грузинский налоговый кодекс комментировал.( там пару страниц назад есть ссылочка интересная на него )
    У нас такого пока быть не может, увы(

А нам как бороться? Надо с коррупцией сначала что-то делать...
    А про малый бизнес я уже выше написала. Нельзя давить на него, нужны наоборот, льготные условия. Ну это мое имхо, конечно)
    Ну кукие льготы МБ, зачем? Придушить и все. А вот льготные каникулы бандюковским предприятиям дали на раз.

19. Вверх #2039
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Человек предложил освободить от уплаты налогов 90% предпринимателей, то есть 5,5 миллиона человек. Это четверть работающего населения. Получается, что все бремя бюджетных расходов надо повесить на остальных украинцев, которые и так платят немало налогов, и на фирмы, которые загибаются от зарплатных платежей? Такова была моя мысль.

У нас и так 5 работающих людей содержат 4 пенсионеров. Если еще освободить четверть работающего населения от уплаты налогов, то пенсионеры тихо вымрут от голода.

Как вы предлагаете бороться с разворовыванием?
    Если внимательно почитать кодекс, то мы увидим, что бунты идут не против поднятия тарифов, все более или менее согласны, что поднять их надо, только не в 5-50 раз одновременно, если считать с пенсионным, а более плавно. Люди бунтует против сокращения видов деятельности, против запрета относить расходы на оказание услуг СПД на валовый расход, и многие другие нюансы, которые обычно не видны. К чему это приведёт? Давайте прикинем, с нового года закрываются базары, цены в супермаркетах взлетать на 50-150% ( а кто с ними конкурировать сможет? куда вы пойдете покупать еду?). Закрываються ремонты одежды, парихмахерские, ремонты обуви, телерадиомастерские, ремонты компьютеров,заправки картриджей, мелкие будочки продуктовые у вас под домом с продажей пива, сигарет.Потом закроеться Ваша частная фирма, на которой вы работали, так как она относится к среднему бизнесу, и платит налоги в 20-50 раз больше, чем та же сеть супермаркетов, и вы пойдёте на госконтору с зарплаты 3000 грн в лучшем случае на 1000 грн, так как уже приняли трудовой кодек, где снимают уровень оплаты и ставят рабочий день 6 дней в неделю, по 12 часов(почитайте форум). И будете Вы говорит на кухне, жалуясь жене, барыги во всём виноваты, они наглые не платили налоги, позакрывались гады, и стало только хуже.

20. Вверх #2040
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1

веб камера на Майдане со звуком
    давайте ваще не будем платить, нахрена нам нологи)))))))))))))))) ой, лучше бы трезво оценивали свои возможности) Когда 200 гривен платят ежемесячно, а в карман кладут по 5000 это хорошо, а когда взяли за жопу это конечно плохо.
    ---- Лозунг " Нас Богато, нас не подолаты мы уже слышали( и знаем откуда ноги бегут.
    Ребята, поймите, что за всем стоит не тот, о ком вы думаете
    Последний раз редактировалось Белая ворона; 22.11.2010 в 11:05.

Ответить в теме
Страница 102 из 192 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя