Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 407 из 1478 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 29555
  1. Вверх #8121
    Посетитель Аватар для Andrey G.
    Загляните на эти сайты
    http://aquadoctor.7bb.ru
    http://www.fishy.ru/diag/

2. Вверх #8122
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Есть вопрос.Можно ли пересадить гнездо петушка из аквариума через день- два?Тут такое дело ,что аквриум где петушки живут небольшой на 30 литров и ещё там 2 скалярии 5 неончиков и ещё две рыбки(непомню какие) хотелось бы воду поменять ,а гнездо сверху плавает.Я уже один раз ( в первый раз как петушок гнездо сделал) его разрушила нечаянно, а во второй раз гнездо само как-то разползлось....только сегодня думала поменять воду, пришла с работы а на поверхности опять гнездо, правда пока вроде без икры.

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Пересаживайте, новое гнездо построит. а вообще.. аквариум ну уж очень мал для такого количества рыбок. Для скалярий только думаю не меньше 60 литров нужно.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

4. Вверх #8124
    Скалярии маленькие как 50 коп.Я спрашивала можно ли гнездо с икрай пересадить так чтоб и мальки остались целые в икре?)

5. Вверх #8125
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Наталья33 Посмотреть сообщение
    Скалярии маленькие как 50 коп.Я спрашивала можно ли гнездо с икрай пересадить так чтоб и мальки остались целые в икре?)
    Я пробовала так переместить гнездо лялиуса (родственник петушка) с икрой в отсадник, но все икринки погибли. И сам лялиус не захотел за ним ухаживать на новом месте

6. Вверх #8126
    Но если я пересажу петушка с самочкой в банку 3хлитровую(большей у меня нет) он же её загоняет(( да и высадить потом самку не получится ....горлышко ведь узкое
    Остается одно не обращать внимание на гнездо и не мечтать о мальках...((((
    а если парочку в большой аквариум пересадить? хотя там икру ещё быстрее съедят...эх

7. Вверх #8127
    Частый гость Аватар для EVA78
    Вырастить мальков петушка не такая уж и легкая задача. Это же не мальки живородки. Им нужен специальный корм, аквариум побольше 3-литровки. Так что не обращайте внимание.

8. Вверх #8128
    Жаль конечно, но спасибо за совет....а то бы я долго мучалась...)))))
    И я придумала как поступить,но надо подождать когда скалярии и неончики вырастут и окрепнут, тогда я всех их пересажу в большой аквариум, а петушков оставлю одних в 30ти литрах))

9. Вверх #8129
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Вырастить мальков петушка не такая уж и легкая задача. Это же не мальки живородки. Им нужен специальный корм, аквариум побольше 3-литровки. Так что не обращайте внимание.
    ничего подобного!
    у меня в 15-литровом аквасе пара петухов нерестися постоянно и 8 мальков из 2 или 3 весенних нерестов выжили прямо с родителями - я их даже не отсаживала. вылупилось гораздо больше мальков, но выжили только 8. я никаких спец. условий не создавала, кормила сначала желтком, потом яйцами артеми. потом подсадила в аквас боцию мраморную и она теперь съедает всю икру...

а в чем проблема? ну разрушите гнездо при подмене - так он сразу новое построит! вот винигред в банке еще тот! скалярии там совсем лшние - им объем нужен!

10. Вверх #8130
    Я знаю что скалярии нужен объем((( но они ещё такие маленькие....я одну пару уже пересадила в большой аквариум одна почти сразу сдохла.Но если вы скажете что от роста или возраста не засвисит приспособляемость рыбки то я пересажу хоть сегодня...

11. Вверх #8131
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталья33 Посмотреть сообщение
    Но если вы скажете что от роста или возраста не засвисит приспособляемость рыбки то я пересажу хоть сегодня...
    Приспособляемость в первую очередь зависит от параметров воды, точнее, насколько параметры воды, в которых жила рыбка, похожи на параметры, в которые её будут переселять. А параметров этих очень много. Жёсткость воды, её кислотность/щёлочность, уровень содержания органики(нитратов), про нитриты я вообще молчу. Даже от перепада температуры в несколько градусов между водой, из которой рыбку пересадили, в ту, новую, у рыбки может шок возникнуть.

12. Вверх #8132
    Это я уже в курсе, на собственном горьком опыте((( вот и думаю что когда скалярии подрастут они будут сильнее и останутся живы при пересадке...

13. Вверх #8133
    Посетитель Аватар для Onik$
    Осталось 7 мальков (размер 2-3-см) цихлозома чернополосая. Остальных роздали. Кому надо пишите в личку. Фото родителей прилагается.

Вложение 1931720

Уже не осталось. Ждем следующих
    Последний раз редактировалось Onik$; 24.11.2010 в 17:22.

14. Вверх #8134
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Ребята,кто скажет ,что в ювелевском аквариуме нельзя снять одну лампу,а пользоваться оставшейся.А то у меня растюх нет,а света много,быстро стенки заростают.
    Не летаю в облаках

15. Вверх #8135
    User banned
    Товарищи, подскажите где можно купить сомиков-отоцинклюсов?

16. Вверх #8136
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Ребята,кто скажет ,что в ювелевском аквариуме нельзя снять одну лампу,а пользоваться оставшейся.А то у меня растюх нет,а света много,быстро стенки заростают.
    В "ювелевском" аквариуме- много света???? Мило прозвучало Тут на специализированных аквариумных форумах целые баталии по поводу претензий к аквариумам Ювель по поводу "мало света", куча различных технологий по увеличению света, добавлению ламп, хитрые схемы и технические решения, чтобы света хоть чуть-чуть побольше было... А вам- много света? Снимите одну лампу если в вашем Ювеле их две и всё. Проблема ваша будет решена. Интересно лишь узнать, с чем связана "проблема": "много света"? Какая, простите, модель "Ювеля", объём, кол-во ,мощность и тип ламп (Т5 или Т8?) Догадываюсь, у вас "цихлидник", без травы? Стёкла "зеленеют"? Это ксенококус, признак здоровой воды в аквариуме Шкрябайте стёкла

17. Вверх #8137
    Оптимист

Геринохейлиусы с анциструсами и никакой шкрябалки не нужно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #8138
    Маленькая шалость
    Аквариумисты, подскажите Плиз, где живую дафнию найти?! а о моя за эту ночь где-то испарилась((( а так живенько в травнике плавала(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #8139
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Снимите одну лампу если в вашем Ювеле их две и всё. Проблема ваша будет решена.
    Если ЭПРА встроенная в балку одна и расчитана на две лампы, как можно одну из них снять???

20. Вверх #8140
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Если ЭПРА встроенная в балку одна и расчитана на две лампы, как можно одну из них снять???
    нет. если одну снять-вторая работать тоже небудет

Ответить в теме
Страница 407 из 1478 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права