Загляните на эти сайты
http://aquadoctor.7bb.ru
http://www.fishy.ru/diag/
|
Загляните на эти сайты
http://aquadoctor.7bb.ru
http://www.fishy.ru/diag/
Есть вопрос.Можно ли пересадить гнездо петушка из аквариума через день- два?Тут такое дело ,что аквриум где петушки живут небольшой на 30 литров и ещё там 2 скалярии 5 неончиков и ещё две рыбки(непомню какие) хотелось бы воду поменять ,а гнездо сверху плавает.Я уже один раз ( в первый раз как петушок гнездо сделал) его разрушила нечаянно, а во второй раз гнездо само как-то разползлось....только сегодня думала поменять воду, пришла с работы а на поверхности опять гнездо, правда пока вроде без икры.
Пересаживайте, новое гнездо построит. а вообще.. аквариум ну уж очень мал для такого количества рыбок. Для скалярий только думаю не меньше 60 литров нужно.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Скалярии маленькие как 50 коп.Я спрашивала можно ли гнездо с икрай пересадить так чтоб и мальки остались целые в икре?)
Но если я пересажу петушка с самочкой в банку 3хлитровую(большей у меня нет) он же её загоняет(( да и высадить потом самку не получится ....горлышко ведь узкое
Остается одно не обращать внимание на гнездо и не мечтать о мальках...((((
а если парочку в большой аквариум пересадить? хотя там икру ещё быстрее съедят...эх
Вырастить мальков петушка не такая уж и легкая задача. Это же не мальки живородки. Им нужен специальный корм, аквариум побольше 3-литровки. Так что не обращайте внимание.
Жаль конечно, но спасибо за совет....а то бы я долго мучалась...)))))
И я придумала как поступить,но надо подождать когда скалярии и неончики вырастут и окрепнут, тогда я всех их пересажу в большой аквариум, а петушков оставлю одних в 30ти литрах))
ничего подобного!
у меня в 15-литровом аквасе пара петухов нерестися постоянно и 8 мальков из 2 или 3 весенних нерестов выжили прямо с родителями - я их даже не отсаживала. вылупилось гораздо больше мальков, но выжили только 8. я никаких спец. условий не создавала, кормила сначала желтком, потом яйцами артеми. потом подсадила в аквас боцию мраморную и она теперь съедает всю икру...
а в чем проблема? ну разрушите гнездо при подмене - так он сразу новое построит! вот винигред в банке еще тот! скалярии там совсем лшние - им объем нужен!
Я знаю что скалярии нужен объем((( но они ещё такие маленькие....я одну пару уже пересадила в большой аквариум одна почти сразу сдохла.Но если вы скажете что от роста или возраста не засвисит приспособляемость рыбки то я пересажу хоть сегодня...
Приспособляемость в первую очередь зависит от параметров воды, точнее, насколько параметры воды, в которых жила рыбка, похожи на параметры, в которые её будут переселять. А параметров этих очень много. Жёсткость воды, её кислотность/щёлочность, уровень содержания органики(нитратов), про нитриты я вообще молчу. Даже от перепада температуры в несколько градусов между водой, из которой рыбку пересадили, в ту, новую, у рыбки может шок возникнуть.
Это я уже в курсе, на собственном горьком опыте((( вот и думаю что когда скалярии подрастут они будут сильнее и останутся живы при пересадке...
Осталось 7 мальков (размер 2-3-см) цихлозома чернополосая. Остальных роздали. Кому надо пишите в личку. Фото родителей прилагается.
Вложение 1931720
Уже не осталось. Ждем следующих
Последний раз редактировалось Onik$; 24.11.2010 в 17:22.
Ребята,кто скажет ,что в ювелевском аквариуме нельзя снять одну лампу,а пользоваться оставшейся.А то у меня растюх нет,а света много,быстро стенки заростают.
Не летаю в облаках
Товарищи, подскажите где можно купить сомиков-отоцинклюсов?
В "ювелевском" аквариуме- много света???? Мило прозвучалоТут на специализированных аквариумных форумах целые баталии по поводу претензий к аквариумам Ювель по поводу "мало света", куча различных технологий по увеличению света, добавлению ламп, хитрые схемы и технические решения, чтобы света хоть чуть-чуть побольше было... А вам- много света?
Снимите одну лампу если в вашем Ювеле их две и всё. Проблема ваша будет решена. Интересно лишь узнать, с чем связана "проблема": "много света"? Какая, простите, модель "Ювеля", объём, кол-во ,мощность и тип ламп (Т5 или Т8?) Догадываюсь, у вас "цихлидник", без травы? Стёкла "зеленеют"? Это ксенококус, признак здоровой воды в аквариуме
Шкрябайте стёкла
![]()
Геринохейлиусы с анциструсами и никакой шкрябалки не нужно![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Аквариумисты, подскажите Плиз, где живую дафнию найти?! а о моя за эту ночь где-то испарилась((( а так живенько в травнике плавала(((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки