Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 368 из 489 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 9770
  1. Вверх #7341
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    до 90-го или после когда мы все стали миллионерами?
    Нет, после того, как перестали ими быть Я же писал не до 90-го, а в середине 90-х, где-то в 95-97-м.
    Похоже скоро появится продолжение темы "А как у вас с работой после введения нового налогового кодекса?"

2. Вверх #7342
    Гольдштейн
    гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Похоже скоро появится продолжение темы "А как у вас с работой после введения нового налогового кодекса?"
    А ответ выше в виде смачной картинки из фильма ужасов о том как Степан Петрович процветает ...
    Шикарная иллюстрация!

3. Вверх #7343
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Пока с работой никак, так как её нет.

В поисках ! =)
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

4. Вверх #7344
    Новичок
    Кидалово с работой

5. Вверх #7345
    超級油輪 Аватар для tanker
    Работы стало конечно поменьше, но более чем достаточно. До кризиса я отказывался от 50% работ а остальную половину "вёл с горем пополам тут помню тут не помню" (шутка) а сейчас роботы как раз чётко столько сколько необходимо.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

6. Вверх #7346
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Принятие нового налогового кодекса очередная попытка, за воровство одних, подписать других на деньги. Стране нужно возвращать долги, но увы нечем. МВФ предложил сократить гос расходы, а это не призрачные дотации, а зарплаты непомерно раздутому штату всё той же налоговой, армии, милиции, МЧС, всё той же бюрократии (одних министерств сколько). При введении нового налогового кодекса удастся сколотить совсем немного прежде чем народ окончательно затихорится))) Самое простое для единоложника - сдать свид и пойти зарегистрироваться как безработный, сегодня увы многие не знают своих прав. Пусть вам платят их непонятный минимум, но Вы имеете право на скидку коммунальных платежей, и приоритет устройства на работу по специальности!!!...Для многих это будет много выгоднее. Так как самое страшное не повышение платежей, а общее снижение покупательной способности населения. Самым опасным в новом налоге являются два пункта акцизы...и каникулы на прибыль... Первое ростом цен (на топливо примерно на 53 %, после чего минимум на 18-29% подорожает стоимость жизни...), второе выкачка средств за рубеж под видом закупки новых технологий и оборудования (кстати всё же как то обкладываемая ранее налогом так как у крупных предприятий пусть и занижалась прибыль но более чем в три раза это сделать практически не реально ...)))) В общем моя хата с краю, чревата что элиты отсидятся в стороне при сохранении своего жизненного уровня, а простые смертные будут за это рассчитываться, причём обречённо!!! Так как отдав последнее, они ничего не получат в замен, ибо реальное производство развиваться не будет....Наша страна имеет огромный потенциал который очевиден, но воспользоваться которым нашим боссам не выгодно в настоящий момент, так как они ворократы и власть в стране принадлежит увы не народу, в силу своей энертности обречённому на прозябание. Не ужели чтоб сказать своё мнение наш народ должен получить только деньги из-за рубежа?
    1. Для обсуждения налогового кодекса на форуме существует отдельная темка https://forumodua.com/showthread.php?t=493198&page=106
    2. Приведите расчет увеличения цены на бензинчик и соответствующего удорожания жизни в связи с изменением акциза. Это просто праздный интерес )
    3. Вы стояли на учете в центре занятости? Сталкивались с т.н. приоритетом на устройство на работу по специальности? Вы вакансии, заслуживающие внимания, там видели? Кроме иногда встречающихся по рабочим специальностям (требуется высокий разряд)...

Кстати, люди едут в Киев бороться за свои права. Может стоит к ним присоединиться, т.к. призывы, взывания эт, конечно, здорово, но слишком легко писать на форуме, но сложно предпринимать хоть какие-то шаги в реальной жизни. На форуме (в ЖЖ и т.д.) мы все ого-го

7. Вверх #7347
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Нет, после того, как перестали ими быть Я же писал не до 90-го, а в середине 90-х, где-то в 95-97-м.
    может лучше, "Чем ты занялся, после введения нового налогового кодекса?"
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #7348
    По пунктам, я не обсуждаю НК в этой теме, я здесь говорю о видах на "урожай", т.е. занятость- раз. Два, расчёт стоимости жизни в зависимости от стоимости энергоносителей в книжице Павлюченко "Современная политэкономия....", гуглим или бредём в библиотечку. Третье моя супруга уже три с половиной года посещает центр занятости и получает пособие по безработице, если понадобится консультация плиз в личку, думаю договоримся)))\. Четвёртое в отличии от успешных виртуалов гоняющих бесконечные жизниутверждающие мультики, я в реальной жизни с головой и РЕАЛЬНО, заметьте за свои деньги, сопротивляюсь принятию антинародного НК, из простого соображения что нашим детям жить в этой стране. Ну чтоб не офтопить, в отношении занятости в течении первого года после принятия нового НК наметится существенное сокращение рабочих мест прежде всего в сфере мелкого и малого бизнеса, где сегодня занято только по официальным данным более 19% трудоспособного населения))))
    Продолжаем разговор по пунктам )))
    1. Пост свой почему удалили? Он же все равно процитирован в моем ответе )))
    2. Вы не говорите о видах, а призываете к определенным действиям
    3. Расширяйте кругозор: книг с методиками расчета, определением взаимосвязи между теми или иными событиями много (сами знает где искать. Тут мне добавить нечего). Не зацикливайтесь на одном источнике )
    4. 3,5 года получает пособие по безработице? Хм, я не знаю, откуда она приносит деньги…
    «Загальна тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 360 календарних днів протягом двох років.
    Для осіб передпенсійного віку (за 2 роки до настання права на пенсію) тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 720 календарних днів.»
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/t001533.html
    Что немаловажно:
    «Умовою для призначення допомоги по безробіттю є готовність особи до участі в загальнодержавних оплачуваних громадських роботах, якщо така робота для них є підходящою.
    У разі відмови особи від участі у загальнодержавних оплачуваних громадських роботах, якщо така робота є для неї підходящою, без поважних причин розмір допомоги по безробіттю, передбачений статтею 23 цього Закону, зменшується на 50 відсотків строком до трьох місяців.»

Так что если нужна будет консультация, обращайтесь: состояла на учете как безработная (очень много лет назад), немного знаю трудовое законодательство, подруга не так давно стояла на учете. Welcome )
    5. Реальных действий не вижу. У каждого своя реальность )
    6. Чтобы не оффтопить, не буду строить прогнозов, гадать на кофейной гуще, а просто скажу о своей работе: она есть, даже пока есть поле для маневров (это я о потенциальной смене рабочего места), зарплата небольшая и повышать ее не планируют. Правда, в следующем году ожидаются некоторые изменения (слияние компаний), что повлечет за собой высвобождение трудовых ресурсов (((

9. Вверх #7349
    Мой пост. что хочу то и делаю. К тому же Вы так трудолюбиво их копируете и разбираете. Немного противоречите сами себе, но это пустяки тонущие в многобуковье)))) Откуда приносит деньги ...Вы находите это видимо остроумным, а я оскорбительным. Отсюда Вы не симпатичны мне как собеседник. По существу, сегодня уже существует обобщённая!!!! теория реакции рынков ( и суть её от учебника к учебнику не меняется))) ) По общественным работам, срокам выплаты, и "предложенным" местам не пугайте неофитов...всё это очень просто преодолимо, достаточно внимательно прочитать столь любимое вами трудовое законодательство, а так же целый ворох разъяснений к нему. По реалу одесский филиал союза предпринимателей не только принимает средства от сочувствующих но и выдаёт квитанции. По данной теме если не будет остановлен произвол, то в следующем году могу пожелать всем читающим этот пост сохранить свои рабочие места. Кстати меня лично происходящее касается опосредованно так как на мою продукцию всегда будет спрос, свежие овощи.
    Я вообще очень трудолюбивая и дотошная ) Здорово, что и Вы это заметили

Поскольку в вышеуказанном посте ничего интересного и нового по теме (которую Вы и предложили к обсуждению) я не увидела, практических советов для неофитов (с ссылками на перелопаченное Вами законодательство, разъяснения, судебные решения, рекомендации, хоть что-нибудь , кроме общих фраз) Вы не даете, предлагаю закончить эту дискуссию. Вопросы симпатии и антипатии лучше выяснять в личке или репке (что Вы, собственно, уже и сделали)...

Удачи в бизнесе и да пребудет спрос на свежие овощи

10. Вверх #7350
    Не покидает форум
    Не оффтопим

11. Вверх #7351
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Работаю на трех работах Платят пока на двух. Все очень устраивает. Работаю в Украине и за пределами.
    Работы много, работа есть.

12. Вверх #7352
    Частый гость
    меня судьба закинула в Москву. В этом городе отношение к деньгам меняется кардинально. Если ты зарабатываешь здесь меньше 3000у.е. в месяц ты либо коренной москвич-лентяй, либо уборщик-продавец в супермакете. В этом городе официанты зарабатывают по 4000-6000у.е в о времена игорного бизнеса, даже по более, а честные программеры по 2500у.е и где справедливость??? Как в этом городе объяснить ребенку, что нужно учиться в институте, получать хорошее образование, когда есть такие примеры. Тут имея 1.000.000у.е. ты - никто, таких тысячи. Имея ту же сумму в Одессе ты Бог. И все же не смотря на доходы, наш город в разы лучше и намного комфортнее для жизни, чем Москва, здесь чистого голубого неба и солнечной погоды практически не бывает, все только и делают, что улетают куда-то отдыхать. Во первых отдыхать в Москве дороже чем за рубежом, во вторых погода не даст вам этого сделать......

13. Вверх #7353
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    может лучше, "Чем ты занялся, после введения нового налогового кодекса?"
    Это вряд ли будут афишировать...
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Работаю на трех работах Платят пока на двух. Все очень устраивает. Работаю в Украине и за пределами.
    Работы много, работа есть.
    А вы каждый день по утрам за пределы Украины на работу ездите?

14. Вверх #7354
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Это вряд ли будут афишировать...

А вы каждый день по утрам за пределы Украины на работу ездите?

Каждый день - не езжу. Могу вообще из дома не выходить.
    За пределы Украины езжу - максимум раз в пол года.

15. Вверх #7355
    Конечный бенефициар
    Офис Google в Москве. Неплохое место для работы
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #7356
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Офис Google в Москве. Неплохое место для работы
    Только там очередь желающих как раньше в Мавзолей

17. Вверх #7357
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Только там очередь желающих как раньше в Мавзолей
    Ага и требования для трудоустройства как к космонавтам.
    (ړײ)

18. Вверх #7358
    Постоялец форума
    Постоянно ищут менеджеров по продажам экспедиторские компании. Платят зарплату и процент. В чем тут сложность? Клиентов нужно найти самому. По телефону. Не у всех получается это. 3 месяца поработает человек и увольняется. Нужно уметь звонить, а этому можно научиться. В этом бизнесе нет верхнего потолка и со временем можно стать обеспеченным. Нужно знание письменного английского языка. Не все берут без опыта работы, но важно хотеть работать, а не лясы точить.

19. Вверх #7359
    На метле
    Вчера прикол был. Встречаюсь с женщиной, которая очень хочет заказать у меня дизайн.
    Смешно было видеть, как вытянулось ее лицо, когда она меня узнала.
    Года 3 назад я пыталась устроится на работу и она собеседование вела.
    Тогда мне было сказано: Мы вам позвоним, но таким тоном, типа не подходите.
    Таки мы с ней договорились, но уже ей ждать придется, пока занята
    Ольга Вілкова

20. Вверх #7360
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Вчера прикол был. Встречаюсь с женщиной, которая очень хочет заказать у меня дизайн.
    Смешно было видеть, как вытянулось ее лицо, когда она меня узнала.
    Года 3 назад я пыталась устроится на работу и она собеседование вела.
    Тогда мне было сказано: Мы вам позвоним, но таким тоном, типа не подходите.
    Таки мы с ней договорились, но уже ей ждать придется, пока занята
    Думаю, что Вы тоже поменялись в лице. А также получили моральное удовлетворение (об этом говорит последняя фраза Вашего поста )

Пы.Сы. "Холодное" прощание иногда используется для проверки стрессоустойчивости и умения спрятать свою гордость для достижения своей цели и т.д., что немаловажно для специалистов по работе с клиентами...

Ответить в теме
Страница 368 из 489 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права