| ||
На Лиге проект НК не загружается.. Суперпопулярный линк?![]()
Сотрудники милиции заблокировали проезд в столицу Украины автобусов с предпринимателями, которые собираются принять участие в акции протеста 22 ноября. Об этом DELFI сообщили источники среди самих активистов.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4818614/
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
Чуйка у меня, что через полгода - год усиленного пополнения бюджета в рамках нового кодекса образуются такие дыры, которые заполнить будет уже нечем.
Основные предприятия уже давно распроданы, крупные финансовые потоки всегда уходили и сейчас уходят через оффшоры.
Малого бизнеса практически не станет. Средний бизнес медленно, но верно превратится в малый.
Тогда и начнутся поправки к Кодексу. Которые, скорей всего вернут ситуацию к сегодняшней.
Но для этого нужно время и тот кто выживет, увидит светлое будущее. ))))))
Думаю, в этой теме больше всего бухгалтеров? Поздравляю всех бухгалтеров с Днем бухгалтера, который сегодня отмечается в России!![]()
Если абстрактно объяснить сложно , попробуем на конкретном примере . Вот я сфоткал на мобильник какую-то лавку на привозе . Перед нами - какой-то человек . Он не стоит в очереди за пособием , не пьет водку от безделья , не бьет людей по голове в подворотне , не стучит каской по асфальту требуя свою зарплату , а нашел способ выживать самостоятельно и ничего от государства не ждать и не просить . Сначала объясни мне , он тебе лично как-то мешает ? А государству мешает ? Может ты видишь от его действий какой-то вред (кроме того что он платит 200гр в месяц)?
А теперь давай посмотрим на него глазами нового налогового кодекса .
Что ты видишь ?
Последний раз редактировалось client; 21.11.2010 в 21:21.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Нравятся мне так эти высказывания - "пусть платят , как все"
Как все - это как кто ? Как предприятия , на общей системе ?
Интересно , а этим любителям всеобщей справедливости известно , что если предприятие сработает в минус ( получит убыток в каком-то периоде ) , то прибыль следующего периода уменьшается на полученный убыток ?
А если полученная прибыль не перекрывает прошлого убытка - то предприятие не платит НИ-ЧЕ-ГО ?
И такая ситуация может длиться оооочень долго - фигу с маслом бюджет получит
А если предприятие стабильно экспортирует украинскую продукцию за рубеж - этот бюджет еще и выплатит предприятию нехилые деньги
А СПД на едном налоге платят свои налоги не зависимо не только от финансовых результатов деятельности , вообще - независимо от того , работает или нет : имел наглость зарегистрироваться - уже должен !
Сравнивали бы с наемными физлицами - я бы еще могла хоть как-то понять.
Но , конечно , напомнила бы , что всех проблем по жизни наемнику - прийти на работу в 9.00 и ни минуты там не оставаться дольше 18.00![]()
Куда девается эта тяга к справедливости - не могу понять ...
Разве что такие разговоры рассчитаны на тех кто не только никогда не пробовал сам вести хоть небольшое - но полностью свое дело , либо на те , кто действительно : вообще не задумывается ни о чем
Либо - как сказали в соседней теме - там могут говорить и думать те, кто живет со взяток и откатов.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
кстати к "великой" радости малого и среднего бизнеса освободили от налога владельцев яхт и парусных суден до 2015 года, наши спасители, действительно о нас с вами думают, не берегут себя
Это я еще не усложняю задачу . Там наверняка еще один работник . значит 200+100+ПФ= 600 грн . Но может человек считает , что перед ним олигарх , живущий на нетрудовые доходы и этот налог совершенно неадекватен , а вот по новому кодексу будет самое то . Мне вот интересно , пусть Tango-Mango поставит себя на его место и объяснит мне , как он видит его дальнейшую работу по новому кодексу при условии что все налоги Tango-Mango собрался честно платить .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
В этом и кроется главный диссонанс. Принимаемые изменения действительно сильно ограничивают возможность минимизации налогов на фирмах.
У меня к вам еще вопрос. Какой оборот может быть у этого маленького человека на фото? /Хотя в таких киосках преимущественно сидят наемные продавцы, а у хозяев несколько таких точек./
Я думаю если бы власть действительно делала реформы, то впервую очередь упростила бы общую систему налогообложения. ну допустим налог с оборота 3-5-7% и все. никаких тебе фондов, ПДВ, коммунальных, загрязнений и прочей лабуды. и затраты доказывать не надо. и налоговики бы шли лесом, и коррупция бы сократилась существенно. ведь чего чпэшники так цепляются за единый, потому что ПРОСТО, отдал свою фиксированную сумму, запись сделал, раз в квартал отчет отправил и все. все гениальное просто.
Социальные закладки