Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 99 из 192 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3836
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    есть ссылка на принятый НГ в последней редакции, который должен подписать президент? Киньте плиз ... и думаю, что мне пора уже искать порядок подачи документов для ликвидации СПД - физ. лица
    Я искала, не нашла. Подпишет президент, опубликуют на сайте ВРУ.
    А че там ликвидировать ЧП? Идёте в регистрационную палату, там все скажут. Сначала публикация о принятом решении, потом обход трех фондов ,потом налоговая, потом ПФУ.

2. Вверх #1962
    User banned
    На Лиге проект НК не загружается.. Суперпопулярный линк?

3. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для YuryK

4. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    пожалуйста....например http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/gnev-mechta-i-prolongaciia--samyi-vmestitelnyi-kodeks-ukrainy-postsindrom-68197

Цитата: Так, согласно документу, трудиться на едином налоге могут физлица-предприниматели с годовым доходом до 600 тыс. гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тыс. гривен (при работе без кассовых аппаратов). За соответствующую статью 291 проголосовало 252 народных депутата.
    Да с этим всё понятно. Я имел ввиду что за основу будет взят предыдущий отчётный период.

5. Вверх #1965
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Да с этим всё понятно. Я имел ввиду что за основу будет взят предыдущий отчётный период.
    ну это понятно.... в самом нк все это написано. ссылки нет - на лиге он точно есть, но говорят не загружается...))))

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Сотрудники милиции заблокировали проезд в столицу Украины автобусов с предпринимателями, которые собираются принять участие в акции протеста 22 ноября. Об этом DELFI сообщили источники среди самих активистов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4818614/
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

7. Вверх #1967
    SAIGON
    гость
    Чуйка у меня, что через полгода - год усиленного пополнения бюджета в рамках нового кодекса образуются такие дыры, которые заполнить будет уже нечем.
    Основные предприятия уже давно распроданы, крупные финансовые потоки всегда уходили и сейчас уходят через оффшоры.
    Малого бизнеса практически не станет. Средний бизнес медленно, но верно превратится в малый.
    Тогда и начнутся поправки к Кодексу. Которые, скорей всего вернут ситуацию к сегодняшней.
    Но для этого нужно время и тот кто выживет, увидит светлое будущее. ))))))

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Тогда и начнутся поправки к Кодексу. Которые, скорей всего вернут ситуацию к сегодняшней.
    Надежды юношей питают....

9. Вверх #1969
    User banned
    Думаю, в этой теме больше всего бухгалтеров? Поздравляю всех бухгалтеров с Днем бухгалтера, который сегодня отмечается в России!

10. Вверх #1970
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Просто разленились. А бизнес, это бизнес. Тут на диване спать нельзя. Крутиться надо и нос по ветру держать. И бумажки писать и отчет держать. Ну а кому лень, тот да, кастрюлю в руки и на майдан. Прям горе вселенское, кассовый аппарат, пенсионный, НДС. Все могут, а эти нет...Что из другого теста?...Ну так значит не твое...и не мучайся
    Если абстрактно объяснить сложно , попробуем на конкретном примере . Вот я сфоткал на мобильник какую-то лавку на привозе . Перед нами - какой-то человек . Он не стоит в очереди за пособием , не пьет водку от безделья , не бьет людей по голове в подворотне , не стучит каской по асфальту требуя свою зарплату , а нашел способ выживать самостоятельно и ничего от государства не ждать и не просить . Сначала объясни мне , он тебе лично как-то мешает ? А государству мешает ? Может ты видишь от его действий какой-то вред (кроме того что он платит 200гр в месяц)?
    А теперь давай посмотрим на него глазами нового налогового кодекса .
    Что ты видишь ?
    Изображения
    Последний раз редактировалось client; 21.11.2010 в 21:21.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #1971
    User banned
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Все делали, как все. И сейчас будут, как все. Просто разленились. А бизнес, это бизнес. Тут на диване спать нельзя. Крутиться надо и нос по ветру держать. И бумажки писать и отчет держать. Ну а кому лень, тот да, кастрюлю в руки и на майдан. Прям горе вселенское, кассовый аппарат, пенсионный, НДС. Все могут, а эти нет...Что из другого теста?...Ну так значит не твое...и не мучайся
    Я смотрю, Вы очень продвинутый в вопросах бизнеса, и считает НК- своевременным и нужным ?
    Может также поддерживаете нововведения на таможне , устроенные новой властью ?

12. Вверх #1972
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Нравятся мне так эти высказывания - "пусть платят , как все"

Как все - это как кто ? Как предприятия , на общей системе ?
    Интересно , а этим любителям всеобщей справедливости известно , что если предприятие сработает в минус ( получит убыток в каком-то периоде ) , то прибыль следующего периода уменьшается на полученный убыток ?
    А если полученная прибыль не перекрывает прошлого убытка - то предприятие не платит НИ-ЧЕ-ГО ?
    И такая ситуация может длиться оооочень долго - фигу с маслом бюджет получит

А если предприятие стабильно экспортирует украинскую продукцию за рубеж - этот бюджет еще и выплатит предприятию нехилые деньги

А СПД на едном налоге платят свои налоги не зависимо не только от финансовых результатов деятельности , вообще - независимо от того , работает или нет : имел наглость зарегистрироваться - уже должен !

Сравнивали бы с наемными физлицами - я бы еще могла хоть как-то понять.
    Но , конечно , напомнила бы , что всех проблем по жизни наемнику - прийти на работу в 9.00 и ни минуты там не оставаться дольше 18.00
    Куда девается эта тяга к справедливости - не могу понять ...
    Разве что такие разговоры рассчитаны на тех кто не только никогда не пробовал сам вести хоть небольшое - но полностью свое дело , либо на те , кто действительно : вообще не задумывается ни о чем

Либо - как сказали в соседней теме - там могут говорить и думать те, кто живет со взяток и откатов.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #1973
    Посетитель Аватар для Талия2000
    кстати к "великой" радости малого и среднего бизнеса освободили от налога владельцев яхт и парусных суден до 2015 года, наши спасители, действительно о нас с вами думают, не берегут себя

14. Вверх #1974
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ну то той же причине - покупка у СПД ЕН не идет на расходы
    За исключением информатизации. Или я что-то путаю?

15. Вверх #1975
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    За исключением информатизации. Или я что-то путаю?
    не , не путаете . Только отвечаете , не почитав дальше ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    И еще этот человек обеспечивает достойную жизнь своим родным и дает возможность зарабатывать тем, с кем он связан по бизнесу и наемным работникам.Таким образом человек 10-15 ничего не просят (пока) у государства.
    Это я еще не усложняю задачу . Там наверняка еще один работник . значит 200+100+ПФ= 600 грн . Но может человек считает , что перед ним олигарх , живущий на нетрудовые доходы и этот налог совершенно неадекватен , а вот по новому кодексу будет самое то . Мне вот интересно , пусть Tango-Mango поставит себя на его место и объяснит мне , как он видит его дальнейшую работу по новому кодексу при условии что все налоги Tango-Mango собрался честно платить .

17. Вверх #1977
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А шо с этого "слуги государевы" имеют? Мало... До них за 5 лет всё растырили, вот и надо что- то придумать. Придумали... "Достойная жизнь" ма-аленького частного предпринимателя и его родственников, семьи- она разве чего-то стоит? Пытаясь на "глобальном уровне" бороться с "хитропопыми схемами", привязанными к СПД и ЕН, "одним ударом топора" убивается на корню всё правильное, и в судорожных попытках, честное, что попадало под эти "статьи"....
    В этом и кроется главный диссонанс. Принимаемые изменения действительно сильно ограничивают возможность минимизации налогов на фирмах.
    У меня к вам еще вопрос. Какой оборот может быть у этого маленького человека на фото? /Хотя в таких киосках преимущественно сидят наемные продавцы, а у хозяев несколько таких точек./

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    В этом и кроется главный диссонанс. Принимаемые изменения действительно сильно ограничивают возможность минимизации налогов на фирмах.
    У меня к вам еще вопрос. Какой оборот может быть у этого маленького человека на фото? /Хотя в таких киосках преимущественно сидят наемные продавцы, а у хозяев несколько таких точек./
    Он наверняка выходит за 300т грн тк продает карточки пополнения . Они дают большой оборот , но мизерную прибыль .

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Я думаю если бы власть действительно делала реформы, то впервую очередь упростила бы общую систему налогообложения. ну допустим налог с оборота 3-5-7% и все. никаких тебе фондов, ПДВ, коммунальных, загрязнений и прочей лабуды. и затраты доказывать не надо. и налоговики бы шли лесом, и коррупция бы сократилась существенно. ведь чего чпэшники так цепляются за единый, потому что ПРОСТО, отдал свою фиксированную сумму, запись сделал, раз в квартал отчет отправил и все. все гениальное просто.

20. Вверх #1980
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Он наверняка выходит за 300т грн тк продает карточки пополнения . Они дают большой оборот , но мизерную прибыль .
    Карточки пополнения навряд ли включаются в общий оборот, их не покупают для перепродажи. Интересно, с этим кто-нибудь сталкивался?

Ответить в теме
Страница 99 из 192 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя