Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 508 из 1419 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 28366
  1. Вверх #10141
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    Вообще, там вначале vncstern пишет свою авторскую мысль, где употребляет выражение "снимать покровы", т.е. открывать что то скрытое, тайное. Потом Че Бурашка его попрaвляет, что кроме "сорвать покровы" больше ничего не подходит, хотя если подумать vncstern фраза больше подходит по ситуации, и его авторское право использовать фразы которые ему нравятся. Дальше vncstern язвит и приводит примеры употребления «снятия покровов» И Че Бурашка в гневе несет: оказывается, это он писал "СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ" первый, а крик какой получился. И дальше Че Бурашка объясняет матом vncstern'у, что vncstern подразумевал своей фразой о "снятии покровов", при этом имперсонализируясь в vncstern'а, судя по всему. Или в гневе неся пургу. Прикольные у вас нравы.
    Мда, тема сползла на выяснение кто козел.
    вообще-то вначале Че Бурашка употребил то выражение, которое употребил, а потом внстерн начал его учить, как правильно говорить.
    в том контексте, в котором Че Бурашка употребил то выражение, которое он употребил, Че Бурашка считает более уместным именно его вариант.
    если ты напишешь "я сиганул с сарая", а тебе начнут рассказывать, что правильнее писать "я слез с сарая", потому что кто-то решил, что его выражение "более подходит под ситуацию" - тебя это не удивит?
    вопросы есть?

З.Ы.: где ты мат увидел-то у меня?

З.З.Ы.: правильнее к ситуации подходит не "Че Бурашка в гневе несет", а "Че Бурашка в гневе восклицает". чему тебя в школе учили?!

З.З.З.Ы:
    оказывается, это он писал "СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ" первый
    ты будешь удивлен, но это таки я написал первым, и это-таки меня начали учить правильной речи. иногда лучше жевать, уважаемый.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.11.2010 в 19:08.

2. Вверх #10142
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Слышь знаток наук, знакомо тебе такое выражение-Над Британской империей всегда солнце. Так вот и рассвет тоже был всегда.
    Продолжайте в том же духе, только обязательно по теме, о Сталине и сталинизме! Каким он "мудрым отцом" всех народов был, как он Родину и народ любил... О его военных подвигах...
    У Вас получается, глядя на другие темы, только подобные "открытия" сразу же регистрируйте, народ то воровитый пошёл, украдут и присвоят Ваши изобретения...

3. Вверх #10143
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вообще-то вначале Че Бурашка употребил то выражение, которое употребил, а потом внстерн начал его учить, как правильно говорить.
    в том контексте, в котором Че Бурашка употребил то выражение, которое он употребил, Че Бурашка считает более уместным именно его вариант.
    если ты напишешь "я сиганул с сарая", а тебе начнут рассказывать, что правильнее писать "я слез с сарая", потому что кто-то решил, что его выражение "более подходит под ситуацию" - тебя это не удивит?
    вопросы есть?

З.З.Ы.: правильнее к ситуации подходит не "Че Бурашка в гневе несет", а "Че Бурашка в гневе восклицает". чему тебя в школе учили?!

З.З.З.Ы: ты будешь удивлен, но это таки я написал первым, и это-таки меня начали учить правильной речи. иногда лучше жевать, уважаемый.
    Да, первый. vncstern же выложил все начало дискуссии в одном посту на предыдущей странице. Твоя истерика, что надо "сорвать покровы" идет как коментарий на vncstern-овые "снимать покровы", А потом тебе напоминали, что ту пытаешься учить русскому, не зная расхожих выражений, а ты бесился. Да и если бы по твоему было, ты бы первый выложил цитаты, а не голословно кричал, что все дураки, а ты--единственный тут Д'Артаньян. Кстати, а что там за КС упомянуто?

4. Вверх #10144
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    Да, первый. vncstern же выложил все начало дискуссии в одном посту на предыдущей странице.
    он выложил то, что посчитал нужным выложить.
    Твоя истерика,
    я спокоен. там были смайлики, ты не заметил?
    что надо "сорвать покровы" идет как коментарий на vncstern-овые "снимать покровы", А потом тебе напоминали, что ту пытаешься учить русскому, не зная расхожих выражений, а ты бесился. Да и если бы по твоему было, ты бы первый выложил цитаты, а не голословно кричал, что все дураки, а ты--единственный тут Д'Артаньян.
    дядя Петя, ты дурак? (с)
    Кстати, а что там за КС упомянуто?
    у внстерна спроси. он все знает.

5. Вверх #10145
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Продолжайте в том же духе, только обязательно по теме, о Сталине и сталинизме! Каким он "мудрым отцом" всех народов был, как он Родину и народ любил... О его военных подвигах...
    У Вас получается, глядя на другие темы, только подобные "открытия" сразу же регистрируйте, народ то воровитый пошёл, украдут и присвоят Ваши изобретения...
    На жизнь перестало хватать? Указателем решили подработать? Подрабатывайте.

6. Вверх #10146
    Постоялец форума
    он выложил то, что посчитал нужным выложить. я спокоен. там были смайлики, ты не заметил?

дядя Петя, ты дурак? (с)
    у внстерна спроси. он все знает.
    Что, Че, пытаешься доказать зрителям с поп-корном, что ты что то большее, чем легковестный пустозвон, а они не верят. Что ж ты хотел, такая у тебя репутация.
    Смотрю, ты все еще считаешь, что приколы над чужим ником--вершина остроумия на районе, браво, наш саркостичный, ты даже новое перекривливание придумал. Аплодисменты, Че Бурашке, некоторые назовут конечно такую манеру общения низковатой, но Че никогда и не смущался, что Бог дал тем и гордился.
    ПыСы: Смотрю, Че, ты побуйствовал в моей репе. Что реализовывался в виртуальном мире, убежав от мрачной реальности? Слушай, а к чему вот этот комментарий:
    "совсем ты, буратинко, зарвался. комплексы?"--хотелось поразить остроумием? так я говорил, перевирание ников считаю признаком небольшого ума. Да, и по тем слухам, что ты подарил деньги какому то кредитному союзу, буратинко--это ты у нас.

7. Вверх #10147
    Постоялец форума
    стесняюсь спросить: а в Парагвае тоже была Великая Отечественная и последовавшая за ней холодная война?
    .
    Вообще, давно замечено, при слабых знаниях, даже если мозги есть, на них такие шторы, что они (мозги) бесполезны. Не стесняйся Че, спрашивай. Отвечаю, да в Парагвае тоже была война, которую они могли бы назвать отечественной. И одной из общих с СССР вещей было то, что хотя у Парагвая была по тем временам огромная и современная, полная веры в свои силы и победу армия, во главе ее стояли бездарные трусы и предатели, не способные выиграть сражение ни при каком раскладе, как и в СССР на пороге его войны. И только массовая чистка несколько выправила положение, как и в СССР.

8. Вверх #10148
    User banned
    О Сталине И.В. надо писать и говорить с почтением.Если сравнивать с нынешними генсеками,он святой.

9. Вверх #10149
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Что, Че, пытаешься доказать зрителям с поп-корном, что ты что то большее, чем легковестный пустозвон, а они не верят. Что ж ты хотел, такая у тебя репутация.
    Смотрю, ты все еще считаешь, что приколы над чужим ником--вершина остроумия на районе, браво, наш саркостичный, ты даже новое перекривливание придумал. Аплодисменты, Че Бурашке, некоторые назовут конечно такую манеру общения низковатой, но Че никогда и не смущался, что Бог дал тем и гордился.
    ПыСы: Смотрю, Че, ты побуйствовал в моей репе. Что реализовывался в виртуальном мире, убежав от мрачной реальности? Слушай, а к чему вот этот комментарий:
    "совсем ты, буратинко, зарвался. комплексы?"--хотелось поразить остроумием? так я говорил, перевирание ников считаю признаком небольшого ума. Да, и по тем слухам, что ты подарил деньги какому то кредитному союзу, буратинко--это ты у нас.
    пришел вынысытерн, сорвал покровы с Че Бурашки. жуть.

10. Вверх #10150
    Вообще, давно замечено, при слабых знаниях, даже если мозги есть, на них такие шторы, что они (мозги) бесполезны. Не стесняйся Че, спрашивай. Отвечаю, да в Парагвае тоже была война, которую они могли бы назвать отечественной. И одной из общих с СССР вещей было то, что хотя у Парагвая была по тем временам огромная и современная, полная веры в свои силы и победу армия, во главе ее стояли бездарные трусы и предатели, не способные выиграть сражение ни при каком раскладе, как и в СССР на пороге его войны. И только массовая чистка несколько выправила положение, как и в СССР.
    та ты шо?! в Парагвае была война и они могли назвать ее Отечественной?!
    мороз по коже.
    очень волнуюсь: а в Гондурасе тоже война была, тоже могли назвать? а в Буркина Фасо?

11. Вверх #10151
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    О Сталине И.В. надо писать и говорить с почтением.Если сравнивать с нынешними генсеками,он святой.
    а кто Вам мешает писать и говорить с почтением?

12. Вверх #10152
    User banned
    "В Пленум ЦК РКП.

Полуторагодовая совместная работа в Политбюро с тт. Зиновьевым и Каменевым после ухода, а потом и смерти Ленина, сделала для меня совершенно ясной невозможность честной и искренней совместной политической работы с этими товарищами в рамках одной узкой коллегии. Ввиду этого прощу считать меня выбывшим из состава Пол. Бюро ЦК.

Ввиду того, что ген. секретарем не может быть не член Пол. Бюро, прошу считать меня выбывшим из состава Секретариата (и Оргбюро) ЦК.

Прошу дать отпуск для лечения месяца на два.

По истечении срока прошу считать меня распределенным либо в Туруханский край, либо в Якутскую область, либо куда-нибудь за границу на какую-либо невидную работу.

Все эти вопросы просил бы Пленум разрешить в моем отсутствии и без объяснений с моей стороны, ибо считаю вредным для дела дать объяснения, кроме тех замечаний, которые уже даны в первом абзаце этого письма.

Т-ща Куйбышева просил бы раздать членам ЦК копию этого письма.

С ком. прив. И. Сталин.

19. VIII. 24 г."

13. Вверх #10153
    User banned Аватар для BWolF
    Интересно, насколько это верно:
    Впрочем, написав, что «запрошенный Хрущевым лимит на расстрелы Сталин не утвердил (сократил его почти вдвое)», я погорячился и совершил весьма распространенную ошибку. Под ответом Хрущеву на его людоедскую просьбу хоть и стоит подпись Сталина, но решение принимал не он, а Политбюро ЦК. Дело в том, что должность Генсека в эпоху Сталина была несколько иной, чем в эпоху Брежнева, когда Генсек действительно был всесилен. При Сталине это была, скорее, техническая должность. Генсек руководил секретариатом партии. В задачу секретариата входило: собирать все предложения от госпарторганов, обобщать их, докладывать Политбюро, после доводить решения Политбюро до исполнителей и контролировать исполнение. Короче говоря, Генсек выполнял сугубо рутинные функции.
    Задайте своим знакомым вопрос: кого заменил Сталин на этом посту? Уверен, что самым распространенным ответом будет неправильный — Ленина. На самом деле Иосиф Виссарионович заменил на этом посту... супругу Я.М. Свердлова К.Т. Новгородцеву. Правда, при Новгородцевой эта должность именовалась по-другому: руководитель секретариата. Но когда на ее место «задвинули» Сталина, то, чтобы подсластить ему пилюлю, придумали более звучное название — Генеральный секретарь. Между прочим Сталин, не очень дороживший этим постом, трижды (в 1924 г., в 1926 г. и в 1927 г.) подавал в отставку, предлагал вообще ликвидировать этот пост и даже просил направить его «на практическую работу в Якутскую область или в Туруханский край». Однако все эти просьбы и предложения были трижды отклонены. Даже в Туруханск не отпустили. Вспомнили, наверное, сколько раз он при царе оттуда сбегал.
    Таким образом, Генсек Сталин был, по словам Л.Троцкого, «сугубо подчиненной фигурой». Он даже не председательствовал на заседаниях Политбюро. По традиции работой этого органа руководил тот, кто возглавлял правительство СССР (до 1924 года — Ленин, до 1930 — Рыков, до 1941 — Молотов). Лишь в начале 1941 года, став премьером и сохранив пост Генсека, Сталин обрел всю полноту власти и в партии, и в государстве. Выходит, что массовые репрессии 30-х годов правильнее было бы именовать рыковскими или молотовскими, но уж никак не сталинскими.
    ...

14. Вверх #10154
    вопросы есть?

З.З.З.Ы: ты будешь удивлен, но это таки я написал первым, и это-таки меня начали учить правильной речи. иногда лучше жевать, уважаемый.
    Господа сталинисты, давайте говорить о Сталине и его подвигах: "Как он, яко Геракл, "конюшни чистил", яко Грозный смуту из СССР "выметал" ну и тому подобное"...
    А то, чем больше вы "жмете" в этой теме на образованность и правописание, тем меньше в её наличие у вас верится...

15. Вверх #10155
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А что, у вас ещё генсеки сохранились?? И кого из них Вы имеете ввиду??

16. Вверх #10156
    User banned
    Господа сталинисты, давайте говорить о Сталине и его подвигах: "Как он, яко Геракл, "конюшни чистил", яко Грозный смуту из СССР "выметал" ну и тому подобное"...
    А то, чем больше вы "жмете" в этой теме на образованность и правописание, тем меньше в её наличие у вас верится...
    Ты с таким обращением во Временное правительство обращайся или к новым дерьмокакам.

17. Вверх #10157
    User banned
    А что, у вас ещё генсеки сохранились?? И кого из них Вы имеете ввиду??
    Странно, выдаешь себя за все знаешь, а задаешь глупые вопросы.

18. Вверх #10158
    User banned
    Господа сталинисты, давайте говорить о Сталине и его подвигах
    Под его руководством СССР победил Германию, была отстроена мощная промышленность, и главное - завершилась эпоха голодов, которые прежде были в России каждую десятилетку и при царском режиме, и при революции...

При Сталине СССР стал одним из мощнейших государств на Земле, при личном и жестком курировании Сталиным темы ядерных разработок в СССР появился ядерный щит, благодаря которому никто не осмелился сбросить на СССР ядерные боеголовки.

Продолжать можно долго, но каждое из достижений по-любому достойно памятника.

А плевки в историю нынешних "ынтиллигэнтов", вскормленных на "тиливизерах", достойны игнорирования, ибо это не плевки, а пустое место.

19. Вверх #10159
    г-ны бывалые, давайте не будем брать на себя функции модераторов.
    и вопросы верований тоже отставим.

20. Вверх #10160
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я думаю, что сравнение Че Бурашки c Буратино -это комплимент.. Если вспомнить конец этой сказки.. Таки посрамил он своих врагов... А вот вас злорадство не украшает.. Cтыдно, панове...

Ответить в теме
Страница 508 из 1419 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права