Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 45 из 360 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 7191
  1. Вверх #881
    User banned
    Новый налоговый кодекс оставляет фактически неизменной очень плохо работающую машину регулирования и расширяет область ее действия, вместо настоящих реформ, которые так нужны стране. Собственно в этом и проблема, а не в ставках налога.

2. Вверх #882
    User banned
    А впереди еще принятие Трудового кодекса.Думаю надо готовиться основательно.

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от ТеЛЭНД Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но ваши посты по меньшей мере некорректны. У вас все ок? Вам пофиг в какой стране жить? Вам это кажется приколом? Может тогда пойти поразвлекаться в другую темку?
    На самом деле ситуация очень сложная, и то что нет лидера ее только осложняет. Но это не значит что нужно тупо молчать и приспосабливаться. Понятно что я вас не увижу в 9 на майдане, да и вряд ли там нужны такие герои. Но вы бы хоть сами понимали что просто стыдно жить в таком государстве не пытаясь сопротивляться. И если бы понимали то вряд ли позволяли себе подобный тон.
    а так ли нужен лидер?
    а что-то типа "координационного совета/собрания" (инициативная группа)? может подойти для решения организационных вопросов...
    омар сдох !!!

4. Вверх #884
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Не нагнетай) Давай поговорим спокойно. Итак (кстати, все собеседники этой темы могут подключиться). Что конкретно изменится в твоей жизни? Как пример: раньше платил столько-то, теперь буду платить столько-то. Еще один пример: моя мама/папа/дядя/тётя мелкие/средние/крупные предприниматели, новый НК поставит их на колени. Конкретные проблемы и читали ли вы трехтомник НК?
    Начну с себя. На мою деятельность НК никак не повлияет.
    Я уже писала. Моя фирма не сможет платить ЕН. Будет платить налоги на общем основании. Напрягает только одно - полный учет. Я уже привыкла к упрощенной системе

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    там основных проблем не так уж много. но они доольно серьезные.
    первое - запрет оптовой торговли на ЕН. не могу понять, чем им помешал именно опт, если ограничен оборот. разрешили бы оптовикам работать на ЕН, количество митингующих уменьшилось бы на две трети, минимум. ведь помимо торговцев мало кто едет в Киев. все остальные ущемленные предпочитают разглагольствовать в форумах, блогах, на кухнях)
    Маленькая иллюстрация. Делала летом закупы сантехники. Возле двери бухгалтерии базы ПЯТЬ свидетельств предпринимателей - единоналожников. Естественно, эти частные лица прибыля с данной торговли не имеют. Но магазин таким образом уменьшает налооблогаемый доход. А предприниматели может имеют по триста гривен в месяц за то, что их используют.
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 21.11.2010 в 09:17.

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Marlanta Посмотреть сообщение
    Абсолютно всё. И если ты. мягко говоря. плаваешь в этом вопросе. то. для начала прочти нк. прочти. что предпрениматели пишут и говорят. И вообще. - чаще пользуйся головой по назначению.
    Вы смешной. Пешите исчо

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю не знаю....... у меня есть пару известных мне предпринимателей - платят суммарно около трех тысяч налога, но ездят не лексусах. Я плачу чуть меньше с зп и мне близко не светит лексус. ЧТ ото все таки не сходится.
    100%. У меня знакомая держит колбасный магазин. Работает на ЕН. Сама говорит, что обороты превышают миллион, и особо не переживает от введения НК.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Вы все тут очень смешные и никогда не имели дела с налоговыми((((( Насчёт меня налоговому полицейскому позвонил очень крупный областной начальник из ментов..И тогда,он сказал- Я с большим уважением отношусь к этому человеку..Давайте так- Дадите сколько сможете дать ! (Очень благородно) Просто чтоб проверку не проводить.У меня сезон работы валом,а они с проверкой..
    Откуда вам знать, кто с чем работает? Умора, чесслово))))

9. Вверх #889
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    А вот не надо ля-ля!
    Родители, дети есть? Подарки им на день рождения дарили? А 15% НДФЛа "обдаренные" заплатили? Вот!
    Взятки ГАИшникам, что, и вправду ни разу? Тяжкое преступление, между прочим.
    Племянники есть? Порнушкой, что, совсем не интересуются? А ведь за хранение, даже без цели сбыта, тюрьма полагается.

Я конечно понимаю, что некоторая часть населения вполне комфортно чувствует себя в коленно-локтевой позе, в готовности купить себе безопасность энергичным вылизыванием аннуса каждому сраному чинушу.
    А мне обрыдло быть без вины виноватым.
    ой-ой, караул, тушеночная невеста нас всех разоблачила (с) Даун Хауз.
    ходи лесом, кипящий разумом правдолюб.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.11.2010 в 09:30.

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я работаю на крупном предприятии и мы ни разу не останавливались на проверке. Приходят, смотрят, мучают бухгалтера главного ( ну работа у него такая). Уходят. И милиция приходит и еще всякие личности при должностях. Ни разу не останваливались. Так кто на приколе?? Те у кторых есть грешки из-за которых можно опечатать контору? Давайте их пожалеем.
    Подтверждаю каждое слово. У нас завод тоже ни разу не останавливали. Хотя главбуха иногда мучили по месяцу.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    и на [MOD] тогда такая "реформа" ?
    А это не реформа. Эти изменения направлены только на пополнение бюджета.
    Хотя справедливости ради надо заметить - еще и для поднятия легонькой промышленности. Там нулевая ставка налога на прибыль. Так что пора открывать ателье)

12. Вверх #892
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    100%. У меня знакомая держит колбасный магазин. Работает на ЕН. Сама говорит, что обороты превышают миллион, и особо не переживает от введения НК.
    Одно но. Но не все так удачливы,как ваша колбасная подруга.Если бы у всех было,как у вашей подруге, пол-страна не поехало бы до Киева.

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Одно но. Но не все так удачливы,как ваша колбасная подруга.Если бы у всех было,как у вашей подруге, пол-страна не поехало бы до Киева.
    Поэтому и должна быть дифференциация.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    У меня обороты в кризис упали в 2раза,еле выживаю,а тут голубым чиновникам и олигархам денег стало мало,вот они и ищут,как бы поправить дела.

15. Вверх #895
    Поэтому и должна быть дифференциация.
    И это диференсация,если одни предприятия покупают у дркгих,должны платить дополнительный налог? Это называется Дискриминация.Нигде в мире такого нет,только Донецкие олигархи придумали,для удушения конкуренции.

16. Вверх #896
    Просто папа этой муйни олигарх Тигипко,продал два,своих комсомольских банка за 1,5 миллиардов баксов,с которых не заплатил ни копейки налогов и хочет вытрясти ещё бабла из страны на новые свои бизнес проекты.В пятницу на Свободе слова,говорили,что опять только что 350 млн гр. из бюджета ушло на развитие бизнесса (иновационные проекты) двум донецким депутатам.И так всё время они грабят страну.

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Конкретно смеюсь...
    Замахнувшись листовкой амбициями на общенародное негодование властью??? И кто, средний класс???
    Майдана под "присмотром" нардепов и международных дипломатов образца 2004 не потяните, а вот получить по зубам народ сможет и не только...
    Если вы так массово не участвовали в становлении (лоббировании) своих прав и законов на протяжении девяти лет, если от вас нет ни одного нормального представителя во власти, кроме мордобоя с ментами и солдатами ничего не добъётесь.
    ЗЫ. Я против НК, но и против подбивания людей с лотков на революцию. Не понимаю я лавочников, они на баррикады не пойдут, могут только людей будоражить.
    Милейшие ЭТО УЖЕ НЕ ЛАВОЧНИКИ -- ЭТО ВОИНЫ, созревшие (эволюционирующие) защищать себя, при отсутствии надлежайшей структуры в обществе.

А вот "воинов"* я таки да не пойму, мыслящих категориями лавочников.

Последний раз редактировалось ingenering; 21.11.2010 в 10:55.

18. Вверх #898
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Милейшие ЭТО УЖЕ НЕ ЛАВОЧНИКИ -- ЭТО ВОИНЫ, созревшие (эволюционирующие) защищать себя, при отсутствии надлежайшей структуры в обществе.

А вот "воинов"* я таки да не пойму, мыслящих категориями лавочников.
    "воинов"* извините, Вы вещели, что являетесь офицером ВМФ в отставке?
    А вам Полковника 1 недостаточно?)))

Да и чего офицеры в отставке должны защищать, чьи то интересы? Не лавочники, сильно переживали за офицеров?

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для client
    Подтверждаю каждое слово. У нас завод тоже ни разу не останавливали. Хотя главбуха иногда мучили по месяцу.
    Если ты лично не видела какое-то явление , это не значит что его нет в природе .
    А меня "останавливали" . Опечатывали . Проводили обыски . Задерживали . Заводили в отношении меня уголовные дела (по экономическим статьям естественно). Забирали весь товар и закидывали его в суд . И знаешь , в итоге я оказывался весь невиноватый . По решению суда . А ментам за это сделать ничего невозможно .
    1) Просто Вас , наемников , директор не зовет поприсутствовать на "разговоре" с БЭХами когда решается как будет проходить проверка .
    2) Сейчас меньше беспредела , именно потому-что у многих ЕН . Нельзя закрыть на месяц единщика - не найдешь у него особых нарушений . У него упрощенная система учета - максимум оштрафуешь его на 170 грн .
    3) Чем меньше свидетелей , тем меньше менты стесняются . Когда "Я работаю на крупном предприятии" , тогда кругозор не расширишь . Станешь на рынке в одиночку - прозрение придет очень быстро .
    4) По последним данным разведки , на 7м пару дней назад задержаны чуть не в полном составе сотрудники местного райотдела за вымогательство взяток с предпринимателей . Деньги собирались "за беспрепятственную торговлю" . Это - тоже фантазии и такого не может быть ?
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Новый налоговый кодекс оставляет фактически неизменной очень плохо работающую машину регулирования и расширяет область ее действия, вместо настоящих реформ, которые так нужны стране. Собственно в этом и проблема, а не в ставках налога.
    И в этом тоже конечно . Проблема комплексная .
    1) Бизнес душит "крышевание" . "крышевание" возникает СРАЗУ как только ментам дают полномочия что-то решать . Их великие материи не интересуют - все решения , это либо закрыть , изъять , приостановить и т д либо денег давай .
    Решение лежит на поверхности - чем меньше пунктов по которым можно прицепиться - тем меньше коррупция и рэкет . Единщики практически забыли про вымогательства т к практически все что может (могла) налоговая по закону - только проверить факт уплаты налогов .
    Теперь они смогут ловить меня на моих неточностях переучета моих же вещей , что в принципе является абсурдом . Могут требовать от меня закупочные накладные , хотя это - моя коммерческая тайна и на количество моих налогов не влияет вообще (а если влияет , то я сам покажу) . Ну и там вообще немеряно поводов прицепиться , и все они будут использованы для вымогательства .
    2) У нас сейчас директор ЦУМа - предприниматель на ЕН . И арендатор , который там снимает место - тоже предприниматель на ЕН . Но первый присвоил гос . собственность и сдает ее в аренду по 500$ метр , а второй снимает 4кв м за 2000$ и рвет себе мозг , как заработать 2700 , отдать 300 зарплатой чтобы 400 осталось . Оба платят 200 грн в месяц . Это - реальный идиотизм , допущенный законом . Но сейчас , люди , далекие от этого и не понимающие всего процесса (и среди них почему-то Тигипко с Азаровым) , говорят так - "Вот видите , У него прибыль 2700$ а он платит единый налог - 200 грн . Пусть платит 300$ ! ".
    Да не вопрос , он заплатил бы и 500$ , но мозг и налоговую милицию (а их вообще только в исключительных случаях, строго ограниченных законом) надо в нужном месте и правильно применять ! А при тех раскладах что "придумали" сейчас , и аренда пойдет по черному , и предприниматель будет вынужден давать взятки .
    Тигипко с Азаровым считают так - да фиг с ними со всеми , пусть разбираются сами как хотят , но теперь все будут платить по 300$ и в общем и целом поступления в бюджет увеличатся . А это неправильно и я могу объяснить даже на цифрах , почему , но это будет долго .
    Тигипко кто - банкир ? Значит он знает как заставить банкиров платить налоги и как запретить вывод денег в офшоры . Но на удивление , в этом кодексе мы видим зеленый свет для вывода денег и очень лояльное отношение к крупному капиталу . По мнению наших экономистов-проффесионалов им налоги платить и не нужно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для client
    До упрощения налоговой системы , в Одессе одного предпринимателя , занимающегося производством колбас , застрелили в налоговой милиции приморского района .
    Так что пусть и дальше не переживает - блажен неведующий .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Закрытая тема
Страница 45 из 360 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права