Новый налоговый кодекс оставляет фактически неизменной очень плохо работающую машину регулирования и расширяет область ее действия, вместо настоящих реформ, которые так нужны стране. Собственно в этом и проблема, а не в ставках налога.
|
Новый налоговый кодекс оставляет фактически неизменной очень плохо работающую машину регулирования и расширяет область ее действия, вместо настоящих реформ, которые так нужны стране. Собственно в этом и проблема, а не в ставках налога.
А впереди еще принятие Трудового кодекса.Думаю надо готовиться основательно.
Маленькая иллюстрация. Делала летом закупы сантехники. Возле двери бухгалтерии базы ПЯТЬ свидетельств предпринимателей - единоналожников. Естественно, эти частные лица прибыля с данной торговли не имеют. Но магазин таким образом уменьшает налооблогаемый доход. А предприниматели может имеют по триста гривен в месяц за то, что их используют.
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 21.11.2010 в 09:17.
Просто папа этой муйни олигарх Тигипко,продал два,своих комсомольских банка за 1,5 миллиардов баксов,с которых не заплатил ни копейки налогов и хочет вытрясти ещё бабла из страны на новые свои бизнес проекты.В пятницу на Свободе слова,говорили,что опять только что 350 млн гр. из бюджета ушло на развитие бизнесса (иновационные проекты) двум донецким депутатам.И так всё время они грабят страну.
Милейшие ЭТО УЖЕ НЕ ЛАВОЧНИКИ -- ЭТО ВОИНЫ, созревшие (эволюционирующие) защищать себя, при отсутствии надлежайшей структуры в обществе.
А вот "воинов"* я таки да не пойму, мыслящих категориями лавочников.
Последний раз редактировалось ingenering; 21.11.2010 в 10:55.
Если ты лично не видела какое-то явление , это не значит что его нет в природе .
А меня "останавливали" . Опечатывали . Проводили обыски . Задерживали . Заводили в отношении меня уголовные дела (по экономическим статьям естественно). Забирали весь товар и закидывали его в суд . И знаешь , в итоге я оказывался весь невиноватый . По решению суда . А ментам за это сделать ничего невозможно .
1) Просто Вас , наемников , директор не зовет поприсутствовать на "разговоре" с БЭХами когда решается как будет проходить проверка .
2) Сейчас меньше беспредела , именно потому-что у многих ЕН . Нельзя закрыть на месяц единщика - не найдешь у него особых нарушений . У него упрощенная система учета - максимум оштрафуешь его на 170 грн .
3) Чем меньше свидетелей , тем меньше менты стесняются . Когда "Я работаю на крупном предприятии" , тогда кругозор не расширишь . Станешь на рынке в одиночку - прозрение придет очень быстро .
4) По последним данным разведки , на 7м пару дней назад задержаны чуть не в полном составе сотрудники местного райотдела за вымогательство взяток с предпринимателей . Деньги собирались "за беспрепятственную торговлю" . Это - тоже фантазии и такого не может быть ?
И в этом тоже конечно . Проблема комплексная .
1) Бизнес душит "крышевание" . "крышевание" возникает СРАЗУ как только ментам дают полномочия что-то решать . Их великие материи не интересуют - все решения , это либо закрыть , изъять , приостановить и т д либо денег давай .
Решение лежит на поверхности - чем меньше пунктов по которым можно прицепиться - тем меньше коррупция и рэкет . Единщики практически забыли про вымогательства т к практически все что может (могла) налоговая по закону - только проверить факт уплаты налогов .
Теперь они смогут ловить меня на моих неточностях переучета моих же вещей , что в принципе является абсурдом . Могут требовать от меня закупочные накладные , хотя это - моя коммерческая тайна и на количество моих налогов не влияет вообще (а если влияет , то я сам покажу) . Ну и там вообще немеряно поводов прицепиться , и все они будут использованы для вымогательства .
2) У нас сейчас директор ЦУМа - предприниматель на ЕН . И арендатор , который там снимает место - тоже предприниматель на ЕН . Но первый присвоил гос . собственность и сдает ее в аренду по 500$ метр , а второй снимает 4кв м за 2000$ и рвет себе мозг , как заработать 2700 , отдать 300 зарплатой чтобы 400 осталось . Оба платят 200 грн в месяц . Это - реальный идиотизм , допущенный законом . Но сейчас , люди , далекие от этого и не понимающие всего процесса (и среди них почему-то Тигипко с Азаровым) , говорят так - "Вот видите , У него прибыль 2700$ а он платит единый налог - 200 грн . Пусть платит 300$ ! ".
Да не вопрос , он заплатил бы и 500$ , но мозг и налоговую милицию (а их вообще только в исключительных случаях, строго ограниченных законом) надо в нужном месте и правильно применять ! А при тех раскладах что "придумали" сейчас , и аренда пойдет по черному , и предприниматель будет вынужден давать взятки .
Тигипко с Азаровым считают так - да фиг с ними со всеми , пусть разбираются сами как хотят , но теперь все будут платить по 300$ и в общем и целом поступления в бюджет увеличатся . А это неправильно и я могу объяснить даже на цифрах , почему , но это будет долго .
Тигипко кто - банкир ? Значит он знает как заставить банкиров платить налоги и как запретить вывод денег в офшоры . Но на удивление , в этом кодексе мы видим зеленый свет для вывода денег и очень лояльное отношение к крупному капиталу . По мнению наших экономистов-проффесионалов им налоги платить и не нужно .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Социальные закладки