Тема: Женская консультация № 5

Ответить в теме
Страница 61 из 443 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 8850
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Можно сдавать основные анализы бесплатно, только надо доказать, что являетесь малоимущей.
    Как? Справку принести из центра занятости, что ли, что безработная? + Справку от мужа, что он безработный. И от родителей, что они тебя не содержат.
    Просто сказать, что денег нет, и принести распечатку законодательного акта, где указан план ведения беременности (четко расписаны все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы), и еще какой-нить закон Украина, что медицина бесплатна).
    Но это головная боль и больше нервов, чем тех денег.

2. Вверх #1202
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Можно сдавать основные анализы бесплатно, только надо доказать, что являетесь малоимущей.
    Что значит, доказать????
    Что за бред?А если человек не может платить за анализы, потому что и кушать надо тоже - витамины те же беременной необходимы!!!
    Или им популярно должны объяснять простые вещи?
    Написано - "по возможности" - вот и не требуйте!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Как? Справку принести из центра занятости, что ли, что безработная? + Справку от мужа, что он безработный. И от родителей, что они тебя не содержат.
    Просто сказать, что денег нет, и принести распечатку законодательного акта, где указан план ведения беременности (четко расписаны все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы), и еще какой-нить закон Украина, что медицина бесплатна).
    Но это головная боль и больше нервов, чем тех денег.
    Согласна на 100%.
    Я когда стояла на учёте, то девочка отказывалась сдавать анализы из-за отсутствия денег и врач выписывала ей специальные бесплатные направления (с пометкой). Просто если реально нет денег, то можно разговаривать с врачом, а уж она подскажет какие бумажки надо нести.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

4. Вверх #1204
    Модератор
    Согласна на 100%.
    Я когда стояла на учёте, то девочка отказывалась сдавать анализы из-за отсутствия денег и врач выписывала ей специальные бесплатные направления (с пометкой). Просто если реально нет денег, то можно разговаривать с врачом, а уж она подскажет какие бумажки надо нести.
    Какое унижение для человека - принеси бумажки, прежде получи их в специальных инстанциях....
    P.S. бесплатная медицина...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #1205
    Да какие бумажки, девочки, о чем вы. Врачи что, отчеты сдают, кто заплатил, а кто нет и почему? У них что, черная бухгалтерия? Или кассовый аппарат стоит?
    Ничего нести не нужно, официально же все бесплатно. Если не хотите платить, говорите - денег нет. Вопрос в том, что не каждая так сможет, +ругаться придется, а это нервы.
    Поэтому все таксы расписаны, все анализы известно по какой цене, прием иногда тоже, и пр., и пр.

6. Вверх #1206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Если не хотите платить, говорите - денег нет. Вопрос в том, что не каждая так сможет, +ругаться придется, а это нервы.
    Мы с ребенком по страховке сдавали кровь с пальчика в дет. поликлинике,
    медсестра говорит "сдайте сколько можете"
    муж ей отвечает "мы по страховке, "
    медсестра "ну, и что, все равно сдайте"
    муж (пошел на принцип, потому что страховка на ребенка не бесплатно нам досталась и все анализы включены) "нету"

Она так сильно уколола ему пальчик (разнервничалась), сильно прижимала, а потом мне гворит "встали и уши"

Вот она бесплатная, не платишь, так на зло что-то сделают.
    Я с мужем поругалась, он на страховую наехал, чтоб наказали за такое отношение (поликлиника обычная), они извинялись и отправили ребенка в часную лабораторию, где совсем другое было отношение
    Последний раз редактировалось Ничка; 20.11.2010 в 22:43.

7. Вверх #1207
    Посетитель
    А в ЖК№5, я сдавала кровь с пальца, купила набор, даю ей перчатки и ватку, она мне говорит "где иголка", я её не могу в сумке найти, говорю "наверно нету. давайте, чтоб очередь не пропускать я Вам заплачу", а она мне "нет у меня чем Вас колоть, ищите в сумке", начала рыться, нашла, понерничала я, что очередь держу.
    Сбор мазков на кресле тоже берут палочками, которые нужно в аптеке купить.
    Вот и думаю, где же бесплатные эти иголочки и палочки делись?

Пару лет назад здесь была такая же система, я случайно попала на учет в ЖК на Ядова ("убитая" консультация), но все анализы, кроме торч (25 грн) были бесплатные (я удивилась, когда за мочу и кровь с пальца там ничего не брали)

может по этому ЖК№5 - "красавица", а ЖК№11 - с поломанным полом, но приятными врачами и медсестрами
    Последний раз редактировалось Ничка; 20.11.2010 в 18:29.

8. Вверх #1208
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    А в ЖК№5, я сдавала кровь с пальца, купила набор, даю ей перчатки и ватку, она мне говорит "где иголка", я её не могу в сумке найти, говорю "наверно нету. давайте, чтоб очередь не пропускать я Вам заплачу", а она мне "нет у меня чем Вас колоть, ищите в сумке", начала рыться, нашла, понерничала я, что очередь держу.
    Сбор мазков на кресле тоже берут палочками, которые нужно в аптеке купить.
    Вот и думаю, где же бесплатные эти иголочки и палочки делись?

Пару лет назад здесь была такая же система, я случайно попала на учет в ЖК на Ядова ("убитая" консультация), но все анализы, кроме торч (25 грн) были бесплатные (я удивилась, когда за мочу и кровь с пальца там ничего не брали)
    Везде своя политика.
    как скажет главврач - так и будет.
    Там была команда "Драть со всех и за всё"

9. Вверх #1209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Везде своя политика.
    как скажет главврач - так и будет.
    Там была команда "Драть со всех и за всё"
    Слышала, что в ЖК5 не очень приятная заведующая, а я сталкивалась с заведующей ЖК на ядова - классная женщина

10. Вверх #1210
    В том-то и дело, что если денег не давать, могут и не так уколоть.

11. Вверх #1211
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Слышала, что в ЖК5 не очень приятная заведующая, а я сталкивалась с заведующей ЖК на ядова - классная женщина
    Не знакома с ней лично, но то, что творится в её ЖК - о многом говорит о ней, как о человеке.
    Слава Богу, что укаждого своя совесть.

12. Вверх #1212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Рассказала мужу о вашей истории...
    То, что меня это возмутило до предела - это одно, а как его!!!...короче, в какой такой поликлинике детской идиотки подобные сидят?
    Хотелось бы знать, потому как тоже с ребёнком ходим в поликлинику.
    Спасибо.
    Самоудалюсь.
    ЖД детская больница, молодая черненькая женщина.
    Там и с врачами были проблемы, им, наверно, выгодно принимать по страховке детей (хотя договор есть), меньше денег получается. Моя мама там сильно нанервничалась, по этому поехали мы с мужем.

Там много чего произошло и не только у нас с ними был конфликт, но это я напишу в другой темке

13. Вверх #1213
    Посетитель
    Если стою в ЖК на учете, могу прийти на УЗИ без напрвления?

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    да, только надо записаться (по крайней мере, так было год назад)...какая разница, все равно платить будете...хоть с киева приезжай и делай в нашей ЖК Узи

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Я видила, то там живая очередь, но беременные были все с направлениями, у меня плановое через месяц, но я хочу раньше, не знаю как врачи и УЗИсты на это реагируют, может скажут ждите срока

16. Вверх #1216
    а какая им разница (я так думаю) - все равно деньги платить
    Какого срока? - врачи такие перестраховщики, что сами могут 150 раз направлять (без направления) на узи. а узисту - хоть каждый день делайте, ему вообще все равно )))

17. Вверх #1217
    Во всяком случае год назад (я ходила тогда еще к Витвицкой) не было никаких направлений и делай узи сколько хоШ. а зачем вам раньше срока делать тогда?(если Вас ничего не беспокоит). там же придется и в назначенный срок опять делать

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Во всяком случае год назад (я ходила тогда еще к Витвицкой) не было никаких направлений и делай узи сколько хоШ. а зачем вам раньше срока делать тогда?(если Вас ничего не беспокоит). там же придется и в назначенный срок опять делать
    беспокоит, по этому и хочу, а еще нетерпится узнать пол. Просто попадались принципиальные, отговаривали, а я то переживаю
    Я с первым ребенком по показаниям делала почти каждый месяц УЗИ, раз в неделю мочу и кровь, и всегда была спокойна, а сейчас мне странно как-то 3 раза узи за всю беременность, анализы с пальца и мочу тоже раз в месяц, как они могут проверять и контролировать состояние беременности?

19. Вверх #1219
    ну пол то скажут в недель 19-20, не раньше)))) и то, если повезет.
    Вас "беспокоит" или врача? может это Вы себе надумали. Все будет хорошо, не переживайте, тем более уже вторая беременность))
    Раз в неделю мочу и кровь - это конечно перебор. Положено раз в месяц, а на последних месяцах - чаще)))

20. Вверх #1220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    ну пол то скажут в недель 19-20, не раньше)))) и то, если повезет.
    Вас "беспокоит" или врача? может это Вы себе надумали. Все будет хорошо, не переживайте, тем более уже вторая беременность))
    Раз в неделю мочу и кровь - это конечно перебор. Положено раз в месяц, а на последних месяцах - чаще)))
    Сегодня спросила врача об УЗИ, "Нет, не надо, только через 3 недели. Зачем это нужно?" А я начала проситься, потому что беспокоит внизу, и еще завышены цитомегал. и токсоплазм, переживать стала еще больше.

Подскажите, пожалуйста, где обсуждаются эти темки с инфекциями и последствиями. Сама не нашла, а поиск глючит

Ответить в теме
Страница 61 из 443 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права