Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 40 из 78 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1555
  1. Вверх #781
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Не, ну если у нас в Одессе, да в стране полным-полно альтруистов, желающих "жертвовать"(бабло есть?? а если найдем??) на Межигорье и вертолеты по 3-6 тыс дол. ежегодно с каждого офицера, причем без малейшей отдачи в будущем, то что тут можно сказать кроме "флага в руки".....
    ЗЫ. Т.е. вы готовы работать как минимум лишний месяц на судне, только для того, чтобы "браткам что зону топчат" было легче??!!
    Я всего лишь сказала, что то, что предлагаете Вы - не реально. Пока не выработан механизм снятия этих самых налогов с моряков, а прежде всего установление источника и сумм доходов, все это только слова. Все прекрасно понимают, что если встанет вопрос об уплате налогов, все моряки из Украины не эмигрируют, иначе бы уехали уже давно. Будут искать какие-то лазейки, занижать цифры зарабатываемого, но не заниматься контрабасом или челноком возить свои деньги.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #782
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я всего лишь сказала, что то, что предлагаете Вы - не реально. Пока не выработан механизм снятия этих самых налогов с моряков, а прежде всего установление источника и сумм доходов, все это только слова. Все прекрасно понимают, что если встанет вопрос об уплате налогов, все моряки из Украины не эмигрируют, иначе бы уехали уже давно. Будут искать какие-то лазейки, занижать цифры зарабатываемого, но не заниматься контрабасом или челноком возить свои деньги.
    Почитайте внимательно что они приняли, а особенно права налоговой... Вы будете очень удивлены, но теперь не они должны доказывать что у вас есть деньги, это мы теперь должны доказать что у нас их нет... Ощущаете разницу?? Они вправе заблокировать счет и снять с него столько, сколько считают нужным, а мы, если даже докажем что они не правы, назад вернуть ничего не сможем, ибо нет такой статьи расхода в бюджете (и не будет, по известным всем причинам) как возврат денег из него. Бюджет это ниппель... в него нам можно только вкладывать. Вот примерно так будут обстоять дела с Нового Года("веселый" думаю будет праздник) у всех людей в стране, которые не зависимы в своих доходах от ПЖ и Ко.
    ЗЫ. А если окажется что счета таки нету, или на нем нет ничего, то всегда есть квартира, дом, или какое другое имущество... ибо нет страшнее преступления, чем преступление против государства... Вспомните недалекое прошлое(именно то место, куда нас "правит" этот даун - "назад в 80-е"), когда за измену почти всегда высшая мера, а за убийство - могли и пить лет дать всего...
    Последний раз редактировалось Lembet; 19.11.2010 в 17:03.
    [MOD]

3. Вверх #783
    И при открытии счета сейчас банки просят заполнить форму, в которой нужно указать движимое и недвижимое имущество, средний оклад и т.д. и т.п. И естественно, говорится, что эта информация никуда не пойдет. Никто не хочет быть альтруистом, и я точно так же не понимаю, почему мой муж, отпахавший в море 30 лет, что-то кому-то должен, но я полностью согласна с Dave.
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А если серьезно то есть два пути решения проблемы - либо моряки дружно собираются и идут к Кабмину давить на моск Азарову, как это сейчас делают предприниматели, по поводу возвращения закона о 183 днях, либо братва давит яйки морякам не успевшим попрятаться в офшорах, бендерах и тирасполях, все остальные разглагольствования на форумах и кухнях типа "я им ничего не должен" это не более чем пук в лужу (грязный).

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для Dave
    И при открытии счета сейчас банки просят заполнить форму, в которой нужно указать движимое и недвижимое имущество, средний оклад и т.д. и т.п. И естественно, говорится, что эта информация никуда не пойдет. Никто не хочет быть альтруистом, и я точно так же не понимаю, почему мой муж, отпахавший в море 30 лет, что-то кому-то должен, но я полностью согласна с Dave.
    меня в Свед банке пытались напрячь с подобной анкетой, я посмотрел, посмеялся и поставил их перед выбором - либо они мне открывают депо либо продолжают искать идиета для заполнения анкеты. Они предпочли первое
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #785
    Не, ну если у нас в Одессе, да в стране полным-полно альтруистов, желающих "жертвовать"(бабло есть?? а если найдем??) на Межигорье и вертолеты по 3-6 тыс дол. ежегодно с каждого офицера, причем без малейшей отдачи в будущем, то что тут можно сказать кроме "флага в руки".....
    ЗЫ. Т.е. вы готовы работать как минимум лишний месяц на судне, только для того, чтобы "браткам что зону топчат" было легче??!!
    вопрос ведь стоит иначе немного - пожертвуешь ли ты 17% от заработка что бы не потерять его, либо потеряешь весь зароботок и работу вообще, изза нежелания подчинятся закону.
    Реальность сегодня такова - есть закон и ты должен по нему платить, все разговоры по поводу уничтожения флота, они нам должны и тд -не более чем соплежувание. Сейчас поздно пить боржоми, надо было смотреть кого выбираете а не вестись на дишевые заманухи про русский язык и оранжевую чуму развалившую страну, за этими лозунгами почему то никто не разглядел Азарова который налоговик от мозга до костей и что можно было от него ожидать?? Возврата закона о 183 который он отменил?
    Бачили очи що купувалы - от теперь время расхлебывать, бо нефик было пуделя Путина выбирать
    Последний раз редактировалось Dave; 19.11.2010 в 19:58.

6. Вверх #786
    У меня еще такое предложение. Либо давать реальные ссылки на статью в НК, либо помещать текст в спойлере. И ткните меня, пожалуйста в "за неуплату или задержку уплаты налогов моряки должны будут заплатить первичный штраф в размере 8500 гривен" И где вообще в кодексе физ лица разделяются на моряков и не моряков. Я кодекс не читала, по финансовым санкциям физ лиц нашла общую справку:http://delo.ua/vlast/zakony-gosregyl...shikov-147908/

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    вопрос ведь стоит иначе немного - пожертвуешь ли ты 17% от заработка что бы не потерять его, либо потеряешь весь зароботок и работу вообще, изза нежелания подчинятся закону.
    Реальность сегодня такова - есть закон и ты должен по нему платить, все разговоры по поводу уничтожения флота, они нам должны и тд -не более чем соплежувание. Сейчас поздно пить боржоми, надо было смотреть кого выбираете а не вестись на дишевые заманухи про русский язык и оранжевую чуму развалившую страну, за этими лозунгами почему то никто не разглядел Азарова который налоговик от мозга до костей и что можно было от него ожидать?? Возврата закона о 183 который он отменил?
    Бачили очи що купувалы - от теперь время расхлебывать, бо нефик было пуделя Путина выбирать
    Это вы мне про дауна даунбасского рассказываете? Думаю немного не по адресу(откровенно-совсем не по адресу)
    В моем случае скорее всего бай-бай-юкрайна. Ибо мне совсем не хочется отдать безвозмездно( т.е. даром) за 10 лет двухкомнатную квартиру просто так.... Я ее лучше себе оставлю, чтобы иметь хоть какую-то пенсию в старости от сдачи этой квартиры.
    [MOD]

8. Вверх #788
    Сдавать будете честно, с уплатой налогов?

9. Вверх #789
    Если к тому моменту буду жив, и государство сделает/оставит для пенсионеров льготы как-то бесплатная медицина например или субсидии какие, то да! Буду честно платить. Иначе, начну платить только тогда, когда люди(т.е. те, для которых строиться новая Украина по версии ПР) будут тоже полностью декларировать свои доходы а не так, как Яныковощь это сделал...
    Последний раз редактировалось Lembet; 19.11.2010 в 21:34.
    [MOD]

10. Вверх #790
    Частый гость Аватар для Antocha
    Если человек платит налог, он за это должен получать социальные гарантии..пенсию, медицинское обслуживание, образование,...хоть что-то ему должна дать страна за то, что ей люди дают деньги,.... У моряков нет ничего...но денег дай...кому за что-не понятно.... А какие налоги и с каких зарплат платят судьи, чиновники...наверное большие, судя по их машинам и замкам, где они отдыхают, после того, как обобрали всех, кого можно... зато наше сирое и убогое население больше волнует налог моряка... нашли олигархов... Кому платить... за что... очнитесь наконец

11. Вверх #791
    Если к тому моменту буду жив, и государство сделает/оставит для пенсионеров льготы как-то бесплатная медицина например или субсидии какие, то да! Буду честно платить.
    Я к чему спросила. Где-то мелькнуло, что вроде бы по новому НК риелтор, через которого сдается квартира, тоже "уполномочен" заявить о таком виде дохода.
    Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    Если человек платит налог, он за это должен получать социальные гарантии..пенсию, медицинское обслуживание, образование,...хоть что-то ему должна дать страна за то, что ей люди дают деньги,.... У моряков нет ничего...но денег дай...кому за что-не понятно.... А какие налоги и с каких зарплат платят судьи, чиновники...наверное большие, судя по их машинам и замкам, где они отдыхают, после того, как обобрали всех, кого можно... зато наше сирое и убогое население больше волнует налог моряка... нашли олигархов... Кому платить... за что... очнитесь наконец
    Вся эта тема об этом, а налог моряка волнует тут всех, потому что тут общаются в основном моряки и жены моряков, которые придерживаются такого же мнения. Но мы обсуждаем реальные события, а они таковы, что налоги грядут.

12. Вверх #792
    Вообще-то регистрацию моряка как "единоналожца" со всеми вытекающими налогами никто не отменял, но это самый-самый крайний вариант...
    [MOD]

13. Вверх #793
    А деятельность какую показывать?
    Последний раз редактировалось Spyro; 19.11.2010 в 21:53.

14. Вверх #794
    Вообще-то регистрацию моряка как "единоналожца" со всеми вытекающими налогами никто не отменял, но это самый-самый крайний вариант...
    гемор жуткий, дешевле будет 17% заплатить

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от Dave;16169973[B
    ]гемор жуткий[/B], дешевле будет 17% заплатить
    Потому и было сказано что это самый крайний вариант.
    А насчет дороже/дешевле - это сугубо индивидуально для каждого...
    [MOD]

16. Вверх #796
    Частый гость Аватар для Nefertity
    А деятельность какую показывать?
    Вот именно....да и самое главное,это не поможет,если дадут команду оповещать о денежных переводах.(а ее обязательно дадут при нынешней ситуации). Получил перевод-заплати 17%. Мне кажется,до самих моряков доберутся не сразу,а вот до денежных переводов-без проблем,тут ничего выдумывать не нужно.Всего лишь контролировать поступления из-за границы.

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    А ноги у них не вспотеют каждый перевод проконтролировать? Что-то мне сомнительно, что прямо все банки будут отчитываться. И при чем здесь моряки ко всем переводам? денег переводится немеряно абсолютно по другим поводам тоже.
    Может моей маме племянники из-за границы помогают на старости лет, она что должна налог платить, если пенсии никакие? (это я о теще).
    Вообще, думаю, приличные крюинги будут справки организовывать об уплате налогов с подтверждением консульства флажной страны.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    А ноги у них не вспотеют каждый перевод проконтролировать? Что-то мне сомнительно, что прямо все банки будут отчитываться. И при чем здесь моряки ко всем переводам? денег переводится немеряно абсолютно по другим поводам тоже.
    Может моей маме племянники из-за границы помогают на старости лет, она что должна налог платить, если пенсии никакие? (это я о теще).
    Вообще, думаю, приличные крюинги будут справки организовывать об уплате налогов с подтверждением консульства флажной страны.
    И много вы таких крюингов знаете(вопрос без издевки и на полном серьезе)? Озвучите хотя-бы парочку для примера.
    [MOD]

19. Вверх #799
    Огласите весь список пжалуста
    Реально я пац сталом!

20. Вверх #800
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Вы совершенно не в курсе законов Украины. С 2003 года КАЖДЫЙ перевод считается доходом и облагается подоходным налогом.(у кого есть побольше времени,найдите норму закона и выложите,чтобы люди не жили в неведении).Или я в свободное время поищу.
    Никто не разделяет моряк не моряк. Никого не волнует,что Вы прислали перевод для больной мамы или инвалида ребенка или просто так. ЛЮБОЙ денежный перевод расценивается,как получение дохода. Другое дело,что все скрывали факт получения перевода,только лишь тому,что банки обязаны были отчитываться о получении суммы выше 15000 у.е.
    А все мы получаем обычно меньше.
    А то что ноги вспотеют контролировать все переводы,так не будьте наивны. Сколько времени займет с компьютера банка перекинуть в компьютер налоговой список клиентов,получивших за день перевод с адресами и кодам?Думаю,минут 5-ть. Это раньше нужно было отправлять заявление в суд и только повесткой вызывать в налоговую или суд. Сейчас создан гестаповский орган,который просто идет по указанному адресу с милиционером и забирает все,что считает нужный,под видом неуплаты.
    Так что не обольщайтесь!!!!
    Пысы: Ну а про крюинги повеселилиОбычно компания зарегистрирована в какой-то офшорной дыре,где слово "консульство" не слышали никогда. Так что даже если бы супер заботливые крюинги собрались помочь морякам,вряд ли это получилось бы.

Ответить в теме
Страница 40 из 78 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права