Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 159 из 489 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 9775
  1. Вверх #3161
    Новичок Аватар для Milena:)
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    не могу понять!? сдавала месяц назад бакпосев на Слободке, анализ обошелся в 125 грн, то готов был через четыре дня. а пришла в Синэво (250грн) сказали прийти через 8 рабочих дней!? как это?
    На Слободке делают бакпосев на флору и на инфекции+антибиотикограмма, а в Синево, как я поняла, вы делали ПЦР на инфекции+бакпосев на флору.
    ПЦР всегда дороже и делается дольше, на сколько я знаю.
    А на Слободке(если Вы о лаборатории в КВД) могут и за два дня сделать... вопрос в том, как его сделают))) Я уже писала об этой лаборатории... я лично ей не доверяю.
    А ПЦР тоже нужно делать не качественный, а количественный. Количественный точно показывает болеете вы или нет.

2. Вверх #3162
    Сама хочу сдать количественный, только вот в Синэво не на все инфекции его делают.
    Смотрела и другие лаборатории там тоже не делают количественный. Не могу понять почему?

3. Вверх #3163
    Не покидает форум
    наверное потому что его делают когда вы УЖЕ болеете

4. Вверх #3164
    Посетитель Аватар для кузя 2008
    Цитата Сообщение от Lana27 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, сколько сейчас стоит бакпосев и анализ крови на Слободке?
    Я лично не советую сдавать что-то на Слободке!!! (был негативный опыт и в пустую потрачены деньги )

5. Вверх #3165
    User banned
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    наверное потому что его делают когда вы УЖЕ болеете
    Нет. Пример из прайса ТД: ПЦР качественный на хламидию - 60 грн, NASBA - 350 грн.

Цитата Сообщение от Milena:) Посмотреть сообщение
    На Слободке делают бакпосев на флору и на инфекции+антибиотикограмма, а в Синево, как я поняла, вы делали ПЦР на инфекции+бакпосев на флору. ...
    Нет. Бакпосев в КВД делают тестами, а не выращивают на средах. Второе более правильно и достоверно. Выращивает на средах Синево, ТД и большинство современных лабораторий. Кроме того, звучали неединожды слухи, что тесты используют в КВД довольно дешевые, что приводит не всегда к верному результату.

Блин, пора FAQ делать в теме, по сто раз то же самое проговаривается .
    Последний раз редактировалось Carin; 16.11.2010 в 14:08.

6. Вверх #3166
    Бакпосев в КВД делают тестами
    Хм, а я даже и не знала, думала там выращивают на средах.
    В КВД анализы ооочень дешевые, но цена соответствует качеству.
    Последний раз редактировалось Milena:); 16.11.2010 в 19:02.

7. Вверх #3167
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    подскажите, где можно сдать бакпосев из носа и зева?
    посмотрела в Синево эти бакпосевы только с антибиотикограммой и стоят по 110 гривен каждый

8. Вверх #3168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно сдать бакпосев из носа и зева?
    посмотрела в Синево эти бакпосевы только с антибиотикограммой и стоят по 110 гривен каждый
    Сдавала в центре Резника.

9. Вверх #3169
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от pyteshestveniza Посмотреть сообщение
    Сдавала в центре Резника.
    какая там стоимость, подскажите плиз

10. Вверх #3170
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нет. Бакпосев в КВД делают тестами, а не выращивают на средах. Второе более правильно и достоверно.
    Я немного уточню, ладно?

Лет 5 назад киевская GBG зарегистрировала и стала продавать в Украине так называемую "АФ генитальную систему". Представляет она собой 24 лунки, в которые добавляется проба, потом 18-24 часа инкубируется и на глаз по цвету путем сравнения с таблицей интерпретируется. Позиционируется эта залипуха как "обновленная классическая микробиология", зарегистрирована в минздраве как биохимический набор, может использоваться самими врачами у себя в кабинете. Или на кухне на коленке

Естественно, никакого сравнения по информативности и достоверности с настоящим бакпосевом нет и не предвидится.

Делайте выводы, дамы и господа.

11. Вверх #3171
    Посетитель Аватар для Анюта_1
    Девочки, подскажите, можно ли верить результамам анализов лаборатории на Жуковского в хозрасчетной поликлинике (интересует бакпосев)

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Анюта_1 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли верить результамам анализов лаборатории на Жуковского в хозрасчетной поликлинике (интересует бакпосев)
    Если есть сомнения-пересдайте в другой лаборатории. Я бы так и сделала, если б что-то нашли.

13. Вверх #3173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    какая там стоимость, подскажите плиз
    это было пару лет назад - не помню

14. Вверх #3174
    Новичок
    Подскажите, где в Одессе можно сдать спермограмму ??? Если сталкивались с таким напишите что по чем?

15. Вверх #3175
    Новичок Аватар для ОЛИНКА
    Подскажите пожалуйста, где нормально делают БАК посев?А то начиталась и уже страшно,не знаю что делать.По отзывам Он КЛИНИК отпадает,и от знакомой слышала что они находят целый букет,и тут же настаивают на лечении за 2500 гр.Где действительно делают анализ,а не просто напишут что захотят???
    Заранее СПАСИБО!

16. Вверх #3176
    User banned
    Цитата Сообщение от Milena:) Посмотреть сообщение
    Хм, а я даже и не знала, думала там выращивают на средах.
    В КВД анализы ооочень дешевые, но цена соответствует качеству.
    За три дня бакпосев не вырастишь. И цены там не дешевые. В КВД В 2009 г. бакпосев стоил около 100 грн. Нормальный бакпосев в ИМДЛ для сравнения 80 грн. В ТД и Синеве цены выше, но сравнимы с КВДшными, а себестоимость, по-видимому, хорошо разнится.

torxx, спасибо за внесенную ясность, очень полезно.

17. Вверх #3177
    Новичок Аватар для Morika
    Не знаю что делать. У меня уже полтора года высыпает лицо, грудь и спину. Лечилась у дерматовенеролога Петросяна на Жуковского хоз-расчетная клиника. Знаю что он считается одним из лучших. Сдавала анализы, это было прошлым летом, нашли стафилококк эпидермис и энтрококус. Диагноз акне. Сыпь в основном у меня мелкая подкожная + прыщи с белым содержимым - акне. Прописывал мне анатоксин стафилококковый, болтушку с бесиптолом,гель скинорен, дрожжи пивные косметические, умываться дегтярным мылом, курс кварца- греть лицо, и потом антибиотик цефалексин.После уколов лицо стало чистое. Но кварц я полностью не прошла и после к нему на прием не пошла - сама виновата не до лечилась. Через некоторое время всё вернулось. Пошла к нему недавно снова. Прописал повторно курс уколов анатоксина+растовр какой-то оооочень ядреный ......жутко печет....как читсый спирт на кожу, даже хуже втирать 2 раза в день + гель изотрексин - 2 раза в день + болтушка на ночь с бесиптолом и чем-то там на "д" сказал что лучше чем прошлая и после уколов пройти курс атибиотиков 10 дней доксициклин.

После пару дней использования раствора и геля кожа жутко шелушится, и когда я умылась дегтерным мылом(наверно не стоило, он мне не прописывал, но я говорила что год как им умываюсь постоянно) жутко стало печь, лицо в красных пятнах, как обожженное, даже жевать сильно печет. Я день не мазалась, немного сошло...Не знаю, так должно быть или нет??

Многие утверждают как один что это вообще аллергия на что-то. Но я не знаю где сдать анализы(на какие аллергены ) + хочу тогда уже оптом сдать и на гормоны (но тоже не знаю на какие именно - у меня частые сбои в циклах, сама очень худенькая - 42 кг, 3,5-4 года назад кололи, так как были ментсруация была то через 2 недели, то через 1,5 месяца..... До сих пор так и не восстановилось. Нет четкого графика приблизительно 31-45 дней....... и мало того 2 года практически не проходит молочница...исчезает буквально на пару дней после свечей, а МЧ паралельно со мной пил таблетки) с одного взятия, так можно и где?? Что бы не больно, хорошо делали,правдиво, не кидалово на деньги...

Кто может подсказать мне по моей проблеме? Стоит ли обращаться к другому дерматологу? И к какому? Нормальная ли у меня реакция на лечение? Присутствует ли у меня аллергия? Я запуталась, так как прошлое лечение помогло, тем более что инфекцию нашли, но потом снова все началось заново. Кровь сдавать боюсь как маленький ребенок - теряю сознание.

Спасибо заранее всем откликнувшимся! Дала максимум подробной информации.
    Последний раз редактировалось Morika; 19.11.2010 в 22:01.

18. Вверх #3178
    User banned
    Алена, так как у вас сбоит цикл и низкий вес, - вам не нужен г-н Петросян. Хотя странно, что он понапрописывал вам всякую дерматологическую фигню, не обратив внимания на этот (главный в данном случае факт) и не отправив на консультацию к гинекологу-эндокринологу.

19. Вверх #3179
    Новичок Аватар для Morika
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Алена, так как у вас сбоит цикл и низкий вес, - вам не нужен г-н Петросян. Хотя странно, что он понапрописывал вам всякую дерматологическую фигню, не обратив внимания на этот (главный в данном случае факт) и не отправив на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
    Спасибо за ответ! Меня тоже смутил и этот факт и тот, что он ни разу не упомянул о возможной аллергии. А вы знаете хорошего гинеколога-эндокринолога? А по поводу сбоев и малого веса, 3,5-4 года назад меня кололи, после болезни менструация шла то через 2 недели, то через 1,5-2 месяца. До сих пор так и не восстановилось. Нет четкого графика приблизительно 31-45 дней.

20. Вверх #3180
    Посетитель Аватар для Анюта_1
    [QUOTE=Алёна Лазарева;16168938]Не знаю что делать. У меня уже полтора года высыпает лицо, грудь и спину.

Алена, я считаю, что Вам действительно надо идти сначала к гинекологу, если будет все в порядке, надо проверить кишечник, ведь наше лицо, вернее состояние кожи лица очень зависит от правильной работы кишечника. Скорее всего надо отсюда начинать искать причину. Все у Вас получится! Удачи

Ответить в теме
Страница 159 из 489 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права