Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1605
  1. Вверх #1181
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, что при светопрускании меньше 75% уже есть основания для штрафа. Вернее, я против этого не сорю (-:
    Лично я утверждаю, что тонировка плёнкой, уменьшающая светопропускание на 10% не противоречит ГОСТ-у и сам факт _тонировния плёнкой_ не может быть основанием для штрафа. Основания появляются тогда, когда меньше 70-75%.
    T1m же утверждает, что сам факт тонировка плёнкой уже есть переоборудование и можно за это штрафовать, так как тонировка не заводская.
    я ж специально шарился по Законам и ГОСТам чтобы написать то что написал. и про светопропускание менее 70 и 75% я писал к тому, что все что выше не наказывается. и тонировка не является переоборудованием, тоже привел основание

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    KYS
    Нет, я имел ввиду пешехода. Этот вопрос детально обсуждался год назад в другой ветке. Аварийная ситуация с пешеходом невозможна без его непосредственного участия в качестве потерпевшего и без 2 свидетелей. Меня так пытались развести несколько раз. Один раз уже сидел в машине и составляли протокол. Я им по дружески объяснил, что они реально составляют обжалованый протокол.
    Просто читаем ПДД, а не спорим:
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Достаточно пешеходу сказать, что водитель своими действиями создал ему препятствие или пешеход просто испугался, ввиду того, что водитель не снизил скорость-ЭТО И БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ, так как:Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость...
    Тут не надо никакой аварийной ситуации, достаточно показаний пешехода!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А ещё согласно тому же госту, проверка светопропускаемость осуществляется только при определенных атмосферно-температурных условиях ( температура, давление и т.д. ), которые на улице, в принципе, не вполнимы.
    а вот тут не соглашусь, посмотри прибор "ЛЮКС" ИС-2 там указаны условия работы прибора, есть даже паспорт прибора и сертификат соответствия. Вот так вот

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Достаточно пешеходу сказать.......
    Так в этом и загвоздка: пострадавшего обычно-то и нет (-:

P.S. Кажется, опять не та ветка (-:

5. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Так в этом и загвоздка: пострадавшего обычно-то и нет (-:

P.S. Кажется, опять не та ветка (-:
    Так и я про это...
    Инспектор ГАИ обязан взять показания у пешехода, как у пострадавшей стороны.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #1186
    User banned
    KYS
    Я не буду оффтопить, т.к. тут про тонировку и скажу, что также думал. На самом деле дело выходит иначе, там надо исходить из статьи нарушения. Вопрос обсасывался очень сильно после введения штрафов, пришли все именно к тому выводу, который я указал ранее.

7. Вверх #1187
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да весь ГОСТ написан для изготовителя ))) в т.ч. и по светопропусканию... KYS уже ответил о том как проверятся...

читай ВЕСЬ ГОСТ и ВСЕ требования к стеклу... это все равно что купить родные тормозные диски, "доработать" их в гараже напильником, а потом кричать - так они ж родные и их можно юзать...
    и что ? Сейчас проверяют ГАИ тонировку ? И если она не соответствует по вине завода мне не выпишут штраф ?

Да как бы там нибыло, ты так и не ответил на вопрос, где написано, что нельзя использовать пленку. Где прямой запрет ?

И хоть убей, я не вижу ни одного аргумента, который подтвердил бы, что если написано что " можно использовать тонированное стекло ", это означает что на самом деле можно, но только если это заводская тонировка прошедшая ряд испытаний. Где все это написано ?

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    а вот тут не соглашусь, посмотри прибор "ЛЮКС" ИС-2 там указаны условия работы прибора, есть даже паспорт прибора и сертификат соответствия. Вот так вот
    Т.е. условия работы прибора по измерения светопропускаемости имеют большую силу чем в гост, в котором прописаны условия проверки на светопропускаеость ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 15:40.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #1188
    А что по этому поводу говорит ГОСТ 27902-88? А говорит он следующее:
    температура воздуха - 20±5°С;
    давление – 80-106 кПа;
    относительная влажность воздуха - 60±20%.

Так что извините....

9. Вверх #1189
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и что ? Сейчас проверяют ГАИ тонировку ? И если она не соответствует по вине завода мне не выпишут штраф ?
    да или предложат растонироваться, т.е. устранить неисправность на месте

а также будет уроком что нужно покупать оф. машины для европейского рынка ты думаешь в штатах кто то будет смотреть на то что машина для ОАЭ (это пример, какие у них нормы по тонировке не знаю) в которой можно в 0 тонировать, что и делает завод изготовитель?))

Да как бы там нибыло, ты так и не ответил на вопрос, где написано, что нельзя использовать пленку. Где прямой запрет ?
    я ответил, что пленка это один из видов тонирования стекла, но только на заводском уровне, с соответствующей экспертизой (или что они там проходят перед выпуском) о соответствии ГОСТу уже после тонирования стекла (соответственно и в паспортных данных будет уже отмечено что стекло тонировано)

10. Вверх #1190
    Т.е. условия работы прибора по измерения светопропускаемости имеют большую силу чем в гост, в котором прописаны условия проверки на светопропускаеость ?

А что по этому поводу говорит ГОСТ 27902-88? А говорит он следующее:
    температура воздуха - 20±5°С;
    давление – 80-106 кПа;
    относительная влажность воздуха - 60±20%.

Так что извините....
    это условия для того прибора, который и описан в ГОСТе, а также для поверки этого ЛЮКСа. Почитайте паспорт на прибор

11. Вверх #1191
    я ответил, что пленка это один из видов тонирования стекла, но только на заводском уровне, с соответствующей экспертизой (или что они там проходят перед выпуском) о соответствии ГОСТу уже после тонирования стекла (соответственно и в паспортных данных будет уже отмечено что стекло тонировано)
    А ты не думал подать в суд вот на Сашу Смайл хотя бы??? А ведь он утверждает, что "А пленки, используемые у нас как раз соответствуют данному ГОСТУ!" и "И самое главное, что в стоимость наших услуг входит выдача сертификата на пленку для ГАИ!"

Может пригласим его для разъяснения???

12. Вверх #1192
    это условия для того прибора, который и описан в ГОСТе, а также для поверки этого ЛЮКСа. Почитайте паспорт на прибор
    Что первично: ГОСТ или паспорт прибора?

13. Вверх #1193
    Не надо подавать ни на кого в суд! Это я погорячился (-:

14. Вверх #1194
    А ты не думал подать в суд вот на Сашу Смайл хотя бы??? А ведь он утверждает, что "А пленки, используемые у нас как раз соответствуют данному ГОСТУ!" и "И самое главное, что в стоимость наших услуг входит выдача сертификата на пленку для ГАИ!"

Может пригласим его для разъяснения???
    хе-хе это конечно мегадовод ты в эконом-магниты тоже веришь? ведь как утверждают дилеры у них и сертификаты и патенты и вообще все-все-все есть )))

ЗЫ маркетинг штука страшная... и не такого можно увидеть ))

ЗЫ2 кстати только что перешел на его сайт, так он эти магниты тоже толкает )))

15. Вверх #1195
    хе-хе это конечно мегадовод ты в эконом-магниты тоже веришь? ведь как утверждают дилеры у них и сертификаты и патенты и вообще все-все-все есть )))

ЗЫ маркетинг штука страшная... и не такого можно увидеть ))

ЗЫ2 кстати только что перешел на его сайт, так он эти магниты тоже толкает )))
    Вопрос веры - личное дело каждого. Эффект плацебо ещё никто не отменял: нравятся кому-то магниты - его право.
    Я купил затонированную машину, прошёл ТО - никто вопросов не задал. Значит тонировка плёнкой разрешена.
    Я приводил выдержки из ГОСТ-ов, из ЗУ и т.п. ни слова, ни пол-слова не сказано про происхождение тонировки. Есть только один показатель, который имеет к этому отношение - светопропускаемость.
    Ты же не привёл ни одного доказательства того, что тонировать может только автопроизводитель.

Не в тему, но про переоборудование: как-то гаишник тормознул меня у ж/д вокзала - у меня нет талона ТО на стекле и страховки. Я ему показал, всё предъявил, а он такой: а почему это Вы не нацепили на лобовое стекло??? На что я ему ответи, что обязать это делать меня никто не обязывал, талон у меня должен быть, а кроме того, на основании ПДД запрещено что-либо цеплять на лобовое стекло, что уменьшает убзор водителю. Оно, говорю, мне мешает. Он: да? есть такой пункт? Ну езжайте...

16. Вверх #1196

подкрепи вышесказанное нпа, где будет сказано, что тонировка разреша только на заводском уровне Пока что, я вижу что можно использовать тонировку без каких либо уточнений кроме светопропускаемости.

т.е. эти условия таки придется выполнить ? А как же их выполнить на улице ? Т.е. получается, что даже если будет стоят сотрудник автотехничнои инспекции он не может произвести проверку ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 16:17.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #1197
    подкрепи вышесказанное нпа, где будет сказано, что тонировка разреша только на заводском уровне
    не, ну если ты сможешь у себя в гараже выполнить все условия которые предусмотрены гостом (не забудь про лицензию), а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту + предоставить паспорт на "новоиспеченный" продукт - то вперед

Вопрос веры - личное дело каждого. Эффект плацебо ещё никто не отменял: нравятся кому-то магниты - его право.
    Я купил затонированную машину, прошёл ТО - никто вопросов не задал. Значит тонировка плёнкой разрешена.
    Я приводил выдержки из ГОСТ-ов, из ЗУ и т.п. ни слова, ни пол-слова не сказано про происхождение тонировки. Есть только один показатель, который имеет к этому отношение - светопропускаемость.
    Ты же не привёл ни одного доказательства того, что тонировать может только автопроизводитель.
    а если я превысил скорость, меня остановили но наказать не смогли - значит я не нарушал? ну что дет. сад если что то не могут доказать или на что то закрывают глаза - это далеко не значит что этого "что то" нету

18. Вверх #1198
    не, ну если ты сможешь у себя в гараже выполнить все условия которые предусмотрены гостом (не забудь про лицензию), а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту + предоставить паспорт на "новоиспеченный" продукт - то вперед
    а в госте написано как именно надо клеить пленку ? =)

а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту
    а зачем ? я прошел ТО, раз на ТО мне штраф не выписали, значит с пленкой все ок и она разрешена. Ведь только сотрудники автотехничної інспекціі могут проверять тонировку и значит они её проверили =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 16:45.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #1199
    а если я превысил скорость, меня остановили но наказать не смогли - значит я не нарушал? ну что дет. сад если что то не могут доказать или на что то закрывают глаза - это далеко не значит что этого "что то" нету
    Не будем путать холодное с зелёным: "ты нарушил" и "я купил" лежат в разных плоскостях.
    По-моему детский сад - это не умение понимать написанное или понимать извращённо, а так же додумывать того, что не написано.

Я дождусь ссылку с указанием, что тонировать могут только автопроизводители ?

или как затонировать, например, Москвич, если уже и завода нет???!
    Последний раз редактировалось none; 19.11.2010 в 16:42.

20. Вверх #1200
    а в госте написано как именно надо клеить пленку ? =)
    как клеить - назнаю, но там написано что в конечном итоге у тебя должно получится

Ответить в теме
Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права