Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 556 из 1103 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 22041
  1. Вверх #11101
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Согласен. перемудрил. кстати в прошлом году внесли ясность и в закон по НДС в п.6.2.4. Как уследить за всем... Если бы была возможность пару планок памяти в мозги добавить
    чувствую, что с этими всеми изменениями уже не планки памяти, а жесткие диски нужно впаивать и желательно рейдмассивом, чтобы наверняка ничего не забылось...

2. Вверх #11102
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Вот, в чём дело. Спасибо. Наверное, я у них первая такая. Понесу скасовуючу форму.
    Зайдите в АРМ в месячную персонификацию в тот месяц за который хотите внести правки. Кликните правой кнопкой мышки на Таблице 7 и из выпадающего меню выберите пункт "Створити скасовуючу". Появится ниже две таблицы 7 - одна скасовуюча, а другая початкова и ярлык к ним. Заполняете обе, сохраняете, распечатываете. И все.
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

3. Вверх #11103
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Доброго времени суток!
    Подскажите, сведущие, ответ на такой вот вопрос:
    Я СПД-единщик, провожу деятельность в своём магазине-офисе (не аренда). Может ли в этом же помещении со мной находится и вести такую же деятельность другой СПДшник-единщик, у которого регистрация в райцентре области и в его патенте указан, соответственно, адрес ведения деятельности по месту регистрации? На каком основании возможно такое "соседство"? По новому НК я ему сдать угол права не имею, иначе слетаю с ЕН (помещение-то нежилое).Слышал вариант про Договор подряда, но тогдда получается, что надо заполнять Акты выполненных работ? Возится с бумажками. Плюс ещё непонятно какой у НЕГО будет ЕН, ведь он ведёт деятельность не по месту регистрации.
    Буду рад совету.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

4. Вверх #11104
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Добрый день! Помогите пожалуйста квалифицированным советом. При регистрации предприятия заключили договор аренды с директором под аренду офиса у него в квартире. В принципе, ЖК позволяет. Но тут вступает в противоречие ст.813 ч.2 ГКУ ...мол, только для проживания физ.лиц. Собственно, вопросы: 1. могут ли признать такой договор недействительным? 2. может перезаключить на договор ссуды (читала, так будет лучше, но как он выглядит и действительно ли можно безвозмездно? 3. вопрос вытекает из второго: влепили "безвозмездно", прошло 1,5 лет, теперь что делать с подоходниками, которые сидят за спиной и проверяют?

5. Вверх #11105
    По вышеизложенному мысль: А могу я сделать доп.соглашение днем позже, в котором прописать, что плата за пользование жильем начисляется и уплачивается в день расторжения договора, а днем расторжения прописать 31.12.11г.? Тогда не будет вопросов по подоходному, верно?

6. Вверх #11106
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nik_V Посмотреть сообщение
    Извините за непонятливоть. Мне начислять НО по ставке 20% или 0%?
    ні одне й не інше; НЕМАЄ об'єкту.

Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите, сведущие, ответ на такой вот вопрос:
    Я СПД-единщик, провожу деятельность в своём магазине-офисе (не аренда). Может ли в этом же помещении со мной находится и вести такую же деятельность другой СПДшник-единщик, у которого регистрация в райцентре области и в его патенте указан, соответственно, адрес ведения деятельности по месту регистрации? На каком основании возможно такое "соседство"? По новому НК я ему сдать угол права не имею, иначе слетаю с ЕН (помещение-то нежилое).Слышал вариант про Договор подряда, но тогдда получается, что надо заполнять Акты выполненных работ? Возится с бумажками. Плюс ещё непонятно какой у НЕГО будет ЕН, ведь он ведёт деятельность не по месту регистрации.
    Буду рад совету.
    дочекаймося опублікування, ґа ?
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    По вышеизложенному мысль: А могу я сделать доп.соглашение днем позже, в котором прописать, что плата за пользование жильем начисляется и уплачивается в день расторжения договора, а днем расторжения прописать 31.12.11г.? Тогда не будет вопросов по подоходному, верно?
    можна, хоча позичка майна - краще .

7. Вверх #11107
    можна, хоча позичка майна - краще .[/QUOTE]

audit_n , Ой, а можно Вас красиво попросить сбросить ссылочку на красивый договор ссуды?

8. Вверх #11108
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Всем привет. А у меня новые "тараканы". Соскучиться постоялцам темы я похоже не дам))))
    У кого какие мысли, или где можно почитать, чтобы прояснить следующую ситуацию:

Предприятие-резидент собирается закупить prepaid одного из операторов мобильной связи))и продать этот prepaid нерезиденту. А потом зачесть взаимные долги с нерезом по существующим долгам. Просто вся информация по телефонным карточкам рассматривается в свете там торговых патентов и прочей ерунды)))а такое как у меня не описывается. А мне не хватает для размышлений инфо. Может кто подбросит мыслей для обдумывания?

9. Вверх #11109
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Всем привет. А у меня новые "тараканы". Соскучиться постоялцам темы я похоже не дам))))

Предприятие-резидент собирается закупить prepaid одного из операторов мобильной связи))и продать этот prepaid нерезиденту. А потом зачесть взаимные долги с нерезом по существующим долгам. Просто вся информация по телефонным карточкам рассматривается в свете там торговых патентов и прочей ерунды)))а такое как у меня не описывается. А мне не хватает для размышлений инфо. Может кто подбросит мыслей для обдумывания?
    Что-то вопрос не понятен...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #11110
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

є одна мисля.... картки повинні будуть пройти митницю.... і нащо вони нерезидентам ? може там всеж таки не про картки мова ?

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    оптим-із-яйця

11. Вверх #11111

А в чем вопрос? Как осуществить экспорт карточек?

12. Вверх #11112
    Законность операции? В НУ стандартная ситуация? Что с НДС? Это экспорт чего услуг...товара...вмд-шка вроде не нужна)))значит услуги.

13. Вверх #11113
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    є одна мисля.... картки повинні будуть пройти митницю.... і нащо вони нерезидентам ? може там всеж таки не про картки мова ?

оптим із яйця
    Ой не питайте))))
    Конкретніше я буду знати після переговорів з оператором, але перед тим як з ними говорити хочу більше знати по темі.

14. Вверх #11114
    "Налоговый учет" и "стандартная ситуация" - это по-моему два взаимоисключающих понятия

15. Вверх #11115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Корректировки месячной персонификации - это песня. Таблица 7 не предусматривает корректировочного расчета. Скорее всего придется делать скасовуючу и подавать снова початкову с правильными данными.
    Вот, в чём дело. Спасибо. Наверное, я у них первая такая. Понесу скасовуючу форму.
    Рассказываю по горячим следам.
    Скасовуюча форма Пф не подходит в такой ситуации, минус тоже "рисовать" не надо оказалось Надо в таблице 7 ту сумму, которую минусуем, указать с кодом "5", тогда в 1-ой таблице она покажется к уменьшению по строке 7. При этом показывая, как сказано выше, эту сумму в таблице 7 с кодом 5, я полдня пыталась добиться невозможного, потому что итоговая строка таблицы 7 эту сумму тоже прибавляет Спрашивается, какие студенты пишут эти программы? Хоть какую-то обратную связь я как пользователь должна иметь? Хотя бы так, чтобы Бэст не суммировал то, что на самом деле отнимает.

16. Вверх #11116
    Рассказываю по горячим следам.
    Скасовуюча форма Пф не подходит в такой ситуации, минус тоже "рисовать" не надо оказалось Надо в таблице 7 ту сумму, которую минусуем, указать с кодом "5", тогда в 1-ой таблице она покажется к уменьшению по строке 7. При этом показывая, как сказано выше, эту сумму в таблице 7 с кодом 5, я полдня пыталась добиться невозможного, потому что итоговая строка таблицы 7 эту сумму тоже прибавляет Спрашивается, какие студенты пишут эти программы? Хоть какую-то обратную связь я как пользователь должна иметь? Хотя бы так, чтобы Бэст не суммировал то, что на самом деле отнимает.
    Отчет этот очень сложно бывает откорректировать. Когда в середине года мне пришлось корректировать додаток 5 инспектор вообще чуть умом не тронулась пытаясь понять как это сделать, а потом тупо "расфиксировала" неправильный отчет, исправила в нем и заменила таблицу в печатной форме на правильную. Потом правда появилась возможность вносить коригування в 5 таблицу. А когда пришлось 5 таблицу в уже сданый отчет добавлять, так вообще месяца два весь отдел решал как это сделать

17. Вверх #11117
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

оптим-із-яйця
    Воно знозуміло, що оптимізація...
    Існує можливість придбати "передплатні картки" операторів у нематеріальному вигляді. Так роблять компанії, що володіють мережами терміналів поповнення рахунків моб. зв’язку. Тоді питання з митницею, мабуть, можна будет вирішити...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #11118
    Воно знозуміло, що оптимізація...
    Існує можливість придбати "передплатні картки" операторів у нематеріальному вигляді. Так роблять компанії, що володіють мережами терміналів поповнення рахунків моб. зв’язку. Тоді питання з митницею, мабуть, можна будет вирішити...
    Точно що із-яйця))))
    Мій варіант "розвитку подій" чомусь не прийняли до уваги а пропонують отаке)))мабуть тому не прийняли, що не свій варіант, от я й хочу розібратись)))
    Дякую за "нематеріальну" думку!

19. Вверх #11119
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Извините может не туда пишу, тут знакомые в дороге попросили поинтересоваться на форуме
    1. Правда ли что отменили лицензию на грузоперевозки?
    2. Какие нужны сейчас документы, чтобы вывезти груз за границу?

20. Вверх #11120
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Подскажите, пожалуйста, , зарегистрировались плательщиками НДС только в 03.09.10, поэтому дек-цию по НДС сентябрьскую не сдавали
    при сдаче Декл-ции по НДС за октябрь месяц с показателями за сентябрь, куда эти показатели писать в рядки 1. и 10. или 8. и 16. соответственно. Если в 8 и 16 то нужно сдавать додаток 1. А куда ж сдавать додаток, если НДСка за сентябрь не существует?
    Спрашивала у инспекторов по НДС - один говорит первый вариант другой - второй. Кому верить и как сдавать?

Закрытая тема
Страница 556 из 1103 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права