Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1605
  1. Вверх #1141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ...и целое
    ...и без тонировки

2. Вверх #1142
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    даже тут пишется что допускается использовать тонированные стекла, а не клеить на них все что попало

молодец совершенно верно, но когда ты что то модернизируешь устанавливая доп. оборудовние не предусмотреное заводом изготовителем будь готов к соответствующим последствиям (тоже самое и с ксеноном), в данном случае - именно твое стекло с нанесенной тобой доп. пленкой должно полностью соответствовать ГОСТ, т.к. фактически это стекло становится новым продуктом...

Стоп. Если я наклеил пленку на стекло - оно стало тонированным. А согласно ПДД я имею право использовать тонированное стекло. Ведь нет ссылок на то, что делать стекло тонированным может только завод изготовитель, или если не так, покажи где написано, что делать стекло тонированным может только завод изготовитель.

Есть пдд , в которых четко сказано, что использовать тонированные стекла можно, а кто их тонировал и как уже не важно, главное чтобы результат этого тонированния соответствовал ГОСТу по светопропускаемости.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для none
    Интересно, а как быть, если я прошёл ТО с тонированными стёклами и потом, например, меня штрафуют за тонировку... ведь явно кто-то из двух гаишников будет неправ (-:

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Интересно, а как быть, если я прошёл ТО с тонированными стёклами и потом, например, меня штрафуют за тонировку... ведь явно кто-то из двух гаишников будет неправ (-:
    как ты докажешь, что затонировал авто до прохождения ТО? может ты это сделал позже или растонировал перед ТО, а после снова затонировал???!!!!!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Много споров, лично я считаю, что тонировать можно, согласно госту. В ПДД так и написано

Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    T1m, полемика это как раз то, что тебе интересно. в т.ч. всякие статьи в тырнетах. а ссылки на нормы это уже конструктив но по причине отсутствия таких норм ты их огласить не можешь и разводишь демагогию упорствуя в своих ошибочных суждениях.
    если уж говорить о ссылках, ты почему то не удосужился во всей этой полемике подкрепить свое мнение хоть одной нормой... а только "отсебятина" типа - "дай ссылку", "неправда", "это не так", "докажи" и т.д.

Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Стоп. Если я наклеил пленку на стекло - оно стало тонированным.
    верно, в этом и суть, ты стекло модернизирвал, и получился новый продукт который не прошел ГОСТ...
    А согласно ПДД я имею право использовать тонированное стекло. Ведь нет ссылок на то, что делать стекло тонированным может только завод изготовитель, или если не так, покажи где написано, что делать стекло тонированным может только завод изготовитель.
    а для кого этот самый гост?

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    как ты докажешь, что затонировал авто до прохождения ТО? может ты это сделал позже или растонировал перед ТО, а после снова затонировал???!!!!!
    Это я должен доказывать?? Ты ничего не путаешь?
    Во-вторых, я проходил ТО вместе с оформлением купленной машины, а там экспертизы и всё такое, оценка... и кроме всего прочего, машину фотографируют.

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для multik
    ты стекло модернизирвал, и получился новый продукт который не прошел ГОСТ...
    Стекло осталось без изменений. На него просто наклеен инородный предмет.
    С таким же успехом можно говорить, что покраска суппорта/барабана является переоборудованием тормозной системы, и никто не проводил испытаний ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #1149
    если уж говорить о ссылках, ты почему то не удосужился во всей этой полемике подкрепить свое мнение хоть одной нормой... а только "отсебятина" типа - "дай ссылку", "неправда", "это не так", "докажи" и т.д.

верно, в этом и суть, ты стекло модернизирвал, и получился новый продукт который не прошел ГОСТ...

а для кого этот самый гост?
    Ну и что, что я его модернизировал ? В следствии модернизации, стекло стало тонированным. Т.е. теперь это тонированное стекло. Как оно стало таковым - не важно, нигде не сказано, как оно или не может стать тонированным.
    А согласно ПДД тонированное стекло разрешено к использованию. Там четко написано - использовать МОЖНО, если по светопропускаемости соответствует госту. Т.е. я могу использовать любое тонированное стекло, если оно пропускает свет согласно госту

ЗЫ а ещё мне птичка накакала на бампер, в следствии чего снизилась его ударостойкость, получается птичка переоборудовала мою машину =)

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    не, я тут до этого еще ни разу ничего не писал )
    свидетелей нет, но и у Гаишника тоже по идее нет

это он еще должен в суд явиться, чтобы что-то доказывать
    Так тебе это только на руку. Если он не явится - отлично, главное четко аргументировать, что ты ничего не должен доказывать и по закону, если ты не согласен тебе должны доказать твою вину. А если не явился, значит и доказательств предоставить не может. Значит ты не виновен
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 11:45.
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #1150
    Что-то мне не понятна суть спора (-:
    Есть тонированное стекло, есть не тонированное. К не тонированному стеклу вроде бы ни у кого вопросов нету.
    Тонированное стекло должно соответствовать ГОСТ-у. Как я его тонировал - это уже вторично. Я что-то нигде не прочитал, что допускается тонировка только на специальных комбинатах стеклопроизводящих. Ведь автопроизводители сами не тонируют, ведь правда? Может я стекло на костре тонировал, как в детстве, чтоб затмение смотреть - помните? (-: Так что думаю следует думать только об изменении светопропускающих свойств, а не о способе этого изменения.

Кстати, вот: http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html

Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? "Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.

И ещё:
    Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:

температура воздуха - 20±5°С;
    давление – 80-106 кПа;
    относительная влажность воздуха - 60±20%.

Думаю до весны тему можно не поднимать (-:

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Стекло осталось без изменений. На него просто наклеен инородный предмет.
    С таким же успехом можно говорить, что покраска суппорта/барабана является переоборудованием тормозной системы, и никто не проводил испытаний ))
    инородный предмет который изменяет его характеристики (не только светопропускание)...
    для суппорта/барабана нет госта
    Ну и что, что я его модернизировал ? В следствии модернизации, стекло стало тонированным. Т.е. теперь это тонированное стекло. Как оно стало таковым - не важно, нигде не сказано, как оно или не может стать тонированным.
    оно стало не только тонированным, другие свойства также изменились...
    А согласно ПДД тонированное стекло разрешено к использованию. Там четко написано - использовать МОЖНО, если по светопропускаемости соответствует госту. Т.е. я могу использовать любое тонированное стекло, если оно пропускает свет согласно госту
    подчеркиваю - использовать тоннированые стекла... НЕ тонировать стекла, НЕ клеить тонировочную пленку на стекло, а именно использовать тонированное стекло заводом изготовителем (т.к. сам ГОСТ и издан для заводов изготовителей)

ЗЫ а ещё мне птичка накакала на бампер, в следствии чего снизилась его ударостойкость, получается птичка переоборудовала мою машину =)
    опять сравниваешь х с пальцем

12. Вверх #1152
    Ведь автопроизводители сами не тонируют, ведь правда?
    тонируют

также как вариант купить тонированное (заводом изготовителем стекла) стекло сделанное под данную модель авто, которое было произведено в соответствии с ГОСТ...

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для templar
    а мне по этому вопросу нечего привести тебе из норм, кроме того на что я сослался. есть пункт пдд 31.4.7. в)
    там норма по допущению использования тонированных стекол и отсылочная на гост в части светопропускаемости.
    каким именно образом должно быть стекло тонировано пленкой, напылением, краской или птичьим пометом норм нету.
    ты же по этому поводу излагаешь фантазии но не подкрепляешь их ссылками на нпа

использовать тоннированые стекла... НЕ тонировать стекла, НЕ клеить тонировочную пленку на стекло, а именно использовать тонированное стекло заводом изготовителем
    вот опять ты фантазируешь дописывая в нормы то чего в них нет. там не написано кем стекло должно быть затонировано заводом или дядей васей и каким способом
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #1154
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Блин столько обсуждений.
    Читаю и думаю "хорошо что я не тонировался - во-первых нафиг мне это не надо, а во-вторых много времени сэкономил".
    Моё ИМХО, что тонировка - никакое не переоборудование. Тонируемся в пределах ГОСТа, берём справку и посылаем ГАЙцов в сад. Если хотят что-то померять - следим за тем что бы измерения происходили по ГОСТу. Вот и всё.
    А на решение суда, которое было принято и процитировано тут нужно было подавать апелляцию, которая, скорее всего приняла бы более нормальное решение.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #1155
    ГОСТ 22895-77

16. Вверх #1156
    инородный предмет который изменяет его характеристики (не только светопропускание)...

оно стало не только тонированным, другие свойства также изменились...

подчеркиваю - использовать тоннированые стекла... НЕ тонировать стекла, НЕ клеить тонировочную пленку на стекло, а именно использовать тонированное стекло заводом изготовителем (т.к. сам ГОСТ и издан для заводов изготовителей)

опять сравниваешь х с пальцем
    Все классно. Только ни один пункт не подкреплен ссылками на нпа. У меня же все просто - ПДД , написано что можно. Написано черным по белому - можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОНИРОВАННЫМИ СТЕКЛАМИ, если светопропускаемость соответствует госту. В госте, может быть написано что угодно, но в ПДД ссылаются только на параметр светопропускаемости. Т.е. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ если соответствует госту по той части, в которой говорится про светопропускаемость.

Неважно кем тонировалось стекло , во всех случаях - это тонированное стекло, которое согласно ПДД ... ну ты уже знаешь что там в ПДД написано. Остальные параметры, которые ты приводишь, тут не к месту т.к. в ПДД нет прямого указания на то, что тонированное стекло должно следовать таким параметрам, а только про светопропускаемость

Хорошо. А после того, как я наклеил пленку на стекло, оно разве не стало тонированным ? Иначе приведи мне нпа согласно которому регаментируется поклейка наклеек на стекло. А если я наклею на слекло наклейку одесского форума, тоже переоборудование ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 12:29.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ГОСТ 22895-77
    не правильно выразился нет госта который регулировал бы цвет суппорта... а вот если ты наклеишь какую то хрень на сам тормозной диск (типа так лучше тормозит/красивее) это будет вмешательством в конструкцию ТС?

18. Вверх #1158
    не правильно выразился нет госта который регулировал бы цвет суппорта...
    И нет ГОСТа, регулирующего физико-химические свойства тонировочной пленки.

Наклеивая пленку на стекло ты безосновательно считаешь, что меняются какие-либо свойства стекла (за исключением светопропуска), а окрашивая суппорт - не меняются. Где логика? Дай ссылку на закон, что от покраски суппорта, его тормозные свойства не меняются, либо перестано требовать аналогичной нормы по тонировочной пленке ))

19. Вверх #1159
    тонируют

также как вариант купить тонированное (заводом изготовителем стекла) стекло сделанное под данную модель авто, которое было произведено в соответствии с ГОСТ...
    Ну сколько можно повторять одно и то же?
    В ГОСТ-е написано:
    2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    • 75% - для ветровых стекол;
    • 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
    Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
    Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

Где в ГОСТ-е указано, что я не могу уменьшить светопропускание плёнкой???!

Где в госте написано, что я должен приобретать стекло у автопроизводителя? И что, я могу прийти к официальному дистрибьютеру каких-то там буржуйских машин и потребовать сертификат соответствия сотни-другой наших ГОСТ-ов, которым не один десяток лет? Может хватит писать глупости про тонировки от автопроизводителя??

20. Вверх #1160
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Может хватит писать глупости про тонировки от автопроизводителя??
    то есть ты такое отрицаешь в принципе как невозможное ?

Ответить в теме
Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права