обязательно ее считать чем-то кроме того чем она есть? покрытие нанесенное на стекло. но к переоборудованию отношения никакого не имеет.
|
обязательно ее считать чем-то кроме того чем она есть? покрытие нанесенное на стекло. но к переоборудованию отношения никакого не имеет.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
запрещено наносить не конкретно пленку а покрытие. напыление это покрытие?
далее пляшем от оговорки.
все зависит от того что есть "тоновані стекла". насколько я знаю в нормативке этому понятию расшифровка не дается а упоминаемый гост регулирует только светопропускание а не способ тонировки. если это так, то утверждение, что тонированное стекло это только то, где тонировка выполнена методом напыления, ничем не обосновано, а значит имеет право на жизнь и тонировка методом нанесения пленки.
пленка это не покрытие?
ГОСТ четко разделяет пленку и стекло (спецом выделил)... если бы ГОСТ имелл ввиду пленку то и было бы написано "пленка", как это сделано с "верхней частью лобового"
на этом спор прекращаю до тех пор пока не откроеш ГОСТ и не посмотришь что он регулирует... далеко не только светопропускание...
дам только одну выдержку:
а теперь подскажи мне сервисный центр который хотя бы это проводит, для стекла определенного авто после установки пленки?Из десяти испытуемых при каждой температуре образцов не менее восьми не должны разбиваться на отдельные части и не менее чем на восьми шар не должен проходить через образец.т.е. разбивает минимум 10 стекол что бы приклеить пленку
![]()
извиняюсь, но зачем бить стекла?
какбы не силен в ГОСТе, но ПДД отсылает только на светопропускные характеристики ГОСТа ))Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
T1m - вы специально драконите людей? Не занимайтесь херней - переоборудовальщик блин))))
эзоп кажется говорил что упрямцы никогда никого не слушают и всегда становятся жертвами своих собственных ошибок
открыл. теперь меня можно слушать? какой пункт смотреть?
в худшую сторону - не изменяются...
ни пробивные способности, ни трещины, ни сколы, ни искажение
теперь можно пользоваться тонировочными пленками? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
мне так когда-то в процессе оппонент аргументировал. это предусмотренно законами. какими? всеми! судья смеялся.
давай вернемся к пдд.
за этот пункт ты сражаешься ведь?
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і
автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові
плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла
(крім дзеркальних), світлопропускання яких
відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється
застосовувати занавіски на бокових вікнах
автобусів;
пдд устанавливает в данном случае требование к соответствию светопропускной способности по госту.
ее и смотрим. полемика про все характеристики не к месту. далее гост не при чем. это вообще требования предъявляемые к производителю стекла
даже тут пишется что допускается использовать тонированные стекла, а не клеить на них все что попало
молодецсовершенно верно, но когда ты что то модернизируешь устанавливая доп. оборудовние не предусмотреное заводом изготовителем будь готов к соответствующим последствиям (тоже самое и с ксеноном), в данном случае - именно твое стекло с нанесенной тобой доп. пленкой должно полностью соответствовать ГОСТ, т.к. фактически это стекло становится новым продуктом...
не нужно отсебятины. давай рассуждать последовательно. со светопропусканием определились. гост пока оставляем в покое.
увидели что "пишется что допускается использовать тонированные стекла", а вот теперь я готов прочитать любой предоставленный тобою нпа в котором установлен способ в результате которого стекло из простого превращается в тонированное.
только давай без философии. четко ссылка на нпа
Социальные закладки